Творожный торт с апельсинами «Оранж»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 0:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Творожный торт с апельсинами "Оранж"
Дорогие мои, принесла вам апельсиновый тортик для приятного домашнего чаепития! Продолжаю новогоднюю утилизацию апельсинов ![]() Легкий, нежный, освежающий!!!!! ![]() ![]() ![]() Для бисквита (форма диаметром 26см): 3яйца 100г сахара 100г муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. «под нож» разрыхлителя 50мл растительного масла 1ч.л. цедры апельсина 1ч.л. цедры лимона Для пропитки бисквита: 50-60 мл сока апельсина 1 ст.л. коньяка (если есть) 1 ст.л. сахара Для творожного суфле: 400г творога (0%-5% жирности) 150-170г сахара 300г сметаны (20% жирности) 1 упаковка желатина (20г) 100г молока или маложирных сливок для заливки желатина 3-5 ст.л. сока лимона Для прослойки: 2 апельсина Для украшения: 1 апельсин 1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе) 50г шоколада Бисквит: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме. Пропитка: Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж. Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник. Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки. Творожное суфле: Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!). Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина. Сборка торта: СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта. На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два. Торт украсить кружочками апельсина. Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжело будет нарезать на кусочки и неудобно кушать (я схалтурила, поторопилась ![]() ![]() Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Снять бортики и украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:32
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||
Иришка, неужели я первая я на тортик
![]() Очень красивый и вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:33
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||||||
Иришка, молодец, красиво, как из магазина
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Н.Е.И.
![]() ![]() ![]()
![]() Юлька_медик
Юленька, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
КРАСОТА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ![]() ![]() ![]() ![]() УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||
08 Янв 2010 0:48
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Ириша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:54
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
Ириша, тортик-Прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне муж к новому году купил форму тескомовскую как раз 26 см (ему надо все тортики побольше да побольше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Ingusha Ингочка!!!
![]() ![]() Katrin03 Людмилка!!! ![]() ![]() Леля Весна Лелечка!!! ![]() ![]() Спасибо, мои хорошие за ваше внимание!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 0:58
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
08 Янв 2010 1:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Natalia 17
Наташ, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой тортик! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() мармеладка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:06
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||||||||
Какой солнечный тортик!!!!!!!
![]() ![]() Обязательно попробуем! в закладки немедленно!! С рождеством!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Иришенька, восхитительный торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иришенька, спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Рождеством тебя, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
27SVETLANA
Светочка, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Miuda Катюша, солнышко, ты как всегда, своими похвалюшками заставляешь меня млеть и улыбаться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Ирочка, тортик чудесный! Обязательно попробую! Спасибо! Уж тоньше, чем ты я апельсины не смогу нарезать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. Все возвращаюсь и возвращаюсь вверх - не могу налюбоваться красотой и яркостью. Представляю как вкусно. |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:27
|
kostroma
46 лет республика беларусь |
|||||||||||||
Обалденно красивый тортик!!!!!!И уверена безумно вкусный!!!!!!Обязательно попробую сделать!Спасибо за рецептик,Иришка!!!
![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Наталия О.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Натусь, пробуй! Надеюсь, я тебя не подведу! ![]() kostroma
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 1:52
|
Разик
|
|||||||||||||
Ириshа
Ириша, чудесный тортик у Вас получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 2:01
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||
Иришка,ну ты даешь....все люди как люди...а ты ....волшебница)))))))такая красота..я еще от " Лии" твоей в ауте...а тут такая новинка.Только у меня камень приткновения-желе.Ну никак я его не приручу((((Не понимаю,что делаю не так((((Всё-всё в точности повторяю,как в инструкциях,а он у меня паразит все равно плывет везде.Может секрет какой есть...Я тут на рождество забабахала твой сливочно-творожный тортик http://forum.say7.info/topic16881.html ...такой красавЕц получился...а свержу взяла и зажелировала смородиновый сок,сначала он так красиво лёг,я лила потихонечку,от серединки как ты учила,все было идеально.Утром встаю,даже разревелась(до 2х ночи делала)верхушка вся расквасилась и протекла внутрь суфле(((ужас просто.Было вкусно конечно,но не произвела желаемого эффекта и есть прихлебывая из ложки было как-то непривычно(у меня еще и основа сама не застыла)((((может секрет какой есть???? А желе я какое только не пробовала....сортов пять...А вот этот твой рыжий шедевр ООООООООчень хочу повторить))))Подскажешь,что не так?
|
||||||||||||||
08 Янв 2010 2:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Иринка, вот порадовала, так порадовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таким вкуснющим тортиком угостила в само Рождество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 3:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
08 Янв 2010 10:43
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
08 Янв 2010 12:44
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Ириshа
Ирочка, сразила наповал. Тортик бесподобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 13:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Разик
![]()
Спасибо, дружочек! Люблю я именно такие, легкие тортики! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксан-Ксаныч ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Как жаль, что сливочно-творожный не застыл, рыдаю вместе с тобой ![]() ![]() STAR*KA ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ланита ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() *Надин* ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Окc@н@70 ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2010 13:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Ириш,дорогая!!!
![]() ![]() ![]() Ну тебе здесь все сказали по поводу твоего творения!!! ![]() ![]() Ты как всегда на высоте!!!Умница!Хозяюшка и додельница!! И когда же ты все успеваешь??? ![]() ![]() Спасибо,дорогая,за рецепт!!! ![]() ![]() |