Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 0:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Тысячелистник. У меня двух расцветок, но второй побледнее. А шток-роза набрала бутон свекольного цвета. Не знаю как будет выглядеть. Сажала в прошлом году смесь разных расцветок, а в этом зацветает. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 0:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Меня смутили листики рядом растущего растения.
Все правильно. Мои тоже в прошлом году посажены были. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:02
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
Девочки всем спасибо за уют и приятное с вами времяпровождение!
|
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Это листья флокса рядом. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:26
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
чуток перед сном фото:
петунья Гайллардия не знаю названия, цвести только начала, кустик высокий и отростков вокруг много, растет несколько лет,дала соседка дельфиниум огурцы в теплице (из старых оконных рам) вот такая напасть у огурцов- появляются пуплята и начинают желтеть и сохнуть, слева нормальный, здоровый огурец, а справа - больной, я их отламываю и выбрасываю. а это китайский огурец (выжили только два корня) Очень вкусный, нам очень понравились китаёзы. а здесь мы купаемся, укрываю пленкой на ночь, чтоб мошкара не садилась, а так днем нагревается быстрее, а то за ночь остывает. Пока всё. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:36
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Нам тоже - очень и очень! ![]()
Муж занимается сельхозтехникой - так насколько я поняла, хозяйства отказались от какого-то яда и маки так разростаются.
Танюш! Какие проблемы? Милости просим, включим, так сказать, машину времени! Как раз белые начались...
Очень рады! Я сама - совсем недавно, но уже изрядно заболевшая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще как хотим! Преееееееелесть!
Особенно, если учесть, что кошка - домашняя, и улицы вообще не знает!
Да, на здоровье, грейтесь!
Завтра буду готовить, выставлю рецепт - летне, быстро, вкусно!
Светочка! Да у нас все как всегда - что не сгорело, то сгниет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Похоже на мучнистую росу. Обработай "Топазом". А листья нормално выглядят? Могут просто не оплодотворившиеся отваливаться.
Ну, зачем так мрачно? Все вырастит. Влаги много, тепло... Что еще нужно для хорошего урожая?! Лично я летом пока довольна. Все прет как на дрожжах. Правда плохо вишня завязалась, ну, та что есть вся наша будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 2:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 2:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 3:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Опять радикал глючит. Я там так и не посмотрел как следует Светланкины фото. На дачу сегодня не попала. Дождь там шел. А сейчас пошла спать. Завтра на работу. Всем спокойной ночи. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 3:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет всем, девочки! Примите меня? Пока я только мечтаю о земле, буду смотреть на ваши дачи и учиться у вас опыту посадок и украшению участков!!!
|
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 3:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Танюшка!omatanja
День рожденья - прекрасная дата, Не беда, что уходят года. Жизнь настолько светла и прекрасна, Что не стоит грустить никогда ![]()
Купи обычный индент.сорт черри и веди в один стебель,будут томаты такими как на фото.
Если не пасынковать то куст будет таким,но томатики будут помельче и их будет много.В этом и вся фишка.Это как вьющаяся клубника.Реклама.Может я ошибаюсь.
Вот и тебя цветочки радуют!Погадаю на ромашке... ![]()
Ож эти помАдоры ![]() ![]()
У меня что-то похожее есть,она сеется?и когда проростает то листья похожи на листики подсолнуха?У меня да,я даже выпалывала "сояхи" ![]()
Или мало влаги и сильные питаются за счет слабых,вовремя урожай снимать. ![]()
Привет,Таня![url=http://[censored smajliki]/smilie-891058407.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 8:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наташа, фото поближе можно, а газета не улетает? Таня 1961 Танечка петуньи ирозы впечатляют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, ты такая хорошенькая в капуске! ![]() перешла на 1014 стр. фото не все посмотрела.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:32
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
листья нормальные, они у меня самоопыляемые, так то они не отваливаются, я их сама отваливаю, вот они желтеют, и начинают уменьшаться в размерах, усыхают.
я не сеяла, это многолетки, делятся от куста или новые отростки можно посадить
это я в начале, когда только регистрацию прошла поставила, т.к. не умела вставлять фото. Но как нить решусь, поставлю. у меня тоже на 1013 стр. фото Светланки!!! долго открываются. А свои быстро, у других тоже быстро. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:44
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА...ТАТЬЯНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
![]() Захотелось счастьем с кем-то поделиться, А оно ладошку греет и искрится..... Всем, кто ждет и верит, и мечтать умеет, Я раздам по капле - пусть и вас согреет!! Ты ладошку протяни скорее: Пусть тебя любовь моя согреет, Пусть улыбка на лице сквозь слезы, Счастье пусть - в душе, а в сердце - слезы.... Пусть греет не только в такие минутки, Пусть греет всегда! И круглые сутки.... Искрится в ладошке - в твоей и моей, А ты всем по капле раздай - не жалей! И в ночной тиши ты не грусти, Ты сейчас на правильном пути. Пусть немножко сложно, все не так, Это только маленький пустяк.... Счастье рядом. нам с ним по пути, Жду.....Надеюсь.....что смогу найти, И по капельке со всеми поделиться Радостью,что так в глазах искрится...... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Танюшка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Как хорошо, что ты у нас есть-наша поэт, наш добрый друг и товарищ...От тебя всегда веет теплотой, улыбкой, хорошим настроением. Желаю тебе здоровья ,и чтобы жизнь тебе всегда улыбалась, все у тебя получалось..
![]() фото цветов |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, и что. Это не гарантия, что 100% завяжутся. Часть все равно засохнет и со временем отвалится.
Давай к нам, до кучи ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 11:00
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
значит не стоит беспокоиться? а то я так переживала. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 11:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так попробывать.
Наташа, ты права. мыши прибегают, да. Летом их нет- рядом колхозное поле:свёкла. злаковые, да у меня ещё и ёж огромный живёт, один раз мой кот его увидел, чуть с ума не сошёл, целый день не выходил на улицу, а когда вышел, от каждого шороха щемился. так его ёж своим видом напугал! Зимой хуже: возвращаются на участок . но особо не хулиганят, только ходов много делают.
У меня пырей разрастается между малиной. Прошлый год я его обрывала. складывала между грядок, сверху ещё крапиву укладывала. так его мало было, да ещё и жара была. глушила его. а в этом году пырей высокий вырос-дожди. тепло, он и прёт.Сейчас после сбора урожая оборву траву. вырежу стар. малину. плохие кусты выкорчую. навоза , компоста наложу. а сверху картоном или рубероидом закрою НАВЕРНОЕ... мне очень хотелось бы сделать именно так!
Я на своё хобби ни денег. ни сил не жалею, а в результате многое получается не то . и не так, даже в ущерб себе. Сейчас стала умнее и научилась себя сдерживать.
Это в теплице очень жарко: в верху воздух сухой и сильно нагрет, а земля. хоть и сырая, но холодная. Огурцы не всасывают питат. вещества. Надо подкормить , уменьшить нагрев огурцов (раскрыть двери. оборвать стар. листву пожухлую), удалить старые плети-омолодить огурцы и самое главное-укрыть корни травой скошеной, бумагой или пленкой, чтоб корням было тепло и они заработали.ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!!! попробуй. |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 11:06
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 11:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не вижу в этом причины. И у меня такие бывают. Не страшно. Подкорми мочевинкой. Прям по листикам полей. Они ее очень любят. Она и урожайность повышает.
Скорее всего. Я по и-нету лазила искала многолетние махровые, но не нашла. Одни двулетки. Обычные есть и однолетние, и двулетние, и многолетние. А махровых и не видела ни когда в продаже многолетних. Семена собрать... Не уверена, что махровыми будут. Вот смотри что я нашла
А поливать как? Тогда надо черным нетканым материалом закрывать.
Малина очень солому уважает. Да где ее взять? ![]()
Постольку, поскольку у меня малина залужена, то меня пырей совершенно не напрягает. Они мирно сосуществуют.
Молодцы какие ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 11:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Меня он сильно раздражает...Малина растёт вдоль входа на участок и я думаю . что все ходят и смотрят на то. что-де я не могу малину прополоть.У нас вокруг пенсионеры, чистота у них идеальная, всё в навозике. всё опрыскано-обработано, а у меня как у нерадивой хозяйки....хотя ущерба от пырея я не наблюдаю: малина из года в год меня только радует. Да, солому взять негде, хотя кругом поля, солому убирают сразу.
Ну да, рубероидом. у меня старый есть, а поливать-под куст.... рубероид же всё-равно вплотную к стволу не постелешь!? |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 12:04
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Светуль, ты в антикризменю писала, что на зиму грибной бульон замораживаешь, а по-подробнее можно? А то мне вчерась любимый притаскал 4 ведра грибов (я в них не разбираюсь, одни красноголовцы, другие - бабки, понимаю так, что из сесейки белых, потому как похожи), а сам спать улегся. Я их замочила с солью, а сейчас про бульон прочитала и тож захотела!
Да, нет, не мрачно! Это у нас из года в год повторяется - сначала засуха и зной страшный, потом похолодание и затяжные дожди. Или наоборот, но смысл тот же. ![]() ![]() ![]()
Светик! ![]() ТАНЕЧКА! ![]() ![]() Мне бы лично хотелось поздравить тебя, Крепко-крепко обнять и подёргать за уши, Но сложилась не очень удачно судьба. Ты - далёко, хотя так близки наши души. Я хочу, чтобы в праздник была ты - "ЗВЕЗДА"! Чтоб росли огурцы, помидоры краснели, Чтоб болячки не липли к тебе никогда, А враги, если есть, чтобы позеленели! Пусть счастья будет полон дом И станет, без сомнения, Прекрасным, светлым, добрым днем День твоего рожденья. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 12:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Тогда и толку от него будет? Бабочки с гусиницами все равно проберутся.
Ну, если все аккуратно прокошено, то участок неопрятным не выглядит.
А что там?! Когда варишь грибы на засолку, то бульон-то все равно остается. Весь его не употребишь тут же. Вот и разливаешь его по бутылкам, или плотным пакетам, или коробкам из-под сока. Можно туда грибочков отвареных засунуть и в морозилку. Вот и все.По мере надобности достаешь , разрезаешь бутылку или что там у тебя будет и в кастрюльку или просто пусть постоит если время есть. И варищь что тебе надо: супчик, лапшичку, подливочку. |