Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
мать-моржиха писал(а): |
Ну это да. А еще такая земля делается после перекопки -структура рушится, земля превращается в тесто, заплывает, |
Не, неправда. Там где земля копается она легкая и рыхлая. А вот где нет там как подошва. Но может это на наших серых кислых землях так.
мать-моржиха писал(а): |
Надо же! Значит хорошо, что у нас ее нет. И проволочника тоже нет. |
Ой! Сколько же у нас было проволочника когда только получили землю
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
И не зерновые выращивались на этом поле. Рапс. А вот пырея там было тоже тьса. Вывели его - пропал проволочкик. Рожь сеяли 2 года подяд. Именно озимую. Не появился. А структура земли стала лучше. В первый год дали вызреть, убрали, обмолотили. Перепахали и этой же рожью снова засеяли. Весной зеленя перепахали. Сейчас, хоть и не сажали на этом месте, но чтоб не зарастало травой засеяли горчицей. Но весной земля была как пух. Да и сейчас такая же. Наступаешь и проваливаешься.
мать-моржиха писал(а): |
Давай, прям в эти выходные и прилетай. Есть прямой рейс Минск-Алматы? |
Во! Сейчас как раз между Белорусией, Россией и Казахстаном границы снимают. Так что бум летать друг к дружке
мать-моржиха писал(а): |
Копка и пахота создают слой разрушенной, перемешанной почвы, быстро оседающей после первого дождя. |
Марин, а как ты картошку сажаешь?
Багиррра писал(а): |
Аааааааа завидуюююююю!!!!!! |
Сажай ее у себя. Будет расти за милую душу. Она совсем не прихотлива. И зиму переносит нормально. Я своей только самые корни ветками прикрываю.
Багиррра писал(а): |
Девочки, а как часто вы поливаете помидоры и сколько льёте на куст? |
Мы раз в неделю в парнике. Ну, если очень жарко, то смотреть надо по состоянию почвы. Льем по 1-2 л под куст, когда из ведра поливаем, сейчас шлангом. Лью, пока лужи стоять ни начинают. Знаю еще такой прием: под каждый куст вкапывать обрезанные бутырки горлом вниз. Наливать в них воду, по мере их опустошения. Как-то мы делали так. Не понравилось. А тетя моя так постоянно делает.
Nika_F52 писал(а): |
А вот такая у меня Йошта,это ягодки |
Какая сильная!
Nika_F52 писал(а): |
мои огурчики |
Мы вчера первый съели.
Багира-Манго писал(а): |
Света, это как ты опроделила? Научи, что это, какие признаки и как ставить диагноз. |
Очень просто. При верхушечной гнили именно с макушки у момидора пятно появляется. И они зреть начинают. Но они при этом как бы, короче получаются, усыхают с низу, приплюснутые. В принципе, поражение "мяса" там не большое. Можно срезать и съесть. Но товарного вида ни какого. У перцев на плодах такая же картина бывает.
Багира-Манго писал(а): |
Что сидит в бутылках, лилии, я правильно поняла? А как это? Они же многолетники и зимуют в бутылках? А как размножаются? |
Да, лилии. %-ти литровые бутылки обрезаю с 2-х сторон, вкапываю в землю, засыпаю землей с перегноем, и сажаю в них лилии. Они там хорошо себя чувствуют. Лучше, чем в открытой земле. Там до нах насикомым и мышам сложнее добраться. Да и земля лучше прогревается. Но в этом году мышки или еще кто все же добрались до 2-х лилий. Одну съели полностью. Одну не доели. Из остатков детка выросла.
Helen"@ писал(а): |
Ниночка, спасибо! А не выдернут они сами себя? Я смотрю веревка сильно натянута. |
Я тоже огурцы за ножку подвявываю. Ни чего не дергиватся.
Багира-Манго писал(а): |
Бордосской. |
Может сменить средство? Мне хлорокись меди в этом плане больше нравится.
Nika_F52 писал(а): |
Моя капуста после дождей растет на глазах. |
Такая броколи приличненькая. А меня обманули... Тетка у которой рассаду покупала торговала брокколи и краснокочанной. Она мне последнюю, видимо, по ошибки сунула. Я еще удивилась, что красноватые прожилки. Сейчас стоят листья сизо-красные. С яркими прожилками. Красивая. Но не то что мне надо было.
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Svet-lа-na писал(а): |
Может кому пригодится,а может кто и делает |
Интересные рецепты. Но у меня ягода уже сошла. Да и не едим мы клубничное варенье. Компотик пьем, замороженые ягоды едим, протертые еще так-сяк, а вареное стоит, потом на выброс: перевод ягод и сахара получается.
Nika_F52 писал(а): |
лилейника пока только два цветут |
У меня вопрос: на какой год после пасадки лилейник зацветает? Желтые у меня не перестают цвести, даже если пересаживаю. Хочу оранжевый от соседей забрать. Куст цветет. Но боюсь принису к себе, а он цвести перестанет. На 8 марта мне еще лилейник подарили. Принялся хорошо, но тоже не цветет пока. Вот потому и спрашиваю: скока мне его ждпть?
Багира-Манго писал(а): |
У меня никогда не получалась ни брокколи, ни цветная. |
Ларис, ее прикрывать надо, когда кочанчики завязываются. Я прям листочка заламываю и хорошо получается. Только следить надо, чтоб протно укрылись. Пробовада гагетой закрывать: не понравилось. Часто загнивает под ней качан. Пока ни чего более приемлемого не придумывала. А листочки, чтоб не открывались можно зубочисткой заколоть, как булавкой.
Вот тут мне статейка понравилась
http://chudo-ogorod.ru/cvetnaya-kapusta-posadka-i-vyrashhivanieHelen"@ писал(а): |
), хорошо проливаем, и в жижу сажаю лежа свои помидоры(лежа, потому что длинные, перерастают). |
От многих слышу, что сажают помидоры леже. Не пойму что это дает
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Я свои переростки просто глубоко опускаю. Над землей мокушка торчит. Они очень быстро за силу берутся. Сильные и можьные получаются. И урожай с них хороший.
Светланка!!! писал(а): |
Ланочка, 30.06. получила твоё лук. Очень рада и довольна. Расскажи как его сажать? |
Я рада. Быстро дошел. Сажать просто. Втыкаешь в подготовленную землю прям как есть гнезда. Но можно и разобрать на луковки, если есть желание, место и время. Дальше как обычный многолетний лук. Поливаешь, подкармливаешь, срезаешь ярусы, когда подрастут. Пишут, что за сезон до 3 ярусов нарости можнт. Но я не жду. Срезаю уже первый. Через пару незель лук отращивает новые молодые перышки. Можно подкормить, чтоб быстрее восстановился. Не боится ни жары, ни мороза. Как выяснилось, в первый год может не отрастить ярусы.
omatanja писал(а): |
Света, я даже не представляла, что у вас такой огромный участок. Ведь кроме этих семи яблонь у вас ещё наверное растут другие деревья и беседка шикарная, и огород, и зона отдыха. Да-а-а!!! |
Там где яблони растут 8 соток. Они и кустариники растут по периметру. Не мешают ни чему. Париник и все остальные посадки в центре. Под дом, хоз двор и зоны отдыха ушло где-то получастка. Но деревья и там есть. Картошку сажаем на соседнем участке. Соседи свой отдали. А еще один наш же, сейчас засажен на половину. Остальное гуляет, после многолетнего использования под картошку.
omatanja писал(а): |
Обожаю Изабеллу и в компотах, и просто так кушать |
В компоте, в вине нравится. А так есть нет. Но в этом году плодоносит еще один кустик: или белый, или розовый. Сажали в позапрошлом году 2. Один из них сдох. А какой остался пока не понятно. Но 2 или 3 грозди уже весят
omatanja писал(а): |
Мы уже тоже потихонечку едим огурчики, а помидорки не хотят зреть |
А у меня один желтеет. По хорошему, без гнили. Правда это Медовая капля. Маленький, типа чери.
omatanja
мать-моржиха
Поэтесы вы наши! Хорошо получается
Багира-Манго писал(а): |
Так Света где-то писала, что они обрабатывают брошенные соседние участки. (2шт?) |
1. У нас у самих 2 в собственности.
logika писал(а): |
КАК МЫ СЕБЯ ПОРАЗИЛИ ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Мы сделали это КОКТАЛ!!! Только что из-за стола, попозже выложу фотки! Девочки, это не описуемо!!! Я поняла, почему у мать-моржиха Марины это блюдо готовят мужчины!!! У них выдержки больше, можно сойти с ума пока всё это готовишь!!! |
Для коктала рыбка не нашлась, так мы в выходные на углях скумбрию жарили.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Такая вкуснятина получилась.
Багира-Манго писал(а): |
Наша сегоднешняя добыча. |
Хорошая добыча!