sfysnake

Светлана
мать-моржиха писал(а): |
Побродила сейчас по твоей даче. Как же все продуманно и эстетично! Налюбовалась! |
Мариночка, спасибо тебе большое за приятные слова в адрес моего "дитяти"!

Потраты конечно были, но изначально решили, что все будет деревянным (правда дом из кирпича, о чем муж постоянно сожалеет).
Высоких грядок две - для огурцов и для баклажанов. Укрываю от солнца, так как земля там сохнет быстрее. Из плюсов - удобно ухаживать, баклажаны не жрут колорадские жуки и осенью туда сваливаем всякую перепревшую траву, т.е. используем как компостный отстойник, к весне там уже все перепревает окончательно и готовая земля к посадке. Баклажанам там очень нравится, не могу объяснить почему.

Сажала ниже, в землю - росли хуже, чем те, которые в высокой грядке.
Весной сажаю в них капусту, базилик, цветы на рассаду, очень хорошо всходит все (ТТТ), укрывать не сложно. Правда из-за ремонта дома не довели до ума - хотели часть застеклить и сделать съемные рамы, но видимо еще не скоро получится.
мать-моржиха писал(а): |
И еще вопрос -зеленые пластиковые ограждения ввиде забора готовые или сама делала? |
Это у нас готовые ограждения продаются, отгородила клумбу от щебенки. А вот волнистые будем менять - уж очень они ломкие. А с нашими разными слониками, которые носятся по саду надолго их не хватит. Есть более прочные, армированные, буду на них менять скорее всего. А может опять дерево?

Правда перегруз получится с деревом, поэтому еще не решила окончательно.
Плетень успел сплести папа, я долго ходила за ним и ныла, что мне нужен именно плетенный забор - сдался. Плел из ивы - у нас низина, старицы речные и ивы полно по берегам. Этой осенью папы не стало, а забор я уже частично сама доделывала. Сложного ничего нет, главное палки и прутья подготовить. Но у папы он прочнее получился. Опыт. Он у нас и лапти умел плести, и вязал великолепно, а ведь городской житель. В 74 года освоил компьютер и выигрывал у него в шахматы!

До сих пор не пришло осознание того, что его больше нет.