Вкусные кабачки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2010 20:38
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Лето...на даче как обычно урожай надо собирать. Каждый год бабушка выращивает кабачки, а потом не знает куда их деть в таком количестве. Вот в этом году мне и подсунула такого большого красавца....Что с ним делать я себе плохо представляла, т.к не являюсь любителем данного чуда природы...
Открыла холодильник, посмотрела что в нем есть и решила попробовать сотворить. В итоге хочу угостить вас.... Итак...я брала один боооооооольшой кабачок (сняла с него шкурку) в одну тарелку панировочные сухари во второй смешиваем 2 яйца + соль + сухой чеснок + свежий укроп мелко порезаный + одна столовая ложка майонеза Кабачок порезала колечками и обжарила в масле сначала окуная в яйцо, а потом в сухари. Обжаривала до золотистой корочки Далее я аккуратной их складывала в форму в которой поставлю в духовку. Складывала так: слой кабачков, смазывала майонезом, выкладывала лук порезаный колечками и опять слой кабачков далее когда все слои готовы (последний майонез с луком) я порезала одну помидорку и выложила сыр порезанный полосками (сыр был плавленый поэтому резала. Больше люблю твердый сыр потертый на терке) и налила немного водички Получилась вот такая красота Дальше отправила чудо в духовку на 40 минут на 180 градусов на нижний прогрев. За 10 минут до конца включила так же верх в духовке. Вот итог: Угощайтесь Надеюсь вам понравится |
||
01 Авг 2010 2:02
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Яночка, выглядит очень аппетитно!!
Таких гигантов и у меня на даче выросло немало! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту, спасибо за идею!! |
||
01 Авг 2010 10:50
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
буду рада отчетику)))))
|
||
01 Авг 2010 15:45
|
Есенья
40 лет |
|
так аппетитно, добавляю в закладочки, а то я уже и незнаю, что еще приготовить из кабачков. вы умничка! спасибо, за рецептик!!!
|
||
01 Авг 2010 20:40
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо за доверие) и можно на "ты") |
||
28 Авг 2010 22:42
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
я очень люблю кабачки, делала практически такой же рецепт, только кружочки кабачков я просто обжаривала, складывала в кастрюльку, и каждый слой солила, перчила, промазывала майонезом, добаляла морковку и зелень, заливала водичкой и ставила на плиту на медленный огонь, пропариваться до полной готовности.
сегодня решила приготовить что-нибудь новенькое, и наткнулась на Ваш рецепт, загорелась сделать, понравилось! Принимайте |
||
29 Авг 2010 1:44
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за доверие к рецепту....посмотрела на Ваше фото и решила что завтра сделаю кабачки))))) Надеюсь Вам понравилось))) |
||
29 Авг 2010 1:53
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|
Скажите, пожалуйста, а как в этом замечательном блюде ведут себя твердые косточки большого кабачка? Они жуются или их приходиться выбирать? Последнее время кабачки беру маленькие в магазине, а тут у подружки в огороде повырастали огромные и она мне предлагает, а я помню про эти жесткие косточки и отказываюсь. А вот маленькие она не дает...
|
||
29 Авг 2010 14:43
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
kotenok4u, понравилось, добавила в закладки, могу сказать точно что это не последний раз когда я готовлю это блюдо
|
||
25 Авг 2011 7:33
|
Марина Вячеславовна
36 лет Приморский край |
|
и мне рецептик понравилься! я его уже готовила! только майонеза у меня было только ложка! поэтому этот майнез я взбила с яйцами и залила кабачки в форме. очень вкусно!
|
||
26 Авг 2011 16:39
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Мне кажется, их можно вынуть заранее, и обжаривать без них. И вообще крупные кабачки тоже очень прелестны. Здесь есть много рецептов именно с "гигантами" |
||
28 Авг 2011 12:53
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Тезка
Наталья, а если вынимать заранее косточки, то получаются из кабачков не кружочки , а колечки с дырками |
||
29 Авг 2011 14:12
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
25 Апр 2013 17:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Люблю кабачки запеченные в духовке. Я обычно делаю с фаршем, а эти просто с помидоркой и лучком . Скорее бы лето и свои кабачки с грядки! Рецепт в закладки однозначно!!! Спасибо, Яночка за чудесный рецепт .
|