Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 14:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
ТАНЮШЕНЬКА!!! Прости за такое большое опоздание с поздравлением!!! Я урывками захожу на болталку, вот сейчас застряла на 1014 странице.... не знаю даже когда догоню
![]() Хочется сердечно мне поздравить С днем Рожденья Танечку родную! Чтоб частицу сердца ей оставить, Нежно ее в щечку поцелую! Ты, Танюша, словно в небе лебедь: Царственна, свободна и красива! Учишь нас в добро и радость верить, В море окунувшись позитива! Никогда судьба пусть не обманет! Будь счастливой, дорогая Таня! В звездном сумраке ночи рифмы в небесах летают И тихонечко мечтают в книге жизнь свою найти. И выводишь ты сонеты, фразы складывая вновь, Чтоб была в них и надежда, и отрада, и любовь. Пусть сияет вдохновенье даже в самый хмурый день, Разгоняя своим светом непонятной грусти тень. Пусть ложатся хороводом на бумагу сотни слов, И живет с тобою муза в благосклонности богов. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 14:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая моя! Я уж хотела было рот раскрыть, что ты пропала, а вот пропажа и тут. Я ж говорю, я маг и волшебник, вот и ты нашлась. Мариночка, спасибо за поздравление, за такие добрые красивые стихи. Где ж ты так долго была с нами в разлуке? Только одну вытащишь, другая исчезает, вот уж эти ваши дачи!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Они свой молельный дом построили не далеко от того места где я живу. Но супер-пупер грядок не видно. Может за сданием? А у самой ихней церкви (если можно так выразиться) кашпо с петуньями стаят. Очень все чистинько ухожено.
Ага. Опечатка . Я в "Опере" сейчас. Там орфография не работает. Так что если где абру-кадабру напишу - не взыщите.
Люб, очень долго сидели не всходили. Я уж думаю им темно там. Получилось, что на них яблоня нависает. Полуень.
Ой! какая красота и вкуснота ![]()
Совсем не голодно. В стаканчик нормально входит. И 1-е, и 2-е с гарниром и салатом. Можно и десерт. Только все небольшими порциями: пол-половника супа, маленькая котлетка, ложка картошки, ложка салата, кусочек селедки, конфетка с чаем. Жидкость-то в расчет не идет. ![]()
Именно так! ![]()
В майском еще нет щавелевой кислоты. Там только яблочная. А потом он и грубее и кислее становится.
А у меня уже зацветают. Семенами сеяла в ОГ. С днем семьи, любви и верности всех! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 14:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, спасибо за поздравление! Клубника просто чудо, а у нас давным давно отошла. А твоя просто загляденье.
Спасибо, Светик. Я так мечтала, чтобы и у меня помидоры хоть мало мальски были как у девчонок и вот, я радую, как говорится тешу в тщеславии душу. Света, ты до сих пор стаканчиками питаешься? ну и выдержка у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Наконец, открылись фотки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, у меня тоже 6 соток, а в прежние времена при хорошем сорте клубники собирала, я уже писала здесь, по 18 ведер клубники. Ведра по 10 и 12л!!! Представляешь!
Приятно познакомиться! ![]() Цветы очень-очень! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 15:09
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Лариса,конечно же не представляю, потому,что у меня никогда дачи не было .18 вёдер-это же 200 литров
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 16:02
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Понятно. У меня (нас ![]()
Полностью поддерживаю.
Спасибо тебе большое. Я это учту. В смешанных грядках капусту не трогает эта гадость. А тут у меня место было на отшибе и семена оставались пекинки, посеяла. Теперь вот такое с ней приключилось.
Сходи сюда http://superogorod.ucoz.org/publ/1-1-0-1, может быть тебе поможет. Опытник вроде бы из вашей природной зоны.
Избыток азота хорошо компенсирует зола. Она же помогает образовываться завязям.
Я ждала этого от тебя, Свет! Полностью поддерживаю и подтверждаю. Худеешь не так быстро, зато стабильно, и ничего не отвисает, а наоборот подтягивается. Усиливается обмен веществ. Я многолетний гастрит только этим одним методом перевела в стадию стойкой ремиссии. Свет, а Петров день, что за праздник?
Вот что творит! Я не ем торты, но тут такое-растакое, так бы и отгрызла кусочище!
Еще к этому могу добавить, что напряжно только первые два-три дня, у меня так было, по крайней мере. Потом привыкаешь, и уже без проблем. Я так сейчас постоянно и питаюсь. Так не стыдно уже и в открытом купальнике показаться. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 16:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так уже привыкла. Больше и не хочется.
Ну, Тык! Мы ж с тобой, Марин, единомышленники! ![]() ![]()
День Петра и Павла. 12 июля. В ночь с 11 на 12 солнышко встречают. Считается, что оно играет на рассвете. Ну, а пока ночь идет молодежь шухарит: безобразничают беззлобно. Потом весело утром смотреть что натворили. Помню как-то остановку автобусную на крышу поставили ![]()
В пределах стакана! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 16:33
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марин! Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Вощем угадала! ![]() ![]()
Это точно! ![]() ![]()
Люба, если косить газонокосилкой, то у нее есть мешок для сбора травы и тогда проблем нет вообще. Мы косим триммером и в первый день после покоса крупные пучки травы убираю, а мелочь подсыхает и разлетается. Кстати фото сделаны после покоса! ![]() ![]()
Полностью согласна, но эти грядки давно были сделаны, до отсыпки гравием и мы не успели их заменить. Потом начался ремонт и не было возможности вплотную заняться садом. Так что все в планах. ![]()
Любочка, огород у нас 8 соток, взяли запущенный участок 5 лет назад и сделали то, что видите. Первое время уработались там... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну все пока, остальное потом дочитаю и напишу! Всех с днем семьи! Любви и взаимопонимания всем нам! ![]() ![]() А мы на дачу до вторника, так что опять только читать смогу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 16:56
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Да в меня больше и не влезет теперь. А торты не ем просто поптому, что не люблю. Мне бы мясо ![]()
Как интересно. У нас такого нет. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 17:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 18:01
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||
Не ты одна! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо! ![]()
А я считала, что это при переливе происходит. Фоксик Леночка, у вас не дача, а просто необъятные просторы. Все понравилось: и огород, и цветы, и дом, и помощницы! А маковое поле, как в Средней Азии! ![]()
Так и у меня не юг. И у меня не каждый год они такими бывают.
Конечно присоединяйся! Мы всем рады!
Розы шикарные! Все остальные цветы не уступают им по красоте. От дельфиниума в восторге. Цвет очень глубокий, голубой!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Произведения искусства.
Я тоже сначала так думала. Но оказалось, что я не права. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 19:39
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, обязательно почитаю. Огурцы пожелтели на компостной грядке без подкормки, поэтому добавили навоза. Ох, учится мне еще и учится.... Жучков, если получится сфоткаю. Про овсянку, как практикующий мед. работник скажу - очень полезно есть каждый день, особенно при высоком уровне холестерина. спасибочки всем за участие! Завтра дежурю - а в воскресенье снова в бой за урожай! Всем счастливых выходных! Забыла спросить - кто-будь методом Митлайдера пользуется? |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я вернулась на прежнюю страницу и посмотрела. Вполне можно предположить, что рядом берег и голубая вода бежит, цвет, как у дельфиниума! ![]() ![]() sfysnake Света, вы галькой засыпали дорожки. А скозь неё не растет трава? Или вы подослали пленку черную снизу, чтоб не прорастала?
Точно! Ремонт нельзя закончить. Его можно только остановить! ![]() ![]()
Во-во! Это я не дочитала!
Красиво!
А мои вишни в этом году погибли. Даже листики почти не раскрыли. Одну уже спилили весной еще. Остальные тоже придется. И чего они не пережили все сразу эту зиму? ![]()
Красиво!
Гелиопсис.
Привет! Принимаем всех! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 20:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Да,у меня такой короб съемный сзади.Немного все равно летит на дорожки.Но вот боюсь,что лезвия у косилки будут нечаянно по гравию все-таки проходить. Но все равно ты меня успокоила,что не так уж видно остатки травы.
Я уже второй год ем,но никак не снижается ![]()
а нужно еще и подкармливать?
Жалко..так вишни хочется..и клубники!!!!У нас у всех вишни как будто погорели.Мы давно уже вырубили нафиг,с гулькин нос урожай.
А мы все ждем капитального ремонта.Всем будут одинаково стеклить и дома утеплять какими-то плитами.Наш дом один стоит такой страшный в округе. У нас проливной дождь и гроза. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я как-то укатила аж на полтора месяца! ![]()
Цинии красавицы!
Не, у меня не такой. У меня больше на крыжовник похоже, только шкурка его потоньше, он более мягкий и вкус и цвет напоминает черную смородину. Помидорки классные!
А чё с ней делаешь? Муку?
Ну так угощайся, Любаша!
А я их обожаю. Особенно с черникой и вишней. Смак! ![]()
Не знаю. ![]()
Леночка, спасибо за похвалу! ![]()
Светик, угощайся, не стесняйся! ![]()
Именно так и было! Не знала, куда деть. Клубничное варенье сваренное в конце 90-ых стояло чуть не 10 лет, так его много было. Что не съели - выбросила. Больше клубничного не варю.
Так и я не ем! ![]() ![]() ![]()
Молодец! А я себе не могу это позволить. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 21:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Скажи адрес! ![]()
А я с утреца это так наворачиваю! ![]() ![]()
А мы яблочное!Оставила три яблони,пару смородины и усе.Надоело бороться с урожаем.У нас тоже по первой столько клубники было... ![]() ![]() На Али-бабе созрела вторая ягодка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне дали уже крупную рассаду пекинки. Посадила, но через неделю увидела, она вся в стрелку пощла, т. е зацвела, качан не образовала. Её сейчас что, повыдергать и выкинуть?
Лена, а фенхель это не ты в прошлом году сажала? Так никто и не написал, получились ли луковки.
А у нас это празднуют. Особенно молодежь. Собираются возле реки, венки пускают на воду. В маленьких городах и костры жгут, песни, танцы. Здорово так!
Тань, я в ауте!!! ![]() ![]()
Это точно, с нами не похудеешь! Света, спасибо за похвалу!
Люба, ты за эти месяцы похедела аж на 15 кг? ![]()
Свет, так это молодые стебельки. Они только недавно проросли, не успели накопить кислоту щавелевую.
Теперь я буду мечтать, чтобы у меня были, как у тебя!!! ![]() ![]()
И я!!!!! Обожаю, когда не только вкусно, но и красиво!!! У меня такие сайты были в закладках, но все пропало безвозвратно, когда комп сдох. Кстати, Марина-Logika обещала показать нож и провести мастер-класс по нарезанию корзинок из лимона и огурца! Мариша!!!!!!! Мы ждем-с!!!!! ![]()
Пей СИНАТОР или ешь авокадо. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 2:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Я тоже так подумала! Как и редис! Ниночка, спасибо за похвалу тортику! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 2:52
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 2:57
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 3:17