Блинный тортик
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 18:32
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Блинный тортик .
Тортиком это назвать трудно...ну может пирог. Просто хочу предложить свой вариант применения блинов с начинкой. Можете разнообразить подачу блинов на масленницу . Нам нужна горка блинов , выпеченных по любимому рецепту. У меня это блинчики на кефире ( затем развела кипятком ). Блинчики укладываем в форму , прослаивая любой начинкой. Я использовала яблоки, творог и варенье. Яблоки натереть на тёрке , немного выложить на блин и присыпать сахаром. Следующий блин можно просто слегка смазать вареньем или тоже присыпать яблочками . Пастообразный творожок тоже неплохо сочетается с блинами . Он кисловатый, поэтому добавила сверху сахар . Укладываем блины , чередуя начинки , до нужного вам размера тортика. У меня ушло 15-16 блинчиков. Уплотняем блины , прижимая руками , и смазываем бока и верхний блин взбитым с сахаром белком. Можно присыпать орешками или миндалем . И отправляем в духовку на 15-20 минут, пока безе не схватится. После этого можно накрыть крышкой и убавив огонь дать блинам потомиться ещё несколько минут . После остывания тортик вытаскиваем из формы (можно оставить и в ней) . Безе немного потрескалось, поэтому можно полить шоколадом или как я просто шоколадным йогуртом. Можете приступать к чаепитию ! Приятного аппетита ! |
||||||||||||
05 Янв 2012 18:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танюша! Шла только что с рынка и думала, что сделаю блинный тортик. Купила специально к нему бананы. Делала давно и забыла, какой крем готовила. А тут твой вариант с выпечкой. Сейчас переведу дух и пойду жарить блины.
Спасибо за вкусный вариант тортика! |
||||||||||||
05 Янв 2012 18:55
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
А у тебя какой вариант был ?
Переведи...переведи, моя хорошая . Могу помочь жарить .
Жанночка ! Пожалуйста ! Вчера вечером мы с мужем по кусочку съели ( так..это я кусочек, а он 3 умял ) . А сегодня утром знакомая бабушка зашла , так я и её угостила. Очень хвалила ! |
||||||||||||
05 Янв 2012 19:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Чесно говоря, плохо помню, но как-то вот так делала: натерла на терке бананы (даже не помню, на мелкой или крупной!), взбила сливки и, кажется, добавила немного творога. Все смешала и промазывала каждый блин. Было вкусно. |
||||||||||||
05 Янв 2012 19:16
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Ясно дело вкусно ! И тоже в духовке запекала ? Я давно (в России ещё) экспериментировала с яблоками , вот муж и попросил вспомнить и повторить . Но память-то короткая стала , вот и понапридумывала. Яблоки с сахаром сок выделяют , вот я обмазала белком, чтобы удержать его . |
||||||||||||
05 Янв 2012 19:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Нет, не запекала - так ели, а сейчас попробую твой вариант с запеканием.
Я тут подсела на тыквенные блины, так что думаю, какие жарить - тыквенные или обычные. А кефир не купила, так что выбор не велик. Ладно, иду жарить. |
||||||||||||
05 Янв 2012 19:45
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Жду с результатом ! |
||||||||||||
05 Янв 2012 20:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Таня, очень вкусный вариант! Я делала с яблочками, сливочным маслом и сахарком, а такой - обязательно попробую!
|
||||||||||||
05 Янв 2012 21:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Леночка ! Попробуй ! |
||||||||||||
05 Янв 2012 22:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
06 Янв 2012 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
06 Янв 2012 15:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
06 Янв 2012 15:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танюша, большое спасибо за оценку! У тебя всегда такие красивые открытки в твоих отзывах на отчет, что поднимается настроение.
Я вчера еще Многослойный кекс спекла, будучи на подъеме. И сейчас пойду творить - обед готовить на сегодня-завтра (здешние выходные). Спасибо тебе за рецепт! Часто буду так делать! Хорошего тебе дня! |
||||||||||||
06 Янв 2012 15:09
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Тогда пусть такое настроение остаётся на весь день !
Труженница пчёлка !
Спасибо ! У меня он сегодня должен быть решающим ....ттт |
||||||||||||
06 Янв 2012 15:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Тогда УДАЧИ и ни пуха, ни пера! Можешь смело послать меня, чтобы все осуществилось!!! |
||||||||||||
07 Янв 2012 3:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Не успела тебя никуда послать , обошлось и так ...всё получилось ! Я тебе в личку черканула. |
||||||||||||
11 Янв 2012 12:32
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Здорово! Обожаю твои рецепты, Танечка!
Спасибо, дорогая! С Новым годом тебя! |
||||||||||||
12 Янв 2012 3:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Ой . Наташенька.как долгоо я тебя не видела.....
Но увидев линеечку поняла причинуу ! Крепись,милая,совсем чуток осталось! |
||||||||||||
13 Янв 2012 0:01
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какие у вас всегда интересные и красивые рецепты, просто загляденье!!!Вы настоящая кулинарная художница!!!
|
||||||||||||
13 Янв 2012 18:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
14 Янв 2012 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
15 Янв 2012 11:31
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Татьяна Ивановна, я тоже испекла Ваш чудесный тортик.
Строго по рецепту все соблюдала. Очень понравился. Такой вкусный, в меру сладкий, необычный. Я еще подумала, что его очень удобно готовить, когда нужно блины чем-то начинить, а у всех вкусы разные. В этом случае можно совместить все любимые начинки. Так что, буду частенько готовить такой тортик. Спасибо Вам огромное за рецепт! |
||||||||||||
28 Янв 2012 21:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Дианочка ! Спасибо !
Оленька ! Благодарю за отзыв !
Жанночка ! Очень рада тебе ! Только сегодня отремонтировали комп....а то бы я уже давно отблагодарила тебя !
Уверена это очень-очень вкусно ! Представляю какая сочность от клубники получилась ! Спасибо , дорогая, за твой тортик ! [B [/B]
Умничка моя !
Уверена ! Всё у тебя красиво получается, аппетитненько ! Спасибо , Разиюшка ! |
||||||||||||
05 Фев 2018 12:16
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Чудесный тортик! Спасибо за рецепт, Танечка!
|
||||||||||||
02 Мар 2018 5:36
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||
Ириша , на здоровье ! |