Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
еленка писал(а):
А как часто надо поливать этим настоем? и сколько он настаивается?

Лена, я подкармливаю грубо раз в 10 дней, иногда в 7. как получается с поездкой на дачу. А вот у меня и ссылочка есть, может пригодится
http://yxdaha.ru/vasyiule.php
ALьKA писал(а):
, как они так или вы сами помогаете закрутить стебель,

Извини не знаю как и обращаться к тебе, имени нету, ну ладно, вокруг прутиков я помогаю помидору закрепиться. По спирали аккуратненько обвиваю стебелёк и так по мере роста. Но эти спиральки не для сильнорослых томатов, больно слабые они и приходится их закреплять. Они не очень высокие и томаты их перерастают. Мы натягиваем проволоку и прикрепляем к ней кончики прутиков. Иначе они будут под тяжестью наклоняться, уже был горький опыт.
Нина-6 писал(а):
Танюш, только ниже кисти или и выше листья удалять надо?

Svet-lа-na писал(а):
По мере наливания плодов на кисти,на улице осторожнее,могут погореть от солнца.Над цветущей кистью всегда должен быть лист,помидорки налились-отрезали над кистью лист.

Я искала ответ на такой вопрос и, как говорится, сколько людей и столько мнений. Я даже запуталась. А потом в одной из групп одна женщина была настолько убедиьельна, что я ей поверила. Сначала удалила листья под первой кистью, затем как только начали завязываться помидорки на следующей кисти и под ней и так далее.Я не ждала когда они начинали краснеть. Это сколько же питания и энергии уходит на листья. Тем более, что они не на солнце. Да если томаты растут на солнце здесь надо быть осторожным, могут попечься. Девочки я учусь у вас, ищу ответы на мои вопросы в группах в одноклассниках и т.д. и т.п. Мне очень хочется вырастить такие томаты как я вам как то показывала как одна женщина здесь в Германии выращивает сама она из Таджикистана или из Туркмении, я боюсь ошибиться.
Libelle писал(а):
!Тань,а аборигены выращивают помидоры?

Да выращивают. У нас одна женщина на улице живёт, так у неё помидоры растут без всякого укрытия и плодоносят до самых заморозков. И самое главное никогда не болеют. Смотрю неделю назад она положила под помидоры толстым слоем подстилку из конюшни: солома, пропитанная навозом. И причём плоды завязываются с такой скоростью!!!
Я у неё спрашивала, болеют у неё помидоры или нет, сказала нет, но я т сама вижу и она ничем не опрыскмвает их. Вот только навоз, как она сказала Pferdemißt и рыхление.
Но в основном здесь выращивают под укрытием, типа моего или навесы с тремя стенами.

08 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
omatanja писал(а):
Когда Бог создал женщину...

Да, здорово! Таня, ты романтик Wink
omatanja писал(а):
Сюда же бросила дрожжи сырые.

Меня терзают смутные сомненья-дрожжи, это грибки, даже больше скажу-родственники плесени. Мне страшно их в почву вносить, тем более, под помидоры. Неизвестно как они могут себя проявить при, скажем, сырой погоде. unknown
omatanja писал(а):
Листья обрезаю безжалостно. Сама видишь на фото

А это не препятствует фотосинтезу? Через листья происходит еще и дыхание у растений. Ты уже не первый год так делаешь?
Libelle писал(а):
Избыток бора? У меня только компост там.

А там ниже как раз и написано, что избыток азота ведет к дисбалансу и преобладанию одних минералов над другими. У меня такая же история с веснушками на листьях нижних. Нигде в нете вразумительных объяснений не нашла. Но у меня в огуречных грядках может быть избыток азота, т.к. мало того, что они компостные, да еще и рядом растут азотосвязующие бобовые. Хотя, фиг его знает, что это на самом деле.
Libelle писал(а):
Я тоже хочу..Где?

Здеся: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=403120&mode=next
и листай там вперед-назад.
sfysnake писал(а):
Потраты конечно были, но изначально решили, что все будет деревянным (правда дом из кирпича, о чем муж постоянно сожалеет).

Так у вас кто дизайнер в семье?
sfysnake писал(а):
Баклажанам там очень нравится, не могу объяснить почему.

Баклажан-овощ южный, любит тепло.
sfysnake писал(а):
А с нашими разными слониками, которые носятся по саду надолго их не хватит.

Особенно полосатый! Ну котяра! В такие моменты его застукали girl_haha
sfysnake писал(а):
сть более прочные, армированные, буду на них менять скорее всего. А может опять дерево? Правда перегруз получится с деревом, поэтому еще не решила окончательно.

Вощем, ты дизайнер, я поняла.
sfysnake писал(а):
Он у нас и лапти умел плести, и вязал великолепно, а ведь городской житель. В 74 года освоил компьютер и выигрывал у него в шахматы! До сих пор не пришло осознание того, что его больше нет.

Я давно пришла к выводу, что талантливый человек талантлив во всем. У меня свекор такой был -за что не возьмется, все освоит до уровня мастера. Такие люди как звезды: они уже погасли, а свет их еще долго нас радует.

08 Июл 2011 0:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

sfysnake
Света,посмотрела фотки.Чисто у тебя так,аккуратно!Понравились плитки,которые положены под шаг вразбивку.Мы положили сплошняком и меня начинает это уже подбешивать.Вопрос про гравийную отсыпку.Когда косишь траву,не задеваешь ножами по камням?На гравий трава не насыпается?Есть задумка с отсыпкой гравием,чтобы бетонное"чудо"немного разбавить.Но боюсь потом косить.Еще понравились натуральные заграждения из чурбачков и плетень.А вот торчащая пластмасса как раз и выбивает из общей картины.Ограничительную ленту надо закапывать почти по уровню земли и лучше покупать серого или коричневого цвета.Тогда не так заметна будет.
Но это всего лишь мое мнение.
Обрабатывать кто помогает?Огород у тебя огромный!На постоянке живешь или дача?ты еще и законспирировалась Wink

08 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
omatanja Танюшка! У нас с тобой совпадает( почти) агротехника по помидорам. Я тоже безжалостно обрезаю листья на них. У же 2 недели назад первый раз, и сегодня почти оголила, сделала стрижку почти под ноль.Очень давно так делаю...на старой даче меня научила женщина.Меньше болезней, быстрее зреют. А про дрожжи я забыла, ведь зимой говорили про них.Надо себе обязательно написать в журнал. Но я подкармливаю настоем навоза+ гуматы
Libelle писал(а):
брабатывать кто помогает?Огород у тебя огромный!На постоянке живешь или дача?ты еще и законспирировалас

Кстати, замечание правильное. Я даже не пойму где кто живет, а как по имени звать. По имени как-то приятнее, чем по "прозвищу". Да и район проживание интересен тем, что подходят ли наши или ваши советы для разного климата..
FotoTanya писал(а):
Еще могу порекомендовать посмотреть ещё вот такие интересные грядки

Танюш, для меня салат сажать в такие красивые емкости-это перевод добра.. Такие вазоны хороши для цветов, долго и красиво будут выглядывать...А салат красиво и хорошо растет между капустой, как у Инары из Даугавапилса(помните ее обалденную фотку?). Я сажаю между цветной и все замечательно..Холм на меня не произвел впечатление, т.к. будет некрасиво смотреться( во всяком случае у меня).У меня 6 соток, и куда такой курган?
Но ты молодец, что подсмотрела что-то необычное...а какое твое мнение?
lilien86 писал(а):
Девчёнки. вы порей сажали. Расскажите. как растёт? а может фотки есть? у

Светочка, у меня растет.. может, не совсем худой , но еще и не толстый.Постараюсь сфоткатьзавтра-послезавтра..Он любит очень плодородную землю.Я копала канавку, заполяла перегнившим навозом и высаживала.Если тебе не очень нравится рост, добавь полупревшего навоза, просто уложи вокруг, все время поливай ..хорошо подкармливать настоем навозным из бочки, и очень часто. К осени он должен потолстеть. А лук этот такой вкусный, в салатах-это ЧТО-ТО!!
omatanja

08 Июл 2011 1:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ты уже не первый год так делаешь?

Я обрывала листья, но не так кардинально. В этом году первый раз и страдания помидор не заметила. Заметила вот что, когда много листьев нарастает, ну нечаянно промохала момент стрижки, воздух в теплице становится влажным, каким то тяжёлым. Т.е. не успевает проветриваться. А как только проредила, сразу другая атмосфера в теплице. Даже легче дышится. А болеют томаты в основном из-за влажности воздуха. Это огурцы любят влагу.

smolnata писал(а):
Но я подкармливаю настоем навоза+ гумат
Ещё я привозила "Здравень", но уже закончился.
Навоза нет так мы делаем вот такой компот для растюшек дёшево и сердито, а самое главное полезно для них.

08 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
smolnata писал(а):
Но ты молодец, что подсмотрела что-то необычное...а какое твое мнение?

Наташа, про салат согласна - расточительно, а вот для цветов и клубники такие горшочки - интересное решение. Тут ведь главное - идея.
Насчет холмов - это мысль Зеппа Хольцера. Вот, что про него говорят и пишут:

"Зепп Хольцер — гений места. Поклонники слагают про него легенды. Рассказывают, что герру Хольцеру достаточно лишь увидеть какой–то кусок земли — аграрий на него смотрит и дает совет, если совету следуют, земля превращается в рай. Любой недостаток места, например овраги, заболоченность, камни, Зепп может превратить в достоинства. Пустыню в Португалии (где по 9 месяцев в году нет дождя), в которой коммуна немецких поселенцев питалась исключительно продуктами, "выращенными" в супермаркете, потому что на земле не росло ничего, Хольцер помог превратить в идиллический сад–огород с диковинными круглый год плодоносящими растениями и радостно размножающимися животными.

В рай он превратил и свой участок в 50 га, расположенный на высоте 1500 м в Австрийских Альпах. Ферме Хольцера уже 40 лет, и здесь каждая былинка растет не просто так — она помогает другим растениям. Например, клен помогает расти лимону и греет его в зимние холода. На ферме Хольцера растут кактусы, персики, виноград, киви. Согласно Хольцеру, чем больше разновидностей зелени на участке, тем лучше.

Здесь же, на ферме Хольцера, живут лохматые (они же кудрявые) венгерские свиньи и устойчивые к морозам лошади. Грядки Зепп устраивает не горизонтальные, а вертикальные — холмы из земли, веток, травы, торфа. Хольцер умеет читать землю и понимает, что она хочет. Все ответы земли на нерадивое хозяйствование человека можно услышать в ураганах и землетрясениях, говорит он.

Хольцер дал и несколько советов, которые любая хозяйка сможет без особых усилий реализовать у себя на шести сотках. На огороде суетятся рабочие, подвозя на тележках обычную солому и посыпая ею холмы высотой в человеческий рост. Что за невидаль такая? Оказывается, это обычная грядка, правда, вертикальная. Обыкновенные бревна засыпаются землей, а чтобы конструкция не развалилась, ее закрепляют при помощи колышков и гвоздей. Гряды уже засеяны разными культурами. Осталось только забросать их соломой или сеном, чтобы семена не разлетелись.

— Есть несколько преимуществ у такой конструкции, — уверяет Хольцер. — Во–первых, чтобы прополоть или полить грядку, не нужно наклоняться. Во–вторых, дерево подгнивает, а значит, земля получает естественную подкормку. Ведь любые удобрения–химикаты только портят сельскохозяйственную продукцию. В–третьих, дерево аккумулирует воду, поэтому даже в самую засушливую пору почва останется увлажненной.

На грядке — полный «овощной магазин». Снизу бахчевые, сверху морковь и лук. Монокультурное хозяйство, уверен Хольцер, изобрел человек, а не природа. Мало того что это обедняет почву, так и не может противостоять нашествию вредных насекомых."

Вот здесь можно посмотреть очень интересное видео с этим потрясающим человеком http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D1%80%20&filmId=83173210-00

08 Июл 2011 3:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А это не препятствует фотосинтезу? Ч

omatanja писал(а):
В этом году первый раз и страдания помидор не заметила.
Таня все правильно написала,а насчет фотосинтеза?так самый верхний листочек не отрезают.У ченые советуют у всех овощных обрывать первые 2-3листа,чтобы не соприкасались с землей.и по мере желтения листьев тоже,не путать с болезнями.А у северян иначе не получится,не соберут урожай.
мать-моржиха писал(а):
-дрожжи, это грибки, даж

10-20гр на сто литровую бочку даже рекомндуется.
Марина,вот у себя прочитала,что блошки на капусте не будет если рядом будет расти пижма.
FotoTanya писал(а):
"Зепп Хольцер — гений места.

Талант,от одного только взгляда все расцветает.

08 Июл 2011 3:40

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Запоздало.
Танечка-Оматанечка!!!
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Пусть твои замечательные таланты еще множатся!

Помидорки - хороши!

08 Июл 2011 3:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
А у нас давно отошла, надо стрич уже.

Ты тоже её всю на зиму состригаешь? Или только усы?

omatanja писал(а):
Как вы думаете что это?

Такое чудо!

Svet-lа-na писал(а):
Меня такая погода утомила

А по мне лучше прохладно, чем жара, спрятаться негде

omatanja писал(а):
Посвящается кокталу.

Хохотала до потери пульса. Это в 2.00 то часа ночи, даже мужа разбудила. Легла спать....нет нет да опять вспомню и хихикаю...мой говорит: Ты угомонишься сегодня полуношница....
Зашла на одноклассниках в группу -60, посмотрела фотки До и после...как люди худели. Вот это клас! Аж завидки взяли. Но это отказаться надо от всего вкусного и есть одну преснятину. Бррр...не хочу, а надо
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/42566559006866/album/42570824548498

omatanja писал(а):
А это для вас и о вас.

Золотые слова!!!

мать-моржиха писал(а):
Так всего много посажено! Семья большая или на продажу?

Земли много, не пустовать же ей. И я ещё не научилась выращивать помидоры. Сажаю много рассады. а урожай не ахти. Я не волшебник. я только учусь

ALьKA писал(а):
у меня тоже на 1013 стр. фото Светланки!!

не взлюбили мои фотки 1013 страницу.

Lana_nov писал(а):
Грузила бы ты их через фотоальбом.

В следующий раз так и сделаю.

Татошка писал(а):
Вот моя новая теплица.

Красавица какая!

Багира-Манго писал(а):
из красных пирог сварганила. Угощайтесь!

Вкуснятина, спасибо. С вами блин похудеешь...То рыбка, то пирог. А вот кашка хорошо, на пользу. Говорят, если с утра есть овсяную кашу весь день будет хорошее настроение. Надо попробовать.

omatanja писал(а):
Вот под таким навесом растут помидоры у меня кроме теплицы.

Ты внизу все листочки оборвала?
Помидоры суперские, обзавидоваться можно!

08 Июл 2011 9:30

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Насмотришься вашей красоты - и руки опускаются. Стараюсь, стараюсь а все равно видимо не тем концом руки вставлены: огурцы даже на компостной грядке, удобренные навозом желтеют, те что садила пораньше с завязями, а остальные по 2-3 листочка wacko1 и все.
помидорки чахлые, мелкие. Боюсь лето закончится и не нарастет ничего больше.
Да и муравьи замучили - к черным еще и коричневые набежали, устроили муравейник прямо в огуречной грядке. Плюс тля, да и еще какие-то мелкие зеленые паразиты по растениям ползают, и еще какие-то жуки размером 0,6-0,7 см бронзового цвета везде - может кто-нить подскажет - тлю они едят или наоборот - травить нужно?

08 Июл 2011 10:53

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lacomka писал(а):
и руки опускаются. Стараюсь, стараюсь а все равно видимо не тем концом руки вставлены: огурцы даже на компостной грядке,

Ириш, не расстраивайся...все получится. Попробуй опрыскай по листве раствором мочевины( внекорневая подкормка)-это для огурцов. Мне кажется, что с землей у тебя что-то не так..не очень ли она плотная? А как погода? Холодно?
А помидорки где растут?Обрызгай раствором " Кемира-люкс!-внекорневая подкормка, да и под кустики все время поливай навозным раствором.

08 Июл 2011 11:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Светланка!!! писал(а):
. Говорят, если с утра есть овсяную кашу весь день будет хорошее настроение.

Я ем каждый день Wink Завариваю кипятком(крупы с молоком не сочетаются),потом чуть подсолила(морская соль)насыпала щепотку тыквеных,щепотку подсолнечника,щепотку кунжута,щепотку льняного размолотого семени.Сверху ложку подсолнечного масла.По-моему полезнее завтрака нет.Творог тоже таким составом посыпаю.Можно этот состав весь размолоть в кофмолке,но мне лучше целые зерна нравятся.Семечки чищенные уже покупаю.Льняное семя в магазинах Здоровье и аптеках.
Светланка!!! писал(а):
Аж завидки взяли. Но это отказаться надо от всего вкусного и есть одну преснятину. Бррр...не хочу, а надо

И где ты эту глупость вычитала? wacko1 Почитай повнимательнее тему у нас на сайте.У меня 15кг с ноября по пасху.Сейчас сижу на "половине"от Системы.
lacomka писал(а):
даже на компостной грядке, удобренные навозом

Может чересчур ?И компост и навоз? Я правда теорию не знаю.А на Урале,говорят,климат получше нежели у нас в МО.
FotoTanya писал(а):
. Рассказывают, что герру Хольцеру достаточно лишь увидеть какой–то кусок земли

Не он ли приезжал к адвентистам седьмого дня под Тулу?У них хозяйство поднимал какой-то гений с новыми приемами агротехники.Тогда это было просто как чудо.Да и все чудно у них было..даже поднимающаяся стена для расширения зала в молельном доме.
А как эти холмы поливать?Ведь вода будет скатываться.Видео не могу посмотреть.Про кактусы в Альпах-сильно.Я там была ..не сказать,что тепло на высоте.Кактусы,орхидеи и пальмы растут у них в районе Боденского озера и так без всякой агротехники.В Женеве тоже этого добра хватает.Может он в низине все-таки живет?

08 Июл 2011 12:00

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Libelle писал(а):
Не он ли приезжал к адвентистам седьмого дня под Тулу

Не знаю кто такие адвентисты))) Но знаю, что в России он точно был с консультациями, да и вообще он по миру более 100 проектов ведет.
У него реально собственное поместье 50 гектар и расположено в горах, начиная с высоты 1100 метров до 1500.
О нем, его поместьи Краметерхоф в Австрии и его методах очень много статей и видео в интернете, а также он написал книги - если интересно, наберите в поисковике.

08 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А какого числа сажала?Я числа 15-20 мая в фазе семядолей.

Люб, мы сухими сеяли. Кокого числа сказать не могу. Не помню. Но в начале мая или конце апреля. Точнее сказать не могу. Помню, что мама сеяла когда я на работе была. А в отпуск я ушла с 4 мая.omatanja
Тенюш, помидорки чудо!
lacomka писал(а):
огурцы даже на компостной грядке, удобренные навозом желтеют, те что садила пораньше с завязями, а остальные по 2-3 листочка и все.

Перекорм хуже недокорма. Попробуй покормить минеральными удобрениями без азота. Его похоже и так в избытке.
lacomka писал(а):
помидорки чахлые, мелкие. Боюсь лето закончится и не нарастет ничего больше.

а как часто и чем помидоры кормишь?
lacomka писал(а):
и еще какие-то жуки размером 0,6-0,7 см бронзового цвета везде - может кто-нить подскажет - тлю они едят или наоборот - травить нужно?

Ты бы показала их. Может знакомы. Про тлю точно знаю, что божьи коровки едят. А кто еще unknown не знаю.
Светланка!!! писал(а):
Зашла на одноклассниках в группу -60, посмотрела фотки До и после...как люди худели. Вот это клас! Аж завидки взяли. Но это отказаться надо от всего вкусного и есть одну преснятину. Бррр...не хочу, а надо

На стаканчики переходи. Ни от чего отказываться не надо. Только объем и время выдерживать.
Libelle писал(а):
Может чересчур ?И компост и навоз? Я правда теорию не знаю.

Однозначно перекормила. У нас так с помидорами было однажды. Мама постаралась.
Libelle писал(а):
Про кактусы в Альпах-сильно.Я там была ..не сказать,что тепло на высоте.Кактусы,орхидеи и пальмы растут у них в районе Боденского озера и так без всякой агротехники

Я знаю, что у нас опунцию в ОГ высаживают. И она даже зимует у нас неплохо. Более тога за лето дает очень приличный прирост.
FotoTanya писал(а):
Не знаю кто такие адвентисты)))

Религиозная консесия. Типа баптистов.

08 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

FotoTanya писал(а):
адвентисты))

Это вера такая Wink в основном из украины к нам приехали.
FotoTanya писал(а):
если интересно, наберите в поисковике.

вряд ли загрузится.Интересно на Альпы посмотреть.Рай.

Lana_nov писал(а):
Однозначно перекормила. У нас так с помидорами было однажды. Мама постаралась

Я поэтому и отказалась от навоза.
Lana_nov писал(а):
консесия. Т

конфессия. Лан,это где-то у вас..забыла место.Мы к ним приезжали..так хорошо принимали..все показали и порывались покормить.Красиво у них там и для того времени очень необычно ..как-то по -прибалтийски.Орган кажись из Финляндии.
Lana_nov писал(а):
Помню, что мама сеяла когда я на работе была. А в отпуск я ушла с 4 мая

Странно.Я ведь намного позднее посеяла , да еще никак и не всходили,огурцы уже с 20 июня.Может моя коробка оправдывает ?
smolnata писал(а):
По имени как-то приятнее, чем по "прозвищу".

Я твое прозвище так выворачивала girl_haha пока не поняла Ната из Смоленска girl_haha

08 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет дачницы мои дорогие! hi kiss Пару дней не почитаешь вас и ФСЁ!!! 10 стр наболтали!!! wacko1 Yahoo! Так что я постепенно буду встревать с давно пройденных страниц! Wink girl_haha А пока угощу вас клубнично-ревеневым тортиком, необычным салатиком с клубникой и варениками с черешней. Все в тему, все с дачи!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пошла читать, пока есть минутка! Wink girl_bye2

08 Июл 2011 12:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Ни от чего отказываться не надо.

А объемчик-то ограничивает Wink Мне бы голодно было.На Системе не приходится голодать,так как граммы не нужно считать.
Стаканчики наверное действуют,так как уменьшают наш размер желудка ? У меня он такой большой girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас клубнично-ревеневым тортиком, необычным салатиком с клубникой и варениками с черешней.

Ну Лариса!!!А мы тут про похудение начали girl_haha Я бы сейчас тортик ополовинила nyam2 благо с утра все можно girl_haha Вареники свои ни разу не ела Embarassed
А ревень вроде только майский можно?Мне так соседка говорила.

08 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса,какая же ты мастерица!!! давно заглядываюсь на твои рецепты и блюда. все потрясающе красиво и вкусно!!! good

08 Июл 2011 13:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка писал(а):
потрясающе красиво и вкусно!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
Пошла я дела делать.У меня по пятницам уборка всех помещений и готовка к приезду домочадцев.В четверг я убираю сад,кошу газоны.В остальные дни балдею и развлекаюсь. girl_bye

08 Июл 2011 13:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping
Пошла я дела делать.У меня по пятницам уборка всех помещений и готовка к приезду домочадцев.В четверг я убираю сад,кошу газоны.В остальные дни балдею и развлекаюсь. girl_bye

Любочка,удачи!!!! Wink

08 Июл 2011 13:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка писал(а):
Любочка,удачи!!!!

На Терияки застряла в рецептах girl_haha Лен,полистай назад.Ч ссылку для тебя давала на статью,как юкку выращивать. friends

08 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
моя любимая циния "Карат", люблю

У меня еще циния не цветет.
Татошка
Танюша, теплица - блеск! good Хорошо отдыхаете!
good2 И на Ладогу к тебе хочется! Yahoo! Внучка твоя - прелесть!
Татошка писал(а):
До этого все было, но мама перекопала по ошибке и все пропало.

Тань, так мята - она живучая. Я её выполоть с прошлого места, где она сидела, не могу. Корни длинные толстые обрываются и она опять вылазит на свет божий! girl_haha
Татошка писал(а):
Но он так с ней акуратненько, лучше любой няньки был.

Большие собаки очень осторожны с детьми и любят их.
Светланка!!! писал(а):
Продолжение следует...весь день в радикале сижу.

Чё-то не открылась ни одна фотка! girl_nea По-позже загляну! Wink
Таня 1961 писал(а):
цветы, там где осталось место.

Видно много места оставалось! Wink girl_haha Цветов много, все шикарные, залюбовалась!
Таня 1961 писал(а):
Еще зеленых много.

Хороша клубничка!
Таня 1961 писал(а):
Трескают, как и в прошлом году.

Может ты переливаешь их?
Таня 1961 писал(а):
Девочки, урожаев вам хороших и цветочков, чтоб глаз не оторвать.

И тебе того же!

08 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Лен,полистай назад.Ч ссылку для тебя давала на статью,как юкку выращивать.

Спасибо,Люба,щас псмотрю,пока время есть...

08 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ПУСТЬ ДОМ ВАШ БУДЕТ ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ, И ГОД ОТ ГОДА ЖИЗНЬ ВСЁ КРАШЕ! ДУША СПОКОЙНА И ЛЕГКА,СЕМЬЯ СОГЛАСИЕМ КРЕПКА!!!!!!! С ДНЁМ СЕМЬИ ВАС,МИЛЫЕ БОЛТУШКИ!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2011 14:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С днём семьи, любви и верности, дорогие мои подруги!
http://www.youtube.com/watch?v=zmez_iWSxUE
Фото

Наверх