Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2011 3:02
|
photo2011
|
|||
Ich möchte gern russische Prjaniki kaufen ![]() |
||||
09 Июл 2011 18:00
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
С этим проблем нет, цена меньше Евро. Видела в Райхельте, круто они там их продают, да и суховаты уже. Только что посмотрела в "Пятёрочке" стоимость лакса. Итак, кусок 300г слабосолёной сёмги - 215 руб, а форели - 255 руб. В "Ашане" видела дешевле - 185 руб. Хотя "Пятёрочка", супермаркет шаговой доступности и экономического класса. Про "Комильфо" выясню и отчитаюсь. |
||||
10 Июл 2011 1:13
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
Hats du was spezielles? Ich meine - im russischen Laden kannst du ja so alles mögliche finden... Alleine Haferkekse habe ich scho 3 verschiedene Sorten probiert. Und diese - mit weissen Glasur - die ich in meiner Kindheit nur als "Северные" gekannt habe - die gibt es mittlerweile ungefähr 8 Sorten, wenn nicht mehr.Was ich aber tatsächlich sehr gerne aus Russland sehe - Тульский пряник.
Оля, а уж какие они вкусные! Мне нравятся фисташковые. А Ассорти можно смело дарить. Мне шефиня на пасху подарила коробочку Pralinen von Stancsics это такая знаменитая на весь Мюнхен (да и в Баварии вообще) шоколадница. У нее эти конфеты ОЧЕНЬ дорогие - делаются вручную, оформление конфет конечно "ах и ох", но сама коробочка просто белая картонная и фсё... ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2011 13:37
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Вот и я - о свежести . Коллега с этой фабрики привозлт те, что только с конвейера сошли, даже мне, которая очень ровно дышит к шоколаду, было вкусно. А те, что в супермаркете месяцами стоят, а потом у меня валяются, уже не предоставляют особой ценности. А моя немецкая подруга в восторге от "Комильфо" (в переводе с французского: то, что надо?). Русский шоколад хуже стал, экономят на какао-масле. Это в советские времена настоящий продукт с Кубы получали, а теперь соя-заменитель. Все мои клиенты кондитерских фабрик по секрету это сообщают и сами свою продукцию не потребляют.
А вот это да! Это не ширпотреб Линд и даже не один из лучших бельгийских шоколадов. Мне тоже презентовали мини-коробочку таких - не залежались. |
||||
13 Июл 2011 15:26
|
Utta
Svetlana 48 лет Germany |
|||
Привет девчонки, а у меня такой вопрос: кто нибуд знает где в германии можно купит жидкий дым ? или толко в инете заказыват? может кто встречал.. и подскажет
|
||||
13 Июл 2011 18:39
|
Undine
Germany |
|||
Ich habe nur bei Ebay gesehen, heißt Flüssigrauch oder Liquid Smoke.
|
||||
15 Июл 2011 16:23
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Стоимость конфет "Комильфо" 232 грамма составляет около 500 рублей, что дороже красной икры. Упаковка всегда оригинальная. креативная. Владелец "НЕСТЛЕ Россия", Изготовитель в настоящий момент ОАО "Кондитерское объединение Россия". После продажи из Рузы (Московская область) цех полностью переместили в Самару. Душещипательная история была. Вот рассказала, что знала. |
||||
22 Июл 2011 2:43
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
Спасибо, Ириша! Да уж - оказывается неслабо конфетки стоят. Я уже не помню, сколько стоили здесь в маленькой коробочке - там если не ошибаюсь, только 4 конфетки было. Но мама моя покойная забыть никак не могла - я ей на Мамин день подарила - мы в последние годы дорогие подарки уже не делаем - в основном или хорошие конфеты, или дорогой чай. А шмотки уже как-то неактуально стало - после того, как брат с мамой друг другу тапочки на Рождество преподнесли. Долго смеялись - и тапки недешевые были, и нужно вроде - но было уже как показатель, что исчерпали свою фантазию. Да и есть у всех все. Вот тогда и договорились - на Рождество только детям дарим. На ДР - деньги в конверте. А каждый потом сам себе покупает что нравится. А не так, как раньше - у меня был целый склад ненужных, а порой и безвкусных подарков - часы настенные в форме штурвала ![]() ![]() Так вот, назад к конфетам - я тогда очень обрадовалась, когда увидела впервые Комильфо - думала, вот теперь буду презентовать по случаю всем знакомым. Немцам тем более такое оригинально будет. Но не тут то было - они только дваджы появились в магазине и фсё.... Теперь я поняла - видать невыгодно им такое закупать. А жаль... |
||||
28 Июл 2011 0:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Девочки, я к вам с таким вопросом - хотелось бы найти своих родственников, которые уехали в Германию в 90-х годах. Я понимаю, что это не очень реально, но вдруг кто-то что-то знает, знаком с такими. Вот их история:
Сестра моей бабушки Антя влюбилась немца Келлера, который жил у них в деревне (д Сутин, Беларусь) . Откуда он там появился - достоверно неизвестно, видимо, осели немцы после первой мировой в этой деревне, поскольку этот немец был не один, были у него и братья (точнее уже никто не помнит). А прабабушка с прадедом (ее родители) были против их отношений, и заперли Антю в доме, но этот Келлер пришел, вынул окошко, Антя собрала свой узелок, вылезла в окошко и они убежали. Тогда их родители поняли, что все серьезно, и разрешили им женится. У них родились дети, во время войны этот Келлер был за наших, работал переводчиком. Но после войны всю семью выслали, и они проживали в Таджикистане, где-то под Душанбе (село Вахши). Из всех детей к нам приезжала их дочь, моя двоюродная тетка Эмма Ивановна (!, то ли так действительно звали немца, то ли русифицировали отчество) с дочкой Анной-Марией, а вот фамилию я их совсем не знаю, но и тогда они говорили, что у нас, немцев приняты двойные имена. И еще приезжал мой двоюродный дядя Тодор/Тадеуш Келлер с женой, они проживали в Краснодарском крае. Встречались мы в далекие 80-е, и в начале 90-х они собирались за детьми ехать в Германию. |
||||
28 Июл 2011 14:03
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Да и детки уже избалованы, им теперь ничего не нужно. Иногда приходиться буквально уговаривать на подарок. Я тоже считаю это предрассудками прошлого. В мире есть и другие ценности. Важнее вместе пообщаться на праздник. Особенно беда перед новым годом на фирмах сейчас в России: каждый норовит преподнести кружку, ложку, календари, записные блокноты и прочую канцтоварщину со своим логотипом. Вся Москва снует перед праздником с сумками по клиентам. Скапливается этого добра немало. Выбросить рука не поднимается, вот и лежит гора до следующего года. |
||||
28 Июл 2011 14:49
|
photo2011
|
|||
Danke sehr! diese - mit weissen Glasur habe ich schon gefunden und gekauft ![]() |
||||
28 Июл 2011 15:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Света, я покупала в русском магазине. ![]() |
||||
28 Июл 2011 16:58
|
Tina
|
|||
swet-lanka
Света так трудно отыскать без данных знать б имя фамилию и прмерно хотя б год рождения у меня девочки такой вопрос если очки для чтения не подходят в оптике подбирал сотрудник а при чтении болит голова? |
||||
28 Июл 2011 18:25
|
alekseewna
|
|||
о больная тема ![]() я, как только обнаружила- что нужны очки- попались под руку недорогие- купила, попробовать....до оптики дойти ещё время нужно найти ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2011 1:47
|
Tina
|
|||
вчера была в другой оптике прошла там тест
результат другой в первом осмотре +2 и +0,5 во втором сказали глаза одинаково видят +0,75 ![]() ![]()
думаю Наташа мне тоже послабее нужны |
||||
01 Авг 2011 18:48
|
photo2011
|
|||
Was ist das??? ![]() |
||||
02 Авг 2011 1:44
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
К сожалению, более подробных данных у меня нет ![]() |
||||
02 Авг 2011 16:21
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic1128.html |
||||
03 Авг 2011 17:33
|
Мамина дочка
Германия |
|||
Besser zum Augenarzt gehen, er sagt bestimmt richtig. Bei meiner Verwante war gleiche Probleme. Da haben sie so gesagt, dort- ganz anders. Sie sind einfach nicht qualifiziert genug. ![]() |
||||
04 Авг 2011 2:52
|
Tina
|
|||
Света как интересно! это хорошо для ваших потомков будут знать свои корни ![]() мы по приезду сразу сделали себе семейную книгу Familienbuch
Спасибо Оля так и сделаю только в нашем ближайшем городке 3 врача и не 1 не берёт новых клиентов ![]() буду искать |
||||
05 Авг 2011 22:34
|
alekseewna
|
|||
наглость...какая... ![]() |
||||
17 Авг 2011 17:30
|
Гнежка
Снежана |
|||
Привет, девочки!!
![]() ![]() Доброго дня всем! У меня возник вот такой вопрос- где можно купить готовую мастику? ![]() Может кто знает какие магазины здесь такое предлагают? |
||||
18 Авг 2011 18:00
|
photo2011
|
|||
alekseewna
Наташ, заходи фото и картины глянуть, и свое мнение оставить ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2011 0:26
|
ЛераВалерия
Валерия 37 лет Испания Малага |
|||
Hallo! ich spreche Deutch auch! Aber ich lebe en Espania!
|
||||
19 Авг 2011 13:33
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
А по-моему её оформляют при вступлении в гражданство...
В кулинарном или строительном смысле? |