Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2011 3:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
С днем семьи!
Просто фото... Ирис сибирский Ирис бородатый Ирис мини Ирис мини Гвоздика травянка Гипсофила белая Пион первогодка Лук Очиток Аквилегия Авилегия Цинерария цветет,будут свои семена. Рудбекия Лихнис,название не помню. Флокс триколор,сейчас края листочков розовеют. Гибискус,а на земле семена насеялись и прорастают. Лобелия Курочка Ряба.Ну?как я вам? ![]()
Лариса!Очень красиво и вкусно.В какой-нибудь журнальчик кулинарный бы пристроить такую красоту. ![]()
А я нет,я все кушаю ![]() ![]()
И не говори,хорошо с супермаркета пришла не с пустыми руками! ![]()
Нина,помидорки хороши! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2011 3:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Svet-lа-na
![]()
Светик спасибо ,лилейники еще не все цветут . завтра продолжу БАЛ ЛИЛИЙ расцвело много но еще не все. Света у тебя такие классные аквилегии, а у меня не хотят расти и все и рассадой садила и сама сеяла что-то ей у меня не нравится |
09 Июл 2011 4:05
|
Svet-lа-na
|
Ну...нет слов ![]()
Эдорово,тут тебе равных нет ![]()
Из семн в этом году вырастила,а эти прошлогодние,2 шт.осталось,остальные пропали ![]() |
09 Июл 2011 4:10
|
Nika_F52
![]() ![]() quote="Svet-lа-na"]Ирис сибирский [/quote] ![]() |
09 Июл 2011 10:19
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ты имеешь ввиду узкие грядки или дробное внесение удобрений? Дядечка, на которого я тебе ссылку дала пользуется частично и пишет о плюсах и минусах метода.
Зачем?
Конечно похоже на басню про кукушку и петуха, но все же -я вот на тебя смотрю и поражаюсь -девушка.
Я не ем потому, что просто не люблю торты.
В точку! Сначала борешься ЗА урожай, потом С ним! ![]()
Семена можно вырастить, а капусты уже не будет. Она вообще капризная, у меня тоже часто уходит в цвет. Любит тепло, но не жару, влажность, но не болото, от возраста семян зависит, много чего ей надо. Зато она оздоравливает почву для других капуст.
Нин, а у тебя топинамбур не растет? Он сахар снижает.
Как виноград растет ![]() Ниночка, а расскажи как ты морковку такую большую получаешь? Всю агротехнику, если можно. Ты знаешь, вот смотрю на твои цветочки и вижу сад моей свекрови, такие же у нее растения, и тоже в плошках-ведерках,видимо у вас вкусы сходятся. Она тоже Нина. ![]()
Вот это чудо уже второй год сажаю, ничего не вырастает в банке. Дело в семенах?
Красавица! Маленького росточка? У нас такого вида курочки самые популлярные, порода Яффа. Едят мало, яйценоские. |
09 Июл 2011 12:16
|
Багиррра
Елена |
Класс!! Никогда не удавалось вырастить её(( Мак, я думала пионовидный, а он простой, выдрала безжалостно Петуньи нынче вапще огорчили, садила махровые всякие-разные, а выросли простые капуста декоративная Ягодки поспевают, кто бы собрал ![]() Кабачок был хорош во вчерашнем рагу Капуста пекинская, очень я её лю. Первый опыт выращивания. Сидит тесновато, но выдёргивать уж жалко. Сильно её жрали, но всё таки табачная пыль помогла Вчера скумбрию коптили. Фото До. После нету.Пальчики оближешь ![]() А такая красота расцвела на окне |
09 Июл 2011 13:03
|
Nika_F52
Не растет но уже нашла где взять на развод.
Так как и ты пользуюсь только плоскорезом, но вот под морковь грядку копаю потому что был горький двух летний опыт выкрашивания рогатой моркови . Грядку готовлю с осени вношу хорошо перепревший перегной по пол ведра на 1 кв.м. перекапываю на полный штык а то и глубже ,весной перекапываю еще раз и сею сухими семенами в апреле месяце .Обязательно прорываю оставляю на расстоянии3-5см. одна от другой.Эту морковь мы едим все лето и осень а на зиму я сею в июне ,нужно посеять до 25 числа,это морковь на много лучше хранится зимой. ![]()
![]() ![]() Вэтом году впервые садила вербену чудный цветок только нужно садить по гуще. тогда будет на много красивее смотреться. |
09 Июл 2011 14:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
симпатишные цветочки, очень-очень!! А курочка-так просто чудненькая..люблю живность!
Марин! Ну ты даешь..не любить торты и пирожные...ой-ой-ой-!!(это я про себя), вообще выпечку не любишь? А про урожай у всех одинаково: в начале трясешься над каждой растюшкой, а потом начинаешь проклинать себя за жадность по весне..Я теперь только 2 кабачка сажаю, а то удавиться ими можно.А в этом году муж заставил посадить 5 патиссонов...чувствую, скоро предстоит полная раздача или потихоньку надо загубить парочку.. Багиррра Леночка, ну ты классно фоткаешь!! У тебя макро оооочень получаются!
Нинуля, у тебя, как всегда, чудо из чудес!!И где бы я любовалась такой коллекцией?! ![]() |
09 Июл 2011 17:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Я тоже люблю фиалочки.
У нас он как сорняк растет. Но клубеньки у него вкусные, на капустную кочерыжку похожие. Спасибо за совет про морковку. У меня она растет не рогатая, но мелкая, зато ботва огромная.
Действительно чудная. Особенно белая.
Торты не люблю потому, что слишком сладко мне и слишком жирно. А выпечку люблю, особенно сдобу. Но вот мой ЖКТ категорически отказывается принимать дрожжи, поэтому приучила себя лакомиться медом, печеньем и пирогами, особенно ягодными как Лара печет ![]()
О да! Продавать придется! Я в прошлом году посадила 3, половину раздала, половину в банки с огурцами вместе закрутила. А в этом году сажала кабачки, а получила патиссоны, тоже буду продавать. ![]() |
09 Июл 2011 17:31
|
Avis
64 года Москва |
09 Июл 2011 17:40
|
Багиррра
Елена |
AvisРозы восхитительны
![]() Девочки у нас позавчерашней ночью была такая страшенная гроза, что мы проснулись и припали к окну, вот такая картина предстала перед нами. Очень было жутко, но завораживающе Всё забываю написать..кто то из наших девочек писал, что можно бороться с пыреем заплетая его в косы. У меня у фундамента дома такой лес стоял, рвать невозможно, да и косить там не получается, вот мы с сынулей и назаплетали кос ![]() ![]() А у меня сегодня опять кабачки.Кушаем пока не надоели. Девчата, угощайтесь бутерами с кабачками |
09 Июл 2011 17:43
|
Avis
64 года Москва |
У нас тоже была, но во второй половине дня, не так красиво, конечно, на тоже ничего себе было.
Тоже завораживающе ![]() |
09 Июл 2011 17:53
|
Nika_F52
Avis
![]() Что это на последнем фото,Гелеотроп? ![]() Багиррра ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2011 17:55
|
Avis
64 года Москва |
Да, Нинуля, вербена. Тоже в первый раз рассаду сажала. У нас рассаду весной в продаже не вижу, поэтому пришлось самой пробовать.
Ага, на последнем зацветает гелиотроп, причем поздно посаженый на рассаду. |
09 Июл 2011 18:00
|
Nika_F52
![]() ![]() |
09 Июл 2011 18:07
|
Avis
64 года Москва |
Судя по балам -у тебя получится! Его все рано на рассаду посадили , а я семян в продаже не видела, а уже во второй половине апреля свекровь говорит, что купила красивый цветочек, Гелиотроп, а я ей , мол поздно уже сажать, все два месяца назад посадили. Но решили что лучше поздно чем никогда - и вот он, цветет. |
09 Июл 2011 18:19
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
Вообще интересно из нашего форума кто-нибудь пользуется или нет? ![]()
Я тоже посадила в этом году 2 пакетика - немного заморозила порезанного для супа. В инструкции пишут, что голубцы можно делать, так у меня он такого размера, что голубцы размером с пельмень получатся.
а то, еще.... |
09 Июл 2011 18:52
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2011 22:08
|
Багиррра
Елена |
Наташа, спасибо за внимание ![]()
Нина, а я не знала что она пахнет!!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже заметила.В прошлом году у меня выжил один кустик, очень куцо и одиноко смотрелся. Нина, мне особенно понравились твои синенькие с белой серединкой ![]() |
09 Июл 2011 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это помидорки! ![]() Я сегодня на даче тоже сфоткала свои. Потом закачаю и покажу.
Спасибо! А у меня там заросли. Ничего не видно. Нашла первые два маленьких огурчика, привезла внучке!
Я в этом году первый раз её садила. Как-то не очень впечатлила меня, может еще не совсем распустилась? Фотки её тоже есть.
Здесь я в ауте! Какие они у тебя красивые. Так много разных расцветок! ![]() ![]()
Незнакомка. ![]() Гортензию тоже покажу свою. |
09 Июл 2011 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
Svet-lа-na
Свет, в очередь на семена уже записываешь? ![]()
Ой, а я то думала это гвоздика... ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, девочки свои блоги создали. Но на это нужно время, которого катострофически не хватает.
Я тоже вчера любовалась. Люблю красиво украшенные блюда. Иногда и сама пробую создать нечто красивое. Это мои закусочные тортики, пару фоток нашла. А этот попроще, для семейного ужина.
Так это ты фигуру в купальнике не видела!!! ![]() ![]() ![]()
В них есть своя прелесть! А мне цвет мака понравился. У меня все алые, хотелось бы и розовый иметь. А что за синий цветочек после фото с чернушкой? Это не традисканция?
Я сегодня немного для внучки собрала. Самые первые, самые крупные.
А у меня лопухи и все цветут! ![]()
Фиалка?
Мне она тоже нравится и напоминает примулу, но это на картинках. Я её никогда не садила. ![]() ![]()
Так у тебя ж какие возможности!!! ![]() Розы просто королевские!!! Одна другой краше! И лобелия, и петуньки, и все цветочки хороши!
Правда, правда!!! ![]() ![]() ![]()
И правда!
Чудо какоето!
С удовольствием! Свои то неизвесно когда будут. ![]()
Я думаю, это иберис.
Пардон, ошиблась! ![]() |
10 Июл 2011 0:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
10 Июл 2011 0:25
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
ЛАРИСАААААААААА!!!!!Очуметь !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2011 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, угостилась! ![]()
Натуся, у меня они были агромаднейшие! ![]() А теперь мои фото. Помидорки не такие как у Нины и Тани, но какие есть. А это тот куст, о котором я говорила. То ли гибрид крыжовника с черной смородиной, то ли такой сорт крыжовника? Малинка в этом году что-то пропадает совсем. Была такая хорошая, много кустов. Мы даже собирать не успевали всю, осыпалось много, но теперь поизвелась. Видно обиделась на нас за неуважение к ней. ![]() Собрала немного для внучки сегодня. Черешню неделю назад собрали одно ведро с одного дерева, остальное осталось до следующего раза, т. к. пошел дождь. А на другом дереве её было очень много. Думали, что сегодня соберем. Приехали, а там пусто. То ли птицы, то ли дожди с ветром постарались. Думаю, все же птицы! А это еще одно дерево, но она еще не вся созрела, поздняя и мелкая. Мой салат, вернее только часть из посаженных 13 сортов. Я показывала пакетики с семенами весной или еще зимой. |
10 Июл 2011 1:12
|
Багиррра
Елена |
Лариса, я сама не знаю ![]() В прошлом году был в смеси сухоцветов, но он не сухоцвет мне кажется, мне очень понравился, я семена собрала и нынче опять посадила. Жаль фотик цвет не передал, он синий синий такой.Вот фото прошлого года |