Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
!Как ты там,как собачка

Нормально! Купалась с ним 2 раза, а так больше в доме сидит. Что-то ему не очень нравится на улице, шубу что ли испачкать боится? girl_haha Только с внучкой еще выходил, да пас ее. Чуть что, так носом ее толкает или ко мне подойдет и на нее показывает ( куда ты, бабанька смотришь?)
Купалась только 3 раза, холодно было. В четверг потеплело , а с пятницы до воскресенья вода была теплая. Сегодня опять похолодало, небо затянуто и ветер прохладный.
За Воробушка я рада, она давно хотела себе такую же собаку. Порода очень хорошая, я давольна своим псюхой.
Lana_nov писал(а):
Зацвели махровые мальвы

А у меня еще в бутонах стоят. Я в том году посеяла семенами, теперь жду цветов. В этом году еще посеяла мальву и шток розу.

Света, как хмель, выжил? Я сажала тоже в свое время практически голый корень и у меня вырос. Главное не перепутай сначала с крапивой, первые листики похожи.Я так в свое время чуть не выполола сослепу. girl_haha
Цветочки у тебя очень красивые!Здорово! praising
sfysnake писал(а):
Девочки, сфоткала больные розочки, посмотрите, пожалуйста!

Света, мне кажется что ее кто-то жрет! Попробуй опрыскать "Интавиром".
А остальное у тебя просто здорово!

девочки, так плохо открывается интернет!Каждую страничку открываю по пол часа и фотографии не все открывает! Так обидно!!!Придется точно все осенью в городе перечитывать и рассматривать.А утром сегодня почему-то вообще не вся страница открывалась, было вам не написать ничего.

04 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати. Культурный может забить девичий. Что у меня и произошло с той стороны, где Изабелла растет.

Светлан, вряд ли забьет, я же его на зиму обрезаю на 8 почек и он у меня низкий, не больше 1,5 метров отрастает. Да и растет в другом направлении. Wink
А девичий мне очень нравится осенью, когда краснеть начинает! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Вот и я сейчас к этому стремлюсь,но без коробов.

Из-за муравьев? Я тоже думала что их в коробах много будет, всего 2 муравейника на 15 грядках нашла, а вот удобство для нас несомненное, так как удобно с осени грядки заправлять, да и по весне легче акрилом закрывать, грязи в разЫ меньше. Smile
Svet-lа-na писал(а):
только там где деревья у меня планируется лужайка

Лужайка у нас перед

Фото

и за домом, а деревья мне нравятся как в классическом старом саду - редким леском. Только когда этот лесок еще вырастет! wacko1 girl_haha
Татошка писал(а):
Света, мне кажется что ее кто-то жрет! Попробуй опрыскать "Интавиром".
А остальное у тебя просто здорово!

Танечка, спасибо! Попробую и им опрыскать, хуже уже точно не будет! Smile
Татошка писал(а):
девочки, так плохо открывается интернет!Каждую страничку открываю по пол часа и фотографии не все открывает! Так обидно!!!Придется точно все осенью в городе перечитывать и рассматривать.А утром сегодня почему-то вообще не вся страница открывалась, было вам не написать ничего.

Какая знакомая картина! Я поэтому на даче и не пишу ничего, чтобы не психовать каждый раз. girl_haha

04 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет болтушкам!
Светланка!!! Свет, ну у тебя розы такие бархатные!!! так хочется потрогать руками
Lana_nov писал(а):
Расцвели, наконец, мои белоснежки

Обожаю ромашки...любых видов и расцветок.
Мне пока показывать нечего, только немного фоток
моя любимая циния "Карат", люблю ее насыщенный цвет
Фото

очиток цветет вовсю
Фото

мелисса лимонная вовсю душит мою морковь сбоку, вчера я ее обрезала под корень. Часть отдала соседке(веник), и сама насушила, буду зимой чай пить.Правда, котовник мне больше нравится
Фото

гортензия цветет
Фото

ну и мои грядки с морковкой, устеленные газетой.Так мне понравилось...на следющий год буду везде стелить
Фото

04 Июл 2011 22:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот моя новая теплица.

04 Июл 2011 22:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Моя внучечка в погожий денек на участке загарает.

А вот вам кусочек Ладожского озера в подарок.

04 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
smolnata писал(а):
мои грядки с морковкой, устеленные газетой

Наталья а можно поподробнее про твой способ с газетой unknown

04 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Умаялись мои любимчики и решили поваляться. Yahoo!
Ну а теперь, если получется, немного цветочков.
Недавно отчвела аквилегия.

Очень здорово цвела в этом году сирень, даже тяжеловато было дышать.

04 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Сейчас цветут пионы.

лилейник

жасмин весь в цвету

05 Июл 2011 0:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Irina1607 писал(а):
поподробнее про твой способ с газетой

Ириш, я писала весной, что прочитала в журнале для дачников рекомендации по применению газет при выращивании овощей. В несколько слоев газеты укладываю между рядами взошедшей моркови(свеклы,фасоли, капусты и т.п.) Дождь проходит сквозь газеты,земля постоянно влажная, рыхлая, сорняки не растут.Я морковку между рядами и не полола, очень удобно...только в самих рядках одновременно с прореживанием.На следующий год застелю несколько грядок. Насчет вредности..это решать каждому, тем более современные типогр. краски уже не являются вредными,трудозатраты минимальные.
Татошка писал(а):
Умаялись мои любимчики и решили поваляться.

Ой, Танюш, до чего хорош снимок-приятели почти в обнимку...

05 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Наташа, ну ты и скромница....Говорила показывать нечего,а у самой такая гортензия praisingЦиния тоже классная,а мои нынче все благополучно загнулись.

05 Июл 2011 0:33

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Женечка, спасибо тебе за добрые слова, но со всем пришлось повозиться..Гортензию взяла у подруги маленьким хвостиком, вроде немного подросла, зацвела, а дво года назад чуть не сдохла, почти не росла.Не понравилось ей место. Пересадила в более кислую почву на солнце..вроде оклемалась, но до роскошного кусто еще далеко...А цинии любят тепло, удобренную рыхлую землю.Иногда дохнут по неизвестным причинам, но вот этот сорт меня пока не подводил

05 Июл 2011 0:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
sfysnake писал(а):
хуже уже точно не будет

Мне тоже так кажется.
sfysnake писал(а):
Я поэтому на даче и не пишу ничего, чтобы не психовать каждый раз.

Я сейчас постоянно на даче живу, так что выбора нет.
smolnata писал(а):
мелисса лимонная вовсю душит мою морковь сбоку, вчера я ее обрезала под корень. Часть отдала соседке(веник), и сама насушила, буду зимой чай пить.Правда, котовник мне больше нравится

Ой как здорово! Так много ее! А я в этом году только посадила мелиссу, мяту и котовник, но что-то не очень-то всходят. До этого все было, но мама перекопала по ошибке и все пропало.
smolnata писал(а):
гортензия цветет

Наташа, какая она у тебя красавица. А я в ту осень купила, посадила, а она не прижилась...Так жалко!!!
smolnata писал(а):
Ой, Танюш, до чего хорош снимок-приятели почти в обнимку...

Ой, Наташа, они постоянно так. Сейчас я уже привыкла, да и Вероничка выросла,а раньше очень боялась.Берри огромный, а внучка маленькая была. Все казалось, что он попой вильнет неосторожно и уронит ее, или еще что-нибудь случится.(ттт). Но он так с ней акуратненько, лучше любой няньки был. good2

05 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Продолжение следует...весь день в радикале сижу.
Поздняя капустка

Перчик

Огурцы

Плохо растут

Салат

Яблочки и это лишь толика их

У меня всё. Это у моей тёти

Это из крыжек с пластмассовых бутылок

И опять моё
Лобелия

Дельфиниум

Наверное всё. Вот сколько накопила.
И напоследок вам юморок
я смеялась долго!

Иду по лесу . Дождь, ветер, ночь . Замерз весь . Смотрю - машина стоит, подхожу , в окошко смотрю - там никого. Дверцу попробовал - открыто , ну я залез и сижу, греюсь...
Вдруг машина поехала. Я в шоке. Машина едет, я сзади сижу, за рулем никого... Тут рука волосатая появляется откуда - то, порулила и исчезла . У меня волосы зашевелились...
Тут деревня показалась , вот уже дома первые . Тут машина останaвливается, в салон мужик заглядывает, с офигевшим видом замечает меня и говорит:
- А ты че тут делаешь ?!
- Да вот, сижу еду...
- Охренеть просто!!! Я толкаю, а он едет!!!

05 Июл 2011 1:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
ему не очень нравится на улице,

Может ему жарко,плохая погода не в счет.Лето-это лето,он понимает.
Татошка писал(а):
Только с внучкой еще выходил, да пас ее.

Вот уж "усатый нянь "girl_haha
Татошка писал(а):
и на нее показывает ( куда ты, бабаньк

Так кроха-то подросла,не слушается и характер у куклы свой есть.dance2 А собанька все правильно делает,поваляться это одно,а общение внучат с бабульками и дедульками-это другое.Он-друг,а вы-воспитатели.
Татошка писал(а):
Придется точно все осенью в городе

Осенью будет ностальгия,будем все пересматривать.
sfysnake писал(а):
Из-за муравьев?

Не решила еше,где какая культура "сядет на место".Перед затяжными дождями завелись 5 муравейников под кустами роз,так я иж дихлофосом травила[url=http://[censored smajliki]/smilie-45916263.html][/url]
smolnata писал(а):

Знакомый цветочек с детства.Какой красивый цвет.
smolnata писал(а):
, вчера я ее обрезала под корень.

Моя еще и насеялась в прошлом году за двором.Так я большие кустики давала всем желающим.
smolnata писал(а):
котовник

Во!кажется это растение у меня сейчас зацветает.Сажала рассаду в этом году,сама вырастила из семян.
smolnata писал(а):
гортензия цветет

На бульденеж похожа,только покрупнее будет. girl_in_love
smolnata писал(а):
грядки с морковкой,

Хорошая витаминка растет.
Татошка писал(а):
жасмин весь в цвету

Красивые цветочки,а особенно рядом с сиренью. good2 А где жасмин?
Татошка писал(а):
Вот моя новая теплица.

Теплица,думаю,твоя гордость. good2 praising
Татошка писал(а):
Моя внучечка в погожий денек на участке загарает.

А как же,нужное дело,витамин Д.
Татошка писал(а):
А вот вам кусочек Ладожского озера в подарок.

Устрашающе выглядит. wacko1 Мы на море собираемся ,а ту эти дожди!
Светланка!!! писал(а):
Светланка!!!

Света фото закачивает,у меня только огурец открылся да дельфиниум,завтра буду смотреть.

05 Июл 2011 7:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Сейчас цветут пионы.

Пионы с боярышницей! У вас тоже налёт?
Татошка писал(а):
Недавно отчвела аквилегия.
Как мне нравятся белые цветы! Внучка - прелесть!
Татошка писал(а):
Вот моя новая теплица.
Солидное сооружение!
smolnata писал(а):
Мне пока показывать нечего, только немного фоток

Вот это дааааа!!! Ну Натулька, ты постаралась! Гортензия белая!!! УХ!!! Цветник долгоиграющий покажи пжл!!!Светланка!!! Светик, фотки никак не открываются!!! unknown Но я по одним названиям, уже наелась!!! nyam2 girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Мои цветочки

Роза

ООООО!!! Вот здесь открылись!!! Света, ну ты молодец! Красота у тебя!!! Да ещё виноград!!!
Lana_nov писал(а):
Девичий виноград в этом году вытеснил каприфоль назад.
Ланочка, как у тебя красиво!!!!
Lana_nov писал(а):
А варенье из них какое
Какое? Какое??

05 Июл 2011 9:24

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Фотки ваши хороши, как и всегда!
Внесу свой вклад в общую копилку со своих крестьянских 6 сот. Все для пропитанья, цветы, там где осталось место.

Любимые петуньки поселила около теплицы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гвоздики цветут
Фото

Фото

Фото

Некоторые розы
Фото

Фото

Здесь две розы одного цвета, в остальном разные, у одной очень крупные и плотные цветки и всего два побега.
Фото

Роза Цветущее время, цветет до морозов, где то есть фотка с цветами стоит в снегу, начинает с низу в начале июля, в этом году в июне, потом выше, потом растут прямые толстые побеги, на них цветет.
Фото

С телефона
Фото

, кроме этих есть Нью даун, несколько цветочков распустилось, бутонов много и фламентанц начала цвести.
Пион поздний
Фото

Ягоды. 40 литров собрали. Варенья много сварила, мы любим его во всякую молочку в творог, йогурт натуральный. Протертыми, как Леночка писала заморозила. Еще зеленых много.
Фото

Фото

Помидоры краснеют по чуть чуть. Это первенцы. Сорт Снегирь.
Фото

Мои любимые Агата
Фото

Трескают, как и в прошлом году.
Фото

Банька торчит.
Фото

Девочки, урожаев вам хороших и цветочков, чтоб глаз не оторвать. У меня на днях гости будут, еще реже вас буду видеть.

05 Июл 2011 9:53

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Девчата, какие вы все МОЛОДЧИНЫ praising praising praising Ну просто ПЧЁЛКИ МАЙИ---ТРУДЯГИ!!!!!Красота у всех неописуемая girl_claping girl_claping girl_claping Таня, закралось сомнение,что у тебя не 6 крестьянских соток,судя по фото-намного больше.Это ж надо-- 40 литров клубники good2 good2 ААААААААААААААпетуньки girl_in_love girl_in_loveКоторый год хочу сама посеять их, но был неудачный опыт и после этого почему-то не решаюсь.Даст Бог, доживу до следующей весны, обязательно посею петуньи и лобелию.Вы, ведь,всегда поможете, если что не так. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

05 Июл 2011 10:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танюш! Все очень замечательно: петуньки необыкновенно хороши, помидорки good , даже краснеют...ну и ну!! розы прекраны...Молодец!! а про клубнику-40л- я молчу в тряпочку, слюна забила рот, говорить не могу, только судорожно глотаю ее .Поделись опытом ...такой урожай для меня в далеком прошлом...какие сорта?

05 Июл 2011 11:15

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Тук-тук, можно и я к вам!
Живу в своем доме, огород всегда под рукой. Вот несколько моих фото.

Это эшшольция
Фото

хризантема (китайская?-кто знает подскажите,плиз)
Фото

Лилии (прошлый год - в этом пока еще не цветут, набирают цвет)
Фото

Фото

Фото

Фото

Это у мужа был юбилей части
Фото

Пока всё, потому как надо менять размер фото, времени сегодня нет.

добавлю от себя: у кого-то читала про газету между рядами моркови. Я 2 года тоже пользуюсь газетами, но при посадке чеснока. Делать это надо вдвоем, одному сложно. Скоро придёт осень, может кому пригодится.

на готовую грядку выкладываешь газеты в 4-5 слоев (помощник её замачивает и подает другому). Мокрая газета хорошо ложится на грядку, но только в безветренную погоду. Я укладываю, муж подаёт. Потом пальцем делаешь дырку в газете и садишь в дырку чеснок, потом всё засыпать слоем земли, 3-4см, и всё. Газета не дает прорасти сорнякам, дружнее всходит весной, и бережёт от сильных морозов, а то у меня в один год совсем чеснок пропал-замерз. Можно попробовать только чуточку, понравится - можно и всю грядку так засадить.

Напоследок приколы из урожая
Фото

в том году купила семена китайского огурца, уцелели только 2 корня. Радуюсь этим огурцам, пойду сфотаю.

05 Июл 2011 12:03

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

АЛЬКА, привет!!! А как настоящее имя? Моя несбыточная мечта -"ДОМИК В ДЕРЕВНЕ", хотя прекрасно понимаю, что" Дом невелик, а лежать не велит".Я родилась в деревне, поэтому манит туда,где прошло детство.

05 Июл 2011 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
При верхушечной гнили именно с макушки у момидора пятно появляется

Макушка - это противоположная плодоножке сторона, я правильно поняла? А пятно какого цвета, сухое или жидкое, как гниль? У меня как-то были на некоторых помидорах черные сухие пятна, будто прижгли чем -то помидор. Удаляла их и остальной плод был здоров, ели.
Lana_nov писал(а):
Ларис, ее прикрывать надо, когда кочанчики завязываются

Так я так и делала. girl_yes2 Надламывала верхние листочки и ими притеняла. НО головок не завязалось, отдельные соцветия были, как букет. Срезала их и жарила.
В этот раз соседка дала рассаду, у них много своей рассады. Посмотрим, что будет. Хотелось бы, чтоб выросла для внучки. В ней хоть уверен, что без химии.

05 Июл 2011 13:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка
Танюш, фотки обалденные!!!
внучка очень подросла.
парник отличный! просторный и удобный.
Ну а Ладога как всегда-буйствует...

Таня 1961
Танечка, путенья у тебя потрясающая!!! и как много, и все разные!!! good
твои фотки как будто с Кубани,а не с северной столицы...[/url]

05 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сейчас включила телек, а там, на одном из каналов, идет мой любимый из детства фильм "Четыре танкиста и собака", по польски это звучит как: "Чтэры панцэрнэ э пес".
Lana_nov писал(а):
Мама каждый год заговаривает о том, чтоб птичек или хрюшек завести

У нас в прошлом году на одном участке рядом со мной кур держали, а в этом году мои соседи кроликов завели.
Lana_nov писал(а):
помидоры были величиной с полупорционную глубокую тарелку. На салат для семьи из 5 человек полпомидора хватало. И такие сахарные

Обожаю такие огромные и сахарные, сладкие. Всегда сажу крупные сорта, хоть они и не такие урожайные, но когда разрежешь огромный мясистый помидор, он искрится от рассыпчатости и сахаров, как арбуз. НЯМ-НЯМ!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Зацвели махровые мальвы

Ты в этом году сеяла семена или они уже второй год? Я посеяла в мае сразу в грунт, но так их и не видела. Может в траве сидят? Я там не полола еще, после весенней прополки все опять в траве.
Света, цветочки все хороши! good
sfysnake писал(а):
Правда я все же больше другие сорта люблю, они помельче, но очень ароматные.

Моя клубника была хороших вкусовых качеств. И сладкая, и ароматная, и лежкая.
sfysnake писал(а):
У нас розы только начинаются,

Света, розы и петуньки красоты неописуемой!!! А весь участок очень впечатляет. Красиво все, ухоженно и аккуратно. Вы там все выходные проводите? А кто трудится, создавая эту красоту? Ты и муж или есть еще помощники? Wink
Светланка!!! писал(а):
Мои цветочки
Роза

Красивые, особенно первая, бархатная! Все цветы хороши И лилии, и виолки. А хризантемы у теябя так рано зацвели!!! wacko1 А с виолами рядом сальвия сидит? красненькие. Винидиум я раньше сажала. Этот сорт называется "Принц Зулу". ДА?
Светланка!!! писал(а):
Не знаю что это...дали

Рутбекия.

05 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
sfysnake писал(а):
А это аэросъмка

Свет,а сколько у тебя соток?У меня с правой стороны строение,все одним идет зданием-гараж,кухня,погреб,2 сарайчика.Поэтому первая половина участка "заужена",а так деревья и я бы посадила.
Светланка!!! писал(а):
Венидиум

Ты фотки добавила на эту стр.1012.Цветок-красавец!Да у тебя все супер.Только фото все время закрываются.
Таня 1961 писал(а):
со своих крестьянских 6 сот. Все для пропитанья

???Не верю Smile Красота,все похвально.
Таня 1961 писал(а):
Ягоды. 40 литров собрали.

Большая плантация или сорт такой?
Таня 1961 писал(а):
Банька торчит.

На 6 сотках и полянка есть,или это что-то другое?
ALьKA писал(а):
Тук-тук, можно и я к вам!

А то,всегда можно! girl_bye
ALьKA писал(а):
хризантема (китайская?-кто знает подскажите,плиз)
Может это-
Матрикария девичья, пиретрум девичий, танацетум девичий или хризантема девичья - и это еще не полный список названий симпатичной ромашечки, которая на протяжении всего лета будет радовать вас своим цветением. Матрикария - многолетнее растение.Лилии заглядение,особенно желтая.

05 Июл 2011 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!!
Свет, капуста твоя просто шикарная, и помидорки, но их так много!!! wacko1 Как ты там пробираешься в своих джунглях помидорных?
Svet-lа-na писал(а):
придется спортом заняться

Да уж! 3 км на дачу и столько же обратно до электрички - это ли не спорт? Wink
Svet-lа-na писал(а):
Нет,но из него вылез червяк и сожрал лошадь!

КЛАСС!!! good Это как рыбаки или охотники на привале!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Сколько фоток красивых. girl_in_love Почитаю все потом. Надо и поработать немного! Wink girl_bye2

Наверх