Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Этот торт всегда готовила моя тетка на все праздники. В детстве меня не возможно было заставит есть печенку, но этот тортик я оооочень любила.
Приготовила его в эти выходные. Пошагово не фотографировала. Но потом решила, что было бы не правильно не поделиться с Вами рецептом:
500 гр. печени. (я брала говяжую, но можно любую)
5 яиц
1/2 л. молока
5 средних луковиц
1 ст. муки (у меня ушло еще 1,5 ст. ложки)
соль, перец.
Крем:
майонез
чеснок.
Украшение:
1 вареный желток
Сырую печень прокрутить через мясорубку. Тоже самое делаем с луком.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается чуть гуще молока. Как на тоненькие блинчики. Даем постоять минут 20 (если печь сразу, то может прилипать к сковороде).
Я пеку на чугунной сковороде так же как и блинчики. Смазываем слегка маслом растительным (на первый блин, остальные не обязательно). Наливаем тесто, выпекаем с 2 сторон.
Далее в майонез выдавливаем чеснок по вкусу. Промазываем наши коржи-блинчики кремом. Охлаждаем, даем пропитаться часик. Сверху крошим желток и ставим на стол.
И уплетаем за обе щеки.