Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Июл 2011 12:20

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
FotoTanya писал(а):
А я на просторах интернета нашла

Танечка, спасибо большое за ссылки! friends Rose Romashki Классные идейки домашнего сада. Зимой бум экспериментировать! Wink

07 Июл 2011 12:21

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Фото

На последнем выдохе фотика сфотала, ракурс некогда было выбирать. Вокруг бутылки-он, лук-порей.
Libelle писал(а):
А где эти колеса брать.

На вулканизации.

07 Июл 2011 12:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
. Мякоть нежная, сладкая.

Понятно.А я сажаю только Аэронавт каждый год.Такой сладкий,кожица нежная,семечек нет.Желтого цвета видела в семенах кабачки в продаже.У меня всего четыре лунки для кабачков,но можно и попробовать один посадить желтый.

07 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девчёнки. вы порей сажали. Расскажите. как растёт?

Светлан, сажала в прошлом году рассадой! Рос хорошо, только землю надо подсыпать и сажать не густо. Фотки где-то есть, если найду - вставлю. Но у меня его плохо едят, поэтому больше не сажала. Embarassed

07 Июл 2011 12:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
На вулканизации.

Ой нет..шины не хочу.
мать-моржиха писал(а):
Вокруг бутылки-он, лук-

А бутылка для чего?

07 Июл 2011 12:39

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Libelle писал(а):
Понятно.А я сажаю только Аэронавт каждый год.

Это цуккини, сейчас я как раз его собираю. Огромных размеров, по 50 см в длину.
Бутылка для полива, чтоб земля у корней подольше оставалась мокрой. Большая часть в земле, в ней дырки, поливает постепенно. Особенно актуально для помидоров. Т.к. вся грибная зараза попадает на кусты именно с мокрой земли. Хотя, конечно, наполнять их муторно. На сл. год оставлю только под помидорами.

07 Июл 2011 12:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Это что за райские птицы?

Это аквилегия-водосбор.
Нина-6 писал(а):
http://forum.say7.info/post2290451.html#2290451 не хочу повторяться.

А я. бестолковая, прошлый год через мясорубку крутила, варила. уваривала, СТОЛЬКО времени потеряла!!!!!
Lana_nov писал(а):
-Лутовиново съездить. Тоже рядом. Граница Чернского р-на и Орловской обл. Там рассказывают шикарные тургеневские дни летом устраивают

Шикарный праздник был 24 июня .Каждый год в этих числах, по субботам. Орловский драмтеатр спектакли по-Тургеневу показывает, филармония концерты устраивает, прогулки. экскурсии, дуб тургеневский, пруды, природа.заросли, липы, запахи, обалденные гибридные бегонии на клумбах перед домом Тургенева. От нас всё это в шести километрах. И усадьба Фета , тоже в 6-ти километрах, только в друг. сторону, у нас там дача обалденная была: двухэтажн. дом с камином и печкой, зимой можно было жить. Только свёкор попродал за бесценок всё. Он-де на одну пенсию прожить один не может... но это уже другая история.Но на Фета праздник поплоше, победнее, хотя много поэтов отовсюду приезжает6 стихи читают :свои, Фета, но это на любителя, а так-худож. самодеятельность, много буфетов. И когда праздник у Фета, в этот день ОБЯЗАТЕЛЬНО дождь. У нас в городе даже хохма такая: "Ты на Фета поедешь?"-"Не, чё там делать, всё-равно дождь..."

07 Июл 2011 12:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А чем кабачок от цуккини отличается? sharik
lilien86 писал(а):
с камином и печкой,

Какая жалость. praising Места красивые?Я карту сейчас не загружу.
У нас столько памятников старины..Но не могут все это преподать в лучшем образе.Ситуация очеь медленно меняется.Хотя меценаты -бывшие бандиты 90годов,все больше вкладывают деньги в развитие культурных памятников.Но чтобы и их не забывали увековечить ,например в захоронениях в стенах монастырских.В след.раз сфоткаю их склепища. wacko1

07 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Как и все остальное-в лунки.

Ну, то что в лунки - понятно. А весь процесс. Просто интересно как, если не копаешь, не окучиваешь...
мать-моржиха писал(а):
что в девичьем (у нас называют просто диким)винограде живут комары, это правда?

Не замечала. Хотя все может быть. Их у нас и с виноградом и без него хватает.
мать-моржиха писал(а):
Свет, а вот у стеночки выложено камешком, как делали?

Набрали комней, развели (с мамой) плиточный клей, Сложили коробочку. Задняя стнка из кирпичей и первый ряд тоже.
Дали подсохнуть, засыпали землей и насажали растений. Одну зиму перехило сооружение нормально.
мать-моржиха писал(а):
На что получила ответ -из Изабеллы хорошего вина не получится. Они его не используют.

Нам особо выбирать не приходится. Климат у нас далеко не французский. И даже не модавский. А Изабелла не убиваемая. Ей все ни почем: ни жара, ни холод. Самый подходящий для нас сорт. На вкус она мне сровсем не нравится. Но ради разнообразия пойдет.
мать-моржиха писал(а):
А шампанское делают из Пино Нуар... Я его было выкопать собралась, но вспомнила этого дядечку французкого, и оставила. А потом уж вино сделали, и поняли-надо еще и ухаживать за ним.

Я не слышала, чтоб у нас такой у кого-то был. Наверное наш климат ему не подойдет.
мать-моржиха писал(а):
И в сорте. Я всегда покупала "Снежный шар". У нее шарообразное плотное соцветие. А тут мне в подарок привезли другой сорт, и все -букет.

Поскольку покупаю рассадой, то как-то не очень заморачиваюсь по поваду сорта. Бывает придешь на рынок, а там с цветной капустой 1-2 человека. Подчас и сами не знают что за сорт у них. А выбирать, получается, особо не из чего. Вот и беру что есть.
мать-моржиха писал(а):
Какая изящная!

Это практически еще бутон. Сейчас она пышнее. Как совсем распустится покажу. Самой интересно. Но она уже еще бутоны отрастила. Наверное все же она не чайно-гибридная.
мать-моржиха писал(а):
Зато притянет муравьев.

Не замечала. В компостной куче муравьев нет, хотя пищевые остатки сбрасывает туда.
мать-моржиха писал(а):
Да еще и с тыквой были-мякоть оранжевая.

Новый сорт получила girl_haha Тыкабсоны.
мать-моржиха писал(а):
В малину или в солому? И зачем?

В малину. Они в земле разлогаются. Железо.
мать-моржиха писал(а):
Что характерно -сидит только на пекинской капусте и на хрене-этого вообще не пойму.

Чтож удивительного? Хрен тоже крестоцветный http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрен
мать-моржиха писал(а):
И еще крестоцветная блошка на ней же скачет. Впервые вижу таких пришельцев. Капусту эту уже почти всю погубили.

В прошлом году от блошки посыпала капусту и репу с редькой золой. Хватило 1-го раза. В этом году крест-салат так спасала. Тоже 1 раз. И даже после ливня действие осталось. Но сыпала щедро. Растения все запорошеные стояли.
мать-моржиха писал(а):
олу и табак уже пробовала, чесночный настой тоже-по барабану.

Цитата:
Для профилактики поражения капусты и других крестоцветных растений клопами рассаду высаживают в грунт как можно раньше. А своевременная подкормка и рыхление почвы повышают устойчивость растений к повреждению этим видом вредителей. В случае, когда профилактика проводилась несвоевременно или не принесла ожидаемых результатов и растения все же оказались повреждены клопами, проводят опрыскивание культур карбофосом (10 %-ным к. э. или 10 %-ным с п., 60 г) или трихлорметафосом-3 (50-100 г на 10 л воды; обработку капусты проводят до завязывания кочана). Иногда в борьбе с клопами помогает опрыскивание отваром тысячелистника. Для приготовления отвара берут 700–800 г сухого тысячелистника, заливают 10 л воды и кипятят около 30 минут, после чего процеживают и добавляют 40 г хозяйственного мыла.

http://www.mosecos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=420&Itemid=516
ALьKA писал(а):
У девочек с Украины читаю- уже и малину собирают,

Я не с Украины, но малину тоже начали собирать.
мать-моржиха писал(а):
Меня интересует! Для меня это сейчас оч. актуально-завалило яблоками! Спасибо, Ниночка!

А мы из них сок делаем. А из отжимков повидло. В прошлом году постилу пару раз делала. Вкусно, съелась быстро, но уж очень долго сушить. А в жару, сами понимаете, лишний раз духовку включать не хочется. Еще Лубцшка хороший рецепт сухого варенья давала http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584 Еще настоечку рекомендую сделать яблочную по такому принципу http://forum.say7.info/topic15201.html
smolnata писал(а):
да и с огурцами уже надо заниматься...листья начинают по краям желтеть

Мои только начинают плодоносить. Вчера 2-й огурец сорвала. Я помидоры в этом году раньше огурцов есть начну видно, медовая капля уже желтенькая стоит.
Девочки, ни кто не знает от чего на арбузах нижние листья вянут. При этом верхние нормальные. И плоды наливаются. unknown Уже второй кустик вять с низу начал. Sad
sfysnake писал(а):
А это что за паразит такой? У нас только блошка крестоцветная водится, неужели еще и клопы бывают?

Сейчас тоже его нашла в и-нете. Оказывается он у нас тоже имеется. Но я его чаще в лесу вижу. Мы эту козявочку солдатиками и пожарниками всегда называли. Вот про них с картинками http://kapustnaymozaika.blogspot.com/2010/03/krestozvetniy-klop.html

07 Июл 2011 13:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
. Вчера 2-й огурец сорвала.

wacko1 В теплице или в ОГ? Я уже вовсю банки закатываю.Даже лутрасилом не покрывала.Но всходили недружно.Свет,от чего листья желтеют? Извини,про арбуз ничего не знаю.У соседей не выше 20см сидит в железном ведре без дырок wacko1

07 Июл 2011 13:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
sfysnake писал(а):
сажать не густо. Фотки где-то есть, если найду - вставлю.

мать-моржиха писал(а):
На последнем выдохе фотика сфотала

Девчёнки, спасибо огромное. Я думаю. что свой немного загустила, хотя, Мариш, у тебя так же сидит. Но у моего листочки потоньше, а так-почти ничем не отличается. А я плохо о своём думала...

СВЕТЛАН, покажи свой тоже, если фотки найдёшь.
Libelle писал(а):
всходили недружно.Свет,от чего листья желтеют?

Любаш. хоть вопрос и не ко мне, но если желтизна по краю листа и на листьях желтые пятна , то причина банальна-надо хорошо подкормить органикой+компл. минералка, а если лист по всей площади своей жёлтый, то это нехватка света, просто оборвать старые листья и побеги, разредить посадки.

07 Июл 2011 13:08

Распечатать сообщение
Braid

Лариса

48 лет
Украина

BraidМои рецепты
Всем привет ! Не пойму что происходит с помидорами, листики стали скручиваться и сохнут - дожди льют три недели уже, может из-за них ? У мамы таже история, и не только у нее unknown Осмотрела думала тля - видимых признаков не обнаружила wacko1

07 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

lilien86 писал(а):
надо хорошо подкормить органикой

они сидят на теплой грядке в компосте практически.Еще полила уже два раза зеленым удобрением.Про навоз передумала,не буду.
lilien86 писал(а):
а если лист по всей площади своей жёлтый, то это нехватка света, просто оборвать старые листья и побеги, разредить посадки.

См через тридцать сидят.Такие заросли wacko1 Еще сдуру куупила у бабки,которая ну так хвалила,два саженца,боясь,что мои не взойдут и две лунки пустые будут.А оказалось,что это какая-то гадость длиноплетистая с пустоцветами.Какой-нибудь древний сорт с дешевыми сеенами wacko1 Выдирать не буду.И так всего 19 плетей.

07 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А весь процесс. Просто интересно как, если не копаешь, не окучиваешь...

Рою лунку небольшую, в нее кусочек картошки с 3-мя глазками, закапываю, мульчу(зола+компост/перегной). Потом сгребаю всю мульчу при окучивании к кусту, и все. Междурядья снова мульчу травой.
Lana_nov писал(а):
Задняя стнка из кирпичей и первый ряд тоже.

Тут не поняла-задняя в смысле которая у стены дома? Какие вы с мамой мастерицы! Есть женщины в русских селеньях Smile.
Lana_nov писал(а):
Я не слышала, чтоб у нас такой у кого-то был.

Его еще Пино Черный называют. Зиму переносит на ура, я ничем не укрываю, стригу только. Правда, у нас зимы не слишком суровые.
Lana_nov писал(а):
Не замечала. В компостной куче муравьев нет, хотя пищевые остатки сбрасывает туда.

А у меня это их основное жилище, и еще куча с перегноем. Мелкие такие черные мураши, самые противные. На пороге дома капнешь чем-то съестным, они тут как тут, уже суетятся.
Lana_nov писал(а):
Чтож удивительного? Хрен тоже крестоцветный

А я и не знала.
Lana_nov писал(а):
В прошлом году от блошки посыпала капусту и репу с редькой золой.

Сыпала, аж белая стояла-бесполезно. Ядами не пользуюсь, ты же знаешь. И потом пекинская капуста, это ж как салат (Айсберг), отравишься стопудово. А вот насчет тысячелистника, спасибо, попробую еще им, если от перца пользы не будет.
Lana_nov писал(а):
А мы из них сок делаем

Осветленный? Техпроцесс, плиз.
Lana_nov писал(а):
А из отжимков повидло

А как же шкура?
Lana_nov писал(а):
Вкусно, съелась быстро, но уж очень долго сушить.

Мы сушим на солнце. На стекло мажем и на солнышко. К вечеру готово.
Lana_nov писал(а):
Еще Лубцшка хороший рецепт сухого варенья давала http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584

Это прямо мармелад, рахат лукум Smile.
Lana_nov писал(а):
Еще настоечку рекомендую сделать яблочную по такому принципу

Я так делаю. Вот как раз вишню поставила. Просто яблок ну очень много. Я делаю из них соки с мякотью, кручу компоты, делаю пюре для детей, сушу. В этом году хочу еще сделать павидло, только вот и останавливает -кожура. Идея такая была, что из отжимков соковыжималки.
Lana_nov писал(а):
Мы эту козявочку солдатиками и пожарниками всегда называли.

А мы других называли, более "худых" и всегда красных. А эти не только разных цветов, еще и размеров и форм разных. Красиво так на зеленом листе смотрятся, поэтому я их и не уничтожала по началу, пока листья не начали сохнуть. Пришлось лезть в и-нет за инфой.

07 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Грецкий орех. Дереву 50 лет

мать-моржиха писал(а):
брокколи

Брокколи отменная, а у меня всё больше кусками-ветвистая. зараза. никак не могу вырастить какую надо. Люблю её до умопомрачения и цветную тоже, аж трясусь вся-до того охота!
в прошлую субботу ездили в Орёл прогуляться, по магазинам полазить-покрутиться, как говорит мой свёкор. Остановились возле воен. академии, а там орех-кустом растёт, а в пазухах листьев шарики, послала зятя посмотреть, он мне принёс шарик, а это орех. да приличный такой! У меня тоже растёт. 5 лет сидит- мы с мужем бесплано в Сочи ездили в санаторий и тётка из Адыгеи привезла мне туда саженец, на своей даче выкопала. Но на моём орехов вряд ли будет-южный ведь. тоже кустом растёт. Пусть теперь сидит в память о любимых людях.

07 Июл 2011 13:37

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Libelle писал(а):
от чего листья желтеют

Я вот, что нашла у себя:
Избыток бора. Первым признаком избыточного поступления бора в растения является лимонно-желтая окраска краев старых листьев. Позднее появляются небольшие светло-желтые, довольно равномерно распределенные пятна по краям листьев между жилками. Остальная часть листа, особенно его середина, сохраняет нормальный зеленый цвет. Эти пятна потом становятся некрозными, а признаки избытка появляются и на молодых листьях. Края пострадавших листьев через некоторое время загибаются вниз. Отмирание тканей до полного некроза листа идет между жилками, но четких границ не имеет.
И причина:
Избыток любой формы азота в субстрате усиливает также дефицит того элемента, который находится в минимуме. Поэтому кроме признаков недостатка кальция могут появляться визуальные признаки дефицита любого другого элемента питания.
Braid писал(а):
е пойму что происходит с помидорами, листики стали скручиваться и сохнут - дожди льют три недели уже, может из-за них ? У мамы таже история, и не только у нее Осмотрела думала тля - видимых признаков не обнаружила

Как вариант:
Избыток азота чаще всего можно наблюдать в зимнее время в условиях недостаточной освещенности, а также в случае узкого соотношения азота и калия. Молодые листья при его избытке закручиваются вниз по направлению к оси, получаются образования наподобие кольца. Листья очень ломкие, их невозможно выпрямить. Цветки в плодовой кисти завязей не образуют. Одновременно могут появиться визуальные признаки недостатка других элементов. Определяющую роль при дефиците играет форма внесения азотных удобрений. В первую очередь признаки избытка наблюдаются при внесении аммиачной формы азота. До улучшения световых условий и полного выправления верхних листьев необходимо воздержаться от применения азотных удобрений. Желательно в данном случае внести дополнительную дозу калия.
Скручивание листьев томатов. Причины болезни пока не установлены. Листья закручиваются вверх вдоль центральной жилки и становятся как трубочки. Пластинка толстая, хрупкая, мало рассеченная, с верхней стороны темно-зеленая, с нижней фиолетово-розовая. Скручиваются все листья или только некоторые, более старые. Больные растения ниже здоровых, у них более тонкие стебли. Различия проявляются и в развитии генеративных органов: пострадавшие растения слабее цветут, плоды их мелкие, часто морщинистые.
Исследования показывают, что болезнь может развиваться под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды - высокой влажности почвы, сильном освещении в теплицах, недостатке фосфорных удобрений, дефиците цинка.
По некоторым литературным данным, листья томатов скручиваются в результате скопления в них большого количества глицина. Установлено также, что вклетках пораженных листьев много ауксина. Существует также предположение о вирусной природе этой болезни, так как доказана ее передача с семенами. С соком растений инфекция не передается.

Меры борьбы. Использование семян, взятых со здоровых растений. Термическое обеззараживание посевного материала. Поддержание оптимальной влажности грунта. Внесение макро- и микроудобрений в оптимальных соотношениях (не допуская дефицита фосфора и цинка).
Строение листа томатов позволяет довольно хорошо разграничить и распознать признаки недостатка или избытка элементов питания. Место появления этих признаков на растении зависит от возможности повторного использования (реутилизации) элементов. Так как кальций, сера, железо, марганец, бор, медь и цинк не реутилизируются, то визуальные признаки их недостатка сначала проявляются на более молодых органах растений, в том числе и на листьях. Азот, фосфор, калий, магний могут быть многократно использованы растениями, поэтому внешние признаки их недостатка в первую очередь проявляются на более старых органах растений, в том числе и на листьях.
В локализации признаков избытка для растений отдельных элементов питания наблюдается следующая закономерность. Внешние симптомы избыточного поступления в растения элементов, неспособных к реутилизации, в первую очередь проявляются на более старых частях растений. Следует отметить, что диагностировать избыточное поступление элементов в растения по внешним признакам труднее, чем определить их недостаток. Например, тяжелые металлы, и особенно медь, при избытке в первую очередь накапливаются в корневой системе томатов. Избыточное поступление элементов питания может также вызвать некроз, который трудно отличить от некроза, обусловленного отравлением такими балластными элементами, как хлор, фтор, натрий и др.
lilien86 писал(а):
всё больше кусками-ветвистая. зараза. никак не могу вырастить какую надо.

Несколько страниц назад писалось как надо, чтоб шариком было.
Libelle писал(а):
А чем кабачок от цуккини отличается?

Кабачок белый, пузатый. Корка у него в зрелом виде грубая. А цуккини зеленый, длинный, корка нежная, можно не чистить, более сочный.
lilien86 писал(а):
Мариш, у тебя так же сидит.

15*15 сидит, как на упаковке с семенами написано было.

07 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Девчёнки. вы порей сажали. Расскажите. как растёт?

Как-то давным-давно. Но он у нас не получился. Не знали, что надо окучивать.
Libelle писал(а):
Еще хорошо бы и машину.Там так ужасно транспорт ходит

Машина есть. Но папа не ездит на дальние расстояния. Предел: одоевский район. Даже в Тулу старается не ездить. Не комфортно ему на ее улицах. Если и едим, то по окружной.
Libelle писал(а):
Ты сходи в церковь,там висят расписания экскурсий по святым местам на автобусах.

Я не отношусь к верующим. Церкви для меня скорее музеи архитектуры и иконописи. (Наверное поэтому я не люблю новые, недавно построенные храмы. ) А люди туда молиться едут. Я бы лучше одна сходила. Полубовалась красотой. Или с экскурсией. Чтоб рассказали историю храма, кто архитектор, кто расписывал.
Libelle писал(а):
нека да и до вас далековато.Пару раз только в Тулу ездили и в Ясную Поляну.

Ну, это не очень далеко от Ясной Поляны. Вот тут про фестиваль можно почитать http://www.dstm71.ru/activity/tourism/event-tourism/holidays/nettle-festival/ Там кстати, очень красивая церковь. А тут о последнем фестивале http://gazetahimik.ru/events/schekino-news/2066.html
мать-моржиха писал(а):
Хочу тоже поделиться с вами кусочком казахстанского лета:

Хорошее лето girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
Это спельта -дикая пшеница. Очень полезная.

А что из нее делаешь?
мать-моржиха писал(а):
А осенью там что-то бывает?

Осенью там просто красиво. Как и в Ясной поляне. Но наверное что-то проводится. Точно не знаю. В Ясной Поляне в доме Волконского камерные концерты бывают, выставки на протяжении всего года. Кстати вот перечень проводимых в Спаском-Лутавиново мероприятий http://www.spasskoye-lutovinovo.ru/exc.php?id=20 Приезжай.
lilien86 писал(а):
Они его не используют потому, что Изабелла-это единственный виноград, в котором вместо винного спирта вырабатывается метиловый.

Что-ты ты какие-то вещи интересные расказываешь? Как глюкоза может в метиловый спирт превратиться? unknown Я конечно не химик, но все же?
Libelle писал(а):
Посадила в навесный ящики землянику из семян.Али-Баба и еще какую-то.Такая гадость.Сладсти никакой и даже запаха нет.Может на второй год получше будет.

Так все-таки заплодоносила? У меня желтая клубничка начала наливаться. А вот Сариан только листья отращивает. Ни усов пока, ни цветов, ни ягод не наблюдаю.

07 Июл 2011 13:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
мать-моржиха
Марин,шикарный порей!!! Когда его надо окучивать?
у меня в 2 раза тоньше Sad

В прошлом году сажала тоже порей, но место выбрала не очень удачное. Его было много,но весь худенький.
В этом он как-то получше,но до марининого ему еще расти и расти.

07 Июл 2011 14:03

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы эту козявочку солдатиками и пожарниками всегда называли. Вот про них с картинками

Вот ведь зараза-то оказывается! wacko1 А я все раньше удивлялась что их тут мало было, так как в городе с детьми за этими солдатиками постоянно наблюдали. А в этом году их и в саду полно стало. Ужас! С виду невинное насекомое, родное с детства, а огороднику - враг! Светлан, пасибки за ссылку! Romashki Rose

07 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что из нее делаешь?

Муку. А потом в хлеб.
Lana_nov писал(а):
Осенью там просто красиво. Как и в Ясной поляне. Но наверное что-то проводится. Точно не знаю. В Ясной Поляне в доме Волконского камерные концерты бывают, выставки на протяжении всего года. Кстати вот перечень проводимых в Спаском-Лутавиново мероприятий http://www.spasskoye-lutovinovo.ru/exc.php?id=20 Приезжай.

Дааа, заманчиво. Надо обмозговать.
еленка писал(а):
Марин,шикарный порей!!! Когда его надо окучивать?

Спасибо. Окучиваю по мере роста стебля по самые перышки Smile.

07 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
Braid

Лариса

48 лет
Украина

BraidМои рецепты
мать-моржиха
Спасибо за полезную информацию - думаю что все это происходит от избытка влаги у нас земля на участке даже местами зацвела мхом wacko1 в грядках ногу не вытащить - грязища.

07 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Моя капуста после дождей растет на глазах.

Моя тоже

Lana_nov Расскажи как яблоки собираешь самые первые мелькие сыпятся, и куда их оприходоваешь? Я их венечком железным, которым листву собирают, гребу, выкапываю ямку в заднем плане огорода и высыпаю туда. Но это так муторно, их столько много бывает

Багира-Манго писал(а):
Ну никак мне вас не догнать.

Я тоже постепенно читаю, с опозданием с Днём рождения поздравляю.
Петуньки прелесть!

Эсми писал(а):
моя вышивка

Эсми писал(а):
мои салфеточки

Эсми молодчина! Изумительно!

Багира-Манго писал(а):
Наша сегоднешняя добыча.

Вот это добыча! Вкуснятина!

07 Июл 2011 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
В теплице или в ОГ?

В ОГ.
Libelle писал(а):
Свет,от чего листья желтеют?

Обработай "Топазом" и подкорми мочевиной
Libelle писал(а):
А оказалось,что это какая-то гадость длиноплетистая с пустоцветами.

Плети подреж. На боковых должны плоды появиться.
мать-моржиха писал(а):
Тут не поняла-задняя в смысле которая у стены дома?

Ну, у меня там пустота была. У нас плита ж/б лежитна бетонном основании. Под ней пусто. Поэтому пришлось стенку делать.
мать-моржиха писал(а):
А у меня это их основное жилище, и еще куча с перегноем. Мелкие такие черные мураши, самые противные. На пороге дома капнешь чем-то съестным, они тут как тут, уже суетятся.

Не, у нас таких нет. Мелкие рыжие имеются в саду на грядках. Черные обычные муровьи. И все.
мать-моржиха писал(а):
Ядами не пользуюсь, ты же знаешь. И потом пекинская капуста, это ж как салат (Айсберг), отравишься стопудово.

Да, знамо дело! Я золой об блошки посыпала. На клопа она вряд ли подействует.
мать-моржиха писал(а):
Осветленный? Техпроцесс, плиз.

Через соковарку.
мать-моржиха писал(а):
А как же шкура?

В соковарке они полувареные получаются. Потом протираешь через друшлаг или сито. Семенные камеры, косточки, шкерки в нем остаются. "Мясо" в кастрюльке.

07 Июл 2011 15:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
sfysnake
Побродила сейчас по твоей даче. Как же все продуманно и эстетично! Налюбовалась! А я все ищу по и-нету картинки красиво оформленных участков. А вот оно! Настоящая дизайнерская работа! И душ такой, весь деревянный, аккуратный, как раз такой, как я бы хотела! Но у нас дерево слишком дорого, поэтому мой летний душ из профнастила, такой авангардно-индустриальный вариант, бррр! Я в нем редко моюсь и все думаю как эту железяку улучшить. А вот под укрывным материалом короб стоит повыше остальных-это высокая грядка? Можно ее поближе увидеть? И еще вопрос -зеленые пластиковые ограждения ввиде забора готовые или сама делала? Волнами у нас есть, запредельно стоят,а таких не видела. Кто плел плетень? Из чего? Обязательно себе возьму многое из твоего, так понравилось!
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня там пустота была. У нас плита ж/б лежитна бетонном основании. Под ней пусто. Поэтому пришлось стенку делать.

А теперь ясно, т.е. стенка из камней совершенно самостоятельная, за ней нет ни кирпича, ни бетонной стены.
Lana_nov писал(а):
В соковарке они полувареные получаются. Потом протираешь через друшлаг или сито. Семенные камеры, косточки, шкерки в нем остаются. "Мясо" в кастрюльке.

И что из этого на повидло идет?

07 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
ChValentina

Valentiva

77 лет
Амурская область г. Благовещенск

ChValentinaМои рецепты
Всем привет! Опять попытаюсь загрузить фото, а то не получается.
Фото
Получилось!!!!

Наверх