Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2011 13:02
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|
![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2011 13:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем огромный привет!
Как же я скучаю без вас! ![]() Я даже почитать уже не успеваю, только на 1002 стр., не только пообщаться! ![]() То связи после грозы не было, то теперь отчет квартальный начался... ![]() Танечка, с днем рождения!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Здоровья тебе и отличных урожаев!!! Всё, понеслась дальше... |
||
06 Июл 2011 13:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
06 Июл 2011 14:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|
У нас свёкор один живёт-свекровь умерла. так он супа себе сам наварит. разольёт его по железным мискам и в морозилку, чтоб не прокис, а потом достаёт по мисочке, разогревает, когл\да надо. Удобно. тем более, что сейчас холодильники вместит. |
||
06 Июл 2011 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
Танечка, дорогая!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!
Прими мои самые искренние и добрые пожелания, здоровья, счастья, удачи, любви!!! Чтобы твои близкие окружали тебя заботой и вниманием, чтобы все задуманное сбывалось, чтобы на даче все росло и благоухало и чтобы вдохновение и юмор никогда не покидали тебя!!! ![]() |
||
06 Июл 2011 16:17
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
06 Июл 2011 16:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
06 Июл 2011 16:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это у меня знакомая была: она на семью на неделю все готовила и в морозилку. В том числе и супы. Потом размораживала вечером и гарнир варила. И так семью кормила. |
||
06 Июл 2011 16:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
06 Июл 2011 18:01
|
Libelle
Гость
|
|
omatanja Танюша,наша летописец и юмористка!Поздравляю тебя с днем рождения!
От всего сердца желаю тебе создать сад твоей мечты,здоровья крепкого,позитива в жизни !Опа чтобы любил и ценил!Детки и внуки приносили счастье! |
||
06 Июл 2011 18:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
06 Июл 2011 18:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
ALьKA
![]() Ели вас догнала не люблю когда не в теме пока прочитаю а вы уже настрочили. У всех такие классные фотки просто прелесть а СОНИЧКА просто принцесса. Новичкам ОГРОМНЫЙ привет!!!!!!!!!!!!!!! Девчонки кто как закрывает щавель? |
||
06 Июл 2011 19:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Нинуль, я делаю так:вымытый щавель режу, складываю в катрюльку много, чуть водички и соль. Довожу до кипения небольшого и держу 1-2 мин при кипении и сразузакрываю мет. крышкой. Цвет щавля меняется. а зимой добавляю за 2 мин до готовности.
|
||
06 Июл 2011 19:36
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Татьяна,жизнь такая странная штука,что не всегда удаётся во время получить то,что хочется.Вот и сегодня я хотела поздравить тебя первой,а делаю это,наверное,последней.Но,надеюсь,от этого тебе не будет менее приятно.Поскольку так получилось,хочу пожелать тебе,чтобы ты всегда оказывалась в нужное время в нужном месте.Это и будет называться благосклонностью судьбы к тебе.Будь же всегда её баловнем!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
|
||
06 Июл 2011 19:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Женечка, это твои маки? и их не срывают?! или ты стоишь с пулеметом в руках около них?...но КРАСАВЦЫ!!
|
||
06 Июл 2011 19:47
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Да,это мои макиСПАСИБО за оценку!!!В самом начале цветения кто-то (думаю наркоманы)пытались сорвать несколько бутонов, но как-то определили,что они не подходят и тут же на клумбе бросили.
|
||
06 Июл 2011 19:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, я. Вот так http://forum.say7.info/topic9146.html Еще морозим. |
||
06 Июл 2011 20:18
|
Libelle
Гость
|
|
В этот раз нет.Мы были на рыбалке.А так были несколько раз.Очень там красивые интерьеры и картин Поленова наверное больше,чем в Третьяковке.Еще там парк насажен самими Поленовым ,к Оке спускается.Зимой для детей ставится елка в главном доме и зажигается камин.Катают на санях.Кроме главной усадьбы еще интересна постройка мастерской.Светик,от тебя не очень далеко.Наверняка есть автобусы. Мы были в этот раз на другой стороне от Поленова.К Оке практически нигде не подъехать .Упросили управляющую санаторием открыть шлагбаум.А так везде обрывы и близко не подберешься. Мы что-то в экскурсии вдарились ![]() Были в двух монастырях в Серпухове:мужском и женском.Известны иконой Неупиваемая чаша.Паломников толпы,но мы на буднях ездим.Красотища неописуемая.Монастыри возрождаются.Это в начале июня ездили.Но в них мы уже много раз были. Открытие сезона -Давидова пустынь и святой источник в Талеже.Окунались в купель.Воды набрали немного.Я таких мест по красоте еще не видела в МО.Очень все ухожено..прямо по-европейски.Давидова пустынь-монастырь мужской.в км пятнадцати его подворье Талеж со знаменитым святым источником.Очень много автобусов приезжает.Выходной понедельник.(для купелей).Будем там крестить по всей вероятности малышку.В Талеже конечно,а не в самом монастыре. Еще в Мелихово ездили,так просто посмотрели около да вокруг.В усадьбе ставят спектакли по Чехову.Но шел дождь.Билеты дороговаты не для пенсионеров. А уж сколько интересных церквей по дороге Чехов-Мелехово-Талеж_Новый Быт я наснимала!Пока можно только по поиску посмотреть,фотки я не загружу. Еще я очень рада,что муж после таких операций находит в себе силы водить машину на большие растояния и даже проходить немного ![]() ![]() |
||
06 Июл 2011 20:31
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|
Нинуль. Я просто режу, складываю порционно в пакеты и в морозилку. Места занимает мало, вкус не меняется, а солить и закатывать... так мы соли почти не едим. ДЕВОЧКИ! СОС! СРОЧНО! Грибы почистила и как их теперь варить? СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ! |
||
06 Июл 2011 20:56
|
Libelle
Гость
|
|
Я варю два раза.Сначала в очень большом количестве воды минут 15.Потом сливаю через друшлаг,промываю холодной водой и еще раз варю подольше,вода чтобы только покрыла и уже с солью,перцем ,лаврушкой.Лаврушку вынимаю.Кастрюльку накрываю тарелкой и сверху гнет.Стоит на столе для четыре.Потом опять промываю.Делаю новый рассол и туда кидаю промытые грибы ,чтобы только вскипели.Тутже в банки закрываю.Уксуса не надо никакого.
Хочу по этому способу и огурцы закатать. Щавель в банках мне никак не нравится.Вкус этот прямо сейчас у меня во рту при упоминания.Мы только морозим.Да и то раньше.Я сейчас щавель боюсь есть. |
||
06 Июл 2011 21:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Нин, я тоже замораживаю порционно. Раньше пробовала в банки закрывать-не понравилось, он годится только для супа. А с замороженным можно и пирожков нажарить, с сахарком. Конечно, не то, что со свежим, но всё-таки... |
||
06 Июл 2011 21:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Девочки огромное спасибо за ваши тёплые слова и поздравления!!!
А это для вас от меня: http://www.youtube.com/watch?v=R1ZjSJUENdM&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=kAu1HTmsmkQ&NR=1 |
||
06 Июл 2011 21:58
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|
![]() ![]() ![]() Нет! Ну что за безобразие! Называется: что такое "не везет"т и как с этим бороться! Только я закончила со всеми грибами, прочитала Любушкин совет и вот, на тебе... Вода в кране закончилась! Убийство, прям! |
||
06 Июл 2011 22:15
|
Libelle
Гость
|
|
Лена,первый раз при варке много грязи отваливается,ну и всякая гадость выходит.А то многие критикуют варку два раза.Посмотришь,потом какая вода чистая будет при второй варке.
надолго?Пусть полежат замоченные.Ты в банки хочешь закручивать? -------------------- Про щавель. Консервированный щавель на зиму. Холодная засолка Щавель – 1 кг. Соль – 30 гр. Щавель промойте, просушите, нарежьте, посолите. Наполните 0,5 литровые банки плотно. Сверху налейте холодной воды, затем насыпьте соли и плотно закройте крышкой. Храните в холодном месте. Консервированный щавель без соли Вскипятите воду. Щавель хорошо промойте и опустите в неё на три-пять минут целые или нарезанные листья щавеля. Потом сразу уложите их в горячие стерилизованные банки. Пол-литровые банки стерилизуйте 5 минут в кипящей воде, потом закатайте. Консервированный щавель на зиму Листья щавеля промойте. Закручивающиеся баночки ошпарьте кипятком. Нарежьте щавель, в кастрюле вскипятите воду, посолите покруче и опускайте щавель в горячий рассол. Он тут же поменяет цвет. Ложечкой с отверстием этот щавель утрамбуйте в банки и закройте ошпаренной крышкой. Сушеный щавель Щавель также можно просто засушить. Для этого его промойте, мелко порежьте и разложите на бумаге или сетке, избегая попадания прямых солнечных лучей. Периодически переворачивайте, чтобы он просох равномерно. (Узнайте, как делать сухофрукты из овощей и фруктов) Консервированный щавель на зиму. Проще рецептов, чем консервирование щавеля, я, наверное, и не встречала. Закрываю его таким методом уже много лет, он никогда не взрывается и хранится долгие годы. Самое главное, щавель тщательно переберите и вымойте. Затем нарежьте его так, как Вам это удобно. Целыми листьями я закрывать не пробовала, хотя, наверное, тоже возможно, но в таком виде его неудобно укладывать в банки. Приготовьте банки для консервирования, вымойте и простерилизуйте минут по 5. Крышки для консервирования я заливаю кипящей водой и даю им полежать 5 минут. Уложите щавель в банки, постарайтесь поплотнее его утрамбовывать, потому что, после добавления воды, через некоторое время щавель осядет. Дальше можно закрывать несколькими способами: Горячей водой: Вскипятите воду и наливайте кипяток в банку с приготовленным щавелем. Не торопитесь закрывать банку крышкой, подождите, пока вода заполнит банку, если нужно, долейте еще воды и закатывайте. Мне этот метод не очень нравится из-за того, что щавель меняет цвет. С солью: таким методом можно закрывать щавель даже простой некипяченой водой. Укладывайте щавель в банки, пересыпая его солью или воду смешайте с солью, и заливайте в банки воду. Закатайте крышкой. Минус этого метода: получается соленый щавель. В этом случае нужно всегда помнить, что вы будете варить борщ из соленого щавеля, поэтому в бульон соль не добавляйте. Охлажденной кипяченой водой: Нарежьте щавель Укладывайте в банки Утрамбуйте и залейте охлажденной кипяченой водой. На всякий случай можете добавить в банку пару щепоток соли. Консервированный щавель прекрасно хранится без стерилизации и не взрывается, потому что в нем присутствует щавелевая кислота, которая препятствует образованию микроорганизмов при консервировании. |
||
06 Июл 2011 22:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|