Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Июл 2011 19:38

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так малолеток в нем спать хорошо укладывать.

Embarassed girl_haha Светлан, я имела ввиду моих малолеток-деревьев, а дети уже лосики приличные, того и гляди малолеток подкинут! girl_haha girl_haha
Нет, у меня сегодня со зрением точно проблемы, это же надо было углядеть водную гладь на фоне последней фотографии розы, а на самом деле это стена кирпичная побеленная! wacko1 wacko1 Вот это зрительные аберрации!!! scratch_one-s_head girl_haha

05 Июл 2011 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
Светлан, я имела ввиду моих малолеток-деревьев

А на деревья нельзя гамак вешать. Он у меня по другому закреплен. У папы триноги были. Так мы их используем. Можно столбы вкопать. Деревья просто тенек создают.
sfysnake писал(а):
это же надо было углядеть водную гладь на фоне последней фотографии розы, а на самом деле это стена кирпичная побеленная! Вот это зрительные аберрации!!!

Да, что-то у тебя со зрением действительно girl_haha

05 Июл 2011 19:43

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
lilien86 писал(а):
Светланка. фотки-зашибись. больше всего понравилась АЭРО. Дачные просторы....
Я соблазняю дочь такие же грядки сделать, хотя у меня есть 3 маленькие такие. но она ожесточённо сопротивляется. Ей. вишь. нравится классическое земледелие...

Так а чем оно не классическое? unknown unknown Все просто удобнее стало. unknown Wink Фотки еще в галерее есть, здесь не успеваю выложить. Embarassed
Lana_nov писал(а):
А на деревья нельзя гамак вешать. Он у меня по другому закреплен. У папы триноги были. Так мы их используем. Можно столбы вкопать. Деревья просто тенек создают.

У нас в детстве, в старом саду высоченные лиственницы стояли, так папа нам на них самодельный гамак вешал... Моим лиственницам всего 3 года! Embarassed Smile По поводу треног надо мужу сказать, правда все равно вешать некуда - тени то пока тоже нет. unknown girl_haha

05 Июл 2011 19:48

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Света, ты не одна такая, я тоже на заднем плане узрела водоём.Помню, что у Светланы фонтан на даче, а про водоём речи не было----групповые галлюцинации wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

05 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
Фотки еще в галерее есть, здесь не успеваю выложить.

Столько красоты ты от нас попрятала. Погуляла по твоей даче. Классно все так. Очень понравилось. А вот это что за подиум?
Фото

05 Июл 2011 19:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фоксик писал(а):
ВЫВЕЗЛИ НА ДАЧУ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ, НО И КОШКУ!

Дуэт обалденный!
Фоксик писал(а):
Девочки! Всем, у кого холодно!

Так красиво. прям для души. сохранила в рисунках. и плетень тоже!

05 Июл 2011 19:55

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Столько красоты ты от нас попрятала. Погуляла по твоей даче. Классно все так. Очень понравилось.

Спасибо, Светлан, мне очень приятно! sharik
Lana_nov писал(а):
А вот это что за подиум?

Свет, это не подиум, а старый колодец! girl_haha girl_haha От старого хозяина яма 4-х метровая с водой самодельная осталась, из плит бетонных выложенная. Углублять опасно - могут выпасть, так как покривились; вытаскивать - опять же опасно, не дай бог кого прихлопнет, воды в нем нет. Вот и соорудили временный погреб, чтобы до холодов овощи хранить. А постоянный погреб у нас нельзя там делать или очень герметичный должен быть, так как низина и по весне затопляет погреба. Вот и стоит этот подиум, никак до него руки пока не дойдут. Embarassed

05 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
Свет, это не подиум, а старый колодец! От старого хозяина яма 4-х метровая с водой самодельная осталась, из плит бетонных выложенная

А, понятно. И что даже весной вода не набирается?

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Света, ты не одна такая, я тоже на заднем плане узрела водоём.Помню, что у Светланы фонтан на даче, а про водоём речи не было----групповые галлюцинации wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Женечка, это наш день! friends У всех стена, а нам водная гладь мерещится! girl_haha От жары видимо - 42 градуса в тени! wacko1 wacko1

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
Женечка, это наш день! У всех стена, а нам водная гладь мерещится!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Июл 2011 20:00

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А, понятно. И что даже весной вода не набирается?

Последние два года вообще сухой стоит, чистить же надо, а мы его не трогаем пока, так как не знаем подо что приспособить. Дома ремонт капитальный с заменой труб, полов, мебели и т.п., так что пока не до дачи немного. Устаем страшно, ездим только отдохнуть и по мелочи поковыряться! Smile

05 Июл 2011 20:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты что: многолетку где надыбала или это уже сама рассевается?

На одной упаковке написано-двухлетник,на другой-многолетник.Решила не заморачиваться и через рассаду вырастила многолетник.Получается персиковая третий год растет,белая два года.Тут ничего еще не понятно.Я вчера наснимала а загрузить в комп. не могу.Выбивает,комп.отключается,что это?
Lana_nov писал(а):
Я сама капусту не сею. Мне негде ее держать

У вас девчата в конце апреля сеют в парники а я вычитала в своей книге,что можно сразу в землю сеять с 15 мая.У нас теплее и я посеяла в землю 13 мая,можно было и раньше да поздно прочитала.Могу сфотать для сравнения да вот с комп. unknown
Lana_nov писал(а):
А мужички карасиков с лодошку с десяток привезли.

Слов нет,давно этот деликатес не пробовала.
Lana_nov писал(а):
Помогло?

А больше ничего не было дома.Помогло!
Фоксик писал(а):
ВЫВЕЗЛИ НА ДАЧУ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ, НО И КОШКУ!

Вот это правильно!
Фоксик писал(а):
Соня собрала урожай кабачков...

И что Соня сделала из кабачков,какое-такое блюдо?Лена,да у вас не дача!у вас настоящий жил.дом. good2 Когда ездили в Евпаторию,то всю поездку смотрела на открывающуюся панораму,это вид из окна купе-маки,маки,маки...
Фоксик писал(а):
а это своя уже, сорт "сорокодневка"
У вас дожди идут?передавали по всей Украине идут.
sfysnake писал(а):
Она с украины, так они там так его и выращивают. Урожай ведрами собирают!
Обычный виноград можно и для навеса,а так да,все правильно.
Татошка писал(а):
А то! Ненарадуюсь! Тол

Тоже хочу,да места нет!нужно малину пересаживать а том место временно занято,сколько еще ждать? unknown
sfysnake писал(а):
чтобы бабочка не вылетела, попро

Поступать как с крыжовником,Рубероид,картон,мешки или что-то другое плотное положить на землю вокруг куста и снять после цветения.Я вечером посмотрю у себя в книге если нужно,счас времени нет,тока пришла и пойду малину собирать.вдруг опять ливень зарядит.
Braid писал(а):
Всем привет девчушечки !!! Примите меня в свои ряды

Да ты уже тут girl_bye
Lana_nov писал(а):
Ну и напоследок общий вид на дачу, на цветник

А кустики там будут пару-тройку?Замечательный вид. goodСвет,как загружать в фотоальбом?пожалуй тоже буду туда сначала загружать.Почему в этой графе нет моих фото?по этой причине?-"Посмотреть только фотографии
Добавить в закладки"

05 Июл 2011 20:09

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Поступать как с крыжовником,Рубероид,картон,мешки или что-то другое плотное положить на землю вокруг куста и снять после цветения.Я вечером посмотрю у себя в книге если нужно,

Светлан, спасибо! Romashki friends Очень нужно! Может и правда не придется кусты выкорчевывать. unknown
Svet-lа-na писал(а):
Свет,как загружать в фотоальбом?пожалуй тоже буду туда сначала загружать.

Свет, можно через свою галерею загружать, она в фотоальбомах на нижней строчке. Жмешь загрузить и все. И все фото в одном месте. У тебя же там уже сидят три милых попки! Wink

05 Июл 2011 20:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гербера. Цветет и еще цветы отращивает. Что с ней осенью делать не знаю.

Светлан. про герберу всё я спрашивала, а потому. что в инете читала, что после цветения она погибает. Нет?
sfysnake писал(а):
Так а чем оно не классическое? Все просто удобнее стало.

и я говорю. что удобнее. и компоста с удобр. больше на такой грядке остаётся. а я ещё пищевые отходы туда складываю. газеты рву. потом всё мульчирую, а дочь надо мной смеётся :" Сама ешь свои огурцы с мусорной кучи!"Никак не может понять, что и обрабатывать быстрее. Зато понравилось, когда морковь по Наташиному "рецепту" газетами прикрыли-травы нет! Теперь и малину так сделаем. когда отплодоносит.

05 Июл 2011 21:09

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Столько красоты ты от нас попрятала

Девочки милые, да у вас как в музее-чистота, красота!
lilien86 писал(а):
Так красиво. прям для души. сохранила в рисунках. и плетень тоже!

Ох, Свент, я с тобой согласна: плетень очень необычен, красив,интересен. Фоксику мое почтенье...
lilien86 писал(а):
и я говорю. что удобнее. и компоста с удобр. больше на такой грядке остаётся. а я ещё пищевые отходы туда складываю

Све, а я пищевые боюсь складывать в кучу из-зи большого скопления всяких тварей-мышей, кротов, крыс... у нас в прошлом году столько было!!В этом пока немного, но боюсь приманить unknown

05 Июл 2011 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У вас девчата в конце апреля сеют в парники

Вэто время у меня парник еще не стоит обычно.
Svet-lа-na писал(а):
я вычитала в своей книге,что можно сразу в землю сеять с 15 мая.

Интересно. Можно попробовать. Но боюсь, что не успеет вырасти.
sfysnake писал(а):
Дома ремонт капитальный с заменой труб, полов, мебели и т.п., так что пока не до дачи немного.

Да, это большая работа.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,как загружать в фотоальбом?пожалуй тоже буду туда сначала загружать.Почему в этой графе нет моих фото?по этой причине?-"Посмотреть только фотографии
Добавить в закладки"

В самом верху экрана под "Кулинарные рецепты" есть "Фотоальбомы" рядом с "Закладки". Это собрание галерей пользователей. Внизу, перед фотками есть "Ваша персональная галерея" и рядом "загрузить" Нажимаешь на нее и от туда грузишь фотки (не сложнее чем в радикал). Только они должны быть определенного размера. Я уменьшаю до 640 на 640. Но можно до 750 на 750 пикселей.
Svet-lа-na писал(а):
А кустики там будут пару-тройку?

В принципе там растет кустик японской айвы. Маленький еще, древовидная полынь, розы, и еще посадила кустик, названия которого не знаю. Если перезимует на на будущий год покажу (а может осенью)
Svet-lа-na писал(а):
.Я вечером посмотрю у себя в книге если нужно

Очень нужно.
lilien86 писал(а):
Теперь и малину так сделаем. когда отплодоносит.
У меня малина в траве растет. Просто окашиваю в кустах. Но в последнее время, что-то поросль очень плохо дает. Но вроде в этом году восстанавливаться начала.

05 Июл 2011 22:34

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
lilien86
Свет, эксперимент с томатиком "Sweet million" не удался, ты хотела узнать что получится. Так вот - из двух ,якобы, Свитов - ни один не он, хотя семена дорогие, фирмы JOHNSONS, но ,видимо, и это не гарантия от подделки. Когда стали цвести кисти я уже заподозрила неладное, потому что на картинке кисти разлапистые, да и на форуме в отзыве женщина писала "не могу сосчитать сколько их сто или больше", а мои были простые, сосчитать совсем труда не составит. Потом и того хуже - стали созревать - один ЖЕЛТЫЙ обычный черри, а другой красный, но тоже обычный.
Теперь очень хочется купить такой томатик, только не знаю где...

05 Июл 2011 22:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
В книге ничего не написано.Рекомендуется ежегодно перед цветением вырезать побеги,поврежденные этими вредителями.
А это из газеты.Весной в центре куста вырезают пустые наощупь побеги,перекапывают почву под кустами и перед цветением опрыскивают кусты смородины 0.75%-м карбофосом или 5%антитлином.
или
http://kagol.chat.ru/garden/kust/vreditel.htm

http://floristua.com.ua/vrediteli/smorolina_chernaya
sfysnake писал(а):
У тебя же там уже сидят три милых попки

Забыла Embarassed все записывать надо[url=http://[censored smajliki]/smilie-575516103.html][/url]
Lana_nov писал(а):
В самом верху экрана под "Кулинарные рецепты" есть "Фотоальбомы" рядом с "Закладки".

Спасибо Свет,все вспомнила.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1108745415.html][/url]
Avis писал(а):
эксперимент с томатиком "Sweet million" не удался,

Это черри?
http://www.gardencraft.ru/catalog/?g_id=1247

05 Июл 2011 23:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
перед цветением опрыскивают кусты смородины 0.75%-м карбофосом или 5%антитлином.

Мне не подходит Embarassed Мы из листочков смородины настоечку делаем Embarassed Все ее очень уважают.

05 Июл 2011 23:26

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
или
http://kagol.chat.ru/garden/kust/vreditel.htm

Светлан, спасибо за ссылку, friends много полезного о всяких смородинных гадах! Попробуем побороться! dance2 dance2 Wink
Lana_nov писал(а):
Да, это большая работа.

... и по-моему бесконечная.... girl_sigh girl_sigh

05 Июл 2011 23:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
sfysnake писал(а):
... и по-моему бесконечная....

Ну, говорят, что ремонт нельзя закончить. Можно только остановить. Wink

05 Июл 2011 23:36

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это черри?

Ага, черри, вот этот. Свет я была на этой ссылке, которую ты дала , искала где можно купить Smile
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=ukusi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F02%2F02.jpg&text=Sweet%20million%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82&p=0
Сейчас опять вернулась на форум где о нем читала - у нее он тоже Английской фирмы, но не Джонсон, а Саттон. Видимо тут засада.

Вот форум, там много сортов описано, может кому интересно
http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1324

05 Июл 2011 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Обидно, когда ждешь одно, а вырастает совсем другое Sad

06 Июл 2011 0:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Немного цветов, после дождя всё ожило:

Шток-роза

Вишня-вся усыпана

Томатики

Пока была на даче, вы СТОЛЬКО наболтали-пошла читать, опять отстающая!

06 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Шток-роза

Форма красивая
А что за цветок после шток-розы?

Наверх