Кекс с вишней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 4:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Девочки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого вишневого кексика - что называется, на скорую руку. 3 яйца 3/4 ст.сахара 1 п.ванильного сахара корица - на кончике ножа 0.5 ст.растит.масла 1 ст. муки с разрыхлителем (самовосходящей муки) 1 б.вишневого компота Вишню отбросить на дуршлаг и слегка просушить. Все продукты тщательно смешать, добавить вишню, перемешать и выложить в форму - разъемную или силиконовую. Выпекать при 180 град. 30-40 мин. - в зависимости от духовки. Приятного аппетита!!! |
||||
10 Дек 2009 6:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Жанчик,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2009 6:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Как я рада тебе! Конечно, это не твои тортики, но при отсутствии времени этот кексик может быть палочкой-выручалочкой. Кстати, сегодня опять делала твой тортик. Он просто восхитительный!!!
|
||||
10 Дек 2009 13:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Жанна!!! Какой легкий кексик!!!! Только компота у меня нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2009 17:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жанна...какой красивый кекс
![]() ![]() ![]() ![]() Представляю как это вкусно ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2009 2:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лайточка, наверно, можно просто вишню использовать. Ты имеешь в виду свежую или замороженную? Просто замороженная не будет иметь тот вид, который у вишни из компота или свежей, а вкус, я думаю, не пострадает.
Действительно, кекс получается вкусным, с ароматом корицы. Попробуй - думаю тебе понравится. |
||||
11 Дек 2009 15:53
|
чебосита
МО |
|||
интересный какой, как будто скрученные блинчики выложили. это форма для выпечки такая? прелесть!
|
||||
13 Дек 2009 4:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Да, Лолочка, это такая силиконовая форма. |
||||
13 Окт 2010 22:38
|
Еленка25
48 лет Украина, Киевская обл. |
|||
14 Окт 2010 1:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ленуся! Большое спасибо за такой дивный фотоотчет! Мне очень приятно, что кексик понравился! Приятного аппетита!
|
||||
01 Апр 2012 0:51
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
01 Апр 2012 2:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Эльвирочка! Мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот незамысловатый рецепт!
Вишенки нужно было предварительно обсыпать крахмалом и тогда бы они правильно распределились бы, но я и сама частенько забываю это сделать. Все равно твой кексик выглядит очень аппетитно и воздушно! Спасибо за приятный отзыв! |
||||
08 Июл 2012 0:38
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Жанчик, вчера вместе с маковым кексом сделала ещё раз этот вишнёвый. Только в прошлый раз мне показалось, что ягод можно было бы и побольше, так я положила в этот раз кроме вишни ещё почти всю банку персиков, порезанных кубиками. Всем очень понравилось. Моим мужчинам даже этот вариант понравился больше. Так что ещё раз спасибочки за вкуснятинку!
|
||||
21 Сен 2012 16:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Эльвира 1
Эльвирочка! Не прошло и полгода, как я увидела твою аппетитнейшую тарелочку. Огромное спасибо за такой яркий отчет!!! |
||||
16 Июн 2023 13:30
|
ТЕН
|
|||
16 Июн 2023 22:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Какой замечательный кекс получился!!! ![]() ![]() А я напрочь забыла об этом рецепте! Ему всего-ничего 14 лет!!! Не мудрено было забыть. Нужно будет тоже спечь. Благодарю за напоминание о нем! ![]() ![]() ![]() |