Банановый Пудинг
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июл 2011 9:35
|
Sandie
Сан Диего |
Первый раз этот пудинг пробовала в ресторане, очень понравилось. Нашла рецепт и уже второй раз делаю дома. Вообщем мы на него подсели Пришла поделиться и свами дорогие форумчане список продуктов: 750 мл молока ½ ст муки 2 яйца 2ст.л сахара щепотка соли ванилин на кончике ножа 2 ч.л рома ¾ банки сгущенки 1 ст сливок (взбить) 2-3 банана (почистить порезать колесиками, накапать сок лимона) 15-25 шт печенья (Леди Фингерс или Савоярди, можно наподобе Юбилейного) Муку смешать с сахаром, солью, вбить яйца и начать размешивать постепенно вливая молоко чтобы не было комочков, хорошенько все размешиваем (мне удобно использовать металлический венчик). Ставим на средний огонь и ПОСТОЯННО размешивая венчиком ждем первых пузырьков, следим чтобы дно не подгорело. Получится густая,вязкая масса – пудинг. Снимаем с огня и охлаждаем. После полного охлажения вмешиваем в пудинг сгущенку, ром, ванилин и в конце вмешиваем взбитые сливки, получится однородная гладкая масса, которую мы отставляем в холодильник минут на 15. После чего на дно формы, в которой вы планируете делать этот дессерт, выкладываем не плотным слоем печенье, пробелы заполняем колесиками бананов сверху выкладываем слой нашего пудинга. И так чередуем слои пока не закончится пудинг. Сверху можно накрошить печенье или украсить как то иначе. Затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум часов на 5. Такой дессерт лучше делать заранее и оставить его на прпитку например на ночь. Готовый дессерт аккуратненько выкладываем ложкой в тарелочку иииии...наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита! |
|
03 Июл 2011 13:57
|
Star*ka
Lietuva |
Жарко, и включать духовку совсем не хочется. Я как раз высматриваю что-нибудь, не требующее выпекания. Сладеньким-то все равно охота себя побаловать!!!!
Спасибо, Олечка! Твой рецепт, как нельзя кстати! |
|
04 Июл 2011 7:32
|
Sandie
Сан Диего |
STAR*KA Таня я тоже подумала, для лета подходящий вариант т к духовку включать лишний раз ну не хочется совсем. Возни с ним тоже не очень много Надеюсь вам тоже понравится
|
|
04 Июл 2011 18:17
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
Оля, очень классный пудинг! судя по ингредиентам он ооочень вкусный с савоярди так вообще как облегченный банановый тирамису
спасибо, что поделилась с нами замечательным десертом! |
|
08 Июл 2011 21:56
|
Sandie
Сан Диего |
Jessica Даша пожалуйста Дессертик получается вкусным, нежным пропитывается ароматом банана, вообщем мм
Я дала упрощенный вариант, но можно еще в пудинг-крем добавить крим чиз. Во взбитый крим чиз вмешивать остальные ингридиенты |