Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правильно! Жену надо самому воспитывать, чтоб во всех отношениях устраивала ![]()
А какие красивые! ![]()
Наконец-то появилась! ![]()
Поздравляю! ![]() ![]()
к сожалению они двулетки ![]()
Ой, как хочу в Поленово! Я там была еще в отрачестве. Впечатления на всю жизнь остались. Люб, в музей ходили?
Какая вкуснота! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты что: многолетку где надыбала или это уже сама рассевается?
Я сама капусту не сею. Мне негде ее держать. В этом году попробовала савойскую посеять. Из пачки семян взошли 10. * высадила. Принялись хорошо. Растут. Но я ее сеяла в плошку на даче на Пасху. А высаживала чуть ли не в начале июня. Для меня это поздно.С другой стороны: она почти догнала капусту в начале мая посаженную. Незнаю, Может на следующий год плпробую сама всю капусту вырастить. Да и рассада дорогая.
Я желтые весной уже с бутонами рассаживала. Тут же и цвели. Я просто помню, когда маленькая я была и мы в своем доме жили, то лилейники у нас под окном расли. И сколько себя помню они не цвели. Зацвели впервый раз, когда я в школу уже пошла. Потому и боюсь, что если сейчас рыжих лилейников посажу, то они долго очень цвести не будут.
На закате снимала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Дрож земли №0"
![]()
ППока там пусто. Полоть в этом месте я не собираюсь вообще. Ну, что-то там показалось, но на крапиву не похоже. Пришел не просто голый корень, а сухой совсем. Подожду. Может все-таки какая нибудь почка проснется.
У меня она очень туго растет. Что-то ей не нравится.
Хороша!Светланка!!! У меня половина твоих фоток не открывается, пишет, что интенсивность просмотров привысила лимит. Грузила бы ты их через фотоальбом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этож сколько их собирали?! ![]()
Помогло?
Спасибо. А я на ваши фотки смотрю и думаю: "Какая красота у девочек! ![]()
Вкусное! Золотистое! По вкусу как ананасное или цукаты. Ты не варишь варенье кабачковое и тыквенное? Из "Золотинки" самое вкусное получается. Только я что-то ни как не могу купить ее последнее время. Купила "Желтоплодный", но у него только шкурка желтая, а так... обычная цукинья.
![]()
Мы вчера первую "Медовую каплю" съели.
Как-то давно с такой проблемой в Метлайдаровский центр обращалась. Велели родкармливать комплексными удобрениями и отрегулировать полив, чтод не было пересыхания. Сказали что помидоры от этого трескаются.
Ничего себе! ![]() ![]() ![]()
Не можно, а нужно! ![]()
С нетерпением ждем продолжения.
Как интересно. Надо будет попробовать не забыть.
Все правильно поняла.
Скорее всего она у тебя и была.
Возможно, действительно дело в поливе и подкормках. Мы свою каждые 10 дней кормим. Поливаем почти каждый день. Головки плотные получаются. Редко когда рыхлые или с листиками. Разве что если вовремя не срежим. Перерастают очень быстро. Особенно брокколи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 14:00
|
Lana_nov
Обажаю этот фильм! ![]()
У нас такие почему-то не вырастают. Может делаю что не так, а может холодновато им. Не знаю.
Второй год. В первый листья отращивала.
Я свои через рассаду растила. Сейчас тужу, что в этом году не посеяла. Как обещала, показываю домик соседки Это прям от калитки у нее получается как еще одно помещение. Ват тут не знаю вдно или нет продолженин: навес |
05 Июл 2011 14:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
и я также...очень хочется туда. Впечатления на всю жизнь остались...
и у меня не открываются,я подумала что это Света прикалывается ![]()
очень красиво! на английский манер... |
05 Июл 2011 14:14
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Танюш! С обновкой тебя! Тож такую хочу, не знаю, получится ли в этом году выделить финансы... Девочки! Всем ![]() У всех такая красота, а я... сижу на даче с редкими вылазками - ни почитать, ни написать! Фотки только смотрю и то, не все. Пока есть минутка - похвастаюсь тоже! ВЫВЕЗЛИ НА ДАЧУ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ, НО И КОШКУ! Газон еще не стрижен а тут уже чистенько! Соня собрала урожай кабачков... и не только! Коробку дома выгнали еще в 1995 году. Долго стояло, но наконец этим летом в комнате на 1 этаже уже вот так! А это кухня, снимала через окно, еще не все готово... Наша йошточка, старый разделеный куст Не знаю, что это за травка в центре, но запах от нее... Свекла Помидорное поле мои помощницы горох, фасодь, свекла, салаты, кусок свекрови! картошечка цветет а это своя уже, сорт "сорокодневка" угощайтесь вишенкой и творожком! Девочки! Всем, у кого холодно! А это муж снимал - маки в полях! |
05 Июл 2011 14:25
|
Lana_nov
Как красиво! ![]()
И увеличила, но так и не разглядела.
Лиха беда начало! Очень уютно получилось. |
05 Июл 2011 14:37
|
sfysnake
|
Так подружка научила ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово, как в сказке! ![]() ![]() ![]()
Леночка, какой плетень роскошный! ![]() ![]() |
05 Июл 2011 14:43
|
Lana_nov
Эта огневка и меня достала. я знаю только один способ борьбы с ней: срезать пораженную ветку и прокалывать пенек раскаленным прутом. Но это не реально. Просто вырезаем ветки и сжигаем. Ты осторожнее с смородиной . Она родит на ветках 2-го года.
Ну, дачам 18 лет. Поставили они его или в 1 или во 2 год. И виноград тут же посадили. Мы свой у них брали. |
05 Июл 2011 14:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Света, что-то фото не открывается.... ![]()
Не, Света, он ее тоже воспитывает. ![]()
А то! Ненарадуюсь! Только еще бортики грядок не успели сделать.Но, наверное, в этом сезоне уже ит не будем делать.
Мариша, я не сказала бы что налет, но тоже есть.
Мне тоже. Это я в прошлом году посеяла ее семенами и не уследила за мужем. Ему вдруг приспичело на моих клумбах пощипать сорняки и аквилегия полетела в сорняках первой с возмущенным замечанием:"Развела на клумбах чистотел!"Уцелел только вот этот кустик.
Спасибо, Маришка! ![]()
И удобное. Высокая, башкой об деревяги не бъюсь. А в старой все мозги оставила. ![]() ![]()
Обалдеть! ![]()
Спасибо!
Это она еще тихенькая! Когда сильный шторм к ней не подойти. А тут пока еще и купаться можно или кликать золотую рыбку. ![]()
Меня раньше от телека не оторвать было, когда он шел.
Вкуснотель! Я тоже сажаю много крупноплодных, но на нашем севере они конечно такими не выростают. |
05 Июл 2011 14:49
|
sfysnake
|
Свет, вэтом году небывалое поражение - практически 90 % ягод пропало. может вообще все кусты убрать? Правда жалко, им всего 2-3-года, цвели великолепно, а потом... Я в ужас пришла как увидела. Такого еще не было. Рекомендуют кусты окопать и накрыть приствольный круг плотной бумагой или пленкой по весне, чтобы бабочка не вылетела, попробую, может спасти удасться? ![]()
![]() ![]() |
05 Июл 2011 15:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да, только почти все фотографии не открываются, а так хочется посмотреть! ![]()
Света,их вроде в зиму посадить можно. У меня мальва была шикарная, так она много лет потом самосейкой размножалась.
Ух ты, как здорово! Люблю девичий виноград, особенно когда он осенью становится красным.
Мой муж еще одну хочет купить на следующий год вместо старой,не знаю только получится или нет с деньгами. Старая тоже в низине стоит и нужно будет опять сначала землю под нее покупать.
Леночка, открылись некоторые твои фотографии! Как хорошо у вас! Соня просто лапочка! А места какие красивые!!! Так сразу мое детство вспомнилось, река Буг и все остальное!Так там здорово было, а лес каой шикарный и сухой, грибов белых мросто море собирали!Здорово у вас! |
05 Июл 2011 15:44
|
Braid
Лариса 48 лет Украина |
Всем привет девчушечки !!! Примите меня в свои ряды ? Почти каждый день читаю - Вы уже все для меня давно стали родными, знаю у кого какие красоты, достижения и умения - Вы молодчинки !!!
|
05 Июл 2011 15:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Фоксик
Леночка, у тебя рай!!! все-все понравилось!!! помошники молодцы и очень симпатичные ![]() А свекровь соединила пространство и время- работает от забора до обеда? ![]() очень красиво получился плетень с чугунком...так по-сельски-по домашенму... в доме тоже все понравилось,МОЛОДЦЫ!!! комнатка и кухня сделаны с душой,короче опять МОЛОДЦЫ!!!! ![]() ![]() ![]() А уж маки-это вообще фантастика!!! |
05 Июл 2011 16:17
|
Lana_nov
Обычная мальва: да. Размножается так, да, и то не всегда. А шток-роза кажется гибридная. В любом случае нужно семян еще найти.
Тань, а ты через USB-модем? Какой у тебя? Я тут пробовала через телефон по блютусу. Мне понравилось. Лучше чем через модем. У Меня на телефоне МТС, а на USB Билайн.
Да, осенью он красивый.
А нам новой вполне хватило. Посадили туда все что в две раньше сажали. Еще и дыни с арбузами там растут теперь.
Давай к нам! Веселее будет ![]() |
05 Июл 2011 16:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Конечно! Веселее будет!
У меня модем Мегафона. У нас здесь только мегафон берет, больше никакая телефонная связь не работает к сожалению. По-этому и комп. мегафоновский теперь.
Света, у меня едаков полно и еще и на зиму нужно закатать. А на Ладоге урожай можно ожидать только в теплицах. |
05 Июл 2011 16:52
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо вам! Ягод много, потому что кустов много. И погода благоприятствовала. Когда цвели было тепло и сухо, много завязалось и не только клубники, когда росли две недели каждый день дождь, крупные налились, а ко времени созревания вовремя прекратился, а то бы сгнили все, у меня только молодые строчками, а старые ковром растут. Не подкармливаю нечего, наверно да, помидоры из за этого и трещат каждый год.
Лариса, привет! Твои землячки здесь такие красоты показывают!!! |
05 Июл 2011 17:00
|
Lana_nov
Цветочков не хотите?
Вот эти петуньи выросли из черенка от этого кустика Волжанка буйствовала. Заглушила почти все на клумбе Этому все ни-по-чем Эти ромашки притащила с луга лет несколько назад. И им понравилось в саду Снова дельфиниум. Цвет передан точно Опять белоснежки с лихнесом корончатым переплелись. По-моему симпатично получилось. Снова шток-розы. Здесь вышли они так как мне хотелось Гербера. Цветет и еще цветы отращивает. Что с ней осенью делать не знаю. Мучнистая роса так на ней и осталась. Домой ее тащить не хочется. Махровая турецкая гвоздика. Остался один кустик Распустились флоксы. Сорт, кажется, румяшки Самая ранняя (не считая шиловидных, и растопыренных, ну, и однолеток) несколько раз переснимала, но истенного цвета ее не получила. Почему-то желтоватая. На самом деле ярко красная. Как называется не знаю. Подарили кустик. Ясно только, что чайно-гибридная Эта красотка цветет впервые, хотя посажена в прошлом году. Называется Куин Элизабет (Королева Елизавета) На коробке написано, что чайно-гибридная. А в интернете читала, что это сорт грандифлора. Так что теперь и не знаю. Ну и напоследок общий вид на дачу, на цветник
Ну, у нас едаков не меньше. Хотя, конечно: мы огурцы в парник не сажаем, и помидоры часть в парнике, часть в открытом грунте. Для нашей полосы это наиболее приемлемо. Бывает когда в парнике лучше урожай, а бывает, что в ОГ (как в прошлом году) |
05 Июл 2011 17:08
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Королевны! Света, а гербера у тебя в тени растет? У меня на западном окне, так солнечными вечерами цветочки вниз падают, с марта третий раз цветет |
05 Июл 2011 17:11
|
Lana_nov
Это как у моей сестры на даче только Билайн. Как к ней приезжаю, так я без связи. |
05 Июл 2011 18:45
|
Braid
Лариса 48 лет Украина |
Lana_nov
Таня 1961 Татошка Спасибо за теплый прием - мне очень приятно ! Светуль цветы прелесть - впрочем как и все остальное - залюбовалась ! ![]() Как только вернется наш фотоаппарат в семью - тоже покажу свои красоты !!! |
05 Июл 2011 18:49
|
Braid
Лариса 48 лет Украина |
Lana_nov
У меня только что открылось фото с дельфинимумом - от цвета чуть со стула не слетела - балдеж !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] ![]() |
05 Июл 2011 18:57
|
Lana_nov
Спасибо. Я ждала когда он распустится с нетерпением. Покупала смесь. Поэтому не знала что получится. Выжили из пачки 3. Еще один тоже сини, но темнее, и светло-фиолетовый еще. Но это необыкновенный, небесный.
|
05 Июл 2011 19:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Светланка. фотки-зашибись. больше всего понравилась АЭРО. Дачные просторы.... Я соблазняю дочь такие же грядки сделать, хотя у меня есть 3 маленькие такие. но она ожесточённо сопротивляется. Ей. вишь. нравится классическое земледелие... |
05 Июл 2011 19:21
|
sfysnake
|
Цветы замечательные! ![]() ![]() ![]() Свет, а у вас дача на берегу водоема? |
05 Июл 2011 19:26
|
Lana_nov
Так малолеток в нем спать хорошо укладывать. В выходные сестра с внучкой приезжала (6 лет), так ребенок то в фонтане, то в гамаке сидела.
Ну, В принципе там рядом есть 2 пруда. Но один хоть и чистый, но весь ряской зарос, а второй большой без ряски, но там где можно искупаться со стороны деревни находится. А со стороны дач дно очень плохое. Ил сплошной. |
05 Июл 2011 19:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш, у меня тоже самое. прошлая страница с фотограф. 40 минут загружалась У меня отключили фотографии ввиду фотоатаки, придётся вас смотреть завтра. Даже смайлики отключены, во... и в интернете-час пик.
Светлан. про герберу всё я спрашивала, а потому. что в инете читала, что после цветения она погибает. Нет? |