Курица в горчичном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2009 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Пролистывала на днях "Кулинарную книгу лентяйки" Дарьи Донцовой, наткнулась на рецепт "курицы в горчичном соусе по-берлински", прочитала его и вспомнила, что уже готовила такую, но точно не у Донцовой рецепт брала полезла в свою библиотеку и нашла! Вот он, родной , в книге "Приятного аппетита. Кухня разных народов.", изданной аж в 1971 году!!!(авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох), там она значится как "курица в горчичном соусе по-югославски"... но это не столь важно! курочка получается очень вкусная, в нежном соусе , а уж по-берлински она или по-югославски, выбирайте сами! Курица на 1-1,2 кг (если курочка крупная, то лучше сделать двойную порцию соуса) масло сливочное соль Соус: 1 ч.л. с горкой сливочного масла 1 ч.л. с горкой муки 1 ч.л. горчицы 1 стакан куриного бульона 1 чл.л уксуса соль на кончике ножа щепотка сахара ½ стакана сметаны или жирных сливок 2 желтка Курицу нарезать порционно ( я брала куриные голени, только предварительно отрезала суставную часть косточки)Из потрохов и обрезков сварить бульон. натереть солью и сливочным маслом И пожарить до готовности в принципе на этом этапе можно и остановиться, такая аппетитная жареная курочка получилась , но мы продолжим Для соуса: Растопить сливочное масло, ввести муку, хорошенько перемешать Затем ввести горячий бульон и размешать. Бульон лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не было комочков Ввести горчицу, уксус, добавить по вкусу соль и сахар (пишу по вкусу, потому что по норме мне показалось маловато ) сметану, хорошенько перемешать и прокипятить Желтки размешать с небольшим количеством слегка охлажденного соуса до однородной массы ввести эту смесь в основной соус и снова тщательно перемешать Варить соус до загустения на слабом огне. Затем залить соусом готовую курицу и прокипятить на слабом огне. И можно подавать к столу! Как написано в книге, подавать с клёцками из овощей, которые также поливают соусом. У нас же на гарнир были макарошки...главное соуса, соуса побольше и будет очень вкусненько! Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Июл 2009 20:19
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||||||
Я тоже давно и часто готовлю такую курочку.
Очень вкусно |
||||||||||
08 Июл 2009 20:45
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Юль, я только недавно поужинала, но увидав твою курочку, снова аппетит разыгрался. Обожаю, когда соуса много! Рецептик, естественно, забрала!
|
||||||||||
08 Июл 2009 21:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я ее готовлю не часто, давно уже не делала, а тут вот вспомнила но она действительно вкусненькая Юленька, спасибо, что заглянула
Света, я тоже!
на здоровье! |
||||||||||
08 Июл 2009 23:48
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Юленька
следующая курочка по твоему рецепту ты не перестаешь меня удивлять |
||||||||||
09 Июл 2009 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алла, спасибо за похвалы!
|
||||||||||
09 Июл 2009 1:41
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Очень аппетитная курочка! Рецепт в закладки!!!
|
||||||||||
09 Июл 2009 1:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Любочка!
|
||||||||||
29 Ноя 2009 2:29
|
HappyLana
|
|||||||||
А вот у меня вопросик - горчицу какую использовать из баночки или из пакетика? Всмысле сухую горчицу или уже заваренную?
|
||||||||||
29 Ноя 2009 13:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лана, уже заваренную, готовую, я например очень люблю дижонскую! |
||||||||||
29 Ноя 2009 21:14
|
HappyLana
|
|||||||||
Ага, спасибо))))
Обязательно попробую! |
||||||||||
10 Июл 2010 1:43
|
-Света-
44 года Украина |
|||||||||
Несомневаюсь в том, что очень вкусно. СПАСИБО, Юлия.
|
||||||||||
10 Июл 2010 1:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
-Света-
Светочка, пожалуйста! |
||||||||||
02 Дек 2010 3:40
|
Iasonata
Iasonata Одесса |
|||||||||
Приготовила курицу по вашему рецепту. Очень вкусный горчичный соус! С гречневой кашей - вкуснятина!
|
||||||||||
02 Дек 2010 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Iasonata
с таким соусом можно любой гарнир подать, получается вкууусно |
||||||||||
14 Мар 2011 2:53
|
katite.
36 лет UK, Northampton |
|||||||||
spasibo za vkusnenkij recept *)) mne ochen ponravelos, palchiki oblizesh )
|
||||||||||
14 Мар 2011 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Кристина
|
||||||||||
05 Апр 2011 15:18
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||||||
Ммм, вкуснотище!!! Сегодня же сделаю, тем более курица размораживается.
|
||||||||||
04 Май 2011 12:34
|
OKoshka
38 лет Москва |
|||||||||
Юлия! Огромное спасибо за рецепт! Вчера готовила на ужин. Всем оооочень понравилась эта курочка! Я хоть и на диете, но кусочек попробовала)) Не удержалась... Такой аромат стоял Очень вкусно! Спасибочки!!!
|
||||||||||
17 Янв 2012 11:34
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||||||||
спасибо большое, Юлечка. я думаю что так и любое другое мясо можно сделать. обязательно воспользуюсь рецептом. а как клёцки из овощей готовить?
|
||||||||||
17 Янв 2012 22:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, извините, давно не заглядывала в темку
Валечка, надеюсь, что курочка понравилась
Оленька
другое не пробовала, но думаю, индейка, свинина вполне подойдут
Галя, сама клецки овощные не готовила, посмотрю в книге, наверно дан рецепт, но скоро не обещаю, к выходным ближе |
||||||||||
27 Фев 2016 23:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||