Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 19:38
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Нет, у меня сегодня со зрением точно проблемы, это же надо было углядеть водную гладь на фоне последней фотографии розы, а на самом деле это стена кирпичная побеленная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А на деревья нельзя гамак вешать. Он у меня по другому закреплен. У папы триноги были. Так мы их используем. Можно столбы вкопать. Деревья просто тенек создают.
Да, что-то у тебя со зрением действительно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:43
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Так а чем оно не классическое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в детстве, в старом саду высоченные лиственницы стояли, так папа нам на них самодельный гамак вешал... Моим лиственницам всего 3 года! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:48
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Света, ты не одна такая, я тоже на заднем плане узрела водоём.Помню, что у Светланы фонтан на даче, а про водоём речи не было----групповые галлюцинации
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Дуэт обалденный!
Так красиво. прям для души. сохранила в рисунках. и плетень тоже! |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:55
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светлан, мне очень приятно! ![]()
Свет, это не подиум, а старый колодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А, понятно. И что даже весной вода не набирается? |
||||||||||||||||||||||||
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Женечка, это наш день! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 20:00
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Последние два года вообще сухой стоит, чистить же надо, а мы его не трогаем пока, так как не знаем подо что приспособить. Дома ремонт капитальный с заменой труб, полов, мебели и т.п., так что пока не до дачи немного. Устаем страшно, ездим только отдохнуть и по мелочи поковыряться! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 20:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
На одной упаковке написано-двухлетник,на другой-многолетник.Решила не заморачиваться и через рассаду вырастила многолетник.Получается персиковая третий год растет,белая два года.Тут ничего еще не понятно.Я вчера наснимала а загрузить в комп. не могу.Выбивает,комп.отключается,что это?
У вас девчата в конце апреля сеют в парники а я вычитала в своей книге,что можно сразу в землю сеять с 15 мая.У нас теплее и я посеяла в землю 13 мая,можно было и раньше да поздно прочитала.Могу сфотать для сравнения да вот с комп. ![]()
Слов нет,давно этот деликатес не пробовала.
А больше ничего не было дома.Помогло!
Вот это правильно!
И что Соня сделала из кабачков,какое-такое блюдо?Лена,да у вас не дача!у вас настоящий жил.дом. ![]()
Тоже хочу,да места нет!нужно малину пересаживать а том место временно занято,сколько еще ждать? ![]()
Поступать как с крыжовником,Рубероид,картон,мешки или что-то другое плотное положить на землю вокруг куста и снять после цветения.Я вечером посмотрю у себя в книге если нужно,счас времени нет,тока пришла и пойду малину собирать.вдруг опять ливень зарядит.
Да ты уже тут ![]()
А кустики там будут пару-тройку?Замечательный вид. ![]() Добавить в закладки" |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 20:09
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Светлан, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Свет, можно через свою галерею загружать, она в фотоальбомах на нижней строчке. Жмешь загрузить и все. И все фото в одном месте. У тебя же там уже сидят три милых попки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 20:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov писал(а):
Гербера. Цветет и еще цветы отращивает. Что с ней осенью делать не знаю. Светлан. про герберу всё я спрашивала, а потому. что в инете читала, что после цветения она погибает. Нет?
и я говорю. что удобнее. и компоста с удобр. больше на такой грядке остаётся. а я ещё пищевые отходы туда складываю. газеты рву. потом всё мульчирую, а дочь надо мной смеётся :" Сама ешь свои огурцы с мусорной кучи!"Никак не может понять, что и обрабатывать быстрее. Зато понравилось, когда морковь по Наташиному "рецепту" газетами прикрыли-травы нет! Теперь и малину так сделаем. когда отплодоносит. |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 21:09
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки милые, да у вас как в музее-чистота, красота!
Ох, Свент, я с тобой согласна: плетень очень необычен, красив,интересен. Фоксику мое почтенье...
Све, а я пищевые боюсь складывать в кучу из-зи большого скопления всяких тварей-мышей, кротов, крыс... у нас в прошлом году столько было!!В этом пока немного, но боюсь приманить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 21:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вэто время у меня парник еще не стоит обычно.
Интересно. Можно попробовать. Но боюсь, что не успеет вырасти.
Да, это большая работа.
В самом верху экрана под "Кулинарные рецепты" есть "Фотоальбомы" рядом с "Закладки". Это собрание галерей пользователей. Внизу, перед фотками есть "Ваша персональная галерея" и рядом "загрузить" Нажимаешь на нее и от туда грузишь фотки (не сложнее чем в радикал). Только они должны быть определенного размера. Я уменьшаю до 640 на 640. Но можно до 750 на 750 пикселей.
В принципе там растет кустик японской айвы. Маленький еще, древовидная полынь, розы, и еще посадила кустик, названия которого не знаю. Если перезимует на на будущий год покажу (а может осенью)
Очень нужно.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 22:34
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
lilien86
Свет, эксперимент с томатиком "Sweet million" не удался, ты хотела узнать что получится. Так вот - из двух ,якобы, Свитов - ни один не он, хотя семена дорогие, фирмы JOHNSONS, но ,видимо, и это не гарантия от подделки. Когда стали цвести кисти я уже заподозрила неладное, потому что на картинке кисти разлапистые, да и на форуме в отзыве женщина писала "не могу сосчитать сколько их сто или больше", а мои были простые, сосчитать совсем труда не составит. Потом и того хуже - стали созревать - один ЖЕЛТЫЙ обычный черри, а другой красный, но тоже обычный. Теперь очень хочется купить такой томатик, только не знаю где... |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 22:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
В книге ничего не написано.Рекомендуется ежегодно перед цветением вырезать побеги,поврежденные этими вредителями.
А это из газеты.Весной в центре куста вырезают пустые наощупь побеги,перекапывают почву под кустами и перед цветением опрыскивают кусты смородины 0.75%-м карбофосом или 5%антитлином. или http://kagol.chat.ru/garden/kust/vreditel.htm http://floristua.com.ua/vrediteli/smorolina_chernaya
Забыла ![]() ![]()
Спасибо Свет,все вспомнила.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1108745415.html] ![]()
Это черри? http://www.gardencraft.ru/catalog/?g_id=1247 |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 23:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мне не подходит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 23:26
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Светлан, спасибо за ссылку, ![]() ![]() ![]() ![]()
... и по-моему бесконечная.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 23:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, говорят, что ремонт нельзя закончить. Можно только остановить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 23:36
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ага, черри, вот этот. Свет я была на этой ссылке, которую ты дала , искала где можно купить ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=ukusi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F02%2F02.jpg&text=Sweet%20million%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82&p=0 Сейчас опять вернулась на форум где о нем читала - у нее он тоже Английской фирмы, но не Джонсон, а Саттон. Видимо тут засада. Вот форум, там много сортов описано, может кому интересно http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1324 |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2011 23:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Обидно, когда ждешь одно, а вырастает совсем другое
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 0:06
|
Helen"@