Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2011 0:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Тысячелистник. У меня двух расцветок, но второй побледнее. А шток-роза набрала бутон свекольного цвета. Не знаю как будет выглядеть. Сажала в прошлом году смесь разных расцветок, а в этом зацветает. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 0:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
|
Меня смутили листики рядом растущего растения.
Все правильно. Мои тоже в прошлом году посажены были. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 1:02
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем спасибо за уют и приятное с вами времяпровождение!
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 1:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Это листья флокса рядом. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 1:26
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
|
чуток перед сном фото:
петунья Гайллардия не знаю названия, цвести только начала, кустик высокий и отростков вокруг много, растет несколько лет,дала соседка дельфиниум огурцы в теплице (из старых оконных рам) вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть, слева нормальный, здоровый огурец, а справа - больной, я их отламываю и выбрасываю. а это китайский огурец (выжили только два корня) Очень вкусный, нам очень понравились китаёзы. а здесь мы купаемся, укрываю пленкой на ночь, чтоб мошкара не садилась, а так днем нагревается быстрее, а то за ночь остывает. Пока всё. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 1:36
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Нам тоже - очень и очень!
Муж занимается сельхозтехникой - так насколько я поняла, хозяйства отказались от какого-то яда и маки так разростаются.
Танюш! Какие проблемы? Милости просим, включим, так сказать, машину времени! Как раз белые начались...
Очень рады! Я сама - совсем недавно, но уже изрядно заболевшая!
Еще как хотим! Преееееееелесть!
Особенно, если учесть, что кошка - домашняя, и улицы вообще не знает!
Да, на здоровье, грейтесь!
Завтра буду готовить, выставлю рецепт - летне, быстро, вкусно!
Светочка! Да у нас все как всегда - что не сгорело, то сгниет! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 1:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Похоже на мучнистую росу. Обработай "Топазом". А листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.
Ну, зачем так мрачно? Все вырастит. Влаги много, тепло... Что еще нужно для хорошего урожая?! Лично я летом пока довольна. Все прет как на дрожжах. Правда плохо вишня завязалась, ну, та что есть вся наша будет. Яблок нет, так после прошлогоднего урожая им отдохнуть надо. так что нечего Бога гневить ,как говориться. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 2:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 2:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 3:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Опять радикал глючит. Я там так и не посмотрел как следует Светланкины фото. На дачу сегодня не попала. Дождь там шел. А сейчас пошла спать. Завтра на работу. Всем спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 3:04
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем, девочки! Примите меня? Пока я только мечтаю о земле, буду смотреть на ваши дачи и учиться у вас опыту посадок и украшению участков!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 3:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
|
Танюшка!omatanja
День рожденья - прекрасная дата, Не беда, что уходят года. Жизнь настолько светла и прекрасна, Что не стоит грустить никогда
Купи обычный индент.сорт черри и веди в один стебель,будут томаты такими как на фото.
Если не пасынковать то куст будет таким,но томатики будут помельче и их будет много.В этом и вся фишка.Это как вьющаяся клубника.Реклама.Может я ошибаюсь.
Вот и тебя цветочки радуют!Погадаю на ромашке... У нас вишни отошли быстро из-за дождей.
Ож эти помАдоры все ищем сорта получше,а вдруг с одного куста ведро урожая сниму
У меня что-то похожее есть,она сеется?и когда проростает то листья похожи на листики подсолнуха?У меня да,я даже выпалывала "сояхи"
Или мало влаги и сильные питаются за счет слабых,вовремя урожай снимать.
Привет,Таня![url=http://[censored smajliki]/smilie-891058407.html] [/url] |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 8:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наташа, фото поближе можно, а газета не улетает? Таня 1961 Танечка петуньи ирозы впечатляют (остальное не открылось) такие пышные петуньи
Привет, ты такая хорошенькая в капуске!
перешла на 1014 стр. фото не все посмотрела.... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 10:32
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
листья нормальные, они у меня самоопыляемые, так то они не отваливаются, я их сама отваливаю, вот они желтеют, и начинают уменьшаться в размерах, усыхают.
я не сеяла, это многолетки, делятся от куста или новые отростки можно посадить
это я в начале, когда только регистрацию прошла поставила, т.к. не умела вставлять фото. Но как нить решусь, поставлю. у меня тоже на 1013 стр. фото Светланки!!! долго открываются. А свои быстро, у других тоже быстро. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 10:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 10:44
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
|
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА...ТАТЬЯНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
Захотелось счастьем с кем-то поделиться, А оно ладошку греет и искрится..... Всем, кто ждет и верит, и мечтать умеет, Я раздам по капле - пусть и вас согреет!! Ты ладошку протяни скорее: Пусть тебя любовь моя согреет, Пусть улыбка на лице сквозь слезы, Счастье пусть - в душе, а в сердце - слезы.... Пусть греет не только в такие минутки, Пусть греет всегда! И круглые сутки.... Искрится в ладошке - в твоей и моей, А ты всем по капле раздай - не жалей! И в ночной тиши ты не грусти, Ты сейчас на правильном пути. Пусть немножко сложно, все не так, Это только маленький пустяк.... Счастье рядом. нам с ним по пути, Жду.....Надеюсь.....что смогу найти, И по капельке со всеми поделиться Радостью,что так в глазах искрится...... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 10:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
|
Танюшка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Как хорошо, что ты у нас есть-наша поэт, наш добрый друг и товарищ...От тебя всегда веет теплотой, улыбкой, хорошим настроением. Желаю тебе здоровья ,и чтобы жизнь тебе всегда улыбалась, все у тебя получалось..
фото цветов |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 10:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, и что. Это не гарантия, что 100% завяжутся. Часть все равно засохнет и со временем отвалится.
Давай к нам, до кучи Набирайся опыта. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 11:00
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
значит не стоит беспокоиться? а то я так переживала. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 11:05
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так попробывать.
Наташа, ты права. мыши прибегают, да. Летом их нет- рядом колхозное поле:свёкла. злаковые, да у меня ещё и ёж огромный живёт, один раз мой кот его увидел, чуть с ума не сошёл, целый день не выходил на улицу, а когда вышел, от каждого шороха щемился. так его ёж своим видом напугал! Зимой хуже: возвращаются на участок . но особо не хулиганят, только ходов много делают.
У меня пырей разрастается между малиной. Прошлый год я его обрывала. складывала между грядок, сверху ещё крапиву укладывала. так его мало было, да ещё и жара была. глушила его. а в этом году пырей высокий вырос-дожди. тепло, он и прёт.Сейчас после сбора урожая оборву траву. вырежу стар. малину. плохие кусты выкорчую. навоза , компоста наложу. а сверху картоном или рубероидом закрою НАВЕРНОЕ... мне очень хотелось бы сделать именно так!
Я на своё хобби ни денег. ни сил не жалею, а в результате многое получается не то . и не так, даже в ущерб себе. Сейчас стала умнее и научилась себя сдерживать.
Это в теплице очень жарко: в верху воздух сухой и сильно нагрет, а земля. хоть и сырая, но холодная. Огурцы не всасывают питат. вещества. Надо подкормить , уменьшить нагрев огурцов (раскрыть двери. оборвать стар. листву пожухлую), удалить старые плети-омолодить огурцы и самое главное-укрыть корни травой скошеной, бумагой или пленкой, чтоб корням было тепло и они заработали.ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!!! попробуй. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 11:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 11:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не вижу в этом причины. И у меня такие бывают. Не страшно. Подкорми мочевинкой. Прям по листикам полей. Они ее очень любят. Она и урожайность повышает.
Скорее всего. Я по и-нету лазила искала многолетние махровые, но не нашла. Одни двулетки. Обычные есть и однолетние, и двулетние, и многолетние. А махровых и не видела ни когда в продаже многолетних. Семена собрать... Не уверена, что махровыми будут. Вот смотри что я нашла
А поливать как? Тогда надо черным нетканым материалом закрывать.
Малина очень солому уважает. Да где ее взять? Еще хорошо в нее консервные банки закапывать.
Постольку, поскольку у меня малина залужена, то меня пырей совершенно не напрягает. Они мирно сосуществуют.
Молодцы какие |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 11:54
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
Меня он сильно раздражает...Малина растёт вдоль входа на участок и я думаю . что все ходят и смотрят на то. что-де я не могу малину прополоть.У нас вокруг пенсионеры, чистота у них идеальная, всё в навозике. всё опрыскано-обработано, а у меня как у нерадивой хозяйки....хотя ущерба от пырея я не наблюдаю: малина из года в год меня только радует. Да, солому взять негде, хотя кругом поля, солому убирают сразу.
Ну да, рубероидом. у меня старый есть, а поливать-под куст.... рубероид же всё-равно вплотную к стволу не постелешь!? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 12:04
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Светуль, ты в антикризменю писала, что на зиму грибной бульон замораживаешь, а по-подробнее можно? А то мне вчерась любимый притаскал 4 ведра грибов (я в них не разбираюсь, одни красноголовцы, другие - бабки, понимаю так, что из сесейки белых, потому как похожи), а сам спать улегся. Я их замочила с солью, а сейчас про бульон прочитала и тож захотела!
Да, нет, не мрачно! Это у нас из года в год повторяется - сначала засуха и зной страшный, потом похолодание и затяжные дожди. Или наоборот, но смысл тот же. К тому же холодно... Даже мой теплолюбивый форточку на ночь закрывает! Вчера первый день тепла, а то в куртках и свитерах ходили...
Светик! ТАНЕЧКА!
Мне бы лично хотелось поздравить тебя, Крепко-крепко обнять и подёргать за уши, Но сложилась не очень удачно судьба. Ты - далёко, хотя так близки наши души. Я хочу, чтобы в праздник была ты - "ЗВЕЗДА"! Чтоб росли огурцы, помидоры краснели, Чтоб болячки не липли к тебе никогда, А враги, если есть, чтобы позеленели! Пусть счастья будет полон дом И станет, без сомнения, Прекрасным, светлым, добрым днем День твоего рожденья. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2011 12:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Тогда и толку от него будет? Бабочки с гусиницами все равно проберутся.
Ну, если все аккуратно прокошено, то участок неопрятным не выглядит.
А что там?! Когда варишь грибы на засолку, то бульон-то все равно остается. Весь его не употребишь тут же. Вот и разливаешь его по бутылкам, или плотным пакетам, или коробкам из-под сока. Можно туда грибочков отвареных засунуть и в морозилку. Вот и все.По мере надобности достаешь , разрезаешь бутылку или что там у тебя будет и в кастрюльку или просто пусть постоит если время есть. И варищь что тебе надо: супчик, лапшичку, подливочку. |

Яблок нет, так после прошлогоднего урожая им отдохнуть надо. так что нечего Бога гневить ,как говориться. 

У нас вишни отошли быстро из-за дождей.
все ищем сорта получше,а вдруг с одного куста ведро урожая сниму
[/url]

Набирайся опыта.