Курица в горчичном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Пролистывала на днях "Кулинарную книгу лентяйки" Дарьи Донцовой, наткнулась на рецепт "курицы в горчичном соусе по-берлински", прочитала его и вспомнила, что уже готовила такую, но точно не у Донцовой рецепт брала unknown полезла в свою библиотеку и нашла! Вот он, родной , в книге "Приятного аппетита. Кухня разных народов.", изданной аж в 1971 году!!!(авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох), там она значится как "курица в горчичном соусе по-югославски"... но это не столь важно! курочка получается очень вкусная, в нежном соусе girl_in_love nyam2 , а уж по-берлински она или по-югославски, выбирайте сами!

Курица на 1-1,2 кг (если курочка крупная, то лучше сделать двойную порцию соуса)
масло сливочное
соль
Соус:
1 ч.л. с горкой сливочного масла
1 ч.л. с горкой муки
1 ч.л. горчицы
1 стакан куриного бульона
1 чл.л уксуса
соль на кончике ножа
щепотка сахара
½ стакана сметаны или жирных сливок
2 желтка

Курицу нарезать порционно ( я брала куриные голени, только предварительно отрезала суставную часть косточки)Из потрохов и обрезков сварить бульон.
Фото

натереть солью и сливочным маслом
Фото

И пожарить до готовности
Фото

Фото

в принципе на этом этапе можно и остановиться, такая аппетитная жареная курочка получилась nyam2 girl_haha , но мы продолжим Wink
Для соуса:
Растопить сливочное масло, ввести муку, хорошенько перемешать
Фото

Фото

Затем ввести горячий бульон и размешать. Бульон лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не было комочков
Фото

Фото

Ввести горчицу, уксус, добавить по вкусу соль и сахар (пишу по вкусу, потому что по норме мне показалось маловато Wink )
Фото

сметану, хорошенько перемешать и прокипятить
Фото

Желтки размешать с небольшим количеством слегка охлажденного соуса до однородной массы
Фото

ввести эту смесь в основной соус и снова тщательно перемешать
Фото

Варить соус до загустения на слабом огне.
Затем залить соусом готовую курицу и прокипятить на слабом огне.
Фото

Фото

И можно подавать к столу! Yahoo!
Фото

Как написано в книге, подавать с клёцками из овощей, которые также поливают соусом.
У нас же на гарнир были макарошки...главное соуса, соуса побольше и будет очень вкусненько! nyam2
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
08 Июл 2009 19:48

Страница 1 из 1