Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Июл 2011 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А теперь цветочки.
После Нининых балов лилий свои стыдно показывать. Только начали первые расцветать, но дожди шли всю неделю и обезобразили расцветшие цветы.
Очень огорчилась, увидев, что с ними стало.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лилейники у меня самые обычные, но так много в этом году у них цветов!
Фото

Фото

У девочек уже цветут цинии. Мои только собираются!
Фото

Агератум в этом году какой-то огромнейший сорт, аж 60 см!!!Фотки не резкие получились.
Фото

Фото

Лихнис "Зорька". Еще не полностью распустился. У меня такой только сорт. Про другой даже и не знала.
Фото

Гортензия.
Фото

Фото

Фото

А это моя целозия. Пока только такого цвета, но разной формы. Извините, опять не резко.
Фото

Фото

Флоксы начинают зацветать.
Фото

Ну и остальной miх.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Колокольчик карпатский.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Июл 2011 1:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лариса, харош прибедняться friends
Лилии очень нежнинькие такие girl_claping
от ибериса я ваще тащусь good это ведь он?
ну а гортензия хорошаааа good2 good2 wacko1 wacko1
И вапще всё красочно, я с удовольствием полюбовалась Smile
А лихнис у меня оказывается есть girl_haha girl_haha girl_haha уж лет 8 растёт, копна такая unknown Вот спасибо то, хоть щас название буду знать

10 Июл 2011 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
И вапще всё красочно, я с удовольствием полюбовалась

Спасибо Лена!
Багиррра писал(а):
от ибериса я ваще тащусь это ведь он?

НЕ, это ты на тысячелистник наверно подумала. Иберис посеяла в ОГ поздно, еще не цветет.
Багиррра писал(а):
.Вот фото прошлого года

А здесь он похож на дельфиниум. Мне так кажется.

10 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НЕ, это ты на тысячелистник наверно подумала

Ага. Точно.Вижу по листикам что тысячелистник. У меня бардовый зацветает.Покажу потом.
А у меня рассада ибериса нынче сильно вытянулась на окнах, потом в грунте не прижилась. Так жалко было, в прошлом году я на него налюбоваться не могла. Так долго цвёл и такми шапками огромными.
Цитата:
А здесь он похож на дельфиниум. Мне так кажется

я уж тоже думала про него, но ростом маловат, да если честно дельфиниум я как то не очень, и листики отличаются...короче посмотрим, он только цв6ести начинает

10 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Я тоже подумала,что похож на дельфиниум,но скорей всего--однолетка.Тысячелистник"жемчужина" тоже посеяла в ОГ,он похоже цвет набрал.Это ведь многолетка? Разве они цветут в первый год?

10 Июл 2011 1:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
, в прошлом году я на него налюбоваться не могла. Так долго цвёл и такми шапками огромными.

Лена, так он же на следующий год всходит самосевом. У меня несколько лет подряд сам всходил на том месте, где я однажды его сеяла. Потом весь выполола весной.
Всё. Пойду посмотрю открытие "Славянского базара" в Витебске. girl_bye2

10 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я семена собирала и сеяла рассадой.
Ой мама дорогая, я тоже его выполола wacko1 wacko1 wacko1 я вспомнила что удивлялась что за сорняк на том месте странный girl_haha
Девочки это точно дельфиниум однолетний, я фотки в инете нашла

10 Июл 2011 9:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
Ирис мини

Вот какая прелесть!Ни разу не видела unknown
Svet-lа-na писал(а):
Лихнис,название не помню.

корончатый.Еще есть бело-розовый.на след.год пропадет.
Багиррра писал(а):
он синий синий такой

вроде как однолетний дельфиниум есть.
Багира-Манго писал(а):
вернее только часть из посаженных 13 сортов.

А какой тебе больше всего нравится?Салат рокет есть(руккола)?.Я все время "пресные"сорта сажаю.Не люблю горькие.Лар,а красные все горькие?Рукколу уже четвертый раз подсеваю.
Багира-Манго писал(а):
одно ведро с одного дерева,

Упала nyam2
kinnergard писал(а):
кто знает, что за колокольчик?

Персиколистный?
Багира-Манго писал(а):
Это мои закусочные тортики

ООООООООООООО!Как я люблю это дело!!!
Багира-Манго писал(а):
Nika_F52 писал(а): Вэтом году впервые садила вербену

Мне она тоже нравится и напоминает примулу, но это на картинках. Я её никогда не садила.

Обычно очень плохо всходит.У меня персикового цвета(одна штучка..ни то ни се).Зато бонариенская лесом взошла.Некоторые уже с метр.Цвет сапфировый..марсианские цветочки.
Nika_F52 писал(а):
Тишина на форуме все на ДАЧАХ

Я тут на постоянке с 26 апреля girl_haha Не ожидала girl_haha
Мы опять на источник ездили..там вчера такое нашествие было wacko1 кто во что горазд wacko1 Потом поехали в пустынь посмотреть службу.Поставили машину на площадь и начали часы бить,а потом колокола girl_in_love Хор мужской обалденный.Много мощей...но мы не разбираемся.Потом внимательно еще посмотрим,а то были с грудничком.Но она так внимательно все смотрала и звон ей так понравился.
Вечером шашлык(без выпивки)!Полная программа girl_haha Еще и лисичек набрали girl_haha Мои на рыбалке..пасмурно....колокольный звон из местной церкви...
Багиррра писал(а):
Нина, а я не знала что она пахнет!!!!

Обалденно пахнет!Но все по-разному.А простые формы не махровые ближе как-то к природе.

10 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса Цветы просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

Rose А что это за цветок на пред последнем фото?Обалденный, красивый и как он разводится? Embarassed

Libelle писал(а):
.А простые формы не махровые ближе как-то к природе.

Rose Я вот вам на фоткаю она у меня как у Матроскина из мультика везде растет вечером запах обалденный wacko1 wacko1 wacko1
Libelle писал(а):
.Зато бонариенская лесом взошла.Некоторые уже с метр.Цвет сапфировый..марсианские цветочки.

Rose Любаничка покажи ПОЖАЛУЙСТА что за зверь. Drinks or Beer

10 Июл 2011 13:35

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Фото

10 Июл 2011 14:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
evgeniya_pacevich

Rose Не знаю как оно правильно называется у нас в народе его называют сокыркы (топорики по русски).

10 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Нина, здравствуй!Этот цветок называется АКОНИТ.Это я пытаюсь научиться выставлять фото...
Фото
Это гелиотроп из черенков 3 кустикаУРАААААА - получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
Фото
[pic]405439[/pic ]
Фото
[pic]405434[/pic ]
Фото
Фото
Фото

10 Июл 2011 14:52

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Фотки с весенними цветами не могу отыскать, так что буду выставлять то, что фоткала 2 недели назад
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Наташа, Лена, огромное спасибо.Я свашей помощью ЭТО всё-таки сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Нина, здравствуй!Этот цветок называется АКОНИТ.

Rose Учти он ядовит. wacko1

Rose ФОТКИ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ СУПЕР!!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

10 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
а покажи ПОЖАЛУЙСТА что за зверь.

Дружочек,фотки-то не грузятся у меня.Теперь только осенью из Москвы.По по поиску можно набрать вербена буэнос-айресская.Она для разбавления цветника пригодна .
Этот цветок называется АКОНИТ.

Женечка,он быстро разрастается?Я купила осенью палочку на выставке.У меня никогда не было.А он розовым оказался.Два цветоноса. Yahoo!
ЭТО всё-таки сделала

Молодчина!Я только радикал освоила.А для галереи не понимаю,как можно фотки уменьшать.
Женя,здорово ты подъезд украшаешь!Даже пионы есть!Как у вас погодка?Цветы как на юге!

10 Июл 2011 17:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
evgeniya_pacevich
Rose Женя ты когда загружаешь фотки между ними ставь пробел они тогда не будут сливаться. good

10 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ЭТО всё-таки сделала

Ураааааааа friends
Цветочки супер! good
Маргаритки такие чудесные малышки good2 Я пару лет назад садила, в прошлом году вроде цвели, а в этом нет, но они разрослись так сильно, а не цветут, в чем может быть дело? Мож рассадить их?
Вот мой лихнис, достался от прежних хозяев, я каждую осень его вырываю, а он снова до одури вымахивает. Осенью наверно молодых насажу к забору, пусть там себе сидит.
Фото

Девчата, у кого клематисы, можно я к вам пристану Embarassed ну помогите, никак отношения у нас не сложатся girl_haha Второй год он у меня, нынче весной я его пересадила на другое место, опора - натянутая капроновая сетка, имеет 6-7 побегов, я конечно же жду цветения, а его всё нет ...мож жду рано, мож секреты есть какие? Мне интересно Wink из пазух это что пробивается на фото? в инете инфы много, но как то непонятно всё..
Фото

А это просто под настроение Smile У нас дождь льёт 2 суток уже как в промозглую осень
Фото

10 Июл 2011 18:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Avis писал(а):
ведь фотки все любят смотреть, правда?

Ещё как! Да тем более такую красоту. По дорожкам обзавидовалась. У меня полный бардак. Посчитала, на одни бардюры надо 6000т. будем постепенно копить и делать. По поводу забора с мужеи спорим. Он хочет железом крашеным закрыть, а я не хочу что бы всё было закрыто. А чем хочу сама не знаю

10 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
ChValentina

Valentiva

77 лет
Амурская область г. Благовещенск

ChValentinaМои рецепты
Фото
Аквилегия [/list] Наконец то получилось!

10 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Люблю красиво украшенные блюда. Иногда и сама пробую создать нечто красивое.
Это мои закусочные тортики, пару фоток нашла

Сколько же у тебя вкусных рецептов wacko1 wacko1 wacko1 Салаты изумительные, выпечка интересная good2 good good В закладки немедленно! Smile

10 Июл 2011 20:01

Распечатать сообщение
ChValentina

Valentiva

77 лет
Амурская область г. Благовещенск

ChValentinaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
А это мои цветочки. Уже рвём огурчики, кабачки.

10 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
.Это ведь многолетка? Разве они цветут в первый год?

Да, многолетний. Иногда зацветают в первый год посаженные цветы.
Багиррра писал(а):
Ой мама дорогая, я тоже его выполола я вспомнила что удивлялась что за сорняк на том месте странный

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
это точно дельфиниум однолетний, я фотки в инете нашла

ВОт! Я ж вижу по цветкам! Wink
Libelle писал(а):
А какой тебе больше всего нравится?Салат рокет есть(руккола)?.Я все время "пресные"сорта сажаю.Не люблю горькие.Лар,а красные все горькие?Рукколу уже четвертый раз подсеваю.

Люба, я люблю в салатах микс из салатных листочков. nyam2 Как у вас в "Белой даче". Wink У нас, к сожалению, такого в продаже нет. Иногда на центральном рынке можно найти привезенный то ли из Израиля, то ли еще откуда, unknown но цены такииииие!!!!! wacko1 swoon Вот я летом и отрываюсь по-полной!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рукколу тоже очень люблю. good nyam2 У неё ореховый вкус, но сама не садила, хотя семена купила. Embarassed Её блошка любит есть, морока с ней, поэтому покупаю на рынке! Wink dance2
Из красных самый горький на мой вкус - редиччо. Лоло Россо, по-моему, совсем не горький. Во всяком случае небольшая горчинка мне не мешает, как и в оливковом масле первого отжима. unknown Зато они все очень полезны. Я даже писала где-то, по просьбе девочек, краткую характекристику каждому сорту.
Libelle писал(а):
Упала

Это как понять? Много или мало? Конечно мы собрали только небольшую часть того, что было после птиц. Но пошел дождь, и мы ретировались, оставив им доедать.
Libelle писал(а):
kinnergard писал(а):
кто знает, что за колокольчик?

Персиколистный

По-моему это колокольчик средний (campanula medium). У меня такой рос, сепена собрала и пару лет сеяла, но ни в прошлом году, ни в этом опять не посеяла. Embarassed
Libelle писал(а):
Зато бонариенская лесом взошла.Некоторые уже с метр.Цвет сапфировый..марсианские цветочки

А нам показать? Может и нам такое надо! Yahoo!
Libelle писал(а):
Еще и лисичек набрали

nyam2 nyam2 nyam2 Под звон колоколов хорошо уплетать лисички с жаренной картошкой!!! good Как ТЕ дачники, в начале прошлого века! Wink girl_in_dreams
Nika_F52 писал(а):
Лариса Цветы просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка, твоя похвала дорогого стоит. Спасибо! НО я то понимаю, что по сравнению с твоими коллекциями это весьма скромненько. Wink
Nika_F52 писал(а):
А что это за цветок на пред последнем фото?Обалденный, красивый и как он разводится

Это рудбекия многолетняя. Очень неприхотливый цветок. Думаю, ты его знаешь, это один из сортов. Посеяла однажды семена, там смесь сортов оказалась. Теперь они сами рассеваются по всем уголкам. Вырываю нещадно, соседям всем дала. Есть и махровые, но еще не расцвели. Это притененный уголок сада.
Они же
Фото

Фото

Nika_F52 писал(а):
сокыркы (топорики по русски).

А по белоруски это сякера будет. Похоже! friends (Сячы галОвы - отрубать головы). girl_haha
АКОНИТ

Борец.
кустикаУРАААААА - получилось

Женечка, поздравляю. praising Congratulate Теперь и ты можешь похвастать своими любимчиками-красавчиками!!! girl_claping dance2
Они и правда хороши все! good2
Libelle писал(а):
вербена буэнос-айресская

1,5 м высотой. На зиму нужно прикрывать слоем мульчи.
Багиррра писал(а):
А это просто под настроение

Красиво! Капли, как брилианты!
ChValentina писал(а):
] Наконец то получилось!

Поздравляю!
Багиррра писал(а):
Сколько же у тебя вкусных рецептов Салаты изумительные, выпечка интересная

Леночка, спасибо. Очень рада, что мои рецепты нравятся. Делюсь тем, что сама люблю и готовлю уже много лет.
ChValentina
Валентина, цветы красивые! Так много разных сортов и расцветок аквилегии.
И пионы шикарные у тебя. good2

10 Июл 2011 22:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
evgeniya_pacevichЖенечка, я тащусь от твоих гвоздик...такие хорошенькие!!! Молодец, что научилась вставлять фотки..я тоже долго мудрила,пока Светлана не научила.
ChValentinaВалечка, а что у тебя за цветочки на 2 фото, нежно-розовые, мелкие?
Светланка!!! писал(а):
По дорожкам обзавидовалась

И я Свет...сегодня даже заставила мужа положить старый поребрик плашмя, а на него поставила горшки с цветами...хоть какой-то вид более приличный. А то насмотрелась красоты у девчат-шикарные парнички и великолепные дорожки, и жаба начала душить... а я мужа Wink Wink Wink

11 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Нина, я знаю,что аконит ядовитый,но детки его-то как раз и не трогают(Слава Богу)Спасибо тебе за подсказку с пробелами.Я на радостях об этом даже не подумала.Люба, про климат не знаю что и сказать, а пионы у нас растут замечательно.У девчат из соседних подъездов растут розы,ранункулюсы(потом сфоткаю,покажу)Сегодня была у брата на лечении(укусы пчёл) сделала фото его поделок, правда на телефон.(тоже попозднее покажу).

11 Июл 2011 3:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, цветы у всех обалденные!Женечка, в первой части на двух последних фотках что это такое красивое. Обожаю турецкую гвоздику. Леночка, лихнис чудо! Валюша от аквилегии твоей я просто балдю! Лариса, рудбекия махровая это что то с чем то!
Девчонки, посмотрите какую прелесть мне подарила родственница на день рождения.
Фото

Фото

Фото

А это соседка по даче
Фото

Вот, жалуюсь, подстригала помидоры и отчикрыжила веточку с помидорками.
Фото

тагетис
Фото

моя любимая лаватера
Фото

лиатрис
Фото

во всю цветёт анемона-ветренница
Фото

а этот цветок покупала в Алди крошечным, а теперь он в диаметре больше метра и ростом см 80
Фото

и вот с такими цветами
Фото

настурция
Фото

Фото

Фото

а это наша ежевика, спеет
Фото

а крупная какая
Фото

а вот таким ковром слива усыпает землю
Фото

а это один из огородов на нашей улице в деревне.
Фото

Наверх