Ивановна

Татьяна
Германия
Блинный тортик .
Тортиком это назвать трудно...ну может пирог.
Просто хочу предложить свой вариант применения блинов с начинкой.
Можете разнообразить подачу блинов на масленницу .
Нам нужна горка блинов , выпеченных по любимому рецепту.
У меня это блинчики на кефире ( затем развела кипятком ).
Блинчики укладываем в форму , прослаивая любой начинкой.
Я использовала яблоки, творог и варенье.
Яблоки натереть на тёрке , немного выложить на блин и присыпать сахаром.
Следующий блин можно просто слегка смазать вареньем
или тоже присыпать яблочками .
Пастообразный творожок тоже неплохо сочетается с блинами . Он кисловатый, поэтому добавила сверху сахар .
Укладываем блины , чередуя начинки , до нужного вам размера тортика.
У меня ушло 15-16 блинчиков.
Уплотняем блины , прижимая руками , и смазываем бока и верхний блин взбитым с сахаром белком.
Можно присыпать орешками или миндалем .
И отправляем в духовку на 15-20 минут, пока безе не схватится.
После этого можно накрыть крышкой и убавив огонь дать блинам потомиться ещё несколько минут .
После остывания тортик вытаскиваем из формы (можно оставить и в ней) .
Безе немного потрескалось, поэтому можно полить шоколадом или как я просто шоколадным йогуртом.
Можете приступать к чаепитию !
Приятного аппетита !