Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Июл 2011 15:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-ты ты какие-то вещи интересные расказываешь? Как глюкоза может в метиловый спирт превратиться? Я конечно не химик, но все же?

Это не я, это виноделы-итальянцы рассказывали. а я тоже рот открыла от удивления. Им лучше знать. а я на такие придумывания не способна. талантом не вышла!

07 Июл 2011 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Муку. А потом в хлеб.

Сама муку! А как? Мы рожь выращивали. Обмолачивали. Но использовали ее, чтоб снова засеять участок. А хотелось муку смолоть. Но как? unknown
Светланка!!! писал(а):
Расскажи как яблоки собираешь

Летние едим. У меня одна яблоня всего. Так что справляемся. Осенние и зимние снимаем и на хранение отправляем. В качестве съемники пластиковую бутылке лепестками вырезаем и на длинную палку сажаем за гормышко. А о переработке я на 1018 страничке писала.
мать-моржиха писал(а):
т.е. стенка из камней совершенно самостоятельная, за ней нет ни кирпича, ни бетонной стены.

Совершенно верно.
мать-моржиха писал(а):
И что из этого на повидло идет?

Естественно мякоть. Потом ее с сахаром увариваешь часа 2-3. Лучше 5. Обязательно накрыть, а то брызжет сильно. Сахар 1:1 кладу.
ChValentina писал(а):
Получилось!!!!

lilien86 писал(а):
Это не я, это виноделы-итальянцы рассказывали. а я тоже рот открыла от удивления. Им лучше знать. а я на такие придумывания не способна. талантом не вышла!

Вот что нашла про Изабеллу http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/isabella-grape.html И я с автором абсолютно согласна.

07 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сама муку! А как?

Ой, это, конечно, целое дело. Вначале надо обмолотить. Ударяем о край бака-все на неандертальском уровне. Молотится она плохо, хуже обычной пшеницы. Потом еще надо полущить вручную А потом разбить зерна, раздавить их, у меня есть каменный жернов, ручной и допотопный. Потом, остатки смолоть в кофемолке. Мука получается ЦЗ. И получается ее всего банка поллитровая. Но она настолько полезна, что достаточно и столовой ложки, даже чайной в один хлеб. Муж надо мной смеется, глупо это, конечно. Но вот такой у меня пунктик. Везла эти зерна из Германии, теперь вот "развлекаюсь" с ними. Можно еще просто прорастить и есть, тоже хорошо, но мне не вкусно.

07 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот что нашла про Изабеллу http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/isabella-grape.html И я с автором абсолютно согласна.

и что я написала неправильного? метанол-это и есть метиловый спирт. коммерческое использование запрещено,Марина написала про французов. что они сказали что хорошего вина не получится. и в чём я не права? что сомнительного в моих словах такого. что они не заслуживают доверия?

07 Июл 2011 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я не говорю, что ты не правильно написала, но в статье говорится, что опасная доза метилового спирта содержтися в 200-300 л. вина. (попробуй столько выпей girl_haha )
Что, сок из Изабеллы абсолютно безопасен.
Что на закрытых дегустациях изабеловые вина очень даже котируются.
И что слухи о его вреде пораждают крупные виноделы, опасаясь конкуренции хотя и дешового, но хорошего вина.
А еще там 2 рецепта изготовления виноградного вина из Изабеллы и история этого винограда.

мать-моржиха писал(а):
Ой, это, конечно, целое дело.

То-то и оно!
Мы молотили веником и выбивалкой для ковров наложив колосья на плотную ткань.. Цеп городить ради одного сезона не стали.

07 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что, сок из Изабеллы абсолютно безопасен.

Я люблю сок, а вот мои мужики нет, тоже из-за аромата и вкуса, тоже мне французы.
Lana_nov писал(а):
Мы молотили веником и выбивалкой для ковров наложив колосья на плотную ткань.. Цеп городить ради одного сезона не стали.

Со стороны прикольно, наверное, смотрелось, и то как вы выбивали, и то как я хлещу колосьями о бак. Муж покатывался- Деревня дураков. А немцы покупают эти зерна, проращивают и едят в салатах. На коробке так и было написано-мол для проращивания.
Что ли сегодня день Ивана-Купалы? Наша местная мОлодежь насается по улице и обстреливает друг друга из водного оружия. Хохот стоит! И чего мне не 20?

07 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Что ли сегодня день Ивана-Купалы?

Да вроде. У нас его как-то не принято праздновать. А вот в ночь на Петров день молодежь оторвется по полной. girl_haha

07 Июл 2011 17:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
А если не снимать? так на зиму оставить-и трава расти не будет. и влага сохранится. Я хочу так

Народ.умельцы советуют-после цветения убрать!Даже если будет лежать нетканка все равно перед цветением накрыть чем-то плотным и потом убрать.
Фоксик писал(а):
ь любимый притаскал 4 ведра грибов

ОГО.Экологически чистые грибочки?Еду[url=http://[censored smajliki]/smilie-845168871.html][/url]У нас врачи советуют-не собирать!
Libelle писал(а):
Еще сдуру куупила у бабки,которая ну так хвалила,два саженца,

Все огурцы рекоменд.прищипывать над 3-5 листом.
мать-моржиха писал(а):
Идея такая была, что из отжимков соковыжималки.

Для осветлен.сока использую соковарку.Для пюре всех ягод использую соковыжималку,которой выжимаю томаты на сок.Закрываю пюре или повидло.Отлично получается и вкус good а отходы из соковарки отдаю курам или в компост,все равно яблок много(было).
ChValentina писал(а):
Получилось!!!!

Вот и замечательно!
Lana_nov писал(а):
увариваешь часа 2-3. Лучше 5.

Очень много wacko1 Не,я варю пятиминутки,только последний раз могу минут 10-15 подержать,лучше сразу пюре делать и варить по пять минут.

07 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, милые, я хотела бы всех перечислить и сказать всем огромное СПАСИБО за такие тёплые слова, такие шикарные букеты, которые вы подарили мне в день моего рождения. Нинины лилии и Натусины маки просто ЧУДО!Но я не буду всех перечислять, просто я боюсь кого то забыть назвать.Нас становится всё больше и больше. И я приветствую новеньких девочек на нашей даче. И желаю им оставаться с нами подольше. А это для вас и о вас.

Когда Бог создал женщину...

Когда Бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся, говоря:
- Вы ее сделали такой мягкой!

Создатель подтвердил. - И правда, она мягкая, но также и прочная.
Ты даже не представляешь себе, что она может вынести и совершить!

- Она сможет думать? - спросил ангел.

Создатель ответил: - Она не только сможет думать, но также и мыслить и общаться .

Ангел что-то заметил, приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке.
- О, кажется ваша модель дала течь. Я же вам говорил, что вы слишком много работаете!

- Это не течь, это слеза , - возразил Создатель.
- А зачем это нужно? - спросил Ангел.

И Создатель сказал - Слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.

Ангел удивился: - Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!
У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они смогут вынести многие неприятности и конфликты, но в их владении также находится радость, любовь и счастье.
Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать.
Они поют, когда им хотелось бы заплакать.
Они плачут когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ НЕТ, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении.
Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны.
Женщины бывают всех размеров, цветов и форм.
Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить ВАМ, что они вас любят.
Благодаря сердцу женщины мир вертится.
Они дарят вам счастье и надежду! Также сострадают и вдохновляют!
Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить.
Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить им какие они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ!
... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли..

07 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
Braid

Лариса

48 лет
Украина

BraidМои рецепты
omatanja
Таня - читала 2 раза вслух - очень красиво ! good

07 Июл 2011 18:20

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Танюша! Omatanja! С днём рождения тебя! Здоровья, счастья и всех земных благ тебе!!!

Фото

07 Июл 2011 18:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Braid писал(а):
Таня - читала 2 раза вслух - очень красиво !

Я тоже перечитывала несколько раз. girl_in_love
Тальти писал(а):
Omatanja! С днём рождения тебя!

Спасибо огромное, Танюшка!!! Rose

07 Июл 2011 19:57

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ОГО.Экологически чистые грибочки?Еду

Ага, он в Ровно в командировку ездил - так что совсем-совсем ЭКО!

07 Июл 2011 20:30

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Побродила сейчас по твоей даче. Как же все продуманно и эстетично! Налюбовалась!

Мариночка, спасибо тебе большое за приятные слова в адрес моего "дитяти"! girl_haha sharik Romashki Rose Потраты конечно были, но изначально решили, что все будет деревянным (правда дом из кирпича, о чем муж постоянно сожалеет).
Высоких грядок две - для огурцов и для баклажанов. Укрываю от солнца, так как земля там сохнет быстрее. Из плюсов - удобно ухаживать, баклажаны не жрут колорадские жуки и осенью туда сваливаем всякую перепревшую траву, т.е. используем как компостный отстойник, к весне там уже все перепревает окончательно и готовая земля к посадке. Баклажанам там очень нравится, не могу объяснить почему. unknown Сажала ниже, в землю - росли хуже, чем те, которые в высокой грядке.
Весной сажаю в них капусту, базилик, цветы на рассаду, очень хорошо всходит все (ТТТ), укрывать не сложно. Правда из-за ремонта дома не довели до ума - хотели часть застеклить и сделать съемные рамы, но видимо еще не скоро получится. girl_haha
мать-моржиха писал(а):
И еще вопрос -зеленые пластиковые ограждения ввиде забора готовые или сама делала?

Это у нас готовые ограждения продаются, отгородила клумбу от щебенки. А вот волнистые будем менять - уж очень они ломкие. А с нашими разными слониками, которые носятся по саду надолго их не хватит. Есть более прочные, армированные, буду на них менять скорее всего. А может опять дерево? unknown Правда перегруз получится с деревом, поэтому еще не решила окончательно.
Плетень успел сплести папа, я долго ходила за ним и ныла, что мне нужен именно плетенный забор - сдался. Плел из ивы - у нас низина, старицы речные и ивы полно по берегам. Этой осенью папы не стало, а забор я уже частично сама доделывала. Сложного ничего нет, главное палки и прутья подготовить. Но у папы он прочнее получился. Опыт. Он у нас и лапти умел плести, и вязал великолепно, а ведь городской житель. В 74 года освоил компьютер и выигрывал у него в шахматы! wacko1 До сих пор не пришло осознание того, что его больше нет.

07 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
А я на просторах интернета нашла идею

Спасибо Танечка за ссылочки. Очень интересно. Но с клубникой явный фотомонтаж. Исходя из пропорций, клубника у них размером с арбуз...

07 Июл 2011 22:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Непостижимая штука время. За те три дня. что меня отсутствовало Wink , вы наговорили столько wacko1 , что мне надо снова три дня, чтобы прочитать. Шаг вперёд, два шага назад. Я буду потихонечку читать и выставлять фотки, которые я нафотала на даче.
Сначала я вам покажу мои помидоры в теплице. Я даже в ней любимой постелила ковровую дорожку прямо к бочке с целительной травяной настойкой.
Фото

Фото

Фото

Нинуль, это Джина.
Фото

Фото

А это Крон принц.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тут же в торцах теплицы с одной стороны растут китайцы два растения, а с другой стороны два кустика дыни.
Фото

Фото

07 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
целительной травяной настойкой

Танюш,что содержит эта настойка?
хочу такие же помидорки как у тебя...

07 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лен, да самый обыкновенный травяной настой. Туда я ложу крапиву, обрезаю листья у помидоров и тоже в бочку, остатки хлеба со стола. Сюда же бросила дрожжи сырые. Читала, что полезно ложить любое варенье. Это стимулирует развитие полезных микроорганизмов в настоечке. Корки банановые ложу. И делала бражку из кожуры бананов с дрожжами и потом когда перебродит 1 стакан на ведро воды. Дрожжи сырые развести в воде:40-50 гр на литр воды и потом поливать 1 стакан этой жидкости на ведро воды. Листья обрезаю безжалостно. Сама видишь на фото. Я сейчас покажу помидоры, которые на улице растут под навесом. Я сама ошарашена, не могу налюбоваться. А может быть всё же дело в семенах, которые мне прислали в том году девочки и из России, и из Украины, и здесь по месту . Но дело в том я не знаю названий помидоров, я подписала, а подписи выгорели. Узнаю только Нинины Крон принц и Джину.
Вот под таким навесом растут помидоры у меня кроме теплицы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

эти два ниже, коктейльные
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июл 2011 23:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Я сейчас покажу помидоры, которые на улице растут под навесом

ШИК!!! good2 good2 good2

А как часто надо поливать этим настоем? и сколько он настаивается?

07 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
omatanjaТатьяна, помидоры просто класс! А мне понравились прутики спиралькой, ну за которые помидоры прикреплены, как они так или вы сами помогаете закрутить стебель, можно получше показать, ну иль объяснить.
хорошего вам созревания!

07 Июл 2011 23:25

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
omatanja писал(а):
Листья обрезаю безжалостно

Танюш, только ниже кисти или и выше листья удалять надо?

07 Июл 2011 23:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Обработай "Топазом" и подкорми мочевиной

Спасибо! friends
мать-моржиха
Избыток бора? У меня только компост там.
Ну ладно..бог с ним!Я за урожаем не гонюсь.Поесть хватает ,а в банки закатывать-вредно.
мать-моржиха писал(а):
Побродила сейчас по твоей даче.

Я тоже хочу..Где?
Lana_nov писал(а):
В ОГ.

А какого числа сажала?Я числа 15-20 мая в фазе семядолей.Потом еще попозже девять лунок.Ну никак не всходили семена.
Свет,мы тоже не религиозные,просто на экскурсию ездим,а такие экскурсии(расписание) очень часто можно увидеть при входе в храм.

07 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
ты имела ввиду топинамбур. Но у нее что-то другое.

У топинамбура бульбочки имеются,нет,у меня цветок.Я семена собрала на клумбе у супермаркета.
Прогулялась у девочек по даче.logikaМарина и
sfysnake писал(а):
sfysnake
Марина иСвета,девочки,вы молодцы!
Нина-6 писал(а):
Нина-6

А у тебя,Ниночка,беру на вооружение оградочку. Wink
sfysnake писал(а):
Баклажанам там очень

Бакл.любят тепло.
omatanja писал(а):
Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить им какие они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ!
Приятно! good
omatanja писал(а):
А это Крон принц.
Wink
omatanja писал(а):
я подписала, а подписи выгорели.

sad Расстроилась Embarassed 2 и 5фото понравилось,11 похож на грибное лукошко,предпоследнее тоже хорош.Да все хороши good girl_in_love girl_in_love И жгутики понравились. girl_hahaТаня,ты на этой неделе "на Доске почета!" good girl_in_love
Нина-6 писал(а):
только ниже кисти или и выше листья удалять надо?

По мере наливания плодов на кисти,на улице осторожнее,могут погореть от солнца.Над цветущей кистью всегда должен быть лист,помидорки налились-отрезали над кистью лист.

07 Июл 2011 23:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Я даже в ней любимой постелила ковровую дорожку прямо к бочке с целительной травяной настойкой.

Юмористка ты наша! girl_haha Помидоры нереальные!Тань,а аборигены выращивают помидоры?

07 Июл 2011 23:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
Я тоже хочу..Где?

Нажми на профиль и зайди в галерею.
Libelle писал(а):
ань,а аборигены выращивают помидоры?

Таня выставляла тут чье-то фото,под навесомТАКИЕ помАдоры.Очень мне понравилось.

Наверх