Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Валеричка, вот... в продолжение темы...
Это мы собираем оливки в Италии (город Креспина). Правда, меня на дереве не видно, только муж...
В этом городке у всех были сады с оливковыми деревьями, которым очень много лет, 100-200... Мне очень понравилось, КАК правительство
стимулирует сохранность этих деревьев и вообще производство оливкового масла (как национального достояния)! Там, в таких городках построены маленькие заводики(цеха) по производству оливкового масла (к сожалению, я там не была, но видимо, типа того, что ты показала). Все жители собирают свои оливки, сдают на этот заводик и получают свое масло ХОЛОДНОГО отжима. А в зависимости от количества собранных оливок - им соответственно СНИЖАЮТ НАЛОГИ!!!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Поэтому, все они очень заинтересованы в сохранности этих деревьев, трясутся над ними, смотрят как за малыми детьми... Правда, хорошая идея?!... Всем бы так... А то как бывает... Помните, как в Молдавии в свое время вырубали виноградники?... А теперь у нас крестьяне вырубают абрикосовые деревья и заменяют на черешню - не рентабельно стало, видите-ли...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
(климат немного изменился, урожаи плохие, да и быстропортящийся продукт...)
А ведь абрикосы - это символ нашей страны... Обидно до слез... Для итальянцев ведь тоже производство домашнего масла - не самое доходное дело, но ведь придумали, как народ заинтересовать и простимулировать...
Прям завидую...
Кстати, Лерочка, ты спрашивала... В Армении оливки не растут, конечно. Климат не подходящий, слишком жарко и сухо... А то бы я уже давно открыла свой маленький свечной.. тьфу-тьфу.. оливковый заводик!!!
Правда! Такого масла, что я привезла из Италии (из собранных нами оливок) я в магазинах не встречала!!! Покупала очень многих фирм, и известных, и не очень, и ооооочень дорогое, и не очень... НЕ ТО!
Наше масло было ТАКОЕЕЕЕЕ... зеленовато-золотистое... ароматное... терпкое... Ааааааааааа....
Все-таки, производственные масштабы "убивают" продукт... Будь то масло, или сыр, или вино... Вроде, все то, да не то... БЕЗДУШНЫЙ продукт получается, что-ли...
Что касается антисанитарии, я не согласна!!!!!!!!!!!! НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ!!!! Я - за РАЗУМНУЮ санитарию, а не за внешний лоск и показной блеск... Кстати, терпеть не могу расхожую рекламную фразу "УБИВАЕТ ВСЕ МИКРОБЫ"... ВСЕ микробы убивать НЕЛЬЗЯ!!! Благодаря им человечество еще существует!!!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
А как я люблю старые бабушкины сковородки и кастрюли (вернее моей ПРАбабушки!!!)
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
- абсолютно непрезентабельный вид, но как в них все получается ВКУСНОООО!!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Никакой тефлон в никакое сравнение!!!!!!!!.........
Ну вот, наболтала с три короба... Надеюсь в тему...
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)