Дачный совет (болталка для дачниц)

мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан
Lana_nov писал(а):
А весь процесс. Просто интересно как, если не копаешь, не окучиваешь...

Рою лунку небольшую, в нее кусочек картошки с 3-мя глазками, закапываю, мульчу(зола+компост/перегной). Потом сгребаю всю мульчу при окучивании к кусту, и все. Междурядья снова мульчу травой.
Lana_nov писал(а):
Задняя стнка из кирпичей и первый ряд тоже.

Тут не поняла-задняя в смысле которая у стены дома? Какие вы с мамой мастерицы! Есть женщины в русских селеньях Smile.
Lana_nov писал(а):
Я не слышала, чтоб у нас такой у кого-то был.

Его еще Пино Черный называют. Зиму переносит на ура, я ничем не укрываю, стригу только. Правда, у нас зимы не слишком суровые.
Lana_nov писал(а):
Не замечала. В компостной куче муравьев нет, хотя пищевые остатки сбрасывает туда.

А у меня это их основное жилище, и еще куча с перегноем. Мелкие такие черные мураши, самые противные. На пороге дома капнешь чем-то съестным, они тут как тут, уже суетятся.
Lana_nov писал(а):
Чтож удивительного? Хрен тоже крестоцветный

А я и не знала.
Lana_nov писал(а):
В прошлом году от блошки посыпала капусту и репу с редькой золой.

Сыпала, аж белая стояла-бесполезно. Ядами не пользуюсь, ты же знаешь. И потом пекинская капуста, это ж как салат (Айсберг), отравишься стопудово. А вот насчет тысячелистника, спасибо, попробую еще им, если от перца пользы не будет.
Lana_nov писал(а):
А мы из них сок делаем

Осветленный? Техпроцесс, плиз.
Lana_nov писал(а):
А из отжимков повидло

А как же шкура?
Lana_nov писал(а):
Вкусно, съелась быстро, но уж очень долго сушить.

Мы сушим на солнце. На стекло мажем и на солнышко. К вечеру готово.
Lana_nov писал(а):
Еще Лубцшка хороший рецепт сухого варенья давала http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584

Это прямо мармелад, рахат лукум Smile.
Lana_nov писал(а):
Еще настоечку рекомендую сделать яблочную по такому принципу

Я так делаю. Вот как раз вишню поставила. Просто яблок ну очень много. Я делаю из них соки с мякотью, кручу компоты, делаю пюре для детей, сушу. В этом году хочу еще сделать павидло, только вот и останавливает -кожура. Идея такая была, что из отжимков соковыжималки.
Lana_nov писал(а):
Мы эту козявочку солдатиками и пожарниками всегда называли.

А мы других называли, более "худых" и всегда красных. А эти не только разных цветов, еще и размеров и форм разных. Красиво так на зеленом листе смотрятся, поэтому я их и не уничтожала по началу, пока листья не начали сохнуть. Пришлось лезть в и-нет за инфой.

 
07 Июл 2011 13:23

Страница 1019 из 1500