Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 15:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Это не я, это виноделы-итальянцы рассказывали. а я тоже рот открыла от удивления. Им лучше знать. а я на такие придумывания не способна. талантом не вышла! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Сама муку! А как? Мы рожь выращивали. Обмолачивали. Но использовали ее, чтоб снова засеять участок. А хотелось муку смолоть. Но как? ![]()
Летние едим. У меня одна яблоня всего. Так что справляемся. Осенние и зимние снимаем и на хранение отправляем. В качестве съемники пластиковую бутылке лепестками вырезаем и на длинную палку сажаем за гормышко. А о переработке я на 1018 страничке писала.
Совершенно верно.
Естественно мякоть. Потом ее с сахаром увариваешь часа 2-3. Лучше 5. Обязательно накрыть, а то брызжет сильно. Сахар 1:1 кладу.
![]()
Вот что нашла про Изабеллу http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/isabella-grape.html И я с автором абсолютно согласна. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 16:20
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Ой, это, конечно, целое дело. Вначале надо обмолотить. Ударяем о край бака-все на неандертальском уровне. Молотится она плохо, хуже обычной пшеницы. Потом еще надо полущить вручную А потом разбить зерна, раздавить их, у меня есть каменный жернов, ручной и допотопный. Потом, остатки смолоть в кофемолке. Мука получается ЦЗ. И получается ее всего банка поллитровая. Но она настолько полезна, что достаточно и столовой ложки, даже чайной в один хлеб. Муж надо мной смеется, глупо это, конечно. Но вот такой у меня пунктик. Везла эти зерна из Германии, теперь вот "развлекаюсь" с ними. Можно еще просто прорастить и есть, тоже хорошо, но мне не вкусно. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 16:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
и что я написала неправильного? метанол-это и есть метиловый спирт. коммерческое использование запрещено,Марина написала про французов. что они сказали что хорошего вина не получится. и в чём я не права? что сомнительного в моих словах такого. что они не заслуживают доверия? |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я не говорю, что ты не правильно написала, но в статье говорится, что опасная доза метилового спирта содержтися в 200-300 л. вина. (попробуй столько выпей
![]() Что, сок из Изабеллы абсолютно безопасен. Что на закрытых дегустациях изабеловые вина очень даже котируются. И что слухи о его вреде пораждают крупные виноделы, опасаясь конкуренции хотя и дешового, но хорошего вина. А еще там 2 рецепта изготовления виноградного вина из Изабеллы и история этого винограда.
То-то и оно! Мы молотили веником и выбивалкой для ковров наложив колосья на плотную ткань.. Цеп городить ради одного сезона не стали. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 17:01
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Я люблю сок, а вот мои мужики нет, тоже из-за аромата и вкуса, тоже мне французы.
Со стороны прикольно, наверное, смотрелось, и то как вы выбивали, и то как я хлещу колосьями о бак. Муж покатывался- Деревня дураков. А немцы покупают эти зерна, проращивают и едят в салатах. На коробке так и было написано-мол для проращивания. Что ли сегодня день Ивана-Купалы? Наша местная мОлодежь насается по улице и обстреливает друг друга из водного оружия. Хохот стоит! И чего мне не 20? |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 17:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да вроде. У нас его как-то не принято праздновать. А вот в ночь на Петров день молодежь оторвется по полной. ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 17:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Народ.умельцы советуют-после цветения убрать!Даже если будет лежать нетканка все равно перед цветением накрыть чем-то плотным и потом убрать.
ОГО.Экологически чистые грибочки?Еду[url=http://[censored smajliki]/smilie-845168871.html] ![]()
Все огурцы рекоменд.прищипывать над 3-5 листом.
Для осветлен.сока использую соковарку.Для пюре всех ягод использую соковыжималку,которой выжимаю томаты на сок.Закрываю пюре или повидло.Отлично получается и вкус ![]()
Вот и замечательно!
Очень много ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 17:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Девочки, милые, я хотела бы всех перечислить и сказать всем огромное СПАСИБО за такие тёплые слова, такие шикарные букеты, которые вы подарили мне в день моего рождения. Нинины лилии и Натусины маки просто ЧУДО!Но я не буду всех перечислять, просто я боюсь кого то забыть назвать.Нас становится всё больше и больше. И я приветствую новеньких девочек на нашей даче. И желаю им оставаться с нами подольше. А это для вас и о вас.
Когда Бог создал женщину... Когда Бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся, говоря: - Вы ее сделали такой мягкой! Создатель подтвердил. - И правда, она мягкая, но также и прочная. Ты даже не представляешь себе, что она может вынести и совершить! - Она сможет думать? - спросил ангел. Создатель ответил: - Она не только сможет думать, но также и мыслить и общаться . Ангел что-то заметил, приблизился к модели женщины и прикоснулся к ее щеке. - О, кажется ваша модель дала течь. Я же вам говорил, что вы слишком много работаете! - Это не течь, это слеза , - возразил Создатель. - А зачем это нужно? - спросил Ангел. И Создатель сказал - Слезы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство. Ангел удивился: - Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием! У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они смогут вынести многие неприятности и конфликты, но в их владении также находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ НЕТ, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов и форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить ВАМ, что они вас любят. Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Также сострадают и вдохновляют! Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить. Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить им какие они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ! ... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли.. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 18:09
|
Braid
Лариса 48 лет Украина |
|||||||||||||||
omatanja
Таня - читала 2 раза вслух - очень красиво ! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 18:20
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||||||
07 Июл 2011 18:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Я тоже перечитывала несколько раз. ![]()
Спасибо огромное, Танюшка!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 19:57
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||
Ага, он в Ровно в командировку ездил - так что совсем-совсем ЭКО! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 20:30
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Мариночка, спасибо тебе большое за приятные слова в адрес моего "дитяти"! ![]() ![]() ![]() ![]() Высоких грядок две - для огурцов и для баклажанов. Укрываю от солнца, так как земля там сохнет быстрее. Из плюсов - удобно ухаживать, баклажаны не жрут колорадские жуки и осенью туда сваливаем всякую перепревшую траву, т.е. используем как компостный отстойник, к весне там уже все перепревает окончательно и готовая земля к посадке. Баклажанам там очень нравится, не могу объяснить почему. ![]() Весной сажаю в них капусту, базилик, цветы на рассаду, очень хорошо всходит все (ТТТ), укрывать не сложно. Правда из-за ремонта дома не довели до ума - хотели часть застеклить и сделать съемные рамы, но видимо еще не скоро получится. ![]()
Это у нас готовые ограждения продаются, отгородила клумбу от щебенки. А вот волнистые будем менять - уж очень они ломкие. А с нашими разными слониками, которые носятся по саду надолго их не хватит. Есть более прочные, армированные, буду на них менять скорее всего. А может опять дерево? ![]() Плетень успел сплести папа, я долго ходила за ним и ныла, что мне нужен именно плетенный забор - сдался. Плел из ивы - у нас низина, старицы речные и ивы полно по берегам. Этой осенью папы не стало, а забор я уже частично сама доделывала. Сложного ничего нет, главное палки и прутья подготовить. Но у папы он прочнее получился. Опыт. Он у нас и лапти умел плести, и вязал великолепно, а ведь городской житель. В 74 года освоил компьютер и выигрывал у него в шахматы! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 21:20
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||
Спасибо Танечка за ссылочки. Очень интересно. Но с клубникой явный фотомонтаж. Исходя из пропорций, клубника у них размером с арбуз... |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 22:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Непостижимая штука время. За те три дня. что меня отсутствовало
![]() ![]() Сначала я вам покажу мои помидоры в теплице. Я даже в ней любимой постелила ковровую дорожку прямо к бочке с целительной травяной настойкой. Нинуль, это Джина. А это Крон принц. Тут же в торцах теплицы с одной стороны растут китайцы два растения, а с другой стороны два кустика дыни. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 22:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Танюш,что содержит эта настойка? хочу такие же помидорки как у тебя... |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Лен, да самый обыкновенный травяной настой. Туда я ложу крапиву, обрезаю листья у помидоров и тоже в бочку, остатки хлеба со стола. Сюда же бросила дрожжи сырые. Читала, что полезно ложить любое варенье. Это стимулирует развитие полезных микроорганизмов в настоечке. Корки банановые ложу. И делала бражку из кожуры бананов с дрожжами и потом когда перебродит 1 стакан на ведро воды. Дрожжи сырые развести в воде:40-50 гр на литр воды и потом поливать 1 стакан этой жидкости на ведро воды. Листья обрезаю безжалостно. Сама видишь на фото. Я сейчас покажу помидоры, которые на улице растут под навесом. Я сама ошарашена, не могу налюбоваться. А может быть всё же дело в семенах, которые мне прислали в том году девочки и из России, и из Украины, и здесь по месту . Но дело в том я не знаю названий помидоров, я подписала, а подписи выгорели. Узнаю только Нинины Крон принц и Джину.
Вот под таким навесом растут помидоры у меня кроме теплицы. эти два ниже, коктейльные |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
ШИК!!! ![]() ![]() ![]() А как часто надо поливать этим настоем? и сколько он настаивается? |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:24
|
ALьKA
|
|||||||||||||||
omatanjaТатьяна, помидоры просто класс! А мне понравились прутики спиралькой, ну за которые помидоры прикреплены, как они так или вы сами помогаете закрутить стебель, можно получше показать, ну иль объяснить.
хорошего вам созревания! |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:25
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||
Танюш, только ниже кисти или и выше листья удалять надо? |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо! ![]() мать-моржиха Избыток бора? У меня только компост там. Ну ладно..бог с ним!Я за урожаем не гонюсь.Поесть хватает ,а в банки закатывать-вредно.
Я тоже хочу..Где?
А какого числа сажала?Я числа 15-20 мая в фазе семядолей.Потом еще попозже девять лунок.Ну никак не всходили семена. Свет,мы тоже не религиозные,просто на экскурсию ездим,а такие экскурсии(расписание) очень часто можно увидеть при входе в храм. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
У топинамбура бульбочки имеются,нет,у меня цветок.Я семена собрала на клумбе у супермаркета. Прогулялась у девочек по даче.logikaМарина и
А у тебя,Ниночка,беру на вооружение оградочку. ![]()
Бакл.любят тепло.
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По мере наливания плодов на кисти,на улице осторожнее,могут погореть от солнца.Над цветущей кистью всегда должен быть лист,помидорки налились-отрезали над кистью лист. |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Юмористка ты наша! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 23:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Нажми на профиль и зайди в галерею.
Таня выставляла тут чье-то фото,под навесомТАКИЕ помАдоры.Очень мне понравилось. |