Банановый Пудинг

Sandie

Ольга


Сан Диего
Фото


Первый раз этот пудинг пробовала в ресторане, очень понравилось. Нашла рецепт и уже второй раз делаю дома. Вообщем мы на него подсели nyam2
Пришла поделиться и свами дорогие форумчане sharik

список продуктов:
750 мл молока
½ ст муки
2 яйца
2ст.л сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
2 ч.л рома
¾ банки сгущенки
1 ст сливок (взбить)
2-3 банана (почистить порезать колесиками, накапать сок лимона)
15-25 шт печенья (Леди Фингерс или Савоярди, можно наподобе Юбилейного)

Муку смешать с сахаром, солью, вбить яйца и начать размешивать постепенно вливая молоко чтобы не было комочков, хорошенько все размешиваем (мне удобно использовать металлический венчик). Ставим на средний огонь и ПОСТОЯННО размешивая венчиком ждем первых пузырьков, следим чтобы дно не подгорело. Получится густая,вязкая масса – пудинг. Снимаем с огня и охлаждаем.

После полного охлажения вмешиваем в пудинг сгущенку, ром, ванилин и в конце вмешиваем взбитые сливки, получится однородная гладкая масса, которую мы отставляем в холодильник минут на 15.

После чего на дно формы, в которой вы планируете делать этот дессерт, выкладываем не плотным слоем печенье, пробелы заполняем колесиками бананов сверху выкладываем слой нашего пудинга.


Фото

И так чередуем слои пока не закончится пудинг.

Фото

Сверху можно накрошить печенье или украсить как то иначе. Затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум часов на 5. Такой дессерт лучше делать заранее и оставить его на прпитку например на ночь.
Фото


Готовый дессерт аккуратненько выкладываем ложкой в тарелочку иииии...наслаждаемся!!!
Фото

Приятного вам аппетита!

 
03 Июл 2011 9:35

Страница 1 из 1