Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2011 14:16
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
ТАНЮШЕНЬКА!!! Прости за такое большое опоздание с поздравлением!!! Я урывками захожу на болталку, вот сейчас застряла на 1014 странице.... не знаю даже когда догоню
Хочется сердечно мне поздравить С днем Рожденья Танечку родную! Чтоб частицу сердца ей оставить, Нежно ее в щечку поцелую! Ты, Танюша, словно в небе лебедь: Царственна, свободна и красива! Учишь нас в добро и радость верить, В море окунувшись позитива! Никогда судьба пусть не обманет! Будь счастливой, дорогая Таня! В звездном сумраке ночи рифмы в небесах летают И тихонечко мечтают в книге жизнь свою найти. И выводишь ты сонеты, фразы складывая вновь, Чтоб была в них и надежда, и отрада, и любовь. Пусть сияет вдохновенье даже в самый хмурый день, Разгоняя своим светом непонятной грусти тень. Пусть ложатся хороводом на бумагу сотни слов, И живет с тобою муза в благосклонности богов. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 14:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, дорогая моя! Я уж хотела было рот раскрыть, что ты пропала, а вот пропажа и тут. Я ж говорю, я маг и волшебник, вот и ты нашлась. Мариночка, спасибо за поздравление, за такие добрые красивые стихи. Где ж ты так долго была с нами в разлуке? Только одну вытащишь, другая исчезает, вот уж эти ваши дачи!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Они свой молельный дом построили не далеко от того места где я живу. Но супер-пупер грядок не видно. Может за сданием? А у самой ихней церкви (если можно так выразиться) кашпо с петуньями стаят. Очень все чистинько ухожено.
Ага. Опечатка . Я в "Опере" сейчас. Там орфография не работает. Так что если где абру-кадабру напишу - не взыщите.
Люб, очень долго сидели не всходили. Я уж думаю им темно там. Получилось, что на них яблоня нависает. Полуень.
Ой! какая красота и вкуснота
Совсем не голодно. В стаканчик нормально входит. И 1-е, и 2-е с гарниром и салатом. Можно и десерт. Только все небольшими порциями: пол-половника супа, маленькая котлетка, ложка картошки, ложка салата, кусочек селедки, конфетка с чаем. Жидкость-то в расчет не идет. А через 2 часа опять можно пожевать.
Именно так!
В майском еще нет щавелевой кислоты. Там только яблочная. А потом он и грубее и кислее становится.
А у меня уже зацветают. Семенами сеяла в ОГ. С днем семьи, любви и верности всех! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 14:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, спасибо за поздравление! Клубника просто чудо, а у нас давным давно отошла. А твоя просто загляденье.
Спасибо, Светик. Я так мечтала, чтобы и у меня помидоры хоть мало мальски были как у девчонок и вот, я радую, как говорится тешу в тщеславии душу. Света, ты до сих пор стаканчиками питаешься? ну и выдержка у тебя , МО-ЛО-ДЕЦ!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Светланка!!!
Наконец, открылись фотки!!! Света все здорово и у тебя, и у тети А идея из бутылочных пробок - отпад!!! Так красиво получился орнамент. Никогда бы не подумала, из чего он!!!
Жень, у меня тоже 6 соток, а в прежние времена при хорошем сорте клубники собирала, я уже писала здесь, по 18 ведер клубники. Ведра по 10 и 12л!!! Представляешь!
Приятно познакомиться!
Цветы очень-очень! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 15:09
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
|
Лариса,конечно же не представляю, потому,что у меня никогда дачи не было .18 вёдер-это же 200 литров
Мы покупаем баночками... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 16:02
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. У меня (нас
Полностью поддерживаю.
Спасибо тебе большое. Я это учту. В смешанных грядках капусту не трогает эта гадость. А тут у меня место было на отшибе и семена оставались пекинки, посеяла. Теперь вот такое с ней приключилось.
Сходи сюда http://superogorod.ucoz.org/publ/1-1-0-1, может быть тебе поможет. Опытник вроде бы из вашей природной зоны.
Избыток азота хорошо компенсирует зола. Она же помогает образовываться завязям.
Я ждала этого от тебя, Свет! Полностью поддерживаю и подтверждаю. Худеешь не так быстро, зато стабильно, и ничего не отвисает, а наоборот подтягивается. Усиливается обмен веществ. Я многолетний гастрит только этим одним методом перевела в стадию стойкой ремиссии. Свет, а Петров день, что за праздник?
Вот что творит! Я не ем торты, но тут такое-растакое, так бы и отгрызла кусочище!
Еще к этому могу добавить, что напряжно только первые два-три дня, у меня так было, по крайней мере. Потом привыкаешь, и уже без проблем. Я так сейчас постоянно и питаюсь. Так не стыдно уже и в открытом купальнике показаться. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 16:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так уже привыкла. Больше и не хочется.
Ну, Тык! Мы ж с тобой, Марин, единомышленники! Как-никак вместе худеем
День Петра и Павла. 12 июля. В ночь с 11 на 12 солнышко встречают. Считается, что оно играет на рассвете. Ну, а пока ночь идет молодежь шухарит: безобразничают беззлобно. Потом весело утром смотреть что натворили. Помню как-то остановку автобусную на крышу поставили
В пределах стакана! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 16:33
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марин! Очень приятно!
Вощем угадала! Остальные терпят и молча помогают осуществлять мои фантазии на деле!
Это точно! Я часто к папе обращаюсь и мне легче становится, а он помогает, так как решение приходит быстрее и правильное.
Люба, если косить газонокосилкой, то у нее есть мешок для сбора травы и тогда проблем нет вообще. Мы косим триммером и в первый день после покоса крупные пучки травы убираю, а мелочь подсыхает и разлетается. Кстати фото сделаны после покоса! Так что если не убиваться по поводу стерильности на дорожках, то сутки до "отлета" мелкой травы можно выдержать!
Полностью согласна, но эти грядки давно были сделаны, до отсыпки гравием и мы не успели их заменить. Потом начался ремонт и не было возможности вплотную заняться садом. Так что все в планах.
Любочка, огород у нас 8 соток, взяли запущенный участок 5 лет назад и сделали то, что видите. Первое время уработались там... Хотелось родителей побыстрее из душного города вывезти. До прошлого года там мама с папой летом жили, в этом году мама одна там обитает, а мы на выходные приезжаем. Сын жил с ней месяц, помогал как мог и развлекал, а сейчас на сплав уехал на 10 дней, так что наш черед там поселиться. А огород не очень большой, так как большая часть под газоном. Правда мама все равно умудряется за забором сажать. Там у нее свой огородик - рассадник. Все что было лишним из рассады она не выкидывает, а за забор сажает. Так там теперь целый огород нарисовался.
Ну все пока, остальное потом дочитаю и напишу! Всех с днем семьи! Любви и взаимопонимания всем нам!
А мы на дачу до вторника, так что опять только читать смогу... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 16:56
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Да в меня больше и не влезет теперь. А торты не ем просто поптому, что не люблю. Мне бы мясо
Как интересно. У нас такого нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 17:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 18:01
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||
Не ты одна! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо!
А я считала, что это при переливе происходит. Фоксик Леночка, у вас не дача, а просто необъятные просторы. Все понравилось: и огород, и цветы, и дом, и помощницы! А маковое поле, как в Средней Азии!
Так и у меня не юг. И у меня не каждый год они такими бывают.
Конечно присоединяйся! Мы всем рады!
Розы шикарные! Все остальные цветы не уступают им по красоте. От дельфиниума в восторге. Цвет очень глубокий, голубой!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Произведения искусства.
Я тоже сначала так думала. Но оказалось, что я не права. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 19:39
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, обязательно почитаю. Огурцы пожелтели на компостной грядке без подкормки, поэтому добавили навоза. Ох, учится мне еще и учится.... Жучков, если получится сфоткаю. Про овсянку, как практикующий мед. работник скажу - очень полезно есть каждый день, особенно при высоком уровне холестерина. спасибочки всем за участие! Завтра дежурю - а в воскресенье снова в бой за урожай! Всем счастливых выходных! Забыла спросить - кто-будь методом Митлайдера пользуется? |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я вернулась на прежнюю страницу и посмотрела. Вполне можно предположить, что рядом берег и голубая вода бежит, цвет, как у дельфиниума!
sfysnake Света, вы галькой засыпали дорожки. А скозь неё не растет трава? Или вы подослали пленку черную снизу, чтоб не прорастала?
Точно! Ремонт нельзя закончить. Его можно только остановить! Вот я уже несколько лет (с 2007г) как остановила и все никак не могу заставить себя продолжить. А надо срочно в кухне менять пол и лоджию ремонтировать, боюсь, что старые деревянные рамы на голову кому-нибудь (ттт) упасть могут. Надо менят уже остекление лоджии. Вы такие молодцы! И ремонтом заняты, и на даче полный порядок! Все в ажере, как говорят бухгалтеры.
Во-во! Это я не дочитала!
Красиво!
А мои вишни в этом году погибли. Даже листики почти не раскрыли. Одну уже спилили весной еще. Остальные тоже придется. И чего они не пережили все сразу эту зиму?
Красиво!
Гелиопсис.
Привет! Принимаем всех! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 20:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Да,у меня такой короб съемный сзади.Немного все равно летит на дорожки.Но вот боюсь,что лезвия у косилки будут нечаянно по гравию все-таки проходить. Но все равно ты меня успокоила,что не так уж видно остатки травы.
Я уже второй год ем,но никак не снижается Зато перестала мучить изжога .Пьеха расказывала,что она овсянкой лечила гастрит.
а нужно еще и подкармливать?
Жалко..так вишни хочется..и клубники!!!!У нас у всех вишни как будто погорели.Мы давно уже вырубили нафиг,с гулькин нос урожай.
А мы все ждем капитального ремонта.Всем будут одинаково стеклить и дома утеплять какими-то плитами.Наш дом один стоит такой страшный в округе. У нас проливной дождь и гроза. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я как-то укатила аж на полтора месяца! С середины июля до сентября! И ничего, все обошлось! Ну, правда в тот год не було ни огурцов ни перцев у меня. Что-то муж не так делал, может запарил их. Но это не трагедия.
Цинии красавицы!
Не, у меня не такой. У меня больше на крыжовник похоже, только шкурка его потоньше, он более мягкий и вкус и цвет напоминает черную смородину. Помидорки классные!
А чё с ней делаешь? Муку?
Ну так угощайся, Любаша!
А я их обожаю. Особенно с черникой и вишней. Смак!
Не знаю. Это я молодые побеги посрезала. Они от куста начали расти только теперь.
Леночка, спасибо за похвалу!
Светик, угощайся, не стесняйся!
Именно так и было! Не знала, куда деть. Клубничное варенье сваренное в конце 90-ых стояло чуть не 10 лет, так его много было. Что не съели - выбросила. Больше клубничного не варю.
Так и я не ем! Но это ж с ягодами. Ягодные пироги всегда пеку летом. А иначе куда девать урожай? Джемы, конфитюры едим крайне мало. Тоже из-за веса и из-за лет.
Молодец! А я себе не могу это позволить. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 21:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Скажи адрес! А мы килограммчик купим и потом друг от друга прячем.
А я с утреца это так наворачиваю! И худею
А мы яблочное!Оставила три яблони,пару смородины и усе.Надоело бороться с урожаем.У нас тоже по первой столько клубники было... Я бы тазик сейчас съела
На Али-бабе созрела вторая ягодка |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!! А я думала это чеснок!!!
Мне дали уже крупную рассаду пекинки. Посадила, но через неделю увидела, она вся в стрелку пощла, т. е зацвела, качан не образовала. Её сейчас что, повыдергать и выкинуть?
Лена, а фенхель это не ты в прошлом году сажала? Так никто и не написал, получились ли луковки.
А у нас это празднуют. Особенно молодежь. Собираются возле реки, венки пускают на воду. В маленьких городах и костры жгут, песни, танцы. Здорово так!
Тань, я в ауте!!! У тебя, как у Нины помидоры!!! Я тоже такие урожаи хочу!!!!!!!
Это точно, с нами не похудеешь! Света, спасибо за похвалу!
Люба, ты за эти месяцы похедела аж на 15 кг? Мне бы скинуть 6 кг и я бы была довольна, как слон!
Свет, так это молодые стебельки. Они только недавно проросли, не успели накопить кислоту щавелевую.
Теперь я буду мечтать, чтобы у меня были, как у тебя!!!
И я!!!!! Обожаю, когда не только вкусно, но и красиво!!! У меня такие сайты были в закладках, но все пропало безвозвратно, когда комп сдох. Кстати, Марина-Logika обещала показать нож и провести мастер-класс по нарезанию корзинок из лимона и огурца! Мариша!!!!!!! Мы ждем-с!!!!!
Пей СИНАТОР или ешь авокадо. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2011 2:02
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Лариса пекинку нужно садить в июле числа с15, а сейчас она идет в стрелку потому что длинный день это культура короткого дня.
Тортики просто супер. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2011 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Я тоже так подумала! Как и редис! Ниночка, спасибо за похвалу тортику! Угощайся или тоже на диете? |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2011 2:52
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2011 2:57
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2011 3:17
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||

А через 2 часа опять можно пожевать.

, МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!
Остальные терпят и молча помогают осуществлять мои фантазии на деле!
С середины июля до сентября! И ничего, все обошлось! Ну, правда в тот год не було ни огурцов ни перцев у меня. Что-то муж не так делал, может запарил их. Но это не трагедия.
Это я молодые побеги посрезала. Они от куста начали расти только теперь.
И худею
У тебя, как у Нины помидоры!!! Я тоже такие урожаи хочу!!!!!!!
Угощайся или тоже на диете?