Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 2:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||
Несколько раз привозили, не приживается, хоть тресни.
Черешенка, ням-ням, моя самая любимая ягода. Девочки, шарилась по группам и вот в группе "Дачник дачнику..." набрела на чудо. Как вы думаете что это? |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже на разрисованные камни. |
03 Июл 2011 2:42
|
Svet-lа-na
|
фото выставляю,только сейчас время появилось ![]() ![]() ![]()
Кабачок "Золотинка" ![]() ![]() Яйцо от нашей курицы ![]()
Ого,нет.У нас есть сорт Глобо,я его пробовала вырастить,но он вырос хуже других сортов.Иногда так бывает.
Похож на Бычий ![]()
Ну вы даете ![]() ![]()
У нас сегодня дождя нет,пасмурно только.Меня такая погода утомила,осенью такой проблемы нет.
![]()
Представляю,такой набор продуктов,что даже если что и чуть не так бы вышло[url=http://[censored smajliki]/smilie-934042887.html] ![]() ![]()
И у меня такой,завтра покажу.
Но солидненько насобирали ![]()
Хороший урожай ![]() А мы сегодня собирали абрикосы у соседа ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2011 2:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ларочка, точно!
Девочки, милые, все кто может и хочет зайдите обязательно к Татьяне Блум из Финляндии г.Хейнола. Там такие чудные вещи из бетона и много расписанных камней. Не пожалеете!!! |
03 Июл 2011 2:46
|
Svet-lа-na
|
И я того же мнения
Танюшка, завтра! Поздно уже ![]() |
03 Июл 2011 2:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Можно смело перейти и на частушки, Для чего же собрались мы здесь, болтушки? Мы в беседке дружно так засядем И частушки под наливочку зарядим. ![]() ![]() ![]()
Но зайди обязательно! От Татьяны Блум ------------ http://www.liveinternet.ru/users/ehlya-zhiglene/post164908143/ |
03 Июл 2011 3:49
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Это Донецк? Это же Нью Йорк
Нина, розы сильны. Красотища
Светочка. расскажи как сохраняешь их зимой? У меня одна роза. прошлогодняя превратилась в шиповник, так жалко, такая сильная была и вот тебе подарочек!
У нас в магазинах пропала редька, дайкон...всё расхватали. |
03 Июл 2011 7:30
|
logika
Екатеринбург |
Поэтессы, вы СУПЕР!
Как я люблю абрикосовое варенье!!!!! ![]() ![]() А вот и коктал по-кедровски!!! Девочки, кому хочется посмотреть без комментариев, прошу в мою галерею! http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=24524 Вот думаю где разместить? Потому как комментарии у меня сами знаете какие! ![]() А вот эта замечательная закуска от Ланочки! http://forum.say7.info/post2282769.html#2282769 ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2011 13:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш. спасибо! столько всего по шитью, вязанию: глаза из орбит, слюни клубом, на душе благодать. |
03 Июл 2011 13:08
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Татьяна,ушла по твоей ссылке и не могла вернуться ,пока дети не вытащили меня за уши в реальность
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2011 13:48
|
logika
Екатеринбург |
omatanja И к тому же всё так расписано!!! Танюша спасибо!!! |
03 Июл 2011 14:10
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Марин, а где их хранишь?
Ну и как ты им будешь работать? |
03 Июл 2011 14:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, да не за что! Вы к Тане Блум зайдите ещё, там такая красота, есть что стибрить. Посвящается кокталу. Вся округа замерла в истоме, Запах льётся словно дождь с небес. Это Логика-Марина в своём доме Над коктал колдует словно бес Свой мангал припрятала в кусточках, Чтоб соседи не смогли спереть, Наказав своей красуле-дочке, Хитро так по сторонам смотреть Чтоб слюною муж не подавился, Наблюдая все её старания И ему работу отыскала /Видно приготовилась заранеее/ Внучика в корыте искупала И сама как гейша нарядившись, Принесла волшебного коктала, Чуть слюной сама не подавившись. В удовольствии, глаза прикрывши, Смаковала рыбку с овощами. Господи, да не уж то забывшись, Не поделится вкуснятиною с нами! Нет, такого братцы быть не может, Чтоб Маринка, да про нас забыла! Рыбку обязательно отложит, Да и к рыбке, всё что было! |
03 Июл 2011 14:50
|
Helen"@
Саратовская область |
![]() ![]() ![]() ![]()
За сезон! |
03 Июл 2011 14:58
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
Я наверное чтойто пропустила! Где можно подробнее почитать как сделать это воспетое в стихах чудо - коктал? Уж очень хоцца попробовать! По фотоальбому лично мне не дошло... |
03 Июл 2011 15:30
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
![]() ![]()
Монреаль? Какие наши годы! Придет черед и востока когда-нибудь. Я была в Европе, но мне лично Китай, Тайланд и Малайзия больше понравились -там духовности больше.
Ой, а мои такие же уже в цвет пошли, так жалко.
Какая красивая! Стащить бы парочку. А у нас уже вишня отходит. Вот интересно, у вас же климат холоднее нашего, а у нас желтая черешня не растет, только розовая и черная и то плохо, мы ее калированной зовем. К нам ее из Ташкента везут, там теплее.
У нас тоже ураганы что-то зачастили последние 5 лет. Раньше вообще ветров не было-город в котловине находится, горы защищают. А теперь вот так. В горах сосны повыворачивало с корнем, и в верхних районах города деревья повалило и град был. Слава Богу до меня он не добрался. Но ветер на огороде похулиганил и ливень тоже. Сегодня солнышко, так я все утро ликвидировала последствия.
Камни. У меня похожие картинки есть.
Да, интересный, мой другой, не такой яркий и более округлый. Вкус нежный слегка сладковатый?
Как замечательно! Так ты там постоянно живешь, выходит? Покажи курятник? Я пока только думаю в эту сторону. Только у нас семья городских неженок и пацифистов-убивать не можем.
В смысле "тырили?"
Крупненькие и рябенькие.
Точно! ![]() ![]() А у меня на этот счет такая частушка придумалась, пока хлеб замешивала: Раньше тетки собирались У подъезда поболтать. А с недавних пор чегой-то Ни одной там не видать! А сидят все тетки эти У экранов, в интернете. Обсуждают увлеченно Как готовить, шить, вязать, Как детей растить с пеленок И как огород сажать. Быть здоровой и красивой И любимой и счастливой. С целым миром обсуждают И на ус себе мотают. И становятся ОНЕ Лучше прежнего вдвойне! ![]()
Вот! Я как раз о таком у Нины и спрашивала. Та же история.
Браво, маэстро! И бис! Бис!Бис!
Несколько страниц назад, Ниночка. Там фотки еще есть и рецепт я писала, полистай сама, а то у меня хлеб перестоит |
03 Июл 2011 15:42
|
logika
Екатеринбург |
Таня! Ну ты даешь!!! Главное у меня всё исчезло,писала, писала, ты откуда взяла мои фотки ![]() мать-моржиха Мариша, я указала, что это рецепт твой и твоего мужа. У меня всё исчезло... ![]() ![]()
Я уже себе в рукоделие скачала! |
03 Июл 2011 15:55
|
мать-моржиха
Пиши конечно, но я на авторство не претендую. У нас это считается чуть ли не народным рецептом. Называют еще "Рыба на лопате", типа перевод, только с какого языка, не знаю. Не с казахского точно. |
03 Июл 2011 16:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Класс!!! ![]() ![]()
Я тоже хочу этот рецепт. Хотя по фоткам и понятно. Но рецепт, есть рецепт, с нюансами. И както бы его зафиксировать. Может, Марин, хотя бы по Марининым-Логика снимкам выложишь в рецептах. А?!Битте, битте, битте!!!Плиз!!! Девочки, вот слова автора: [b]У нас, это блюдо готовят всегда мужчины, но я много раз видела, поэтому рассказываю. Значит берется крупная рыба, не меньше 7 кг. Обычно мы берем сазана или белого амура. Моется и все -не чистится. Разрезается по хребту(со спины, значит), внутренности удаляются, все промывается. Дальше открывается как книжка и на столе одевается в шубу. Шуба состоит из овощей -помидоры, перец сладкий болгарский, обязательно красный и желтый, зеленый не идет, лук и немного картошки(факультативно, но мы любим). Все овощи режутся дольками, картошка предварительно варится почти до готовности. Перед укладкой шубы, рыба смачивается соком лимона, солится, перчится. Шубу укладывают на рыбу в сл. последовательности -лук+картошка, посолить, поперчить душистым перчиком, смазать смесью майонеза и кетчупа, тонким слоем. Сверху помидоры+перцы, также солится, перчится, смазывается , и можно раскидать веточки укропа сверху еще. Затем рыбу укладывают на решетку коктальницы, под бочка подкладывают небольшие камешки, чтоб сок сохранился внутри рыбы и не стекал с краев. Лодочку такую делают. Коктальница представляет из себя железный ящик на ножках с креплением под решетку внутри и крышкой. Решетка имеет две ручки, чтоб вынимать было удобно. У нас эта конструкция самодельная. На дно самого ящика кидаются веточки плодовых деревьев, лучше вишни или яблони. Никаких хвойных опилок! решетка с рыбой ставится на крепления(примерно половина высоты стенок коктальницы), крышка закрывается. Под коктальницей разводится костер, из любых дров, или чего угодно. И все это дело печется-коптится где-то час, в зависимости от величины и мясистости рыбы. Потом дастается решетка вместе с рыбой и на доски или камни ставится на стол, прямо так. Поэтому коктал принято готовить и есть на природе, а не в доме. Естся он ложкой. Все рассаживаются вокруг, вооружаются ложками и уплетают, стараясь не порвать шкуру, чтоб бульончик не вытек. Пить и говорить в этот момент получается слабо, потому, что блюдо неописуемо вкусное, если правильно приготовлено. Мясо превращается в крем, который плавает в бульоне, тут же печеные овощи, и все это пахнет дымком... ! Вот поэтому рыба должна быть крупная, с нежным мясом. Как-то раз делали коктал из судака, не очень, суховато получилось, может времени надо было меньше дать. Вообще коктал испортить очень легко, но если все удасться, это сказочно вкусно! У нас в ресторанах его подают, но часто, это совсем не то.[/b] на стр. 998 |
03 Июл 2011 17:22
|
мать-моржиха
Спасибо!
Хорошо, я что-нить сваяю на днях. Просто у моего младшего зхавтра ДР, сегодня вся в хлопотах. Еще и торт надо испечь -Наполеон заказал, а я в этом деле мягко говоря.... Печеньки и прочие пострепеньки могу, а вот тооорты. Уже имелось несколько не слишком удачных Наполеонов, так, что с трепетом сегодня ваяю. |
03 Июл 2011 17:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш. молодец!!! такое впечатление. что у Марины в гостях побывала. ![]() |
03 Июл 2011 21:00
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
Спасибо! Конечно полистаю. Говорюж просмотрела! Просто я с нашими погодными катоклизмами много пропустила и ещё не наверстала, извините зе невниматьльность.
Танечка! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю. |
03 Июл 2011 21:36
|
logika
Екатеринбург |
Танюшка, обязательно поделюсь! ![]() http://forum.say7.info/post2283496.html#2283496 мать-моржиха А Марине и её мужу СПАСИБКИ за такой шикарный рецепт! |
03 Июл 2011 21:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки. у нас НАСТОЯЩИЙ тропический ливень. Сейчас ехали на машине с дочкой и зятем от папы. так пробирались "на ощупь" , темнота, потоки воды с неба и на земле. Я,вылезая из машины, сделала два шага по асфальту и поднялась на 4 порожка, так я так промокла, вся, насквозь. без преувеличения, что похожа на мокрую птицу. С волос ручьи, брюки и футбола. и жаже лифчик-всё мокрое!!! Пошла в ванную.
![]() ![]()
Мариша.какая ты умница. как ты всё деликатно сделала. не умаляя ни чьих достоинств, и репортаж у тебя получился АХОВСКИЙ!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2011 22:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, к сожалению я там не была, а очень захотелось, когда увидела репортаж с места событий ![]() |