Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки. у нас НАСТОЯЩИЙ тропический ливень.

И у нас! Спасибо, девочки поделились! У нас молнии, гроза! Это что-то! wacko1

03 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
! У нас молнии, гроза!

Ливень перешёл в дождь,но теперь нет горячей воды и газ еле теплица.Теперь и поверишь, когда по РЕНтв говорят, что летом буд. года от магнитн. солнечных бурь не будет электрич,, а в следствии этого ни воды, ни газа, ни канализации. Вот 10-минутн. сильный дождь и почти разруха: хотя без горяч. воды обойтись можно, а без газа-проблемно.

03 Июл 2011 23:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
И у нас! Спасибо, девочки поделились! У нас молнии, гроза! Это что-то!

Лена. ты напомнила мне как три недели назад я отдавала своего мужа в журтву небесам. Ходят и ходят тучи вокруг да около, везде дождь, а у нас уже в бочках воды не осталось. Сидим у соседей в беседке на даче и мозгуем, что делать, на речку что ли ехать в канистрах воду возить. А небо чёрное вокруг, зарницы, чувствуется где то в соседнем районе дождь лупит. Воздух озоном пропитался. Я и говорю: придётся кого то в жертву отдать. Но жертва должна быть хорошая упитанная, а то небеса прогневаются на нас за жадность. Девчата спрашивают, а кого ж мы отдадим. Начали по сторонам присматриваться. Мужики чуть поодаль, что то обсуждают. Один как хуинький Витёк - не пойдёт, другой с замученными глазами как у коровы во время дойки, только что пришёл с дополнительного заработка уставший. Глянула я на своего, стоит рубашка на пузе вот-вот лопнет, улыбается. Говорю, девчата ради дождя отдаю в жертву мужа. Девки как грохнут. Мужики на нас смотрят, ничего не поймут. А когда узнали, чуть не попадали со смеху. Ну говорят и жёны у нас, ради дождя готовы родного мужа в жертву принесли. Посмеялись, кто домой поехал, кто за пивком в погребок полез, а мы двинулись к своей даче, не прошли ипол пути, как грянул гром, как полил дождь, еле успели заскочить в домик, чтобы насквозь не промокнуть. так я теперь смеюсь, ну вот теперь знаем кого в жертву приносить! Girl haha Wink

03 Июл 2011 23:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я тобой восхищаюсь, ты на все руки мастер!!!

Раба желудка я, а не мастер! То по утке умираю, то по рыбке nyam2 nyam2 nyam2 Girl haha Girl haha Girl haha
omatanja писал(а):
в персональной галерее Марины-Логика.
Таня, представляешь, написала рецепт, нажала предварительный просмотр и адью, всё исчезло! Зашла к нам в болталку и глазам не верю, мои фотки!
Думаю может рецепт сохранился, про фотогалерею забыла! Я же говорю старенькая гейша! Girl haha

03 Июл 2011 23:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
omatanja писал(а):
Один как хуинький Витёк - не пойдёт, другой с замученными глазами как у коровы во время дойки,

Танюшка, уморила!!!!!!!!!!! Ты мастерица не только стихи писать, фоторепортажи делать, а и прозу юмористическую!!!!! Я почему-то думаю, что ты не все таланты ещё нам открыла, молодчина Good
logika писал(а):
Я же говорю старенькая гейша!

Девчёнки,Мариш, Танюш, сколько ж у вас юмора!!! Я вам так завидую!!! Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Friends

03 Июл 2011 23:34

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мариша.какая ты умница. как ты всё деликатно сделала. не умаляя ни чьих достоинств, и репортаж у тебя получился АХОВСКИЙ!!! Я тобой восхищаюсь, ты на все руки мастер!!!

Полностью согласна. Слава Богу, теперь мне не придется мучиться и выставлять этот рецепт. Мариш, ты меня просто спасла! Да еще так талантливо!
omatanja писал(а):
Посмеялись, кто домой поехал, кто за пивком в погребок полез, а мы двинулись к своей даче, не прошли ипол пути, как грянул гром, как полил дождь, еле успели заскочить в домик, чтобы насквозь не промокнуть. так я теперь смеюсь, ну вот теперь знаем кого в жертву приносить!

Girl haha good2 А прозу хде можно почитать?

04 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот ОНО нам как раз и не помешает! Спасибо Светочка!
Девочки, у нас уже почти две недели нашествие боярышниц!
Фото

А тут прямо триллер, паук поедает бабочку!
Фото

Мой красавец, решил жениться!
Фото

На соседке!
Фото

Говорит, научу её говорить и читать, потом пойдём в школу, потом ещё поучимся и женимся. Я буду папа, а она мама. У нас родиться девочка или мальчик и я их буду водить в садик! Вот так вот! Yahoo!
У всех почти закончилась у нас первая тарелочка ягод! Угощайтесь!
Фото

04 Июл 2011 0:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):

Я сейчас, когда была у папы. слышала соседский разговор:соседка слева спрашивает мальчика, живущего напротив-ему 4 года:
-Дим. ты на моей Катьке женишься, когда вырастешь?
-Ваша Катька сопливая.
-Ну, к тому времени у неё сопли пройдут...
-Вот когда пройдут, тогда будем разговоры разговаривать....
Я так там и осталась. от смеха .
Мальчишка юморной, разговаривает с года, как молоток.Папка мой у него как-то спрашивает:
-Дим, ты что такой смурной?
-У меня душатка болит...
Вот и думай: о чём у такого ребёнка может болеть душа?

04 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я почему-то думаю, что ты не все таланты ещё нам открыла,

Не, я крестиком вышивать не умею, вязать и шить тоже Embarassed зато я хорошо играю /мнение моего мужа/ на нервах wacko1
мать-моржиха писал(а):
А прозу хде можно почитать?

Ну, на прозу мозги нужны, а их у меня нету unknown
logika писал(а):

Хосподи, какое счастье, что бабушка не продала дачу, ведь гостей, зная бабулю, будет в двое больше! dance2 Yahoo!
logika писал(а):
У нас родиться девочка или мальчик и я их буду водить в садик! Вот так вот!

В тот же садик куда сам ходил, чтобы бабуля могла вести репортажи с биноклем в руках. Wink
lilien86 писал(а):
-Вот когда пройдут, тогда будем разговоры разговаривать....

Да, они такие сейчас, палец в рот не клади! Smile
lilien86 писал(а):
-У меня душатка болит...

Малюсенький, а уже "душатка болит".
Девочки вот вычитала, может пригодится кому. Мне точно пригодится!

... несколько способов размножения.
1. "Викторианский" способ вычитала в какой-то (уже не помню) энциклопедии. На нижнем срезе черенка сделать крестообразный разрез и вставить зерно (пшеницы, овса). Я еще обмакиваю в корневин. заглубить в почву на 1,5-2 см , обильно полить и накрыть пластиковой бутылкой.
Этим способом пользуюсь с весны до осени.
2. Нижние срезы черенков обработать корневином, обвернуть во влажный мох-сфагнум, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и подвесить на свет.
Это можно делать в течение круглого года.
3. Нижние ветки куста розы аккуратно пригнуть к земле, поцарапать кору в месте соприкасания с землей, пришпилить и присыпать землей. Все!!! Ждите!!!
Плетистые розы очень хорошо размножатьименно этим способом!!! (Кстати, клематисы-тоже!)

О посадке роз.
Садить желательно когда прогреется земля.А сейчас, если почки маленькие ,просто держите в прохладном месте(в холодильнике при +2-+3гр.)А если ростки уже 7-10см.то розу надо посадить в ШКОЛКУ..Вынимаете из упаковки,разворачиваете пленку и ,не разгибая корней кладете в таз ,засыпаете землей и хорошо проливаете любой подкормкой...гуматом,кемирой.......И опрыскиваете саженец ЭПИНОМ.И так храните до посадки.
Посадка:вырываете яму 70 на 50.на дно делаете дренаж .Вырытую землю смешиваете с горстью золы ,кемиры,раскислителя (мел) и засыпаете эту смесь в яму.Все-посадочная яма готова.Ее можно делать заранее даже с осени.Когда придет время посадки достаете свою розочку из ШКОЛКИ замачиваете на 5-10часов в корневине,затем от прививки на 20см обрезаете секатором корешки(но я иногда смотрю-если беленькие корешки есть только на самых кончиках корней то коротко не стригу,чтобы точно укоренилась роза)
Далее:выраваете землю уже из заправленной ямы ,опускаете туда саженец,расправляете корешки(прививка должна быть вровень с землей)и засыпаете землей.А проливаете не простой водой,а этим же корневином и я еще добавляю таблетку иммуноцитофита,эпина.Засыпаете прививку на 10см.через недели две землю уберете,оставив над прививкой 3см.И еще:плетистую розу надо садить с уклоном в ту сторону куда ее потом будите пригибать на зиму.Если посадите розу таким способом, то в первый год больше уже ничем не подкармливайте.
/Из группы "Дачник дачнику-друг"/

04 Июл 2011 1:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, привет!
Наконец-то и у меня интернет на даче, правда еле фурычит, но все-таки есть!
Вы столько написали, что врятли прочитаю сейчас. Видимо буду изучать все , что прозевала зимой. Girl haha Girl haha Girl haha
Фотографии делала, но врчт ли удастся выложить. Потом попробую.
У нас 2 недели было холодно, тепло только наступило 3 дня назад.
Мои недавно поехали в город. Сижу сегодня одна вечером, а так жила с старшей дочкой и внучечкой. (дочка поехала на похороны папы - моего первого мужа).
Рада, что у вас все хорошо и все цветет, растет и пахнет.

Всех новеньких приветствую !!! sharik Romashki

04 Июл 2011 1:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Танюшка, ну слава богу, старая гвардия возвращается в строй. А Маринка-Логика уже и рыбку к твоему приходу приготовила, вкуснючуюююю!!! Мы уже попробовали, да под наливочку, ааа хорошо пошла!!!

04 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Мы уже попробовали, да под наливочку, ааа хорошо пошла!!!

Ну молодцы, рада за вас! Это дело хорошее, молодец Маришка!

04 Июл 2011 1:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
у меня чайно-гибридные розы семи расцветок

Красотища то какая!

NSR777 писал(а):
Вот мои ирисики.

Ой, какие вкусные....

Svet-lа-na писал(а):
Ага,это я во дворе

Ну девушка, вы красотка. Как же у такой девушки розы не будут расти.

lacomka Я конечно с глубоким опозданием....но всё равно поздравляю с прошедшим С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!
evgeniya_pacevich писал(а):
uot;]Девчата, держите за нас кулачки.

Обязательно будем. Удачи вам!

Larisa215
Прекрасное изобилие всего.

04 Июл 2011 2:02

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки у меня на капусте поселились черные маленькие мошки, чем побрызгать чтоб их не было???

04 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, интересный сайт! Много полезного

Маришка, спасибо. Действительно очень хороший и полезный, особенно мне.

Larisa215 писал(а):
Я покупала семена герань(пеларгония) Палитра красок смесь фирмы Аэлита. Всхожесть была хорошая.

Я тоже покупала и результат был тот же. А ещё есть герань, которая после цветения оставляет семена, сажала, всходили.

Багира-Манго писал(а):
А у меня в этот год без яблок!

А у меня уйма, со всеми бы поделилась....А сейчас мелочь сыпится, надоела

Багира-Манго писал(а):
Девочки, чуть не забыла вас угостить!

Ну вот чуть голодные не остались. Вкуснятина какая!

И-Руся писал(а):
Кто-то из вас выращивает такую красоту? Хотела посоветоваться,как садить,когда.Семенами или чем другим?

Я сажала семенами шток розу махровую. Первый год не цвела. в этом году появляются цветы. Очень не прихотливая. поливать практически не надо, всё растёт само.

Nika_F52 писал(а):
альстримерия

Ниночка, ты её чем сажала? Семенами или корешками?

logika писал(а):
Это мы в круизе на пиратской вечеринке! Муж ПИРАТ, а я ГЕЙША евонная!

Ой, ну я валяюсь вооще Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну уморила, я думала, что я одна такая....а оказывается в моём полку прибыло.

kinnergard писал(а):
Добрый вечер, дачницы!

Ну здравствуйте! Всё у тебя замечательное. Я тоже скоро капустку буду кушать. А помидоры затормозили...дожди пошли.

logika писал(а):
вот грибы опять, надо идти собирать.

У нас в этом году грибов много, в пасадках - свинухи. А какое изобилие полевых цветов, разных расцветок!!!

04 Июл 2011 7:42

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

67 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Татьяна,Марина praising praising praising И автор, и героиня репортажа girl_in_love girl_in_love СУПЕР !!!!Молодец, Таня, работаешь на опережение Good good2Пока Марина собиралась провести нас по своей замечательной" ДАЧЕ-УДАЧЕ"--- ты,как всегда,в строчку и в точку.....Марина, рыбка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2Из своего пруда?

04 Июл 2011 8:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот когда пройдут, тогда будем разговоры разговаривать....

А я всё сюси-пуси Girl haha , а они вот что выдают!
omatanja писал(а):
В тот же садик куда сам ходил, чтобы бабуля могла вести репортажи с биноклем в руках
Танечка ему ещё в садике два года трубить!
omatanja писал(а):
несколько способов размножения.
Спасибочки!
Татошка писал(а):
Девочки, привет!
Ну хоть одна из Питера! Привет дорогая!
Светланка!!! писал(а):
А ещё есть герань, которая после цветения оставляет семена, сажала, всходили.
Ух ты!!! Я в этом году тоже насеяла, очень хорошо взошла, красивая, насчёт семян интересненько!

evgeniya_pacevich писал(а):
.....Марина, рыбка Из своего пруда?

Ну конечно! С утра удочку закинем и будьте любезны!!! Girl haha

04 Июл 2011 10:01

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

67 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина,а на самом деле, какая рыбка водится в вашем пруду?Он ведь у вас большой?

04 Июл 2011 11:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ага,Мариш!Интересно,вы туда рыбку запустили?В таком прудище можно и крпов разводить!
Девочки,мы только что были на Оке в районе усадьбы Поленово.Рыба одна мелюзга.Сосед по берегу ершей натаскал.Мы тройку верхоплавок.Корабли у же не плавают и Ракеты тоже.Зато на водных мотоциклах и катерах просто замучили отдыхающи.Река здорово обмелела за те 20 с лишним лет ,как мы туда ездим.Но вода просто обалденная..мягкая,довольно чистая.Но течение просто сносит.

04 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
фото выставляю,только сейчас время появилось
Света, я уже поняла по твоим, Нининым и Лениным фото и пояснениям, что и как. girl_yes2 Спасибо за науку для "тормозящих"! Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня дождя нет,пасмурно только

У нас вчера опять весь день лил дождь с небольшими перерывами. И даже с гродом в какой-то раз. Так барабанил!!! Но на время парада дождь почти прекратился. Yahoo! Вчера праздновали День Независимости.
Svet-lа-na писал(а):
Хороший урожай а черненькая и слаще?

Да, еще два дерева надо обобрать, если дожди и птицы не сделают это за нас. Wink Им и так много остается. Деревья огромные, вверху ягоды не снять. Ягоды раздала. Что маме, что сыну. И нам что-то осталось. Темные едим, они слаще, а из красных пирог сварганила. Угощайтесь!
Фото

Фото

А на завтрак была каша, как в лучших домах Лондона, с ягодами.
"Овсянка, сэр."
Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
Нам- как мед,так ложками!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Угостилась с удовольствием! nyam2 У нас всегда на абрикосы были высокие цены, они же только привозные, а в этом году цены просто космические! wacko1
logika писал(а):
А вот и коктал по-кедровски!!!
Мариш! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping praising good
Вчера вечером побродила по твоим фоткам. Ты ж приглашала на коктал! Wink Полный восторг! Yahoo! Как в гостях побывала! Rose Хорошо, что хоть уснула! girl_haha Не подавилась слюной! Yahoo!
omatanja писал(а):
Посвящается кокталу.

Танюша - ПОЭМА!!! girl_in_love Да еще и в фотооформлении.
good2 good2 good2
Helen"@ писал(а):
За сезон!

Это, конечно, очень мало.
мать-моржиха писал(а):
Какие наши годы! Придет черед и востока когда-нибудь

КАк бы хотелось!
мать-моржиха писал(а):
Вот интересно, у вас же климат холоднее нашего, а у нас желтая черешня не растет, только розовая и черная и то плохо,

Так у нас она намного мельче, чем ташкентская! И не такая сочная.
мать-моржиха писал(а):
И становятся ОНЕ
Лучше прежнего вдвойне

ХАРАШО!!! girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Просто у моего младшего зхавтра ДР, сегодня вся в хлопотах.

Мариночка! С имининником тебя!!! Rose И сынулю поздравляю! Пусть у него все складывается удачно!
мать-моржиха писал(а):
с трепетом сегодня ваяю.

Удачи, хозяюшка! Порази и порадуй гостей! praising
lilien86 писал(а):
теперь нет горячей воды и газ еле теплица

wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
так я теперь смеюсь, ну вот теперь знаем кого в жертву приносить!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):

Хорошее дело! good И, главное, как все спланировал на много лет вперед! Хозяйственник будет или президент?!!! Yahoo!
logika писал(а):
У всех почти закончилась у нас первая тарелочка ягод! Угощайтесь!

Тогда мы к тебе всем когалом вылетаем!!! Ты уж наловчилась с кокталом, будет чем принять гостей (непрошенных)! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Девочки, привет!

Привет, дачница! Мы недавно вспоминали тебя и Иришу. Куда Питерки запропастились? unknown

04 Июл 2011 13:31

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://gardenweb.ru/rodogipoksis-rhodohypoxis
Сбросила, чтобы не забыть. Убегаю на дачу.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь!

Марин, кашку я сейчас съем, а пирожок прихвачу на дачу, там растяну удовольствие.
Ураааа! Я в отпуске до 1 августа!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 girl_bye

04 Июл 2011 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Здравствуй, милый огурец!
Но пока рецепт искала,
Тля все огурцы сожрала!

Таня,спасибо, твоя баллада очень подняла мне настроение!
Girl haha Girl haha Girl haha

все произошло именно так,ВСЕ мои огурцы пали смертью храбрых...
Неделю назад посадила еще семена огурцов-пусть подавится проклятая тля...

кстати гвря,щас еще и кабачки с патиссонами атакованы ею. Но я не грущу, ДЕВОЧКИ НЕ В ОГУРЦАХ ЩАСТЬЕ!!! wacko1

logika писал(а):

А невеста-то работящщща??? а мать не пьющщща??? Wink

Марин,рыба-супер!!!
а с фольги она хорошо снималась? не прилипла? ты сколько ее держала в коптильне?

04 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну это да. А еще такая земля делается после перекопки -структура рушится, земля превращается в тесто, заплывает,

Не, неправда. Там где земля копается она легкая и рыхлая. А вот где нет там как подошва. Но может это на наших серых кислых землях так.
мать-моржиха писал(а):
Надо же! Значит хорошо, что у нас ее нет. И проволочника тоже нет.

Ой! Сколько же у нас было проволочника когда только получили землю wacko1 И не зерновые выращивались на этом поле. Рапс. А вот пырея там было тоже тьса. Вывели его - пропал проволочкик. Рожь сеяли 2 года подяд. Именно озимую. Не появился. А структура земли стала лучше. В первый год дали вызреть, убрали, обмолотили. Перепахали и этой же рожью снова засеяли. Весной зеленя перепахали. Сейчас, хоть и не сажали на этом месте, но чтоб не зарастало травой засеяли горчицей. Но весной земля была как пух. Да и сейчас такая же. Наступаешь и проваливаешься.
мать-моржиха писал(а):
Давай, прям в эти выходные и прилетай. Есть прямой рейс Минск-Алматы?

Во! Сейчас как раз между Белорусией, Россией и Казахстаном границы снимают. Так что бум летать друг к дружке Wink
мать-моржиха писал(а):
Копка и пахота создают слой разрушенной, перемешанной почвы, быстро оседающей после первого дождя.

Марин, а как ты картошку сажаешь?
Багиррра писал(а):
Аааааааа завидуюююююю!!!!!!

Сажай ее у себя. Будет расти за милую душу. Она совсем не прихотлива. И зиму переносит нормально. Я своей только самые корни ветками прикрываю.
Багиррра писал(а):
Девочки, а как часто вы поливаете помидоры и сколько льёте на куст?

Мы раз в неделю в парнике. Ну, если очень жарко, то смотреть надо по состоянию почвы. Льем по 1-2 л под куст, когда из ведра поливаем, сейчас шлангом. Лью, пока лужи стоять ни начинают. Знаю еще такой прием: под каждый куст вкапывать обрезанные бутырки горлом вниз. Наливать в них воду, по мере их опустошения. Как-то мы делали так. Не понравилось. А тетя моя так постоянно делает.
Nika_F52 писал(а):
А вот такая у меня Йошта,это ягодки

Какая сильная!
Nika_F52 писал(а):
мои огурчики

Мы вчера первый съели. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Света, это как ты опроделила? Научи, что это, какие признаки и как ставить диагноз.

Очень просто. При верхушечной гнили именно с макушки у момидора пятно появляется. И они зреть начинают. Но они при этом как бы, короче получаются, усыхают с низу, приплюснутые. В принципе, поражение "мяса" там не большое. Можно срезать и съесть. Но товарного вида ни какого. У перцев на плодах такая же картина бывает.
Багира-Манго писал(а):
Что сидит в бутылках, лилии, я правильно поняла? А как это? Они же многолетники и зимуют в бутылках? А как размножаются?

Да, лилии. %-ти литровые бутылки обрезаю с 2-х сторон, вкапываю в землю, засыпаю землей с перегноем, и сажаю в них лилии. Они там хорошо себя чувствуют. Лучше, чем в открытой земле. Там до нах насикомым и мышам сложнее добраться. Да и земля лучше прогревается. Но в этом году мышки или еще кто все же добрались до 2-х лилий. Одну съели полностью. Одну не доели. Из остатков детка выросла.
Helen"@ писал(а):
Ниночка, спасибо! А не выдернут они сами себя? Я смотрю веревка сильно натянута.

Я тоже огурцы за ножку подвявываю. Ни чего не дергиватся.
Багира-Манго писал(а):
Бордосской.

Может сменить средство? Мне хлорокись меди в этом плане больше нравится.
Nika_F52 писал(а):
Моя капуста после дождей растет на глазах.

Такая броколи приличненькая. А меня обманули... Тетка у которой рассаду покупала торговала брокколи и краснокочанной. Она мне последнюю, видимо, по ошибки сунула. Я еще удивилась, что красноватые прожилки. Сейчас стоят листья сизо-красные. С яркими прожилками. Красивая. Но не то что мне надо было. Sad
Svet-lа-na писал(а):
Может кому пригодится,а может кто и делает

Интересные рецепты. Но у меня ягода уже сошла. Да и не едим мы клубничное варенье. Компотик пьем, замороженые ягоды едим, протертые еще так-сяк, а вареное стоит, потом на выброс: перевод ягод и сахара получается.
Nika_F52 писал(а):
лилейника пока только два цветут

У меня вопрос: на какой год после пасадки лилейник зацветает? Желтые у меня не перестают цвести, даже если пересаживаю. Хочу оранжевый от соседей забрать. Куст цветет. Но боюсь принису к себе, а он цвести перестанет. На 8 марта мне еще лилейник подарили. Принялся хорошо, но тоже не цветет пока. Вот потому и спрашиваю: скока мне его ждпть?
Багира-Манго писал(а):
У меня никогда не получалась ни брокколи, ни цветная.

Ларис, ее прикрывать надо, когда кочанчики завязываются. Я прям листочка заламываю и хорошо получается. Только следить надо, чтоб протно укрылись. Пробовада гагетой закрывать: не понравилось. Часто загнивает под ней качан. Пока ни чего более приемлемого не придумывала. А листочки, чтоб не открывались можно зубочисткой заколоть, как булавкой.
Вот тут мне статейка понравилась http://chudo-ogorod.ru/cvetnaya-kapusta-posadka-i-vyrashhivanie
Helen"@ писал(а):
), хорошо проливаем, и в жижу сажаю лежа свои помидоры(лежа, потому что длинные, перерастают).

От многих слышу, что сажают помидоры леже. Не пойму что это дает unknown Я свои переростки просто глубоко опускаю. Над землей мокушка торчит. Они очень быстро за силу берутся. Сильные и можьные получаются. И урожай с них хороший.
Светланка!!! писал(а):
Ланочка, 30.06. получила твоё лук. Очень рада и довольна. Расскажи как его сажать?

Я рада. Быстро дошел. Сажать просто. Втыкаешь в подготовленную землю прям как есть гнезда. Но можно и разобрать на луковки, если есть желание, место и время. Дальше как обычный многолетний лук. Поливаешь, подкармливаешь, срезаешь ярусы, когда подрастут. Пишут, что за сезон до 3 ярусов нарости можнт. Но я не жду. Срезаю уже первый. Через пару незель лук отращивает новые молодые перышки. Можно подкормить, чтоб быстрее восстановился. Не боится ни жары, ни мороза. Как выяснилось, в первый год может не отрастить ярусы.
omatanja писал(а):
Света, я даже не представляла, что у вас такой огромный участок. Ведь кроме этих семи яблонь у вас ещё наверное растут другие деревья и беседка шикарная, и огород, и зона отдыха. Да-а-а!!!

Там где яблони растут 8 соток. Они и кустариники растут по периметру. Не мешают ни чему. Париник и все остальные посадки в центре. Под дом, хоз двор и зоны отдыха ушло где-то получастка. Но деревья и там есть. Картошку сажаем на соседнем участке. Соседи свой отдали. А еще один наш же, сейчас засажен на половину. Остальное гуляет, после многолетнего использования под картошку.
omatanja писал(а):
Обожаю Изабеллу и в компотах, и просто так кушать

В компоте, в вине нравится. А так есть нет. Но в этом году плодоносит еще один кустик: или белый, или розовый. Сажали в позапрошлом году 2. Один из них сдох. А какой остался пока не понятно. Но 2 или 3 грозди уже весят Yahoo!
omatanja писал(а):
Мы уже тоже потихонечку едим огурчики, а помидорки не хотят зреть

А у меня один желтеет. По хорошему, без гнили. Правда это Медовая капля. Маленький, типа чери.omatanja
мать-моржиха
Поэтесы вы наши! Хорошо получается good2
Багира-Манго писал(а):
Так Света где-то писала, что они обрабатывают брошенные соседние участки. (2шт?)

1. У нас у самих 2 в собственности.
logika писал(а):
КАК МЫ СЕБЯ ПОРАЗИЛИ ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Мы сделали это КОКТАЛ!!! Только что из-за стола, попозже выложу фотки! Девочки, это не описуемо!!! Я поняла, почему у мать-моржиха Марины это блюдо готовят мужчины!!! У них выдержки больше, можно сойти с ума пока всё это готовишь!!!

Для коктала рыбка не нашлась, так мы в выходные на углях скумбрию жарили. nyam2 Такая вкуснятина получилась. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Наша сегоднешняя добыча.

Хорошая добыча!

04 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариночка! С имининником тебя!!! И сынулю поздравляю! Пусть у него все складывается удачно!

Присоединяюсь! Romashki Rose sharik
Багира-Манго писал(а):

Тогда мы к тебе всем когалом вылетаем!!! Ты уж наловчилась с кокталом, будет чем принять гостей (непрошенных)!
Прошенных, прошенных! girl_in_love
еленка писал(а):
а с фольги она хорошо снималась? не прилипла? ты сколько ее держала в коптильне?
Представляешь, не пригорела, а когда подостыла легло снялась и я сделала безобразие, о котором писала Марина!
Коптилась где-то 50 мин. или час. Мы в баньку ушли и больше не подкидывали дров, она там томилась! Роза-мимоза, опять слюнки !!!! nyam2 nyam2 nyam2

04 Июл 2011 15:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
Роза-мимоза, опять слюнки !!!!

Аналогично wacko1

Марина, а какую рыбу коптили?

Наверх