Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Июл 2011 0:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за цветок после шток-розы?

Тысячелистник. У меня двух расцветок, но второй побледнее. А шток-роза набрала бутон свекольного цвета. Не знаю как будет выглядеть. Сажала в прошлом году смесь разных расцветок, а в этом зацветает.

06 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Меня смутили листики рядом растущего растения.
Helen"@ писал(а):
Сажала в прошлом году смесь разных расцветок, а в этом зацветает.

Все правильно. Мои тоже в прошлом году посажены были.

06 Июл 2011 1:02

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Девочки всем спасибо за уют и приятное с вами времяпровождение!

06 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня смутили листики рядом растущего растения.

Это листья флокса рядом.

06 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
чуток перед сном фото:
петунья
Фото

Гайллардия
Фото

не знаю названия, цвести только начала, кустик высокий и отростков вокруг много, растет несколько лет,дала соседка
Фото

дельфиниум
Фото

огурцы в теплице (из старых оконных рам)
Фото

вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть, слева нормальный, здоровый огурец, а справа - больной, я их отламываю и выбрасываю.

а это китайский огурец (выжили только два корня)
Фото

Очень вкусный, нам очень понравились китаёзы.

а здесь мы купаемся, укрываю пленкой на ночь, чтоб мошкара не садилась, а так днем нагревается быстрее, а то за ночь остывает.
Фото

Пока всё.

06 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

47 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лиха беда начало! Очень уютно получилось.

girl_in_love Romashki
sfysnake писал(а):
Леночка, какой плетень роскошный!

Нам тоже - очень и очень! girl_bye
sfysnake писал(а):
Неужели так свободно у вас растут????

Муж занимается сельхозтехникой - так насколько я поняла, хозяйства отказались от какого-то яда и маки так разростаются.
Татошка писал(а):
Леночка, открылись некоторые твои фотографии! Как хорошо у вас! Соня просто лапочка! А места какие красивые!!! Так сразу мое детство вспомнилось, река Буг и все остальное!Так там здорово было, а лес каой шикарный и сухой, грибов белых мросто море собирали!Здорово у вас!

Танюш! Какие проблемы? Милости просим, включим, так сказать, машину времени! Как раз белые начались...
Braid писал(а):
Braid

Очень рады! Я сама - совсем недавно, но уже изрядно заболевшая!
еленка писал(а):
Леночка, у тебя рай!!! все-все понравилось!!! помошники молодцы и очень симпатичные

А свекровь соединила пространство и время- работает от забора до обеда?

очень красиво получился плетень с чугунком...так по-сельски-по домашенму...

в доме тоже все понравилось,МОЛОДЦЫ!!! комнатка и кухня сделаны с душой,короче опять МОЛОДЦЫ!!!!

А уж маки-это вообще фантастика!!!

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Lana_nov писал(а):
Цветочков не хотите?

Еще как хотим! Преееееееелесть!
lilien86 писал(а):
Дуэт обалденный!

Особенно, если учесть, что кошка - домашняя, и улицы вообще не знает!
lilien86 писал(а):
Так красиво. прям для души. сохранила в рисунках. и плетень тоже!

Да, на здоровье, грейтесь!
Svet-lа-na писал(а):
И что Соня сделала из кабачков,какое-такое блюдо?

Завтра буду готовить, выставлю рецепт - летне, быстро, вкусно!

Svet-lа-na писал(а):
У вас дожди идут?передавали по всей Украине идут.

Светочка! Да у нас все как всегда - что не сгорело, то сгниет! Yahoo!

06 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть, слева нормальный, здоровый огурец, а справа - больной, я их отламываю и выбрасываю.

Похоже на мучнистую росу. Обработай "Топазом". А листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.
Фоксик писал(а):
Светочка! Да у нас все как всегда - что не сгорело, то сгниет!

Ну, зачем так мрачно? Все вырастит. Влаги много, тепло... Что еще нужно для хорошего урожая?! Лично я летом пока довольна. Все прет как на дрожжах. Правда плохо вишня завязалась, ну, та что есть вся наша будет. Girl haha Яблок нет, так после прошлогоднего урожая им отдохнуть надо. так что нечего Бога гневить ,как говориться.

06 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Танечка omatanja!
Милая наша!
От всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Здоровья тебе, успехов.
Пусть ни сего не приносит тебе огорчения.
Успехов тебе во всем, во всем!

06 Июл 2011 2:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я застряла 1013стр. Фотки не открываются!!! unknown

Танечка, omatanjечка!
С днём рождения!
МЫ ТАК РАДЫ, ЧТО ТЫ С НАМИ!!! УРА!!!

06 Июл 2011 3:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я застряла 1013стр. Фотки не открываются!!!

Опять радикал глючит. Я там так и не посмотрел как следует Светланкины фото.
На дачу сегодня не попала. Дождь там шел. А сейчас пошла спать. Завтра на работу. Всем спокойной ночи. lazy3

06 Июл 2011 3:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет всем, девочки! Примите меня? Пока я только мечтаю о земле, буду смотреть на ваши дачи и учиться у вас опыту посадок и украшению участков!!!

06 Июл 2011 3:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Танюшка!omatanja

День рожденья - прекрасная дата,
Не беда, что уходят года.
Жизнь настолько светла и прекрасна,
Что не стоит грустить никогда

Avis писал(а):
Ага, черри, вот это

Купи обычный индент.сорт черри и веди в один стебель,будут томаты такими как на фото.
Avis писал(а):
потому что на картинке кисти разлапистые

Если не пасынковать то куст будет таким,но томатики будут помельче и их будет много.В этом и вся фишка.Это как вьющаяся клубника.Реклама.Может я ошибаюсь.
Helen"@ писал(а):
Вишня-вся усыпана

Вот и тебя цветочки радуют!Погадаю на ромашке... Wink У нас вишни отошли быстро из-за дождей.
Helen"@ писал(а):
Томатики

Ож эти помАдоры good2 все ищем сорта получше,а вдруг с одного куста ведро урожая сниму Embarassed
ALьKA писал(а):
не знаю названия, цвести только начала,

У меня что-то похожее есть,она сеется?и когда проростает то листья похожи на листики подсолнуха?У меня да,я даже выпалывала "сояхи" Girl haha
Lana_nov писал(а):
листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.

Или мало влаги и сильные питаются за счет слабых,вовремя урожай снимать. Wink
FotoTanya писал(а):
Привет всем, девочки!

Привет,Таня![url=http://[censored smajliki]/smilie-891058407.html][/url] girl_bye morning1

06 Июл 2011 8:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
В несколько слоев газеты укладываю между рядами взошедшей моркови(свеклы,фасоли, капусты и т.п.) Дождь проходит сквозь газеты,земля постоянно влажная, рыхлая, сорняки не растут.Я морковку между рядами и не полола, очень удобно...только в самих рядках одновременно с прореживанием

Наташа, фото поближе можно, а газета не улетает?
Таня 1961
Танечка петуньи ирозы впечатляют good2 good2 good2 (остальное не открылось) unknown такие пышные петуньи wacko1
ALьKA писал(а):
Тук-тук, можно и я к вам!

Привет, ты такая хорошенькая в капуске! girl_bye

перешла на 1014 стр. фото не все посмотрела.... unknown

06 Июл 2011 10:32

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже на мучнистую росу. Обработай "Топазом". А листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.

листья нормальные, они у меня самоопыляемые, так то они не отваливаются, я их сама отваливаю, вот они желтеют, и начинают уменьшаться в размерах, усыхают.
Svet-lа-na писал(а):
У меня что-то похожее есть,она сеется?и когда проростает то листья похожи на листики подсолнуха?У меня да,я даже выпалывала "сояхи"

я не сеяла, это многолетки, делятся от куста или новые отростки можно посадить
logika писал(а):
Привет, ты такая хорошенькая в капуске!

это я в начале, когда только регистрацию прошла поставила, т.к. не умела вставлять фото. Но как нить решусь, поставлю.

у меня тоже на 1013 стр. фото Светланки!!! долго открываются. А свои быстро, у других тоже быстро.

06 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Танюшка, это тебе-"дачное поздравление" С днём рождения!!!!!

06 Июл 2011 10:44

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА...ТАТЬЯНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Захотелось счастьем с кем-то поделиться,
А оно ладошку греет и искрится.....
Всем, кто ждет и верит, и мечтать умеет,
Я раздам по капле - пусть и вас согреет!!

Ты ладошку протяни скорее:
Пусть тебя любовь моя согреет,
Пусть улыбка на лице сквозь слезы,
Счастье пусть - в душе, а в сердце - слезы....

Пусть греет не только в такие минутки,
Пусть греет всегда! И круглые сутки....
Искрится в ладошке - в твоей и моей,
А ты всем по капле раздай - не жалей!

И в ночной тиши ты не грусти,
Ты сейчас на правильном пути.
Пусть немножко сложно, все не так,
Это только маленький пустяк....

Счастье рядом. нам с ним по пути,
Жду.....Надеюсь.....что смогу найти,
И по капельке со всеми поделиться
Радостью,что так в глазах искрится......

06 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танюшка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Как хорошо, что ты у нас есть-наша поэт, наш добрый друг и товарищ...От тебя всегда веет теплотой, улыбкой, хорошим настроением. Желаю тебе здоровья ,и чтобы жизнь тебе всегда улыбалась, все у тебя получалось..

фото цветов

06 Июл 2011 10:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
они у меня самоопыляемые,

Ну, и что. Это не гарантия, что 100% завяжутся. Часть все равно засохнет и со временем отвалится.
FotoTanya писал(а):
Привет всем, девочки! Примите меня?

Давай к нам, до кучи Smile Набирайся опыта.

06 Июл 2011 11:00

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и что. Это не гарантия, что 100% завяжутся. Часть все равно засохнет и со временем отвалится.

значит не стоит беспокоиться? а то я так переживала.

06 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Поступать как с крыжовником,Рубероид,картон,мешки или что-то другое плотное положить на землю вокруг куста и снять после цветения

А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так попробывать.
smolnata писал(а):
!!В этом пока немного, но боюсь приманить

Наташа, ты права. мыши прибегают, да. Летом их нет- рядом колхозное поле:свёкла. злаковые, да у меня ещё и ёж огромный живёт, один раз мой кот его увидел, чуть с ума не сошёл, целый день не выходил на улицу, а когда вышел, от каждого шороха щемился. так его ёж своим видом напугал! Зимой хуже: возвращаются на участок . но особо не хулиганят, только ходов много делают.
Lana_nov писал(а):
У меня малина в траве растет. Просто окашиваю в кустах. Но в последнее время, что-то поросль очень плохо дает. Но вроде в этом году восстанавливаться начала.

У меня пырей разрастается между малиной. Прошлый год я его обрывала. складывала между грядок, сверху ещё крапиву укладывала. так его мало было, да ещё и жара была. глушила его. а в этом году пырей высокий вырос-дожди. тепло, он и прёт.Сейчас после сбора урожая оборву траву. вырежу стар. малину. плохие кусты выкорчую. навоза , компоста наложу. а сверху картоном или рубероидом закрою НАВЕРНОЕ... мне очень хотелось бы сделать именно так!
Avis писал(а):
Свет, эксперимент с томатиком "Sweet million" не удался, ты хотела узнать что получится.
Не переживай, я столько разочарований перенесла...
Я на своё хобби ни денег. ни сил не жалею, а в результате многое получается не то . и не так, даже в ущерб себе. Сейчас стала умнее и научилась себя сдерживать.
ALьKA писал(а):
вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть,

Это в теплице очень жарко: в верху воздух сухой и сильно нагрет, а земля. хоть и сырая, но холодная. Огурцы не всасывают питат. вещества. Надо подкормить , уменьшить нагрев огурцов (раскрыть двери. оборвать стар. листву пожухлую), удалить старые плети-омолодить огурцы и самое главное-укрыть корни травой скошеной, бумагой или пленкой, чтоб корням было тепло и они заработали.ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!!! попробуй.

06 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
к сожалению они двулетки

Это что ж на следующий год у меня их не будет? В этом надо опять посадить?

Lana_nov писал(а):
Этож сколько их собирали?!

Специально такую задачу перед собой поставили

ВСЕХ С ДНЁМ ПОЦЕЛУЕВ!!! air_kiss

06 Июл 2011 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
значит не стоит беспокоиться? а то я так переживала.

Не вижу в этом причины. И у меня такие бывают. Не страшно. Подкорми мочевинкой. Прям по листикам полей. Они ее очень любят. Она и урожайность повышает.
Светланка!!! писал(а):
Это что ж на следующий год у меня их не будет? В этом надо опять посадить?

Скорее всего. Я по и-нету лазила искала многолетние махровые, но не нашла. Одни двулетки. Обычные есть и однолетние, и двулетние, и многолетние. А махровых и не видела ни когда в продаже многолетних. Семена собрать... Не уверена, что махровыми будут. Вот смотри что я нашла
Цитата:
Многие так называемые двулетники по своей природе являются многолетними растениями (за исключением наперстянки), но их культивируют только в течение 2-х лет. Такой метод выращивания принят по двум причинам: во-первых, на втором году эти растения образуют хороший куст и лучше цветут; во-вторых с третьего года они хуже цветут, частично начинают отмирать, и содержание их становится нецелесообразным.
http://www.dekor-it.ru/3_0_mngoletniky.html Может нам повезет и наши мальвочки еще порастут хоть годок. А мы к тому времени им замену вырастим. У меня как-то была 3-х летка. Но на 4-й год она не взошла.
lilien86 писал(а):
А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так попробывать.

А поливать как? Тогда надо черным нетканым материалом закрывать.
lilien86 писал(а):
Сейчас после сбора урожая оборву траву. вырежу стар. малину. плохие кусты выкорчую. навоза , компоста наложу. а сверху картоном или рубероидом закрою НАВЕРНОЕ... мне очень хотелось бы сделать именно так!

Малина очень солому уважает. Да где ее взять? unknown Еще хорошо в нее консервные банки закапывать.
lilien86 писал(а):
меня пырей разрастается между малиной.

Постольку, поскольку у меня малина залужена, то меня пырей совершенно не напрягает. Они мирно сосуществуют.
Светланка!!! писал(а):
Специально такую задачу перед собой поставили

Молодцы какие girl_in_love

06 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Постольку, поскольку у меня малина залужена, то меня пырей совершенно не напрягает. Они мирно сосуществуют

Меня он сильно раздражает...Малина растёт вдоль входа на участок и я думаю . что все ходят и смотрят на то. что-де я не могу малину прополоть.У нас вокруг пенсионеры, чистота у них идеальная, всё в навозике. всё опрыскано-обработано, а у меня как у нерадивой хозяйки....хотя ущерба от пырея я не наблюдаю: малина из года в год меня только радует.
Да, солому взять негде, хотя кругом поля, солому убирают сразу.
Lana_nov писал(а):
А поливать как? Тогда надо черным нетканым материалом закрывать.

Ну да, рубероидом. у меня старый есть, а поливать-под куст.... рубероид же всё-равно вплотную к стволу не постелешь!?

06 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

47 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светуль, ты в антикризменю писала, что на зиму грибной бульон замораживаешь, а по-подробнее можно? А то мне вчерась любимый притаскал 4 ведра грибов (я в них не разбираюсь, одни красноголовцы, другие - бабки, понимаю так, что из сесейки белых, потому как похожи), а сам спать улегся. Я их замочила с солью, а сейчас про бульон прочитала и тож захотела!
Lana_nov писал(а):
Ну, зачем так мрачно? Все вырастит. Влаги много, тепло...

Да, нет, не мрачно! Это у нас из года в год повторяется - сначала засуха и зной страшный, потом похолодание и затяжные дожди. Или наоборот, но смысл тот же. Yahoo! К тому же холодно... unknown Даже мой теплолюбивый форточку на ночь закрывает! wacko1 Вчера первый день тепла, а то в куртках и свитерах ходили...
lilien86 писал(а):
чтоб корням было тепло и они заработали.

Светик! Romashki Пасибки! Возьму на вооружение. А то огурцы желтеть и сохнуть начали от холода знать...

ТАНЕЧКА!

Мне бы лично хотелось поздравить тебя,
Крепко-крепко обнять и подёргать за уши,
Но сложилась не очень удачно судьба.
Ты - далёко, хотя так близки наши души.

Я хочу, чтобы в праздник была ты - "ЗВЕЗДА"!
Чтоб росли огурцы, помидоры краснели,
Чтоб болячки не липли к тебе никогда,
А враги, если есть, чтобы позеленели!

Пусть счастья будет полон дом
И станет, без сомнения,
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья.

06 Июл 2011 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
рубероид же всё-равно вплотную к стволу не постелешь!?

Тогда и толку от него будет? Бабочки с гусиницами все равно проберутся.
lilien86 писал(а):
Меня он сильно раздражает...Малина растёт вдоль входа на участок и я думаю . что все ходят и смотрят на то. что-де я не могу малину прополоть

Ну, если все аккуратно прокошено, то участок неопрятным не выглядит.
Фоксик писал(а):
Светуль, ты в антикризменю писала, что на зиму грибной бульон замораживаешь, а по-подробнее можно?

А что там?! Когда варишь грибы на засолку, то бульон-то все равно остается. Весь его не употребишь тут же. Вот и разливаешь его по бутылкам, или плотным пакетам, или коробкам из-под сока. Можно туда грибочков отвареных засунуть и в морозилку. Вот и все.По мере надобности достаешь , разрезаешь бутылку или что там у тебя будет и в кастрюльку или просто пусть постоит если время есть. И варищь что тебе надо: супчик, лапшичку, подливочку.

Наверх