Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

09 Июл 2011 3:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
marina40 писал(а):
Machst du mit? - Ich meine, das Tema - was du am besten aus Russland bekommen hättest.

Ich möchte gern russische Prjaniki kaufen good

09 Июл 2011 18:00

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
photo2011 писал(а):
russische Prjaniki

С этим проблем нет, цена меньше Евро. Видела в Райхельте, круто они там их продают, да и суховаты уже.
Только что посмотрела в "Пятёрочке" стоимость лакса. Итак, кусок 300г слабосолёной сёмги - 215 руб, а форели - 255 руб. В "Ашане" видела дешевле - 185 руб. Хотя "Пятёрочка", супермаркет шаговой доступности и экономического класса. Про "Комильфо" выясню и отчитаюсь.

10 Июл 2011 1:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Ich möchte gern russische Prjaniki kaufen

Hats du was spezielles? Ich meine - im russischen Laden kannst du ja so alles mögliche finden... Alleine Haferkekse habe ich scho 3 verschiedene Sorten probiert. Und diese - mit weissen Glasur - die ich in meiner Kindheit nur als "Северные" gekannt habe - die gibt es mittlerweile ungefähr 8 Sorten, wenn nicht mehr.Was ich aber tatsächlich sehr gerne aus Russland sehe - Тульский пряник.
babuschka47 писал(а):
Уж больно красивые коробочки !

Оля, а уж какие они вкусные! Мне нравятся фисташковые. А Ассорти можно смело дарить. Мне шефиня на пасху подарила коробочку Pralinen von Stancsics
это такая знаменитая на весь Мюнхен (да и в Баварии вообще) шоколадница. У нее эти конфеты ОЧЕНЬ дорогие - делаются вручную, оформление конфет конечно "ах и ох", но сама коробочка просто белая картонная и фсё... unknown . Так вот, я конечно очень с большим уважением отнеслась к такому подарку - там 100 грамм конфет у нее от 9,90 стоит. Но если честно, то мне Комильфо куда больше по вкусу пришлись. Если конечно они свежие! good2

10 Июл 2011 13:37

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
marina40 писал(а):
Комильфо куда больше по вкусу пришлись. Если конечно они свежие!

Вот и я - о свежести . Коллега с этой фабрики привозлт те, что только с конвейера сошли, даже мне, которая очень ровно дышит к шоколаду, было вкусно. А те, что в супермаркете месяцами стоят, а потом у меня валяются, уже не предоставляют особой ценности. А моя немецкая подруга в восторге от "Комильфо" (в переводе с французского: то, что надо?).
Русский шоколад хуже стал, экономят на какао-масле. Это в советские времена настоящий продукт с Кубы получали, а теперь соя-заменитель. Все мои клиенты кондитерских фабрик по секрету это сообщают и сами свою продукцию не потребляют.
marina40 писал(а):
это такая знаменитая на весь Мюнхен

А вот это да! Это не ширпотреб Линд и даже не один из лучших бельгийских шоколадов. Мне тоже презентовали мини-коробочку таких - не залежались.

13 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Utta

Svetlana

48 лет
Germany

UttaМои рецепты
Привет девчонки, а у меня такой вопрос: кто нибуд знает где в германии можно купит жидкий дым ? или толко в инете заказыват? может кто встречал.. и подскажет

13 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
Undine

Marina

Germany

UndineМои рецепты
Ich habe nur bei Ebay gesehen, heißt Flüssigrauch oder Liquid Smoke.

15 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
marina40 писал(а):
А вот чего у нас тут уже давненько не было - конфеты Комильфо! Я от них просто балдею и на подарок они вообще идеально подходят с их красивой упаковкой. Кстати, а сколько они стоят в России?

Стоимость конфет "Комильфо" 232 грамма составляет около 500 рублей, что дороже красной икры. Упаковка всегда оригинальная. креативная.
Владелец "НЕСТЛЕ Россия", Изготовитель в настоящий момент ОАО "Кондитерское объединение Россия". После продажи из Рузы (Московская область) цех полностью переместили в Самару. Душещипательная история была. Вот рассказала, что знала.

22 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Сидик писал(а):
Стоимость конфет "Комильфо" 232 грамма составляет около 500 рублей, что дороже красной икры. Упаковка всегда оригинальная. креативная.

Спасибо, Ириша! Да уж - оказывается неслабо конфетки стоят. Я уже не помню, сколько стоили здесь в маленькой коробочке - там если не ошибаюсь, только 4 конфетки было. Но мама моя покойная забыть никак не могла - я ей на Мамин день подарила - мы в последние годы дорогие подарки уже не делаем - в основном или хорошие конфеты, или дорогой чай. А шмотки уже как-то неактуально стало - после того, как брат с мамой друг другу тапочки на Рождество преподнесли. Долго смеялись - и тапки недешевые были, и нужно вроде - но было уже как показатель, что исчерпали свою фантазию. Да и есть у всех все. Вот тогда и договорились - на Рождество только детям дарим. На ДР - деньги в конверте. А каждый потом сам себе покупает что нравится. А не так, как раньше - у меня был целый склад ненужных, а порой и безвкусных подарков - часы настенные в форме штурвала wacko1 , запаянная ваза с розочкой в дистилированной воде, халат махровый, в котором я на покойника похожа - не идет мне бледно голубой цвет! а чего стоил глиняный набор для... чего? Так и не разобрали никогда - не для вина, потому что не кувшин, а типа кофейника. Но кофе туда не нальешь, потому что не для горячего. Папа мой тогда обозвал это пылесборником и складывал в этот кувшин квитанции за свет. girl_haha
Так вот, назад к конфетам - я тогда очень обрадовалась, когда увидела впервые Комильфо - думала, вот теперь буду презентовать по случаю всем знакомым. Немцам тем более такое оригинально будет. Но не тут то было - они только дваджы появились в магазине и фсё.... Теперь я поняла - видать невыгодно им такое закупать. А жаль...

28 Июл 2011 0:34

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Девочки, я к вам с таким вопросом - хотелось бы найти своих родственников, которые уехали в Германию в 90-х годах. Я понимаю, что это не очень реально, но вдруг кто-то что-то знает, знаком с такими. Вот их история:
Сестра моей бабушки Антя влюбилась немца Келлера, который жил у них в деревне (д Сутин, Беларусь) . Откуда он там появился - достоверно неизвестно, видимо, осели немцы после первой мировой в этой деревне, поскольку этот немец был не один, были у него и братья (точнее уже никто не помнит). А прабабушка с прадедом (ее родители) были против их отношений, и заперли Антю в доме, но этот Келлер пришел, вынул окошко, Антя собрала свой узелок, вылезла в окошко и они убежали. Тогда их родители поняли, что все серьезно, и разрешили им женится. У них родились дети, во время войны этот Келлер был за наших, работал переводчиком. Но после войны всю семью выслали, и они проживали в Таджикистане, где-то под Душанбе (село Вахши). Из всех детей к нам приезжала их дочь, моя двоюродная тетка Эмма Ивановна (!, то ли так действительно звали немца, то ли русифицировали отчество) с дочкой Анной-Марией, а вот фамилию я их совсем не знаю, но и тогда они говорили, что у нас, немцев приняты двойные имена. И еще приезжал мой двоюродный дядя Тодор/Тадеуш Келлер с женой, они проживали в Краснодарском крае. Встречались мы в далекие 80-е, и в начале 90-х они собирались за детьми ехать в Германию.

28 Июл 2011 14:03

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
marina40 писал(а):
Вот тогда и договорились - на Рождество только детям дарим.

Да и детки уже избалованы, им теперь ничего не нужно. Иногда приходиться буквально уговаривать на подарок.
Я тоже считаю это предрассудками прошлого. В мире есть и другие ценности. Важнее вместе пообщаться на праздник.
Особенно беда перед новым годом на фирмах сейчас в России: каждый норовит преподнести кружку, ложку, календари, записные блокноты и прочую канцтоварщину со своим логотипом. Вся Москва снует перед праздником с сумками по клиентам. Скапливается этого добра немало. Выбросить рука не поднимается, вот и лежит гора до следующего года.

28 Июл 2011 14:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
marina40 писал(а):
Ich meine - im russischen Laden kannst du ja so alles mögliche finden...

Danke sehr!
diese - mit weissen Glasur habe ich schon gefunden und gekauft Rose

28 Июл 2011 15:42

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Utta писал(а):
: кто нибуд знает где в германии можно купит жидкий дым ?

Света, я покупала в русском магазине. Smile

28 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
swet-lanka
Света так трудно отыскать без данных
знать б имя фамилию и прмерно хотя б год рождения

у меня девочки такой вопрос
если очки для чтения не подходят
в оптике подбирал сотрудник
а при чтении болит голова?

28 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Tina писал(а):
если очки для чтения не подходят
в оптике подбирал сотрудник
а при чтении болит голова?

о больная тема Wink ...может не правильно подобрал...или привыкнуть надо...??
я, как только обнаружила- что нужны очки- попались под руку недорогие- купила, попробовать....до оптики дойти ещё время нужно найти Wink ...не могла читать- болела башка wacko1 ..мама дала мне свои послабей- прелесть и вижу хорошо, и голова на месте good2

01 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
вчера была в другой оптике прошла там тест
результат другой
в первом осмотре +2 и +0,5

во втором сказали глаза одинаково видят +0,75
unknown вот задачка Embarassed
alekseewna писал(а):
..мама дала мне свои послабей- прелест

думаю Наташа мне тоже послабее нужны

01 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лора-а писал(а):
где в германии можно купит жидкий дым ?

Was ist das??? wacko1

02 Авг 2011 1:44

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Tina писал(а):
Света так трудно отыскать без данных
знать б имя фамилию и прмерно хотя б год рождения

К сожалению, более подробных данных у меня нет unknown . Ну ничего, буду пробовать разными способами, может и найдутся. Просто в последнее время увлеклись геанеалогией,и выяснили, что наши роды из вольной шляхты, возможно даже дворянских званий, документов сохранилось мало, но пытаюсь отыскать и предков , и потомков.

02 Авг 2011 16:21

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Was ist das???
народ говорит, что с ним получаются очень вкусные блюда- как с дымком.. Wink .Но я не пробовала unknown
http://forum.say7.info/topic1128.html

03 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга

Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Tina писал(а):
вчера была в другой оптике прошла там тест
результат другой
в первом осмотре +2 и +0,5

во втором сказали глаза одинаково видят +0,75

Besser zum Augenarzt gehen, er sagt bestimmt richtig. Bei meiner Verwante war gleiche Probleme. Da haben sie so gesagt, dort- ganz anders. Sie sind einfach nicht qualifiziert genug. negative

04 Авг 2011 2:52

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
, возможно даже дворянских званий, документов сохранилось мало, но пытаюсь отыскать и предков , и потомков.

Света как интересно!
это хорошо для ваших потомков будут знать свои корни good2
мы по приезду сразу сделали себе семейную книгу Familienbuch

Мамина дочка писал(а):
Besser zum Augenarzt gehen, er sagt bestimmt richti

Спасибо Оля так и сделаю
только в нашем ближайшем городке 3 врача и не 1 не берёт новых клиентов unknown говорят идите в другой город
буду искать

05 Авг 2011 22:34

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Tina писал(а):
только в нашем ближайшем городке 3 врача и не 1 не берёт новых клиентов

наглость...какая... ireful

17 Авг 2011 17:30

Распечатать сообщение
Гнежка

Снежана

ГнежкаМои рецепты
Привет, девочки!! Romashki Romashki
Доброго дня всем!
У меня возник вот такой вопрос- где можно купить готовую мастику? unknown В интернете нету времени уже заказывать, а самой делать нету желания....
Может кто знает какие магазины здесь такое предлагают?

18 Авг 2011 18:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
alekseewna
Наташ, заходи фото и картины глянуть, и свое мнение оставить friends wacko1

19 Авг 2011 0:26

Распечатать сообщение
ЛераВалерия

Валерия

37 лет
Испания Малага

ЛераВалерияМои рецепты
Hallo! ich spreche Deutch auch! Aber ich lebe en Espania!

19 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Tina писал(а):
мы по приезду сразу сделали себе семейную книгу Familienbuch

А по-моему её оформляют при вступлении в гражданство...
Гнежка писал(а):
где можно купить готовую мастику?

В кулинарном или строительном смысле?

Наверх