Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Июл 2011 0:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за цветок после шток-розы?

Тысячелистник. У меня двух расцветок, но второй побледнее. А шток-роза набрала бутон свекольного цвета. Не знаю как будет выглядеть. Сажала в прошлом году смесь разных расцветок, а в этом зацветает.

06 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Меня смутили листики рядом растущего растения.
Helen"@ писал(а):
Сажала в прошлом году смесь разных расцветок, а в этом зацветает.

Все правильно. Мои тоже в прошлом году посажены были.

06 Июл 2011 1:02

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Девочки всем спасибо за уют и приятное с вами времяпровождение!

06 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня смутили листики рядом растущего растения.

Это листья флокса рядом.

06 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
чуток перед сном фото:
петунья
Фото

Гайллардия
Фото

не знаю названия, цвести только начала, кустик высокий и отростков вокруг много, растет несколько лет,дала соседка
Фото

дельфиниум
Фото

огурцы в теплице (из старых оконных рам)
Фото

вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть, слева нормальный, здоровый огурец, а справа - больной, я их отламываю и выбрасываю.

а это китайский огурец (выжили только два корня)
Фото

Очень вкусный, нам очень понравились китаёзы.

а здесь мы купаемся, укрываю пленкой на ночь, чтоб мошкара не садилась, а так днем нагревается быстрее, а то за ночь остывает.
Фото

Пока всё.

06 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лиха беда начало! Очень уютно получилось.

girl_in_love Romashki
sfysnake писал(а):
Леночка, какой плетень роскошный!

Нам тоже - очень и очень! girl_bye
sfysnake писал(а):
Неужели так свободно у вас растут????

Муж занимается сельхозтехникой - так насколько я поняла, хозяйства отказались от какого-то яда и маки так разростаются.
Татошка писал(а):
Леночка, открылись некоторые твои фотографии! Как хорошо у вас! Соня просто лапочка! А места какие красивые!!! Так сразу мое детство вспомнилось, река Буг и все остальное!Так там здорово было, а лес каой шикарный и сухой, грибов белых мросто море собирали!Здорово у вас!

Танюш! Какие проблемы? Милости просим, включим, так сказать, машину времени! Как раз белые начались...
Braid писал(а):
Braid

Очень рады! Я сама - совсем недавно, но уже изрядно заболевшая!
еленка писал(а):
Леночка, у тебя рай!!! все-все понравилось!!! помошники молодцы и очень симпатичные

А свекровь соединила пространство и время- работает от забора до обеда?

очень красиво получился плетень с чугунком...так по-сельски-по домашенму...

в доме тоже все понравилось,МОЛОДЦЫ!!! комнатка и кухня сделаны с душой,короче опять МОЛОДЦЫ!!!!

А уж маки-это вообще фантастика!!!

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Lana_nov писал(а):
Цветочков не хотите?

Еще как хотим! Преееееееелесть!
lilien86 писал(а):
Дуэт обалденный!

Особенно, если учесть, что кошка - домашняя, и улицы вообще не знает!
lilien86 писал(а):
Так красиво. прям для души. сохранила в рисунках. и плетень тоже!

Да, на здоровье, грейтесь!
Svet-lа-na писал(а):
И что Соня сделала из кабачков,какое-такое блюдо?

Завтра буду готовить, выставлю рецепт - летне, быстро, вкусно!

Svet-lа-na писал(а):
У вас дожди идут?передавали по всей Украине идут.

Светочка! Да у нас все как всегда - что не сгорело, то сгниет! Yahoo!

06 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть, слева нормальный, здоровый огурец, а справа - больной, я их отламываю и выбрасываю.

Похоже на мучнистую росу. Обработай "Топазом". А листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.
Фоксик писал(а):
Светочка! Да у нас все как всегда - что не сгорело, то сгниет!

Ну, зачем так мрачно? Все вырастит. Влаги много, тепло... Что еще нужно для хорошего урожая?! Лично я летом пока довольна. Все прет как на дрожжах. Правда плохо вишня завязалась, ну, та что есть вся наша будет. girl_haha Яблок нет, так после прошлогоднего урожая им отдохнуть надо. так что нечего Бога гневить ,как говориться.

06 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Танечка omatanja!
Милая наша!
От всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Здоровья тебе, успехов.
Пусть ни сего не приносит тебе огорчения.
Успехов тебе во всем, во всем!

06 Июл 2011 2:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я застряла 1013стр. Фотки не открываются!!! unknown

Танечка, omatanjечка!
С днём рождения!
МЫ ТАК РАДЫ, ЧТО ТЫ С НАМИ!!! УРА!!!

06 Июл 2011 3:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я застряла 1013стр. Фотки не открываются!!!

Опять радикал глючит. Я там так и не посмотрел как следует Светланкины фото.
На дачу сегодня не попала. Дождь там шел. А сейчас пошла спать. Завтра на работу. Всем спокойной ночи. lazy3

06 Июл 2011 3:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет всем, девочки! Примите меня? Пока я только мечтаю о земле, буду смотреть на ваши дачи и учиться у вас опыту посадок и украшению участков!!!

06 Июл 2011 3:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Танюшка!omatanja

День рожденья - прекрасная дата,
Не беда, что уходят года.
Жизнь настолько светла и прекрасна,
Что не стоит грустить никогда

Avis писал(а):
Ага, черри, вот это

Купи обычный индент.сорт черри и веди в один стебель,будут томаты такими как на фото.
Avis писал(а):
потому что на картинке кисти разлапистые

Если не пасынковать то куст будет таким,но томатики будут помельче и их будет много.В этом и вся фишка.Это как вьющаяся клубника.Реклама.Может я ошибаюсь.
Helen"@ писал(а):
Вишня-вся усыпана

Вот и тебя цветочки радуют!Погадаю на ромашке... Wink У нас вишни отошли быстро из-за дождей.
Helen"@ писал(а):
Томатики

Ож эти помАдоры good2 все ищем сорта получше,а вдруг с одного куста ведро урожая сниму Embarassed
ALьKA писал(а):
не знаю названия, цвести только начала,

У меня что-то похожее есть,она сеется?и когда проростает то листья похожи на листики подсолнуха?У меня да,я даже выпалывала "сояхи" girl_haha
Lana_nov писал(а):
листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.

Или мало влаги и сильные питаются за счет слабых,вовремя урожай снимать. Wink
FotoTanya писал(а):
Привет всем, девочки!

Привет,Таня![url=http://[censored smajliki]/smilie-891058407.html][/url] girl_bye morning1

06 Июл 2011 8:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
В несколько слоев газеты укладываю между рядами взошедшей моркови(свеклы,фасоли, капусты и т.п.) Дождь проходит сквозь газеты,земля постоянно влажная, рыхлая, сорняки не растут.Я морковку между рядами и не полола, очень удобно...только в самих рядках одновременно с прореживанием

Наташа, фото поближе можно, а газета не улетает?
Таня 1961
Танечка петуньи ирозы впечатляют good2 good2 good2 (остальное не открылось) unknown такие пышные петуньи wacko1
ALьKA писал(а):
Тук-тук, можно и я к вам!

Привет, ты такая хорошенькая в капуске! girl_bye

перешла на 1014 стр. фото не все посмотрела.... unknown

06 Июл 2011 10:32

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже на мучнистую росу. Обработай "Топазом". А листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.

листья нормальные, они у меня самоопыляемые, так то они не отваливаются, я их сама отваливаю, вот они желтеют, и начинают уменьшаться в размерах, усыхают.
Svet-lа-na писал(а):
У меня что-то похожее есть,она сеется?и когда проростает то листья похожи на листики подсолнуха?У меня да,я даже выпалывала "сояхи"

я не сеяла, это многолетки, делятся от куста или новые отростки можно посадить
logika писал(а):
Привет, ты такая хорошенькая в капуске!

это я в начале, когда только регистрацию прошла поставила, т.к. не умела вставлять фото. Но как нить решусь, поставлю.

у меня тоже на 1013 стр. фото Светланки!!! долго открываются. А свои быстро, у других тоже быстро.

06 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Танюшка, это тебе-"дачное поздравление" С днём рождения!!!!!

06 Июл 2011 10:44

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА...ТАТЬЯНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Захотелось счастьем с кем-то поделиться,
А оно ладошку греет и искрится.....
Всем, кто ждет и верит, и мечтать умеет,
Я раздам по капле - пусть и вас согреет!!

Ты ладошку протяни скорее:
Пусть тебя любовь моя согреет,
Пусть улыбка на лице сквозь слезы,
Счастье пусть - в душе, а в сердце - слезы....

Пусть греет не только в такие минутки,
Пусть греет всегда! И круглые сутки....
Искрится в ладошке - в твоей и моей,
А ты всем по капле раздай - не жалей!

И в ночной тиши ты не грусти,
Ты сейчас на правильном пути.
Пусть немножко сложно, все не так,
Это только маленький пустяк....

Счастье рядом. нам с ним по пути,
Жду.....Надеюсь.....что смогу найти,
И по капельке со всеми поделиться
Радостью,что так в глазах искрится......

06 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танюшка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Как хорошо, что ты у нас есть-наша поэт, наш добрый друг и товарищ...От тебя всегда веет теплотой, улыбкой, хорошим настроением. Желаю тебе здоровья ,и чтобы жизнь тебе всегда улыбалась, все у тебя получалось..

фото цветов

06 Июл 2011 10:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
они у меня самоопыляемые,

Ну, и что. Это не гарантия, что 100% завяжутся. Часть все равно засохнет и со временем отвалится.
FotoTanya писал(а):
Привет всем, девочки! Примите меня?

Давай к нам, до кучи Smile Набирайся опыта.

06 Июл 2011 11:00

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и что. Это не гарантия, что 100% завяжутся. Часть все равно засохнет и со временем отвалится.

значит не стоит беспокоиться? а то я так переживала.

06 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Поступать как с крыжовником,Рубероид,картон,мешки или что-то другое плотное положить на землю вокруг куста и снять после цветения

А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так попробывать.
smolnata писал(а):
!!В этом пока немного, но боюсь приманить

Наташа, ты права. мыши прибегают, да. Летом их нет- рядом колхозное поле:свёкла. злаковые, да у меня ещё и ёж огромный живёт, один раз мой кот его увидел, чуть с ума не сошёл, целый день не выходил на улицу, а когда вышел, от каждого шороха щемился. так его ёж своим видом напугал! Зимой хуже: возвращаются на участок . но особо не хулиганят, только ходов много делают.
Lana_nov писал(а):
У меня малина в траве растет. Просто окашиваю в кустах. Но в последнее время, что-то поросль очень плохо дает. Но вроде в этом году восстанавливаться начала.

У меня пырей разрастается между малиной. Прошлый год я его обрывала. складывала между грядок, сверху ещё крапиву укладывала. так его мало было, да ещё и жара была. глушила его. а в этом году пырей высокий вырос-дожди. тепло, он и прёт.Сейчас после сбора урожая оборву траву. вырежу стар. малину. плохие кусты выкорчую. навоза , компоста наложу. а сверху картоном или рубероидом закрою НАВЕРНОЕ... мне очень хотелось бы сделать именно так!
Avis писал(а):
Свет, эксперимент с томатиком "Sweet million" не удался, ты хотела узнать что получится.
Не переживай, я столько разочарований перенесла...
Я на своё хобби ни денег. ни сил не жалею, а в результате многое получается не то . и не так, даже в ущерб себе. Сейчас стала умнее и научилась себя сдерживать.
ALьKA писал(а):
вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть,

Это в теплице очень жарко: в верху воздух сухой и сильно нагрет, а земля. хоть и сырая, но холодная. Огурцы не всасывают питат. вещества. Надо подкормить , уменьшить нагрев огурцов (раскрыть двери. оборвать стар. листву пожухлую), удалить старые плети-омолодить огурцы и самое главное-укрыть корни травой скошеной, бумагой или пленкой, чтоб корням было тепло и они заработали.ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!!! попробуй.

06 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
к сожалению они двулетки

Это что ж на следующий год у меня их не будет? В этом надо опять посадить?

Lana_nov писал(а):
Этож сколько их собирали?!

Специально такую задачу перед собой поставили

ВСЕХ С ДНЁМ ПОЦЕЛУЕВ!!! air_kiss

06 Июл 2011 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ALьKA писал(а):
значит не стоит беспокоиться? а то я так переживала.

Не вижу в этом причины. И у меня такие бывают. Не страшно. Подкорми мочевинкой. Прям по листикам полей. Они ее очень любят. Она и урожайность повышает.
Светланка!!! писал(а):
Это что ж на следующий год у меня их не будет? В этом надо опять посадить?

Скорее всего. Я по и-нету лазила искала многолетние махровые, но не нашла. Одни двулетки. Обычные есть и однолетние, и двулетние, и многолетние. А махровых и не видела ни когда в продаже многолетних. Семена собрать... Не уверена, что махровыми будут. Вот смотри что я нашла
Цитата:
Многие так называемые двулетники по своей природе являются многолетними растениями (за исключением наперстянки), но их культивируют только в течение 2-х лет. Такой метод выращивания принят по двум причинам: во-первых, на втором году эти растения образуют хороший куст и лучше цветут; во-вторых с третьего года они хуже цветут, частично начинают отмирать, и содержание их становится нецелесообразным.
http://www.dekor-it.ru/3_0_mngoletniky.html Может нам повезет и наши мальвочки еще порастут хоть годок. А мы к тому времени им замену вырастим. У меня как-то была 3-х летка. Но на 4-й год она не взошла.
lilien86 писал(а):
А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так попробывать.

А поливать как? Тогда надо черным нетканым материалом закрывать.
lilien86 писал(а):
Сейчас после сбора урожая оборву траву. вырежу стар. малину. плохие кусты выкорчую. навоза , компоста наложу. а сверху картоном или рубероидом закрою НАВЕРНОЕ... мне очень хотелось бы сделать именно так!

Малина очень солому уважает. Да где ее взять? unknown Еще хорошо в нее консервные банки закапывать.
lilien86 писал(а):
меня пырей разрастается между малиной.

Постольку, поскольку у меня малина залужена, то меня пырей совершенно не напрягает. Они мирно сосуществуют.
Светланка!!! писал(а):
Специально такую задачу перед собой поставили

Молодцы какие girl_in_love

06 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Постольку, поскольку у меня малина залужена, то меня пырей совершенно не напрягает. Они мирно сосуществуют

Меня он сильно раздражает...Малина растёт вдоль входа на участок и я думаю . что все ходят и смотрят на то. что-де я не могу малину прополоть.У нас вокруг пенсионеры, чистота у них идеальная, всё в навозике. всё опрыскано-обработано, а у меня как у нерадивой хозяйки....хотя ущерба от пырея я не наблюдаю: малина из года в год меня только радует.
Да, солому взять негде, хотя кругом поля, солому убирают сразу.
Lana_nov писал(а):
А поливать как? Тогда надо черным нетканым материалом закрывать.

Ну да, рубероидом. у меня старый есть, а поливать-под куст.... рубероид же всё-равно вплотную к стволу не постелешь!?

06 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светуль, ты в антикризменю писала, что на зиму грибной бульон замораживаешь, а по-подробнее можно? А то мне вчерась любимый притаскал 4 ведра грибов (я в них не разбираюсь, одни красноголовцы, другие - бабки, понимаю так, что из сесейки белых, потому как похожи), а сам спать улегся. Я их замочила с солью, а сейчас про бульон прочитала и тож захотела!
Lana_nov писал(а):
Ну, зачем так мрачно? Все вырастит. Влаги много, тепло...

Да, нет, не мрачно! Это у нас из года в год повторяется - сначала засуха и зной страшный, потом похолодание и затяжные дожди. Или наоборот, но смысл тот же. Yahoo! К тому же холодно... unknown Даже мой теплолюбивый форточку на ночь закрывает! wacko1 Вчера первый день тепла, а то в куртках и свитерах ходили...
lilien86 писал(а):
чтоб корням было тепло и они заработали.

Светик! Romashki Пасибки! Возьму на вооружение. А то огурцы желтеть и сохнуть начали от холода знать...

ТАНЕЧКА!

Мне бы лично хотелось поздравить тебя,
Крепко-крепко обнять и подёргать за уши,
Но сложилась не очень удачно судьба.
Ты - далёко, хотя так близки наши души.

Я хочу, чтобы в праздник была ты - "ЗВЕЗДА"!
Чтоб росли огурцы, помидоры краснели,
Чтоб болячки не липли к тебе никогда,
А враги, если есть, чтобы позеленели!

Пусть счастья будет полон дом
И станет, без сомнения,
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья.

06 Июл 2011 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
рубероид же всё-равно вплотную к стволу не постелешь!?

Тогда и толку от него будет? Бабочки с гусиницами все равно проберутся.
lilien86 писал(а):
Меня он сильно раздражает...Малина растёт вдоль входа на участок и я думаю . что все ходят и смотрят на то. что-де я не могу малину прополоть

Ну, если все аккуратно прокошено, то участок неопрятным не выглядит.
Фоксик писал(а):
Светуль, ты в антикризменю писала, что на зиму грибной бульон замораживаешь, а по-подробнее можно?

А что там?! Когда варишь грибы на засолку, то бульон-то все равно остается. Весь его не употребишь тут же. Вот и разливаешь его по бутылкам, или плотным пакетам, или коробкам из-под сока. Можно туда грибочков отвареных засунуть и в морозилку. Вот и все.По мере надобности достаешь , разрезаешь бутылку или что там у тебя будет и в кастрюльку или просто пусть постоит если время есть. И варищь что тебе надо: супчик, лапшичку, подливочку.

Наверх