Вкусные кабачки

Сообщение Автор
Вкусные кабачки
31 Июл 2010 20:38

Распечатать сообщение
Лето...на даче как обычно урожай надо собирать. Каждый год бабушка выращивает кабачки, а потом не знает куда их деть в таком количестве. Вот в этом году мне и подсунула такого большого красавца....Что с ним делать я себе плохо представляла, т.к не являюсь любителем данного чуда природы...
Открыла холодильник, посмотрела что в нем есть и решила попробовать сотворить. В итоге хочу угостить вас....
Фото

Итак...я брала один боооооооольшой кабачок (сняла с него шкурку)
в одну тарелку панировочные сухари
во второй смешиваем 2 яйца + соль + сухой чеснок + свежий укроп мелко порезаный + одна столовая ложка майонеза
Фото

Кабачок порезала колечками и обжарила в масле сначала окуная в яйцо, а потом в сухари. Обжаривала до золотистой корочки
Фото

Далее я аккуратной их складывала в форму в которой поставлю в духовку. Складывала так: слой кабачков, смазывала майонезом, выкладывала лук порезаный колечками и опять слой кабачков
Фото

далее когда все слои готовы (последний майонез с луком) я порезала одну помидорку и выложила сыр порезанный полосками (сыр был плавленый поэтому резала. Больше люблю твердый сыр потертый на терке) и налила немного водички
Получилась вот такая красота
Фото

Дальше отправила чудо в духовку на 40 минут на 180 градусов на нижний прогрев. За 10 минут до конца включила так же верх в духовке.
Вот итог:
Фото


Угощайтесь
Фото


Надеюсь вам понравится
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

32 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
01 Авг 2010 2:02

Распечатать сообщение
Яночка, выглядит очень аппетитно!! good2
Таких гигантов и у меня на даче выросло немало! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту, спасибо за идею!! Rose
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
01 Авг 2010 10:50

Распечатать сообщение
буду рада отчетику)))))
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

32 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
01 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
так аппетитно, добавляю в закладочки, а то я уже и незнаю, что еще приготовить из кабачков. вы умничка! спасибо, за рецептик!!! girl_claping
Есенья

Ксения

36 лет


ЕсеньяМои рецепты
 
01 Авг 2010 20:40

Распечатать сообщение
Есенья писал(а):
так аппетитно, добавляю в закладочки, а то я уже и незнаю, что еще приготовить из кабачков. вы умничка! спасибо, за рецептик!!! girl_claping

спасибо за доверие) и можно на "ты")
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

32 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
28 Авг 2010 22:42

Распечатать сообщение
я очень люблю кабачки, делала практически такой же рецепт, только кружочки кабачков я просто обжаривала, складывала в кастрюльку, и каждый слой солила, перчила, промазывала майонезом, добаляла морковку и зелень, заливала водичкой и ставила на плиту на медленный огонь, пропариваться до полной готовности.

сегодня решила приготовить что-нибудь новенькое, и наткнулась на Ваш рецепт, загорелась сделать, понравилось!

Принимайте

Фото


Фото
TOXIC

Жаннет

33 года
Москва

TOXICМои рецепты
 
29 Авг 2010 1:44

Распечатать сообщение
TOXIC писал(а):

Принимайте



Спасибо за доверие к рецепту....посмотрела на Ваше фото и решила что завтра сделаю кабачки))))) Надеюсь Вам понравилось)))
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

32 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
29 Авг 2010 1:53

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а как в этом замечательном блюде ведут себя твердые косточки большого кабачка? Они жуются или их приходиться выбирать? Последнее время кабачки беру маленькие в магазине, а тут у подружки в огороде повырастали огромные и она мне предлагает, а я помню про эти жесткие косточки и отказываюсь. А вот маленькие она не дает...
Нинусик

Нина

41 год
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
 
29 Авг 2010 14:43

Распечатать сообщение
kotenok4u, понравилось, добавила в закладки, могу сказать точно что это не последний раз когда я готовлю это блюдо
TOXIC

Жаннет

33 года
Москва

TOXICМои рецепты
 
25 Авг 2011 7:33

Распечатать сообщение
и мне рецептик понравилься! я его уже готовила! только майонеза у меня было только ложка! поэтому этот майнез я взбила с яйцами и залила кабачки в форме. очень вкусно! good2
Марина Вячеславовна

Марина

31 год
Приморский край

Марина ВячеславовнаМои рецепты
 
26 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
Нинусик писал(а):
Скажите, пожалуйста, а как в этом замечательном блюде ведут себя твердые косточки большого кабачка? Они жуются или их приходиться выбирать? Последнее время кабачки беру маленькие в магазине, а тут у подружки в огороде повырастали огромные и она мне предлагает, а я помню про эти жесткие косточки и отказываюсь. А вот маленькие она не дает...




Мне кажется, их можно вынуть заранее, и обжаривать без них. И вообще крупные кабачки тоже очень прелестны. Здесь есть много рецептов именно с "гигантами"
Тезка

Наталья

40 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
 
28 Авг 2011 12:53

Распечатать сообщение
Тезка
Наталья, а если вынимать заранее косточки, то получаются из кабачков не кружочки , а колечки с дыркамиWink
зима09

Ольга

47 лет
Харьков

зима09Мои рецепты
 
29 Авг 2011 14:12

Распечатать сообщение
Вот и мой отчет. Только я обжаривала без муки и яйца.
Фото
Солила и перчила уже в формочке.

Получилось очень вкусно. Даже дети ели, хотя кабачки жареные не любят... good2
Фото

Ели успела сфотографировать... nyam2 girl_claping
зима09

Ольга

47 лет
Харьков

зима09Мои рецепты
 
25 Апр 2013 17:58

Распечатать сообщение
Люблю кабачки запеченные в духовке. Я обычно делаю с фаршем, а эти просто с помидоркой и лучком nyam2 . Скорее бы лето и свои кабачки с грядки! Рецепт в закладки однозначно!!! Спасибо, Яночка за чудесный рецепт Romashki .
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |