Сидик писал(а): |
Я слышала некоторые девочки делают его сами. А Вы как без него обходитесь? |
Ира, я покупаю обыкновенный творог в Aldi, Lidl или другом супермаркете. Многие берут обезжиренный, но я предпочитаю 40% творог. Выкладываю на терелку. Вернее, размазываю по тарелке эту мазню жидкую и ставлю на несколько минут в микроволновку. Точное время назвать не могу - МВ разные бывают. Потом заглядываю периодически и перемешиваю. У меня в основном 3 минуты уходит - сыворотка отлично отслаивается, а творожок сворачивается. Откидываю на дуршлаг и готово!
Если мне надо на выпечку много - покупаю 1 кг обезжиренного - 2 упаковки. Вываливаю в кастрюльку и на медленном огне оттапливаю непрерывно помешивая - а то плюется, зараза, горячим. Тоже самое - как только сыворотка отслоилась - на дуршлаг. И получается отличный зернистый творожок, как в деревне.
Некоторые делают на водяной бане - прямо в горячую воду нераскрытые упаковки творога. Но у меня не получилось - лопнули упаковки и все вытекло в воду. Видимо, что-то я неправильно сделала. Но снова пробовать уже не стала.