Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
06 Июл 2011 13:02

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и разливаешь его по бутылкам,

Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Как же я скучаю без вас! girl_in_dreams
Я даже почитать уже не успеваю, только на 1002 стр., не только пообщаться! ireful
То связи после грозы не было, то теперь отчет квартальный начался...mail1

Танечка, с днем рождения!!!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Здоровья тебе и отличных урожаев!!!

Фото


Всё, понеслась дальше...
 
06 Июл 2011 13:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja
Танечка! Поздравляю тебя с Днём рождения!



Пожелания банальные, но всегда актуальны: здоровья крепкого, счастья тебе и всей твоей семье!
От тебя всегда исходит только позитив:пусть это юмор, стихи,дельные советы или воспоминания.
Успехов тебе во всех твоих делах,удачи во всём!!!
 
06 Июл 2011 14:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и разливаешь его по бутылкам, или плотным пакетам, или коробкам

У нас свёкор один живёт-свекровь умерла. так он супа себе сам наварит. разольёт его по железным мискам и в морозилку, чтоб не прокис, а потом достаёт по мисочке, разогревает, когл\да надо. Удобно. тем более, что сейчас холодильники вместит.
 
06 Июл 2011 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, дорогая!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Прими мои самые искренние и добрые пожелания, здоровья, счастья, удачи, любви!!! Чтобы твои близкие окружали тебя заботой и вниманием, чтобы все задуманное сбывалось, чтобы на даче все росло и благоухало и чтобы вдохновение и юмор никогда не покидали тебя!!!


 
06 Июл 2011 16:17

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
ТАНЕЧКА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ!
 
06 Июл 2011 16:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ТАНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ВСЕХ БЛАГ И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!




фото цветов
 
06 Июл 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас свёкор один живёт-свекровь умерла. так он супа себе сам наварит. разольёт его по железным мискам и в морозилку, чтоб не прокис, а потом достаёт по мисочке, разогревает, когл\да надо. Удобно. тем более, что сейчас холодильники вместит.

Это у меня знакомая была: она на семью на неделю все готовила и в морозилку. В том числе и супы. Потом размораживала вечером и гарнир варила. И так семью кормила.
 
06 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
[b]Девчонки, любимые мои, дорогие моему сердцу люди, спасибо вам огромное
за поздравления и сердечные пожелания в мой адрес!
[/b]
 
06 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




omatanja Танюша,наша летописец и юмористка!Поздравляю тебя с днем рождения!
От всего сердца желаю тебе создать сад твоей мечты,здоровья крепкого,позитива в жизни !Опа чтобы любил и ценил!Детки и внуки приносили счастье!
 
06 Июл 2011 18:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose ТАНЮШКА ПРИМИ И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love

give_heart give_heart С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ ЮМОРИСТКА ТЫ НАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki




air_kiss И БУКЕТ ВЫРАЩЕННЫЙ МНОЙ.
Фото
 
06 Июл 2011 18:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ALьKA
Rose На счет огурцов ,в ппервую очередь нужно сделать внекорневую подкормку борной кислотой 2гр. на ведро воды.
Ели вас догнала не люблю когда не в теме пока прочитаю а вы уже настрочили.
У всех такие классные фотки просто прелесть а СОНИЧКА просто принцесса.
Новичкам ОГРОМНЫЙ привет!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки кто как закрывает щавель?
Фото
 
06 Июл 2011 19:24

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Нинуль, я делаю так:вымытый щавель режу, складываю в катрюльку много, чуть водички и соль. Довожу до кипения небольшого и держу 1-2 мин при кипении и сразузакрываю мет. крышкой. Цвет щавля меняется. а зимой добавляю за 2 мин до готовности.
 
06 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Татьяна,жизнь такая странная штука,что не всегда удаётся во время получить то,что хочется.Вот и сегодня я хотела поздравить тебя первой,а делаю это,наверное,последней.Но,надеюсь,от этого тебе не будет менее приятно.Поскольку так получилось,хочу пожелать тебе,чтобы ты всегда оказывалась в нужное время в нужном месте.Это и будет называться благосклонностью судьбы к тебе.Будь же всегда её баловнем!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Фото
 
06 Июл 2011 19:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Женечка, это твои маки? и их не срывают?! или ты стоишь с пулеметом в руках около них?...но КРАСАВЦЫ!!
 
06 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Да,это мои макиСПАСИБО за оценку!!!В самом начале цветения кто-то (думаю наркоманы)пытались сорвать несколько бутонов, но как-то определили,что они не подходят и тут же на клумбе бросили.
 
06 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки кто как закрывает щавель?

Ну, я. Вот так http://forum.say7.info/topic9146.html Еще морозим.
 
06 Июл 2011 20:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
Ой, как хочу в Поленово! Я там была еще в отрачестве. Впечатления на всю жизнь остались. Люб, в музей ходили?

В этот раз нет.Мы были на рыбалке.А так были несколько раз.Очень там красивые интерьеры и картин Поленова наверное больше,чем в Третьяковке.Еще там парк насажен самими Поленовым ,к Оке спускается.Зимой для детей ставится елка в главном доме и зажигается камин.Катают на санях.Кроме главной усадьбы еще интересна постройка мастерской.Светик,от тебя не очень далеко.Наверняка есть автобусы.
Мы были в этот раз на другой стороне от Поленова.К Оке практически нигде не подъехать .Упросили управляющую санаторием открыть шлагбаум.А так везде обрывы и близко не подберешься.
Мы что-то в экскурсии вдарились girl_haha Хотя каждый год по окрестностям ездим.
Были в двух монастырях в Серпухове:мужском и женском.Известны иконой Неупиваемая чаша.Паломников толпы,но мы на буднях ездим.Красотища неописуемая.Монастыри возрождаются.Это в начале июня ездили.Но в них мы уже много раз были.
Открытие сезона -Давидова пустынь и святой источник в Талеже.Окунались в купель.Воды набрали немного.Я таких мест по красоте еще не видела в МО.Очень все ухожено..прямо по-европейски.Давидова пустынь-монастырь мужской.в км пятнадцати его подворье Талеж со знаменитым святым источником.Очень много автобусов приезжает.Выходной понедельник.(для купелей).Будем там крестить по всей вероятности малышку.В Талеже конечно,а не в самом монастыре.
Еще в Мелихово ездили,так просто посмотрели около да вокруг.В усадьбе ставят спектакли по Чехову.Но шел дождь.Билеты дороговаты не для пенсионеров.
А уж сколько интересных церквей по дороге Чехов-Мелехово-Талеж_Новый Быт я наснимала!Пока можно только по поиску посмотреть,фотки я не загружу.
Еще я очень рада,что муж после таких операций находит в себе силы водить машину на большие растояния и даже проходить немного girl_in_love .Он у меня не умеет на заднице сидеть на даче.Сейчас вот стены обивает wacko1
 
06 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки кто как закрывает щавель?

Нинуль. Я просто режу, складываю порционно в пакеты и в морозилку. Места занимает мало, вкус не меняется, а солить и закатывать... так мы соли почти не едим.

ДЕВОЧКИ! СОС! СРОЧНО! Грибы почистила и как их теперь варить? СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!
 
06 Июл 2011 20:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Я варю два раза.Сначала в очень большом количестве воды минут 15.Потом сливаю через друшлаг,промываю холодной водой и еще раз варю подольше,вода чтобы только покрыла и уже с солью,перцем ,лаврушкой.Лаврушку вынимаю.Кастрюльку накрываю тарелкой и сверху гнет.Стоит на столе для четыре.Потом опять промываю.Делаю новый рассол и туда кидаю промытые грибы ,чтобы только вскипели.Тутже в банки закрываю.Уксуса не надо никакого.
Хочу по этому способу и огурцы закатать.
Щавель в банках мне никак не нравится.Вкус этот прямо сейчас у меня во рту при упоминания.Мы только морозим.Да и то раньше.Я сейчас щавель боюсь есть.
 
06 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки кто как закрывает щавель?

Нин, я тоже замораживаю порционно. Раньше пробовала в банки закрывать-не понравилось, он годится только для супа. А с замороженным можно и пирожков нажарить, с сахарком. Конечно, не то, что со свежим, но всё-таки...
 
06 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки огромное спасибо за ваши тёплые слова и поздравления!!!
А это для вас от меня:
http://www.youtube.com/watch?v=R1ZjSJUENdM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kAu1HTmsmkQ&NR=1
 
06 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Libelle писал(а):
Я варю два раза.

Romashki give_heart sharik
Нет! Ну что за безобразие! Называется: что такое "не везет"т и как с этим бороться! Только я закончила со всеми грибами, прочитала Любушкин совет и вот, на тебе... Вода в кране закончилась! Убийство, прям!
 
06 Июл 2011 22:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Лена,первый раз при варке много грязи отваливается,ну и всякая гадость выходит.А то многие критикуют варку два раза.Посмотришь,потом какая вода чистая будет при второй варке.
Фоксик писал(а):
Вода в кране закончилась! Убийство, прям!

надолго?Пусть полежат замоченные.Ты в банки хочешь закручивать?
--------------------
Про щавель.
Консервированный щавель на зиму. Холодная засолка

Щавель – 1 кг.

Соль – 30 гр.

Щавель промойте, просушите, нарежьте, посолите. Наполните 0,5 литровые банки плотно. Сверху налейте холодной воды, затем насыпьте соли и плотно закройте крышкой. Храните в холодном месте.

Консервированный щавель без соли

Вскипятите воду. Щавель хорошо промойте и опустите в неё на три-пять минут целые или нарезанные листья щавеля. Потом сразу уложите их в горячие стерилизованные банки. Пол-литровые банки стерилизуйте 5 минут в кипящей воде, потом закатайте.

Консервированный щавель на зиму

Листья щавеля промойте. Закручивающиеся баночки ошпарьте кипятком. Нарежьте щавель, в кастрюле вскипятите воду, посолите покруче и опускайте щавель в горячий рассол. Он тут же поменяет цвет. Ложечкой с отверстием этот щавель утрамбуйте в банки и закройте ошпаренной крышкой.

Сушеный щавель

Щавель также можно просто засушить. Для этого его промойте, мелко порежьте и разложите на бумаге или сетке, избегая попадания прямых солнечных лучей. Периодически переворачивайте, чтобы он просох равномерно. (Узнайте, как делать сухофрукты из овощей и фруктов)

Консервированный щавель на зиму.

Проще рецептов, чем консервирование щавеля, я, наверное, и не встречала. Закрываю его таким методом уже много лет, он никогда не взрывается и хранится долгие годы.

Самое главное, щавель тщательно переберите и вымойте. Затем нарежьте его так, как Вам это удобно. Целыми листьями я закрывать не пробовала, хотя, наверное, тоже возможно, но в таком виде его неудобно укладывать в банки. Приготовьте банки для консервирования, вымойте и простерилизуйте минут по 5. Крышки для консервирования я заливаю кипящей водой и даю им полежать 5 минут. Уложите щавель в банки, постарайтесь поплотнее его утрамбовывать, потому что, после добавления воды, через некоторое время щавель осядет. Дальше можно закрывать несколькими способами:

Горячей водой: Вскипятите воду и наливайте кипяток в банку с приготовленным щавелем. Не торопитесь закрывать банку крышкой, подождите, пока вода заполнит банку, если нужно, долейте еще воды и закатывайте. Мне этот метод не очень нравится из-за того, что щавель меняет цвет.

С солью: таким методом можно закрывать щавель даже простой некипяченой водой. Укладывайте щавель в банки, пересыпая его солью или воду смешайте с солью, и заливайте в банки воду. Закатайте крышкой. Минус этого метода: получается соленый щавель. В этом случае нужно всегда помнить, что вы будете варить борщ из соленого щавеля, поэтому в бульон соль не добавляйте.

Охлажденной кипяченой водой:

Нарежьте щавель

Укладывайте в банки

Утрамбуйте и залейте охлажденной кипяченой водой.

На всякий случай можете добавить в банку пару щепоток соли.

Консервированный щавель прекрасно хранится без стерилизации и не взрывается, потому что в нем присутствует щавелевая кислота, которая препятствует образованию микроорганизмов при консервировании.
 
06 Июл 2011 22:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Танюша, прими и мои поздравления с Днём Рождения!!!


Наверх