Творожный торт с апельсинами «Оранж»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 0:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Творожный торт с апельсинами "Оранж"
Дорогие мои, принесла вам апельсиновый тортик для приятного домашнего чаепития! Продолжаю новогоднюю утилизацию апельсинов Легкий, нежный, освежающий!!!!! Угощайтесь!!! Особенно прошу обратить внимание на тортик девочкам, у которых есть проблемы с покупкой жирных сливок для взбивания - они здесь не используются! Суфле на сметане Для бисквита (форма диаметром 26см): 3яйца 100г сахара 100г муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. «под нож» разрыхлителя 50мл растительного масла 1ч.л. цедры апельсина 1ч.л. цедры лимона Для пропитки бисквита: 50-60 мл сока апельсина 1 ст.л. коньяка (если есть) 1 ст.л. сахара Для творожного суфле: 400г творога (0%-5% жирности) 150-170г сахара 300г сметаны (20% жирности) 1 упаковка желатина (20г) 100г молока или маложирных сливок для заливки желатина 3-5 ст.л. сока лимона Для прослойки: 2 апельсина Для украшения: 1 апельсин 1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе) 50г шоколада Бисквит: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме. Пропитка: Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж. Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник. Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки. Творожное суфле: Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!). Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина. Сборка торта: СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта. На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два. Торт украсить кружочками апельсина. Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжело будет нарезать на кусочки и неудобно кушать (я схалтурила, поторопилась …) Вот тут у Людочки-Milairis правильно нарезанные апельсины http://forum.say7.info/topic16881-125.html А лучше очисть дольки, как и для прослойки. Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке. Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Снять бортики и украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:32
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||
Иришка, неужели я первая я на тортик
Очень красивый и вкусный Эх, когда же я такой попробую |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:33
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||||||
Иришка, молодец, красиво, как из магазина
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Н.Е.И.
Юлька_медик
Юленька, спасибо! Стараемся! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
КРАСОТА
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||
08 Янв 2010 0:48
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Ириша , какой нежный и сочный тортик ! Обожаю фруктовые и ягодные тортики ! Спасибо!
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:54
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
Ириша, тортик-Прелесть! Яркий и очень сочный! Ты как всегда отличная выдумщица!
Мне муж к новому году купил форму тескомовскую как раз 26 см (ему надо все тортики побольше да побольше )Так что опробовала я в ней Сашулькины "Сливочные облака", а теперь уж точно твой попробую только у меня вопросик(извини что сразу не поняла )А как надо апельсины тонко нарезать? У какой Людочки посмотреть можно? |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Ingusha Ингочка!!!
Katrin03 Людмилка!!! Леля Весна Лелечка!!! Спасибо, мои хорошие за ваше внимание!!!! Мне будет ооочень приятно, если вы угоститесь этим ярким и вкусным тортиком! НА ЗДОРОВЬЕ, девочки!!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:58
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
08 Янв 2010 1:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Natalia 17
Наташ, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой тортик! СПАСИБО!!!!! И поздравляю с таким полезным подарком!
мармеладка
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:06
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||||||||
Какой солнечный тортик!!!!!!! И продукты все простые! Молодчинка-Иринка!!
Обязательно попробуем! в закладки немедленно!! С рождеством!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Иришенька, восхитительный торт!!! Такой яркий, солнечный, видно, какой он нежный и легкий!!! И рецептик прям для меня, в тему!!! У меня часто бывают проблемы со сливками, разные проблемы бывают..., но важно то,что теперь я знаю рецепт твоего чудесного суфле,которое буду вовсю использовать!!!
Иришенька, спасибо тебе огромное!!! Ты волшебница, кудесница, и просто КРАСАВИЦА!!! С Рождеством тебя, Ирочка!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
27SVETLANA
Светочка, спасибо большое!!!! Тортик действительно легкий и в приготовлении и в поедании! Очень надеюсь, что все получится и результат понравится!!!!!! Miuda Катюша, солнышко, ты как всегда, своими похвалюшками заставляешь меня млеть и улыбаться!!! Спасибо, мил мой человек за твои комментарии и поздравления! Очень-очень тронута! И тебя, Катенька, со Светлым праздником! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Ирочка, тортик чудесный! Обязательно попробую! Спасибо! Уж тоньше, чем ты я апельсины не смогу нарезать!
Р.S. Все возвращаюсь и возвращаюсь вверх - не могу налюбоваться красотой и яркостью. Представляю как вкусно. |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:27
|
kostroma
46 лет республика беларусь |
|||||||||||||
Обалденно красивый тортик!!!!!!И уверена безумно вкусный!!!!!!Обязательно попробую сделать!Спасибо за рецептик,Иришка!!!
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Наталия О.
Натусь, пробуй! Надеюсь, я тебя не подведу! kostroma
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:52
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ириshа
Ириша, чудесный тортик у Вас получился! Сижу, любуюсь им через монитор! А красивый какой... Вы просто спец по сливочным и творожным тортикам! Этот я непременно сделаю! У нас такие торты часто в кондитерских продаются, красивые... Но на вкус сразу понятно, что магазинные... А домашние тортики - это домашние! Спасибо Вам огромное! |
||||||||||||||
08 Янв 2010 2:01
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
Иришка,ну ты даешь....все люди как люди...а ты ....волшебница)))))))такая красота..я еще от " Лии" твоей в ауте...а тут такая новинка.Только у меня камень приткновения-желе.Ну никак я его не приручу((((Не понимаю,что делаю не так((((Всё-всё в точности повторяю,как в инструкциях,а он у меня паразит все равно плывет везде.Может секрет какой есть...Я тут на рождество забабахала твой сливочно-творожный тортик http://forum.say7.info/topic16881.html ...такой красавЕц получился...а свержу взяла и зажелировала смородиновый сок,сначала он так красиво лёг,я лила потихонечку,от серединки как ты учила,все было идеально.Утром встаю,даже разревелась(до 2х ночи делала)верхушка вся расквасилась и протекла внутрь суфле(((ужас просто.Было вкусно конечно,но не произвела желаемого эффекта и есть прихлебывая из ложки было как-то непривычно(у меня еще и основа сама не застыла)((((может секрет какой есть???? А желе я какое только не пробовала....сортов пять...А вот этот твой рыжий шедевр ООООООООчень хочу повторить))))Подскажешь,что не так?
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 2:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Иринка, вот порадовала, так порадовала
Таким вкуснющим тортиком угостила в само Рождество Спасибо, солнышко Спасибо, умница |
||||||||||||||
08 Янв 2010 3:06
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||
08 Янв 2010 10:43
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
08 Янв 2010 12:44
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Ириshа
Ирочка, сразила наповал. Тортик бесподобный И опять с любимыми цытрусовыми . Приготовлю обязательно (только не знаю когда? ) . Постараюсь в ближайшее время Спасибо за рецептик |
||||||||||||||
08 Янв 2010 13:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Разик
Спасибо, дружочек! Люблю я именно такие, легкие тортики!
Ксан-Ксаныч
Как жаль, что сливочно-творожный не застыл, рыдаю вместе с тобой А как сок желировала? в какой пропорции? Приходи в ту темку, обсудим! STAR*KA
ланита
*Надин*
Окc@н@70
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 13:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Ириш,дорогая!!!
Ну тебе здесь все сказали по поводу твоего творения!!! Ты как всегда на высоте!!!Умница!Хозяюшка и додельница!! И когда же ты все успеваешь??? Спасибо,дорогая,за рецепт!!! |