Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2011 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А теперь цветочки.
После Нининых балов лилий свои стыдно показывать. Только начали первые расцветать, но дожди шли всю неделю и обезобразили расцветшие цветы. Очень огорчилась, увидев, что с ними стало. Лилейники у меня самые обычные, но так много в этом году у них цветов! У девочек уже цветут цинии. Мои только собираются! Агератум в этом году какой-то огромнейший сорт, аж 60 см!!!Фотки не резкие получились. Лихнис "Зорька". Еще не полностью распустился. У меня такой только сорт. Про другой даже и не знала. Гортензия. А это моя целозия. Пока только такого цвета, но разной формы. Извините, опять не резко. Флоксы начинают зацветать. Ну и остальной miх. Колокольчик карпатский. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2011 1:25
|
Багиррра
Елена |
Лариса, харош прибедняться
![]() Лилии очень нежнинькие такие ![]() от ибериса я ваще тащусь ![]() ну а гортензия хорошаааа ![]() ![]() ![]() ![]() И вапще всё красочно, я с удовольствием полюбовалась ![]() А лихнис у меня оказывается есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2011 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо Лена!
НЕ, это ты на тысячелистник наверно подумала. Иберис посеяла в ОГ поздно, еще не цветет.
А здесь он похож на дельфиниум. Мне так кажется. |
10 Июл 2011 1:37
|
Багиррра
Елена |
Ага. Точно.Вижу по листикам что тысячелистник. У меня бардовый зацветает.Покажу потом. А у меня рассада ибериса нынче сильно вытянулась на окнах, потом в грунте не прижилась. Так жалко было, в прошлом году я на него налюбоваться не могла. Так долго цвёл и такми шапками огромными.
я уж тоже думала про него, но ростом маловат, да если честно дельфиниум я как то не очень, и листики отличаются...короче посмотрим, он только цв6ести начинает |
10 Июл 2011 1:38
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Я тоже подумала,что похож на дельфиниум,но скорей всего--однолетка.Тысячелистник"жемчужина" тоже посеяла в ОГ,он похоже цвет набрал.Это ведь многолетка? Разве они цветут в первый год?
|
10 Июл 2011 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, так он же на следующий год всходит самосевом. У меня несколько лет подряд сам всходил на том месте, где я однажды его сеяла. Потом весь выполола весной. Всё. Пойду посмотрю открытие "Славянского базара" в Витебске. ![]() |
10 Июл 2011 1:46
|
Багиррра
Елена |
Я семена собирала и сеяла рассадой.
Ой мама дорогая, я тоже его выполола ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки это точно дельфиниум однолетний, я фотки в инете нашла |
10 Июл 2011 9:48
|
Libelle
Гость
|
Вот какая прелесть!Ни разу не видела ![]()
корончатый.Еще есть бело-розовый.на след.год пропадет.
вроде как однолетний дельфиниум есть.
А какой тебе больше всего нравится?Салат рокет есть(руккола)?.Я все время "пресные"сорта сажаю.Не люблю горькие.Лар,а красные все горькие?Рукколу уже четвертый раз подсеваю.
Упала ![]()
Персиколистный?
ООООООООООООО!Как я люблю это дело!!!
Обычно очень плохо всходит.У меня персикового цвета(одна штучка..ни то ни се).Зато бонариенская лесом взошла.Некоторые уже с метр.Цвет сапфировый..марсианские цветочки.
Я тут на постоянке с 26 апреля ![]() ![]() Мы опять на источник ездили..там вчера такое нашествие было ![]() ![]() ![]() Вечером шашлык(без выпивки)!Полная программа ![]() ![]()
Обалденно пахнет!Но все по-разному.А простые формы не махровые ближе как-то к природе. |
10 Июл 2011 13:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
10 Июл 2011 13:35
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
10 Июл 2011 14:07
|
Nika_F52
evgeniya_pacevich
![]() |
10 Июл 2011 14:36
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
10 Июл 2011 14:52
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
10 Июл 2011 16:48
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2011 16:51
|
Libelle
Гость
|
Дружочек,фотки-то не грузятся у меня.Теперь только осенью из Москвы.По по поиску можно набрать вербена буэнос-айресская.Она для разбавления цветника пригодна .
Женечка,он быстро разрастается?Я купила осенью палочку на выставке.У меня никогда не было.А он розовым оказался.Два цветоноса. ![]()
Молодчина!Я только радикал освоила.А для галереи не понимаю,как можно фотки уменьшать. Женя,здорово ты подъезд украшаешь!Даже пионы есть!Как у вас погодка?Цветы как на юге! |
10 Июл 2011 17:22
|
Nika_F52
evgeniya_pacevich
![]() ![]() |
10 Июл 2011 18:01
|
Багиррра
Елена |
Ураааааааа ![]() Цветочки супер! ![]() Маргаритки такие чудесные малышки ![]() Вот мой лихнис, достался от прежних хозяев, я каждую осень его вырываю, а он снова до одури вымахивает. Осенью наверно молодых насажу к забору, пусть там себе сидит. Девчата, у кого клематисы, можно я к вам пристану ![]() ![]() ![]() А это просто под настроение ![]() |
10 Июл 2011 18:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ещё как! Да тем более такую красоту. По дорожкам обзавидовалась. У меня полный бардак. Посчитала, на одни бардюры надо 6000т. будем постепенно копить и делать. По поводу забора с мужеи спорим. Он хочет железом крашеным закрыть, а я не хочу что бы всё было закрыто. А чем хочу сама не знаю |
10 Июл 2011 18:51
|
ChValentina
77 лет Амурская область г. Благовещенск |
10 Июл 2011 19:08
|
Багиррра
Елена |
Сколько же у тебя вкусных рецептов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2011 20:01
|
ChValentina
77 лет Амурская область г. Благовещенск |
10 Июл 2011 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
Да, многолетний. Иногда зацветают в первый год посаженные цветы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ВОт! Я ж вижу по цветкам! ![]()
Люба, я люблю в салатах микс из салатных листочков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рукколу тоже очень люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из красных самый горький на мой вкус - редиччо. Лоло Россо, по-моему, совсем не горький. Во всяком случае небольшая горчинка мне не мешает, как и в оливковом масле первого отжима. ![]()
Это как понять? Много или мало? Конечно мы собрали только небольшую часть того, что было после птиц. Но пошел дождь, и мы ретировались, оставив им доедать.
По-моему это колокольчик средний (campanula medium). У меня такой рос, сепена собрала и пару лет сеяла, но ни в прошлом году, ни в этом опять не посеяла. ![]()
А нам показать? Может и нам такое надо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, твоя похвала дорогого стоит. Спасибо! НО я то понимаю, что по сравнению с твоими коллекциями это весьма скромненько. ![]()
Это рудбекия многолетняя. Очень неприхотливый цветок. Думаю, ты его знаешь, это один из сортов. Посеяла однажды семена, там смесь сортов оказалась. Теперь они сами рассеваются по всем уголкам. Вырываю нещадно, соседям всем дала. Есть и махровые, но еще не расцвели. Это притененный уголок сада. Они же
А по белоруски это сякера будет. Похоже! ![]() ![]()
Борец.
Женечка, поздравляю. ![]() ![]() ![]() ![]() Они и правда хороши все! ![]()
1,5 м высотой. На зиму нужно прикрывать слоем мульчи.
Красиво! Капли, как брилианты!
Поздравляю!
Леночка, спасибо. Очень рада, что мои рецепты нравятся. Делюсь тем, что сама люблю и готовлю уже много лет. ChValentina Валентина, цветы красивые! Так много разных сортов и расцветок аквилегии. И пионы шикарные у тебя. ![]() |
10 Июл 2011 22:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
evgeniya_pacevichЖенечка, я тащусь от твоих гвоздик...такие хорошенькие!!! Молодец, что научилась вставлять фотки..я тоже долго мудрила,пока Светлана не научила.
ChValentinaВалечка, а что у тебя за цветочки на 2 фото, нежно-розовые, мелкие?
И я Свет...сегодня даже заставила мужа положить старый поребрик плашмя, а на него поставила горшки с цветами...хоть какой-то вид более приличный. А то насмотрелась красоты у девчат-шикарные парнички и великолепные дорожки, и жаба начала душить... а я мужа ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2011 1:03
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Нина, я знаю,что аконит ядовитый,но детки его-то как раз и не трогают(Слава Богу)Спасибо тебе за подсказку с пробелами.Я на радостях об этом даже не подумала.Люба, про климат не знаю что и сказать, а пионы у нас растут замечательно.У девчат из соседних подъездов растут розы,ранункулюсы(потом сфоткаю,покажу)Сегодня была у брата на лечении(укусы пчёл) сделала фото его поделок, правда на телефон.(тоже попозднее покажу).
|
11 Июл 2011 3:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девчонки, цветы у всех обалденные!Женечка, в первой части на двух последних фотках что это такое красивое. Обожаю турецкую гвоздику. Леночка, лихнис чудо! Валюша от аквилегии твоей я просто балдю! Лариса, рудбекия махровая это что то с чем то!
Девчонки, посмотрите какую прелесть мне подарила родственница на день рождения. А это соседка по даче Вот, жалуюсь, подстригала помидоры и отчикрыжила веточку с помидорками. тагетис моя любимая лаватера лиатрис во всю цветёт анемона-ветренница а этот цветок покупала в Алди крошечным, а теперь он в диаметре больше метра и ростом см 80 и вот с такими цветами настурция а это наша ежевика, спеет а крупная какая а вот таким ковром слива усыпает землю а это один из огородов на нашей улице в деревне. |