Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2011 16:38
|
Плюшик
|
|||||
Ага, значит нужен более сухой, ну если в русском нет, (кстати я о "России" не слышала, у нас Миксмаркт) то вышеназванный кёрниге фришкезе на ночь в марлечку и повесить стекать
![]() |
||||||
02 Июл 2011 19:25
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
РОССИЯ в Берлине в неподалёку от S-Bahn Scharlottenburg. Есть и другие мелкие русские магазины, но мне они за ненадобностью, я в Москве чаще, чем в Берлине, а дочь страдает... Мне больше по душе турецкий рынок, он прикольно-этнический, наполнен массой фруктов, овощей, зелени, несколькими видами лавашей, можно найти много необычного.
Ещё раз спасибо за идею изготовления настоящего творога (у меня мелькала такая мысль, но была не уверена). |
||||||
03 Июл 2011 3:16
|
Tina
|
|||||
Сидик
Ирина попробуйте philadelphia |
||||||
03 Июл 2011 15:25
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Ира, я покупаю обыкновенный творог в Aldi, Lidl или другом супермаркете. Многие берут обезжиренный, но я предпочитаю 40% творог. Выкладываю на терелку. Вернее, размазываю по тарелке эту мазню жидкую и ставлю на несколько минут в микроволновку. Точное время назвать не могу - МВ разные бывают. Потом заглядываю периодически и перемешиваю. У меня в основном 3 минуты уходит - сыворотка отлично отслаивается, а творожок сворачивается. Откидываю на дуршлаг и готово! Если мне надо на выпечку много - покупаю 1 кг обезжиренного - 2 упаковки. Вываливаю в кастрюльку и на медленном огне оттапливаю непрерывно помешивая - а то плюется, зараза, горячим. Тоже самое - как только сыворотка отслоилась - на дуршлаг. И получается отличный зернистый творожок, как в деревне. Некоторые делают на водяной бане - прямо в горячую воду нераскрытые упаковки творога. Но у меня не получилось - лопнули упаковки и все вытекло в воду. Видимо, что-то я неправильно сделала. Но снова пробовать уже не стала. |
||||||
03 Июл 2011 18:41
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Спасибо, Марина, за подробный рецепт-совет, очень доходчиво всё объяснила. Это поможет мне и избавит от необходимости тащить с собой из Москвы творог. Да, полагаю, дочь и сама справится с таким приготовлением.
Кстати я тоже! |
||||||
03 Июл 2011 22:39
|
marina40
|||||
Ты ей тогда лучше горбуши малосоленой привези - нам недавно из Москвы гость привез. И колбаски сырокопченной. Очень нам понравилась! |
||||||
04 Июл 2011 22:10
|
Widder
46 лет Berlin |
|||||
Die die mich kennen,mögen mich.Die mich nicht mögen,können mich!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2011 23:25
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||
Уважаемые хозяюшки,которые знают немецкий язык,помогите пожалуйста! Переведите пожалуйста инструкцию заливку для торта tortenguss,я её купила,руководствуясь "авось пригодится",а не знаю как правильно развести и т.д... Хочу приготовить торт,а там заливка нужна...
Картинка заливки есть в теме нужных вещей для выпечки... |
||||||
04 Июл 2011 23:27
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Так такого добра в Германии хватает!
А вот это я до сих пор из Германии вожу. Как ни крути, немцы в вопросе мяса, колбас и сосисок мастера. У нас с эти до сих пор туго. Мой супруг только у своего соотчественика, немецкого мясника закупает фарш. А вот пастила, зефир, настоящий мёд, да много чего ещё. Ну икра, конечно. Чёрная. А ещё я заметила, тугова-то со слоенным тестом. Такого разнообразия, как дрожевое слоенное, бездрожжевое, не наблюдалось. |
||||||
05 Июл 2011 11:21
|
Queen MArgo
|
|||||
Хватает. Только вопрос сколько это добро стоит. |
||||||
05 Июл 2011 17:46
|
alekseewna
|
|||||
даваю сюда ссылку, чтоб не искать по сайту- мы тебе тут быстро всё переведём ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2011 17:57
|
Водолей7
|
|||||
посмотри в этом пироге. здесь подробно всё описывается как и что смешивать http://forum.say7.info/topic3494.html |
||||||
05 Июл 2011 22:28
|
Argentium
|||||
alekseewna
вот на этой странице есть фотка заливки. http://forum.say7.info/topic2194.html Водолей7 спасибо вам,но там в рецепте пирог надо заливать горячей заливкой,а я хочу приготовить очень нежный,суфлейный торт,поэтому думайу нельзя будет... Рецепт торта: http://forum.say7.info/topic23038.html |
||||||
06 Июл 2011 19:55
|
alekseewna
|
|||||
Argentium
У меня как назло дома сейчас нет такой упаковки...Но на сколько помню- развести содержимое на стакан холодной воды, добавив пару ложек сахара- поставить на огонь- довести до кипения, постоянно помешивая- начнёт густеть- снять с плиты- заливка готова. Сразу же заливать! Девчата- у кого "завалялся" такой пакетик ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 20:53
|
Argentium
|||||
alekseewna
значит нужно горячим заливать? Ах боюсь суфле заливать... Но всё равно больше спасибо. |
||||||
06 Июл 2011 21:42
|
alekseewna
|
|||||
Ну подожди пока немного остынет- но учти что заливка сразу загустает при остывании |
||||||
07 Июл 2011 12:42
|
marina40
|||||
хватает, но все же легкий копченый аромат присутствует. А нам привезли целым куском и восхитительно малосоленая. Никаких добавок. А наша тут - вся порезанная, прозрачная как промокашка. А целую брала - тоже не то.
Знаешь же - у других вкуснее ![]()
Ира, вот этого тут добра в русском магазине точно завались - всякие сладости российского производства. Мед беру у пасечников на Wochenmarkt - липовый, цветочный, рапсовый и пр... А вот чего у нас тут уже давненько не было - конфеты Комильфо! Я от них просто балдею и на подарок они вообще идеально подходят с их красивой упаковкой. Кстати, а сколько они стоят в России? И еще я часто заказываю Бальзам Дикуля - давно в русских магазинах нет - у кого суставы болят или спина - рекомендую. Мне лично хорошо помогает. Еще - мазь тетрациклиновую всегда заказываю и активированный уголь. У нас тут он очень дорого в магазинах стоит. |
||||||
07 Июл 2011 15:45
|
alekseewna
|
|||||
А знаете, что мужчины у нас между собой так тщательно делят, чуть ли ни взвешивая каждый грамм...если кто сьездил на Украину и привёз это "заморское явство" - САЛО!!!
![]() |
||||||
07 Июл 2011 17:31
|
babuschka47
Deutschland |
|||||
[quote="marina40"]Ира, вот этого тут добра в русском магазине точно завались - всякие сладости российского производства. Мед беру у пасечников на Wochenmarkt - липовый, цветочный, рапсовый и пр...
А вот чего у нас тут уже давненько не было - конфеты Комильфо! Я от них просто балдею и на подарок они вообще идеально подходят с их красивой упаковкой. Кстати, а сколько они стоят в России? И еще я часто заказываю Бальзам Дикуля - давно в русских магазинах нет - у кого суставы болят или спина - рекомендую. Мне лично хорошо помогает. Еще - мазь тетрациклиновую всегда заказываю и активированный уголь. У нас тут он очень дор ого в магазинах стоит.[/quote Marina !Подскажите пожалуйста, кто производит эти конфеты ? Честно говоря ни разу не видела в магазинах. |
||||||
07 Июл 2011 21:00
|
Argentium
|||||
alekseewna
спасибо вам большое) |
||||||
07 Июл 2011 22:47
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Да, я заметила, что тонко нарезано. Но по вкусу приличная. А слабосолёную несложно приготовить - пол России сами солят. Зато в любом супермаркете свежую рыб при вас разделывают, чистят - это ценить надо, в Москве только в некоторых супермаркетах, в РЕАЛе, если не ошибаюсь, а в ЗЕЛЬГРОСС, МЕТРО, АУШАН -точно нет.
Ну вот это тоже неплохо! В Москве есть пару медовых выставок в год, одна из низ проходит в сентябре-октябре, выбор огромный, пенсионерам скидка, народ затаривается на год вперёд. Да и как устоять, когда у всех на пробу плошки выставлены и аромат витает!
Выясню по чём! Я шоколад не очень жалую, да и по качеству он похужел... |
||||||
08 Июл 2011 0:06
|
photo2011
|
|||||
Bitte, Deutsch sprechen!
|
||||||
08 Июл 2011 12:38
|
marina40
|||||
Оля, кажется Нескафе, но я не уверена. А производятся они в Москве ![]()
Aber- gerne, Natalia! ![]() Machst du mit? - Ich meine, das Tema - was du am besten aus Russland bekommen hättest. |
||||||
08 Июл 2011 23:30
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Компания РКФ (Рузская кондитерская фабрика), производитель шоколадных конфет "Комильфо" и суфле "Рузанна". Мы туда оборудование поставляли. Ну другое суфле не заслуживает такого внимания. "Птичье молоко" чебоксарской ф-ки АККОНД на порядок выше. |
||||||
09 Июл 2011 1:11
|
babuschka47
Deutschland |
|||||
А не подскажите , где в Германии продаются такие конфеты ? Я в Гугле посмотрела. Уж больно красивые коробочки ! Заранее спасибо за ответ!
|