Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 23:02
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! А это я, татешка-огородница. Я не ушла в запой после ДР сына, просто дел навалилось. Спасибо всем за поздравления! У меня даже торт получился вкусным, только суховатым. Почему-то заварной крем у меня всегда получается жидким без муки. А с мукой я не люблю. Много такого крема не положишь -стекает. В результате не пропитывается как следует.
А сегодня у нас еще один ДР -нашего Атбасы (президента так называют-голова народа). Сопьесся тут, точно!
Как и все остальное-в лунки.
Спасибо, только это всего навсего рифмоплетство, сама понимаешь -Я вас любил...это поэзия.
А я слышала, что в девичьем (у нас называют просто диким)винограде живут комары, это правда? Свет, а вот у стеночки выложено камешком, как делали?
С моей точки зрения-идеально. А что за порода кошки?
Очень их люблю, но вот красной ни одной нет, только розовая и белая. А про шток розы здесь услышала впервые.
Белые божественно красивы!
Так всего много посажено! Семья большая или на продажу? У меня друг сажает 150-200 кустов для продажи.
По поводу Изабеллы. У нас повсеместно этот сорт считается винным. Во Франции во время экскурсии на винзаводик, спросила у тамошнего технолога, видимо, из какого сорта вино чаще они делают. Ну и про нашу Изабеллу "похвасталась". На что получила ответ -из Изабеллы хорошего вина не получится. Они его не используют. А шампанское делают из Пино Нуар. А у меня как раз и этот сорт тоже есть, достался с домом. Мелкий, кислый, терпкий и неубиваемый. Но вот вино из него ![]()
Эт я пошутила. ![]() Анекдот ![]()
Полностью согласна
Надо же! А у нас этот цветочек зовут "Барыней". Наверное, в кругах цветоводов называют-то правильно, но среди таких чайников в цветоводстве как я зовут так. У меня их полно, всяких-разных. Красивые, высокие, пышные, нравятся мне. И стоят посчти до середины октября.
Моя мечта!
Здоровский такой креативчик!
Так и есть.
И в сорте. Я всегда покупала "Снежный шар". У нее шарообразное плотное соцветие. А тут мне в подарок привезли другой сорт, и все -букет.
Что-то у вас у всех йошта разная. У этой листики как у смородины, и ягоды цветом красные. У Нины листья как у крыжовника и вообще очень напоминают мой Крондаль, только у меня ягоды крупнее, с вишню.
Свекрови кусок! Ругательство такое ![]()
Хороша! Это количество с 1 куста?
Как у нас, только гор нет на горизонте.
Какая изящная!
А вот это зря -неферментированная органика оттянет на себя почвенные бактерии,которые должны трудится для урожая. Зато притянет муравьев.
Это точно! Я купила семена кабачков, а выросли патиссоны, а у меня и без них еще 3 куста патиссоновых. Да еще и выросли на одной грядке с другими кабачками. Опять перекрестно опылятся и будут Патички или Кабасоны, как в прошлом году у меня получилось. Да еще и с тыквой были-мякоть оранжевая.
Ну какие же они красивые!
И в засолке хорош. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2011 23:45
|
мать-моржиха
Ну что поделать, Ома-Таня!
Года идут, и жизнь течет! Мы рады очень, что ты с нами А что через и-нет, не в счет! Какое дивное смешенье Талантов, юмора в тебе! Все то, что каждый мог желать себе: И молодой задор, и вдохновенье И доброта и мудрость и терпенье! Такой и оставайся, не старей! В кругу детей, любимых и друзей. А от меня прими букет. И пусть он виртуальный-аромата нет. Зато нельзя пораниться о шип! И главное, что он от всей души! [/i] Что-то я тутА совсем одЫн моноложу. Аж эхо от стен отлетает.
Мне кажется ты имела ввиду топинамбур. Но у нее что-то другое.
Это что за райские птицы?
Только надо ИЛИ. А то слишком много азота.
В малину или в солому? И зачем?
А я вообще никогда, очень хочется приобщиться.
Какой молодец! Здоровья ему!
Мои любимые пирожки! Я тоже в этом году заморозила в первый раз. А я борюсь отчаянно с этим противным крестоцветным клопом! Вот паразит! Я его ловлю, а он от меня улетает как только к капусте подхожу-уже в лицо знает! Что характерно -сидит только на пекинской капусте и на хрене-этого вообще не пойму. Золу и табак уже пробовала, чесночный настой тоже-по барабану. Вот заварила свой зверский перец, завтра буду прыскать. И еще крестоцветная блошка на ней же скачет. Впервые вижу таких пришельцев. Капусту эту уже почти всю погубили. |
07 Июл 2011 0:36
|
ALьKA
|
omatanja
Татьяна! Поздравляю от всей души с днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия во всём!
Ой спасибо, подкормлю, теперь их уже становится меньше, а когда были дожди и не очень тепло-было больше, а сейчас такая жара, дождя давно уж нет (ну 2 недели точно). Днем +32-34. Сегодня ездили за земляникой, такая вкуснятина. У девочек с Украины читаю- уже и малину собирают, а у нас пока её нет, мы еще доедаем клубнику, вот сегодня первый раз ездили за земляникой. У нас такое хорошее местечко есть, ягод оооочень много! |
07 Июл 2011 0:45
|
Libelle
Гость
|
Тык у тебя там такие возможности!!!Бросай ты этих клопов!Я бы из Китая не вылезала ![]()
Спасибо!
Ну девочки..ну даете..у всех такие таланты! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2011 1:20
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
![]() ![]() ![]() ![]()
Я щавель вообще не закрываю. А вот если кого интересует утилизация падалицы яблок и быстрый способ переработки их в начинку можно почитать здесь http://forum.say7.info/post2290451.html#2290451 не хочу повторяться. |
07 Июл 2011 2:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, со вчерашнего дня было не войти к вам.
omatanja Танюша, поздравляю тебя!!!!!!!! Счастья тебе, здоровья, красивых цветов и больших урожаев!Пусть у тебя исполняются все самые заветные желания! Девочки, открылись некоторые фотографии, какие вы все умницы-красавицы. Так у вас хорошо на участках! Просто молодцы! Жалко, что вы все уже разбрелись по коечкам, ну да ладно, может завтра комп. будет работать. |
07 Июл 2011 2:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Танюшка а я тут еще не сплю БДЮ (раньше не подпускали к компу ![]() ![]() omatanja ![]() |
07 Июл 2011 10:27
|
ALьKA
|
Nika_F52Нина, а я в молодости (в 9 классе),тож была на Украине, нас заселяли в Северодонецк, а по другим городам возили на экскурсии (Краснодон, Ровеньки, ещё куда-то). Было дело на зимних каникулах, мне понравилось. очень трогательно было на экскурсиях, когда нас водили по местам канцлагерей (по моему так).
|
07 Июл 2011 10:27
|
мать-моржиха
Меня интересует! Для меня это сейчас оч. актуально-завалило яблоками! Спасибо, Ниночка! |
07 Июл 2011 11:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
ЗдОрово сказано!Я смеялаь, но... как мы бросим свое добро и уедем? Я так один раз уезжала летом на неделю, так все время вспоминала о своей " драгоценности", а как же она без меня. Но ничего, выжила! Но тля в этом году достала, и болячки начались..все от непрекращающегося дождя.Сейчас пойду принимать серьезные меры-оборву много листьев на помидорчиках, опрысну ХОМом. Другие , менее жесткие меры уже не помогут...да и с огурцами уже надо заниматься...листья начинают по краям желтеть |
07 Июл 2011 11:23
|
sfysnake
|
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() omatanja Танечка, и от меня прими самые теплые пожелания непрерывного благоденствия и здоровья! ![]() ![]() |
07 Июл 2011 11:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты, понимаешь, вроде это и рядом (одна область-то), но, ведь нужно время выбрать. Тут в Ясной Поляне ни каждый год бываю, а она вообще под боком. У меня голубая мечта в Спаское-Лутовиново съездить. Тоже рядом. Граница Чернского р-на и Орловской обл. Там рассказывают шикарные тургеневские дни летом устраивают. На Беженом лугу, ночью. Кто там бывал в это время в восторге приезжают. Еще хочется на фестиваль крапивы. Может слышала о таком? В нашем районе село Крапивна есть. Вот там его и проводят в начале лета. Тоже, рассказывают, очень здорово там. Но в это время, как правило, у меня усиленные работы на даче.Мест много, куда хотелось бы выбраться, но не всегда получается. А в Поленово с удовольствием еще раз побывала бы.
Вот туда тоже хочу.
Молодец! Движенье это жизнь! ![]() |
07 Июл 2011 11:32
|
Libelle
Гость
|
Таня,ты мой друг по несчастью ![]() Еще раз извиняюсь,кому не смогла ответить или откомментровать.
Упала ![]()
к Онцлагерь.Я была в Белоруссии,Германии и Польше.
http://www.websad.ru/articles.php?code=384 Вот такой парк в Донецке у Ниночки,насаженный немцами в стиле моего любимого Пита Удольфа.Прошу всех на прогулку ! Рекомендации выращивания юкки нитчатой в условиях Подмосковья для Еленки http://www.websad.ru/articles.php?code=56 |
07 Июл 2011 11:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
А я на просторах интернета нашла идею домашней вертикальной грядки. Дома так можно и зимой разные полезности выращивать - салат, базилик, укроп... ну и на даче цветочки, травки, когда места мало.
И еще одна идейка луковая грядка в бутылке. Еще могу порекомендовать посмотреть ещё вот такие интересные грядки http://sedovvic.narod.ru/gr.htm еще здесь http://fotki.yandex.ru/users/vasya-starik/view/256542/?page=7 и тут http://vpomestie.ru/publ/41-1-0-207 |
07 Июл 2011 11:43
|
Libelle
Гость
|
Еще хорошо бы и машину.Там так ужасно транспорт ходит ![]()
да...летом столько мероприятий,но выбраться всегда проблема.Мы устраиваем один раз в неделю"прогулочный"день.Купили карту области .
нека ![]() Ты сходи в церковь,там висят расписания экскурсий по святым местам на автобусах.Посмотри Талеж и Давидову пустынь(это между Чеховым и Серпуховым).Не пожалеешь.
Да.время у нас теперь есть,но финансы останавливают. |
07 Июл 2011 11:50
|
мать-моржиха
Китай, конечно, страна удивительная и необычная для русского человека. Но я там не видела ни одного русского храма, а тем более монастыря. Хочется побывать в местах духовности предков.
Спасибо. Это каждый может. Хочу тоже поделиться с вами кусочком казахстанского лета: Это то, что мы называем "Барыня" по незнанию. Она же в другом цвете брокколи Это мой Крондаль Томат султан, очень урожайный сорт. Помидоры небольшие, с теннисный мяч и очень сочные. Для сока и сажаю. Они же Поспевает медовый кабачок. Плохо видно, но у черенка уже желтеет. Набирает обороты Розовый гигант. В ладонь уже не помещается, а ладонь у меня не маленькая -полторы октавы. Это желтые желтеют ![]() Инкас, известный сорт. Для засолки. Грецкий орех. Дереву 50 лет. В прошлом году собрали 2 мешка. В этом поменьше будет, дерево отдыхает. Это спельта -дикая пшеница. Очень полезная. |
07 Июл 2011 11:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
smolnata
Lana_nov Девчёнки. вы порей сажали. Расскажите. как растёт? а может фотки есть? у меня что-то хиленький-высокий. худой. Мож так и должно...Выращивала его давно. всё забыла уже. Окучить не смогла. утонула в земле. Дождь всё забил: салат новый не растёт. шпинат тоже в одной поре-ни с места. Щавель молодой тоже замер. одни помидорки порадовали вчера: завязи очень много в ОГ, в теплице перчик уже краснеет и два очень бурых помидорки висят. срывать не стали. сорт Верность-первый год сажала. И три очень чёрных приличных в размерах баклажанки и цветут тоже очень хорошо. Сейчас сварила малинки1.5 литра. В этом году маловато её.Ну. сколько есть. ![]() |
07 Июл 2011 11:58
|
Libelle
Гость
|
Я бы так забор глухой украсила.От цены в 10 долларов обалдела,у нас бы это несколько тыщ стоило. Про холмистую грядку так ничего и не поняла.Какие-то фотки невразумитеьные. Мой сосед сделал короб квадратный,потом в середке поставил еще короб поменьше для салатов.Думал место съэкономить ![]() ![]() Спасибо за ссылки.Они еще и открылись на удивление. |
07 Июл 2011 12:06
|
мать-моржиха
Окрас как у Европейской короткошерстной.
Ох, оказывается, бывают. У Яндекса спроси, он покажет. Красивый еще такой, расписной, разноцветный, сво...
Дааа, очень заманчиво! А осенью там что-то бывает?
Ну что ты хочешь -юг здесь. Арбузы уже едим вовсю, дыни.
Я была в Дахау. До сих пор по спине мурашки при одном воспоминании.
Красотища!
По первому году эксплуатации можно сказать, что холм на порядок лучше накапливает тепло, и так же успешно забирает влагу. Так что в самый раз для теплолюбивых и засухоустойчивых культур типа пасленовых. На холме помидорки были местами красные, в то время как на обычной грядке рядом сняла соврешенно зеленые, только начинающие белеть. Аргумент в пользу приподнятых грядок. |
07 Июл 2011 12:08
|
Libelle
Гость
|
А у вас совсем нет???Для меня Казахстан неизведанная экзотика.И растения у тебя какие интересные ![]()
только на рынке растет ![]() ![]()
а это что?
Ага каждый ![]() ![]() |
07 Июл 2011 12:09
|
мать-моржиха
Я сажаю. Он любит тепло. У меня сейчас размером больше чеснока. Батарея села в фотике, заряжу-покажу.
У нас сажают клубнику в вертикальные грядки из колес разного диаметра. Посредине труба с перфорацией для полива. Я тоже так на сл. год попробую. Говорят очень удобно. |
07 Июл 2011 12:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Они его не используют потому, что Изабелла-это единственный виноград, в котором вместо винного спирта вырабатывается метиловый.То есть сама природа его вырабатывает в ягодах, а метилов. сами знаете. опасен для здоровья. Наши виноделы об этом молчат, потому что изабелла неприхотлив, урожаи отменные, а нашим всё по барабану- мы и с акулами вместе купаемся.
МАРИШ, не забудь!!! |
07 Июл 2011 12:10
|
Libelle
Гость
|
У меня тоже.Еще и в желтую крапинку.Надо уже караул кричать?Что надо делать?У меня каждый год желтеют рано.Я списываю,что все сорта суперранние. ![]()
|
07 Июл 2011 12:12
|
мать-моржиха
У нас есть. Но мне интересны древние, святые места.
Желтый кабачок. Мякоть нежная, сладкая. Почти как ваша Золотинка, только не такой желтый.
При желании все достижимо ![]() |
07 Июл 2011 12:18
|
Libelle
Гость
|
Марин,а из этой пирамиды ведь надо потом на зиму клубнику в грунт персаживать,иначе замерзнет?
![]()
О ужас!У меня так живот болит когда я сдуру вина выпью.Для меня это как уксус.Не надо изменять водке и коньяку. ![]() |