Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2011 2:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||
Несколько раз привозили, не приживается, хоть тресни.
Черешенка, ням-ням, моя самая любимая ягода. Девочки, шарилась по группам и вот в группе "Дачник дачнику..." набрела на чудо. Как вы думаете что это? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже на разрисованные камни. |
|
03 Июл 2011 2:42
|
Svet-lа-na
|
фото выставляю,только сейчас время появилось
Кабачок "Золотинка"
Яйцо от нашей курицы Перец будет красный,какой сорт не знаю,сажала три сорта.
Ого,нет.У нас есть сорт Глобо,я его пробовала вырастить,но он вырос хуже других сортов.Иногда так бывает.
Похож на Бычий да я выставила недавно фото.
Ну вы даете девочки,так можно и на частушки перейти
У нас сегодня дождя нет,пасмурно только.Меня такая погода утомила,осенью такой проблемы нет.
Представляю,такой набор продуктов,что даже если что и чуть не так бы вышло[url=http://[censored smajliki]/smilie-934042887.html] [/url]то вышло бы не хуже(о завернула)
И у меня такой,завтра покажу.
Но солидненько насобирали
Хороший урожай а черненькая и слаще?
А мы сегодня собирали абрикосы у соседа и завтра еще пойдем.Нам- как мед,так ложками!
Угощайтесь!
|
|
03 Июл 2011 2:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ларочка, точно!
Девочки, милые, все кто может и хочет зайдите обязательно к Татьяне Блум из Финляндии г.Хейнола. Там такие чудные вещи из бетона и много расписанных камней. Не пожалеете!!! |
|
03 Июл 2011 2:46
|
Svet-lа-na
|
И я того же мнения
Танюшка, завтра! Поздно уже |
|
03 Июл 2011 2:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Можно смело перейти и на частушки, Для чего же собрались мы здесь, болтушки? Мы в беседке дружно так засядем И частушки под наливочку зарядим.
Но зайди обязательно! От Татьяны Блум ------------ http://www.liveinternet.ru/users/ehlya-zhiglene/post164908143/ |
|
03 Июл 2011 3:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Это Донецк? Это же Нью Йорк
Нина, розы сильны. Красотища
Светочка. расскажи как сохраняешь их зимой? У меня одна роза. прошлогодняя превратилась в шиповник, так жалко, такая сильная была и вот тебе подарочек!
У нас в магазинах пропала редька, дайкон...всё расхватали. |
|
03 Июл 2011 7:30
|
logika
Екатеринбург |
|
Поэтессы, вы СУПЕР!
Как я люблю абрикосовое варенье!!!!! Меня наша Любаша угощала!ммммммммммммм!!!
А вот и коктал по-кедровски!!! Девочки, кому хочется посмотреть без комментариев, прошу в мою галерею! http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=24524 Вот думаю где разместить? Потому как комментарии у меня сами знаете какие!
А вот эта замечательная закуска от Ланочки! http://forum.say7.info/post2282769.html#2282769 |
|
03 Июл 2011 13:05
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Танюш. спасибо! столько всего по шитью, вязанию: глаза из орбит, слюни клубом, на душе благодать. |
|
03 Июл 2011 13:08
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Татьяна,ушла по твоей ссылке и не могла вернуться ,пока дети не вытащили меня за уши в реальность
СПАСИБО!!!! |
|
03 Июл 2011 13:48
|
logika
Екатеринбург |
omatanja И к тому же всё так расписано!!! Танюша спасибо!!! |
|
03 Июл 2011 14:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Марин, а где их хранишь?
Ну и как ты им будешь работать? |
|
03 Июл 2011 14:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, да не за что! Вы к Тане Блум зайдите ещё, там такая красота, есть что стибрить. Посвящается кокталу. Вся округа замерла в истоме, Запах льётся словно дождь с небес. Это Логика-Марина в своём доме Над коктал колдует словно бес Свой мангал припрятала в кусточках, Чтоб соседи не смогли спереть, Наказав своей красуле-дочке, Хитро так по сторонам смотреть Чтоб слюною муж не подавился, Наблюдая все её старания И ему работу отыскала /Видно приготовилась заранеее/ Внучика в корыте искупала И сама как гейша нарядившись, Принесла волшебного коктала, Чуть слюной сама не подавившись. В удовольствии, глаза прикрывши, Смаковала рыбку с овощами. Господи, да не уж то забывшись, Не поделится вкуснятиною с нами! Нет, такого братцы быть не может, Чтоб Маринка, да про нас забыла! Рыбку обязательно отложит, Да и к рыбке, всё что было! |
|
03 Июл 2011 14:50
|
Helen"@
Саратовская область |
Танюша!!!! Марина!!!
За сезон! |
|
03 Июл 2011 14:58
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Я наверное чтойто пропустила! Где можно подробнее почитать как сделать это воспетое в стихах чудо - коктал? Уж очень хоцца попробовать! По фотоальбому лично мне не дошло... |
|
03 Июл 2011 15:30
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
аргУмент!
Монреаль? Какие наши годы! Придет черед и востока когда-нибудь. Я была в Европе, но мне лично Китай, Тайланд и Малайзия больше понравились -там духовности больше.
Ой, а мои такие же уже в цвет пошли, так жалко.
Какая красивая! Стащить бы парочку. А у нас уже вишня отходит. Вот интересно, у вас же климат холоднее нашего, а у нас желтая черешня не растет, только розовая и черная и то плохо, мы ее калированной зовем. К нам ее из Ташкента везут, там теплее.
У нас тоже ураганы что-то зачастили последние 5 лет. Раньше вообще ветров не было-город в котловине находится, горы защищают. А теперь вот так. В горах сосны повыворачивало с корнем, и в верхних районах города деревья повалило и град был. Слава Богу до меня он не добрался. Но ветер на огороде похулиганил и ливень тоже. Сегодня солнышко, так я все утро ликвидировала последствия.
Камни. У меня похожие картинки есть.
Да, интересный, мой другой, не такой яркий и более округлый. Вкус нежный слегка сладковатый?
Как замечательно! Так ты там постоянно живешь, выходит? Покажи курятник? Я пока только думаю в эту сторону. Только у нас семья городских неженок и пацифистов-убивать не можем.
В смысле "тырили?"
Крупненькие и рябенькие.
Точно! И тут Бендера понесло!
А у меня на этот счет такая частушка придумалась, пока хлеб замешивала: Раньше тетки собирались У подъезда поболтать. А с недавних пор чегой-то Ни одной там не видать! А сидят все тетки эти У экранов, в интернете. Обсуждают увлеченно Как готовить, шить, вязать, Как детей растить с пеленок И как огород сажать. Быть здоровой и красивой И любимой и счастливой. С целым миром обсуждают И на ус себе мотают. И становятся ОНЕ Лучше прежнего вдвойне!
Вот! Я как раз о таком у Нины и спрашивала. Та же история.
Браво, маэстро! И бис! Бис!Бис!
Несколько страниц назад, Ниночка. Там фотки еще есть и рецепт я писала, полистай сама, а то у меня хлеб перестоит |
|
03 Июл 2011 15:42
|
logika
Екатеринбург |
Таня! Ну ты даешь!!! Главное у меня всё исчезло,писала, писала, ты откуда взяла мои фотки Оборжака, скинь ссылку! С нами не соскучишься!
мать-моржиха Мариша, я указала, что это рецепт твой и твоего мужа. У меня всё исчезло... Я так расстроилась! Где Татьяна его увидела? Не понимаю! До меня дошло, в моём фотоальбоме! Придётся снова написать рецепт!
Я уже себе в рукоделие скачала! |
|
03 Июл 2011 15:55
|
мать-моржиха
Пиши конечно, но я на авторство не претендую. У нас это считается чуть ли не народным рецептом. Называют еще "Рыба на лопате", типа перевод, только с какого языка, не знаю. Не с казахского точно. |
|
03 Июл 2011 16:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Класс!!! Всё в тему!!!
Я тоже хочу этот рецепт. Хотя по фоткам и понятно. Но рецепт, есть рецепт, с нюансами. И както бы его зафиксировать. Может, Марин, хотя бы по Марининым-Логика снимкам выложишь в рецептах. А?!Битте, битте, битте!!!Плиз!!! Девочки, вот слова автора: [b]У нас, это блюдо готовят всегда мужчины, но я много раз видела, поэтому рассказываю. Значит берется крупная рыба, не меньше 7 кг. Обычно мы берем сазана или белого амура. Моется и все -не чистится. Разрезается по хребту(со спины, значит), внутренности удаляются, все промывается. Дальше открывается как книжка и на столе одевается в шубу. Шуба состоит из овощей -помидоры, перец сладкий болгарский, обязательно красный и желтый, зеленый не идет, лук и немного картошки(факультативно, но мы любим). Все овощи режутся дольками, картошка предварительно варится почти до готовности. Перед укладкой шубы, рыба смачивается соком лимона, солится, перчится. Шубу укладывают на рыбу в сл. последовательности -лук+картошка, посолить, поперчить душистым перчиком, смазать смесью майонеза и кетчупа, тонким слоем. Сверху помидоры+перцы, также солится, перчится, смазывается , и можно раскидать веточки укропа сверху еще. Затем рыбу укладывают на решетку коктальницы, под бочка подкладывают небольшие камешки, чтоб сок сохранился внутри рыбы и не стекал с краев. Лодочку такую делают. Коктальница представляет из себя железный ящик на ножках с креплением под решетку внутри и крышкой. Решетка имеет две ручки, чтоб вынимать было удобно. У нас эта конструкция самодельная. На дно самого ящика кидаются веточки плодовых деревьев, лучше вишни или яблони. Никаких хвойных опилок! решетка с рыбой ставится на крепления(примерно половина высоты стенок коктальницы), крышка закрывается. Под коктальницей разводится костер, из любых дров, или чего угодно. И все это дело печется-коптится где-то час, в зависимости от величины и мясистости рыбы. Потом дастается решетка вместе с рыбой и на доски или камни ставится на стол, прямо так. Поэтому коктал принято готовить и есть на природе, а не в доме. Естся он ложкой. Все рассаживаются вокруг, вооружаются ложками и уплетают, стараясь не порвать шкуру, чтоб бульончик не вытек. Пить и говорить в этот момент получается слабо, потому, что блюдо неописуемо вкусное, если правильно приготовлено. Мясо превращается в крем, который плавает в бульоне, тут же печеные овощи, и все это пахнет дымком... ! Вот поэтому рыба должна быть крупная, с нежным мясом. Как-то раз делали коктал из судака, не очень, суховато получилось, может времени надо было меньше дать. Вообще коктал испортить очень легко, но если все удасться, это сказочно вкусно! У нас в ресторанах его подают, но часто, это совсем не то.[/b] на стр. 998 |
|
03 Июл 2011 17:22
|
мать-моржиха
Спасибо!
Хорошо, я что-нить сваяю на днях. Просто у моего младшего зхавтра ДР, сегодня вся в хлопотах. Еще и торт надо испечь -Наполеон заказал, а я в этом деле мягко говоря.... Печеньки и прочие пострепеньки могу, а вот тооорты. Уже имелось несколько не слишком удачных Наполеонов, так, что с трепетом сегодня ваяю. |
|
03 Июл 2011 17:46
|
lilien86
Танюш. молодец!!! такое впечатление. что у Марины в гостях побывала. |
|
03 Июл 2011 21:00
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Спасибо! Конечно полистаю. Говорюж просмотрела! Просто я с нашими погодными катоклизмами много пропустила и ещё не наверстала, извините зе невниматьльность.
Танечка! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю. |
|
03 Июл 2011 21:36
|
logika
Екатеринбург |
Танюшка, обязательно поделюсь! Ты без моих комментариев, всё поняла!!! Понимаем друг друга с полувзгляда! Вот мой рецепт!
http://forum.say7.info/post2283496.html#2283496 мать-моржиха А Марине и её мужу СПАСИБКИ за такой шикарный рецепт! |
|
03 Июл 2011 21:46
|
lilien86
|
Девочки. у нас НАСТОЯЩИЙ тропический ливень. Сейчас ехали на машине с дочкой и зятем от папы. так пробирались "на ощупь" , темнота, потоки воды с неба и на земле. Я,вылезая из машины, сделала два шага по асфальту и поднялась на 4 порожка, так я так промокла, вся, насквозь. без преувеличения, что похожа на мокрую птицу. С волос ручьи, брюки и футбола. и жаже лифчик-всё мокрое!!! Пошла в ванную.
Мариша.какая ты умница. как ты всё деликатно сделала. не умаляя ни чьих достоинств, и репортаж у тебя получился АХОВСКИЙ!!! Я тобой восхищаюсь, ты на все руки мастер!!! |
|
03 Июл 2011 22:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, к сожалению я там не была, а очень захотелось, когда увидела репортаж с места событий в персональной галерее Марины-Логика. |

Перец будет красный,какой сорт не знаю,сажала три сорта.
девочки,так можно и на частушки перейти
[/url]то вышло бы не хуже(о завернула)
и завтра еще пойдем.Нам- как мед,так ложками!

Меня наша Любаша угощала!ммммммммммммм!!!

И тут Бендера понесло!
Ты без моих комментариев, всё поняла!!! Понимаем друг друга с полувзгляда! Вот мой рецепт!
Я тобой восхищаюсь, ты на все руки мастер!!!