Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2011 16:18
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От всех получаю, а сама не могу отправить. Я ей писала. что может хватит меня в немилости держать, а она не отвечает.
И я хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 16:37
|
Светланка!!!
Уууууу какая красивая.
а разве она после этого будет жить? Svet-lа-na Nika_F52 помидоры просто блеск. Вот наедитесь!
У нас свиные называются
Мимоза |
04 Июл 2011 16:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Обажаю этот сорт! Я их могу просто сырыми есть. А варенье из них какое ![]()
Камни?
Ой, помню в Бахчесарае на дачи за персиками лазили.... ![]() ![]()
Я с весны запаслась ![]() ![]()
Без коментариев твоих не интересно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отдельным рецептом. Там все есть для этого. И не затеряется на просторах сайта так. А то потом долго искать придется. А что за рыбку брала?
Уже посмотрела. И все ответы нашла.
![]() ![]()
У нас такой на позапрошлой неделе был. |
04 Июл 2011 17:14
|
Lana_nov
как-то давно. Приезжали к нам родственники из Саратова. А у нас в тот год помидоров неурожай был. После их отъезда где-то через месяц приходит извещение о пасылке из Энгельса. В гостях у нас был бабушкин племянник с молодой женой (только поженились). А родом она из Энгельса была. Так в этих посялках (2 ящика) были помидоры. Но шли они долго. На почте перегружено все было. Потому очень много испортилось. Но те что дошли... Я в жизни такого ни до , ни после того не видела: помидоры были величиной с полупорционную глубокую тарелку. На салат для семьи из 5 человек полпомидора хватало. И такие сахарные ![]()
Будет. В выходные поснимала немножко. Это, правда с телефона. Фотик не прихватила. Потом покажу, что там. Расцвели, наконец, мои белоснежки. Не махровые получились. Но я не отчаиваюсь. Читала, что первый раз цветет именно такими. Посмотрим, что на будущий год будет. Плохо тут получилось. Но на самом деле это что-то с чем-то! Зацвели махровые мальвы. Штокрозы. Сорт "Яблоневый цвет" На фото нет и половины их прелести. Цвет блеклый получился. На сасом деле они глубокого розового цвета. Форма каждого, как бант-розочка в волосах у выпускницы. Кто-то спрашивак как у меня поживает гербера. Вот она. Мучнистая роса есть. Но не так много, как дома было. Вся в бутонах. Просто нравится сочетание Девичий виноград в этом году вытеснил каприфоль назад. |
04 Июл 2011 17:22
|
Светланка!!!
За королев спасибо!
Не переживай, вкопай рядом с ним что-нибудь, типа шифера или доски, чтобы он не расползался. Мне например он нравится. Всю осень стоит
А у меня ни чего не получилось с ним
Очень трогательно
Всё супер. Экзамен принят
А у меня дядя пропал без вести на войне, так про него ничего и незнаем
Молодец. |
04 Июл 2011 17:31
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Светик, цветы шикарные, а виноград - это чудо. Я недавно посадила, все жду, когда разрастется.
Мне тоже. Надо огородить, пока куст компактный. |
04 Июл 2011 17:35
|
Lana_nov
Так, Свет, он не корнями расползается, а семенами.
Спасибо, Свет.
Разрастется! Он солнце любит. В тени растет хуже. |
04 Июл 2011 17:36
|
sfysnake
|
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, сфоткала больные розочки, посмотрите, пожалуйста! и вторая, она совсем высохла сейчас Что с ними случилось??? ![]() ![]() Остальные вам в подарок для души! ![]() У нас розы только начинаются, всего неделю тепло стоит, вот они бедные еле отходят. Я только названий не знаю. ![]() И петуньи, уж очень они на розы похожи. ![]() Так выглядят грядки - короба с томатами и перцем так огурцы сидят и так ну и баклажаны А это аэросъмка ![]() Остальное не успеваю вставить, времени пока нет. ![]() В саду интернет очень тяжелый, поэтому на выходные выпадаю. С большим удовольствием просмотрела ваши урожаи, аппетитнейшие рецепты и счастливые лица отдыхающих, а вот ответить или прокомментировать не получается, висят по полчаса не открываясь странички и не загружая текст. Розы подкормила железом, но видимо поздно. Их теперь под корень обрезать или подождать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2011 17:44
|
Lana_nov
Посмотри тут http://cvetnichki.narod.ru/rose/2.html |
04 Июл 2011 17:45
|
пушася
57 лет Кузбасс |
![]() ![]() ![]() ![]()
А говорят, что он прекрасно переносит тень. А ведь правда, я его в этом году на солнце пересадила, так он вроде попёр.
Светик! Твои грядки - просто наглядное пособие огородника! ![]() Цветы шикарные!
Класс! У тебя что, чердак на пятом этаже? ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2011 17:51
|
Lana_nov
Срывай пока семена образовываться не начали. Выпалывай там, где вырос не на месте.
Переносит, Не помирает, но растет лучше на солнце. У меня он вокруг беседки растнт. как раз в тени большую чисть. Столько лет уже (больше чем у крыльца), а особо не разросся.
Здорово! Так все аккуратненько. |
04 Июл 2011 17:55
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Понятно, а то я тоже в тень посадила и дождаться не могу. У всех заросли, а у меня "три волосинки в пять рядов". ![]() |
04 Июл 2011 18:00
|
Lana_nov
Обеспечь свет и будет переть почем зря. В прошлом году ему было, видимо, очень хорошо. А я его ни разу за всю засуху не полила. Так у него даже лесточки не становились вялыми.
|
04 Июл 2011 18:02
|
sfysnake
|
Светлан, еще раз спасибо за ссылку, она у меня в прошлый раз не открывалась, а сейчас открылась. ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а девичий виноград как сдерживаете? Он в дом не лезет? Очень красиво, но я боюсь его к строениям подпускать, говорят что очень агрессивен. ![]()
Спасибо, Светуль! Возвращаю комплимент с удовольствием! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлан, а рядом с герберой банан что ли в горшке? Или я спутала? ![]() ![]() |
04 Июл 2011 18:13
|
Lana_nov
Ну, вот такое неудачное место у этих.
Да, нет. По стенам плетется. В прошлом году, правда слив для дождевой воды перекрыл. Обрезали и все.А стены пусть оплетает. В Музее-усадьбе Ясная Поляна есть здание в котором вся веранда увита девичьим виноградом. Он там растет еще до льватолстовских времен. Там семейство Толсьые Чай пить любили. А когда виноград сильно разрастался и начинал забивать окна, они его топором обрубали. Уже Л. Тольстого сколько нет! А и дом стоит, и виноград растет. Естественно работники поддерживают его в надлежащем виде. А еще у моих соседей по даче (у них брали виноград) практически комната из него сделана. Сам домик у них крохотулька: комната+крылечко. А дальше крытое виноградом пространство (потом покажу как-нибудь). |
04 Июл 2011 18:22
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Свет, я где-то читала, что для деревянных строений это может быть нежелательно, что, мол, он даже выламывать доски может. Но если его обстригать своевременно, наверно можно контролировать? А для каменных не опасно. |
04 Июл 2011 18:23
|
Lana_nov
Спутала. Кана. |
04 Июл 2011 18:48
|
sfysnake
|
Свет, здорово выглядит! Я вот только не пойму - у винограда корневая система не ползет? Только плети растут? Их и нужно обрезать, да? Если я его здесь над дровами на веранду запущу, то он мне веранду не разрушит? На воротах он всего второй года сидит, оплел их, но дальше вроде не идет... ![]()
Светик, мы с тобой где-то одних и тех же страшилок начитались! ![]() ![]()
Так и думала, что путаю - листья похожи, а стволика не видно. У меня подружка с ОАЭ привозила контрабандой (стырила попросту), так он у нее лет 5 рос, но плодов не было - сгнил потом. ![]() |
04 Июл 2011 18:49
|
Светланка!!!
Сколько же тонкостей надо знать... Пакет, присланный от Ланы Нов Всё получила в целости и сохранности. ![]() Мои цветочки Роза ![]() ![]() Мальва ![]() ![]() Шток роза ![]() ![]() Хризантемки..зацвели раньше обычного ![]() Лилии ![]() ![]() Венидиум ![]() Виолки и петуньи ![]() ![]() ![]() Седум ![]() Настурция ![]() Не знаю что это...дали ![]() Локонос ![]() Переходим на огород...Пошлите за мной Виноград - Кишмиш..ему третий год...плоды только в этом ![]() ![]() Ранняя капустка, в этом году порадовала ![]() Помидорки..Вот это я насажала, лес густой..не пролезешь. Это ранние ![]() ![]() ![]() Это по позже сажала, что то слабенькие. Сорта не запоминаю ![]() |
04 Июл 2011 18:55
|
Lana_nov
Возле беседки ползет, а у крыльца - нет. Но может потому что кошу часто (хотя у беседки тоже)
У соседки более хлибкое сооружение. За 18 лет, что существуют дачи не разрушил.
Не загнил?
Какая она бархатная ![]()
Что-то ты розу аж 3 раза поставила ![]() |
04 Июл 2011 19:01
|
sfysnake
|
Спасибо за пояснения! ![]() ![]()
Светлан, очень красивые розы! ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2011 19:11
|
Lana_nov
Гостила у родственников на кубани. У них навес от ворт до крыльца из культурного винограда. Да такой плотный ![]() Кстати. Культурный может забить девичий. Что у меня и произошло с той стороны, где Изабелла растет. |
04 Июл 2011 19:34
|
Светланка!!!
Щас исправлю
Нет, вроде нормальный |
04 Июл 2011 19:37
|
Lana_nov
Другое дело! А у меня мальвы нет ![]()
Ну, и хорошо. Сажай. |
04 Июл 2011 20:22
|
Svet-lа-na
|
Это по-нашему!
Мне не дошло,куда зайти?Ничего не получается ![]()
Мини -розу еще называют-комнатная роза.А такого понятия,как комнат.роза нет."Комнатные розы"тоесть бордюрные зимуют в открытом грунте ни чем не хуже любых других.(подсмотрела в нашем сад.центре,а советовали на улице не высаживать).Первый год накрвала 5-ми пласт.бутылками,потом рискнула-не укрыла и ничего,живы.У вас нужно укрывать так же как и остальные,наверное.
Я сейчас с ума сойду от вожделения!!!Аж запах передался!
Контрольный выстрел!
Да,есть немного,но я не очень к этому...Сырыми не ем ![]()
Да,свой небольшой домишко.Курятника уже нет,развалили и курочек извели.Осталось три курицы,мужу жалко их ..э..оприходовать,самые первые и самые любимые ![]()
Марина!да ты что!тырить у соседа?Мы с соседями дружим. ![]()
Роза была привита на шиповник.У меня желтая тоже стала шиповником,но я ее оставила,запах -обалденно-непередаваемый.
Поздравляю,и маму и сына!Ах хозяюшка,вся в заботах. ![]()
А у нас сегодня,а вчерась солнышко жарило.Мы вчера в гости пошли,потом гости к нам пришли(те же),так и день прошел.Сегодня с утра такая духотища на улице стояла,а потом как "хлынуло с небес"...оооо..
Уморила!мужа да в жертву,да еще бесплатно?а фсе пользоваться будут дождиком? У нас так бабхает за окном,ужасть!!!
Как бы не остались яйце-клетки ,они прожорливы очень.Ой,гусеницы будут прожорливыми а не яйце. ![]()
Какой подход!молодец,жену воспитает "под себя"
Проза -понятие растяжимое,и у тебя проза выше написана(о муже).
Ах,какая маленькая детка,а туда же...
Танюша,привет!Как ты там,как собачка?Тут Воробышек показывала нам своего цуцика!Собачка как у тебя будет.Как ваша Ладога,купаетесь,загораете?Или ты вся в стройке еще?
И я присоединяюсь ![]() ![]()
Таня,погортай странички назад,это недавно обсуждали.
И я семенами махровую сеяла,уже третий год ей,цветом персиковая а белая гудбай сказала в этом году.Простая от старых хозяев досталась-красная и бледно-розовая.
Ляпота!очень вкусно!Утащила ![]() ![]()
придется спортом заняться ![]()
Я семенами вырастила,сброшу фото когда найду.
В прошлом году пошло,да еще как.И в этом году заказ приняла ![]()
Осенью посадила,а весной уже цвела.В этом году пересадила,цветет!
Помещики ![]()
Тоже забываю,тут почитаю-вспомню.Дождь пошел-забыла ![]()
Мои садовые нормальные на вид и лепестки прямые.Крупная в этом году с закрученными лепестками и вымахала,мне по плечи будет.
синхрон,я тоже ромашки и мальвы снимала,их ливень разметал.
И мне,и туман видно.Может это рассвет?
Мои отцвели,расцветки как у меня ![]()
Вот и я сейчас к этому стремлюсь,но без коробов.
Класс ![]()
Какой цвет,он точно передался ? ![]()
У меня такие,только не такая насыщенная(первая) ![]() Юмор[url=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html] ![]() Дачники хвастаются друг перед другом в электричке. -У меня в прошлом году выросло такое большущее яблоко...Положил на табуретку-сломалась табуретка! -Это что!Я свое яблоко положил на стол,так стол развалился! -Подумаешь,стол.Вот у меня выросло яблоко,так я его положил на телегу,и... -И что?Неужели сломалась? -Нет,но из него вылез червяк и сожрал лошадь! |