Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

02 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Ага, значит нужен более сухой, ну если в русском нет, (кстати я о "России" не слышала, у нас Миксмаркт) то вышеназванный кёрниге фришкезе на ночь в марлечку и повесить стекать Wink

02 Июл 2011 19:25

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
РОССИЯ в Берлине в неподалёку от S-Bahn Scharlottenburg. Есть и другие мелкие русские магазины, но мне они за ненадобностью, я в Москве чаще, чем в Берлине, а дочь страдает... Мне больше по душе турецкий рынок, он прикольно-этнический, наполнен массой фруктов, овощей, зелени, несколькими видами лавашей, можно найти много необычного.

Ещё раз спасибо за идею изготовления настоящего творога (у меня мелькала такая мысль, но была не уверена).

03 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
Сидик
Ирина

попробуйте philadelphia

03 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Сидик писал(а):
Я слышала некоторые девочки делают его сами. А Вы как без него обходитесь?

Ира, я покупаю обыкновенный творог в Aldi, Lidl или другом супермаркете. Многие берут обезжиренный, но я предпочитаю 40% творог. Выкладываю на терелку. Вернее, размазываю по тарелке эту мазню жидкую и ставлю на несколько минут в микроволновку. Точное время назвать не могу - МВ разные бывают. Потом заглядываю периодически и перемешиваю. У меня в основном 3 минуты уходит - сыворотка отлично отслаивается, а творожок сворачивается. Откидываю на дуршлаг и готово!
Если мне надо на выпечку много - покупаю 1 кг обезжиренного - 2 упаковки. Вываливаю в кастрюльку и на медленном огне оттапливаю непрерывно помешивая - а то плюется, зараза, горячим. Тоже самое - как только сыворотка отслоилась - на дуршлаг. И получается отличный зернистый творожок, как в деревне.
Некоторые делают на водяной бане - прямо в горячую воду нераскрытые упаковки творога. Но у меня не получилось - лопнули упаковки и все вытекло в воду. Видимо, что-то я неправильно сделала. Но снова пробовать уже не стала.

03 Июл 2011 18:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо, Марина, за подробный рецепт-совет, очень доходчиво всё объяснила. Это поможет мне и избавит от необходимости тащить с собой из Москвы творог. Да, полагаю, дочь и сама справится с таким приготовлением.
marina40 писал(а):
я предпочитаю 40% творог

Кстати я тоже!

03 Июл 2011 22:39

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Сидик писал(а):
ащить с собой из Москвы творог.

Ты ей тогда лучше горбуши малосоленой привези - нам недавно из Москвы гость привез. И колбаски сырокопченной. Очень нам понравилась!

04 Июл 2011 22:10

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
Die die mich kennen,mögen mich.Die mich nicht mögen,können mich!!! give_heart girl_in_love air_kiss Eine dicken Kuß an alle meine!!!Der 6 Juli ist der Küsses Tag!!! air_kiss air_kiss air_kiss

04 Июл 2011 23:25

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Уважаемые хозяюшки,которые знают немецкий язык,помогите пожалуйста! Переведите пожалуйста инструкцию заливку для торта tortenguss,я её купила,руководствуясь "авось пригодится",а не знаю как правильно развести и т.д... Хочу приготовить торт,а там заливка нужна...

Картинка заливки есть в теме нужных вещей для выпечки...

04 Июл 2011 23:27

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
marina40 писал(а):
лучше горбуши малосоленой привези

Так такого добра в Германии хватает!
marina40 писал(а):
колбаски сырокопченной

А вот это я до сих пор из Германии вожу. Как ни крути, немцы в вопросе мяса, колбас и сосисок мастера. У нас с эти до сих пор туго. Мой супруг только у своего соотчественика, немецкого мясника закупает фарш.
А вот пастила, зефир, настоящий мёд, да много чего ещё. Ну икра, конечно. Чёрная. А ещё я заметила, тугова-то со слоенным тестом. Такого разнообразия, как дрожевое слоенное, бездрожжевое, не наблюдалось.

05 Июл 2011 11:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Сидик писал(а):

Хватает. Только вопрос сколько это добро стоит.

05 Июл 2011 17:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Argentium писал(а):
Переведите пожалуйста инструкцию заливку для торта tortenguss,я её купила,руководствуясь "авось пригодится",а не знаю как правильно развести и т.д... Хочу приготовить торт,а там заливка нужна...

даваю сюда ссылку, чтоб не искать по сайту- мы тебе тут быстро всё переведём dance2 Wink

05 Июл 2011 17:57

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Argentium писал(а):
инструкцию заливку для торта tortenguss

посмотри в этом пироге. здесь подробно всё описывается как и что смешивать
http://forum.say7.info/topic3494.html

05 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
alekseewna
вот на этой странице есть фотка заливки.
http://forum.say7.info/topic2194.html

Водолей7
спасибо вам,но там в рецепте пирог надо заливать горячей заливкой,а я хочу приготовить очень нежный,суфлейный торт,поэтому думайу нельзя будет...
Рецепт торта:

http://forum.say7.info/topic23038.html

06 Июл 2011 19:55

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Argentium
У меня как назло дома сейчас нет такой упаковки...Но на сколько помню- развести содержимое на стакан холодной воды, добавив пару ложек сахара- поставить на огонь- довести до кипения, постоянно помешивая- начнёт густеть- снять с плиты- заливка готова. Сразу же заливать!
Девчата- у кого "завалялся" такой пакетик Wink - поправьте- если я неправильно написала.. friends

06 Июл 2011 20:53

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
alekseewna

значит нужно горячим заливать? Ах боюсь суфле заливать... Но всё равно больше спасибо.

06 Июл 2011 21:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Argentium писал(а):
Ах боюсь суфле заливать... Но всё равно больше спасибо.

Ну подожди пока немного остынет- но учти что заливка сразу загустает при остывании

07 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Сидик писал(а):

хватает, но все же легкий копченый аромат присутствует. А нам привезли целым куском и восхитительно малосоленая. Никаких добавок. А наша тут - вся порезанная, прозрачная как промокашка. А целую брала - тоже не то.
Сидик писал(а):
А вот это я до сих пор из Германии вожу. Как ни крути, немцы в вопросе мяса, колбас и сосисок мастера.

Знаешь же - у других вкуснее girl_haha
Сидик писал(а):
вот пастила, зефир, настоящий мёд,

Ира, вот этого тут добра в русском магазине точно завались - всякие сладости российского производства. Мед беру у пасечников на Wochenmarkt - липовый, цветочный, рапсовый и пр...
А вот чего у нас тут уже давненько не было - конфеты Комильфо! Я от них просто балдею и на подарок они вообще идеально подходят с их красивой упаковкой. Кстати, а сколько они стоят в России?
И еще я часто заказываю Бальзам Дикуля - давно в русских магазинах нет - у кого суставы болят или спина - рекомендую. Мне лично хорошо помогает. Еще - мазь тетрациклиновую всегда заказываю и активированный уголь. У нас тут он очень дорого в магазинах стоит.

07 Июл 2011 15:45

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
А знаете, что мужчины у нас между собой так тщательно делят, чуть ли ни взвешивая каждый грамм...если кто сьездил на Украину и привёз это "заморское явство" - САЛО!!! Smile.....

07 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
babuschka47

Olga

Deutschland

babuschka47Мои рецепты
[quote="marina40"]Ира, вот этого тут добра в русском магазине точно завались - всякие сладости российского производства. Мед беру у пасечников на Wochenmarkt - липовый, цветочный, рапсовый и пр...
А вот чего у нас тут уже давненько не было - конфеты Комильфо! Я от них просто балдею и на подарок они вообще идеально подходят с их красивой упаковкой. Кстати, а сколько они стоят в России?
И еще я часто заказываю Бальзам Дикуля - давно в русских магазинах нет - у кого суставы болят или спина - рекомендую. Мне лично хорошо помогает. Еще - мазь тетрациклиновую всегда заказываю и активированный уголь. У нас тут он очень дор

ого в магазинах стоит.[/quote Marina !Подскажите пожалуйста, кто производит эти конфеты ? Честно говоря ни разу не видела в магазинах.

07 Июл 2011 21:00

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
alekseewna
спасибо вам большое)

07 Июл 2011 22:47

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
marina40 писал(а):
А наша тут - вся порезанная, прозрачная как промокашка. А целую брала - тоже не то

Да, я заметила, что тонко нарезано. Но по вкусу приличная. А слабосолёную несложно приготовить - пол России сами солят. Зато в любом супермаркете свежую рыб при вас разделывают, чистят - это ценить надо, в Москве только в некоторых супермаркетах, в РЕАЛе, если не ошибаюсь, а в ЗЕЛЬГРОСС, МЕТРО, АУШАН -точно нет.
babuschka47 писал(а):
Мед беру у пасечников на Wochenmarkt - липовый, цветочный, рапсовый и пр...

Ну вот это тоже неплохо! В Москве есть пару медовых выставок в год, одна из низ проходит в сентябре-октябре, выбор огромный, пенсионерам скидка, народ затаривается на год вперёд. Да и как устоять, когда у всех на пробу плошки выставлены и аромат витает!
babuschka47 писал(а):
конфеты Комильфо!

Выясню по чём! Я шоколад не очень жалую, да и по качеству он похужел...

08 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Bitte, Deutsch sprechen!

08 Июл 2011 12:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
babuschka47 писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто производит эти конфеты ?

Оля, кажется Нескафе, но я не уверена. А производятся они в Москве unknown
photo2011 писал(а):
Bitte, Deutsch sprechen!

Aber- gerne, Natalia! friends
Machst du mit? - Ich meine, das Tema - was du am besten aus Russland bekommen hättest.

08 Июл 2011 23:30

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
babuschka47 писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто производит эти конфеты ?

Компания РКФ (Рузская кондитерская фабрика), производитель шоколадных конфет "Комильфо" и суфле "Рузанна". Мы туда оборудование поставляли. Ну другое суфле не заслуживает такого внимания. "Птичье молоко" чебоксарской ф-ки АККОНД на порядок выше.

09 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
babuschka47

Olga

Deutschland

babuschka47Мои рецепты
А не подскажите , где в Германии продаются такие конфеты ? Я в Гугле посмотрела. Уж больно красивые коробочки ! Заранее спасибо за ответ!

Наверх