Легкий пшеничный хлеб
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Ноя 2014 5:03 | omilo VA, USA | |
| 320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки, 190 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 21 гр. сахара, 11 гр. соли, 28 гр. сухого молока, 5 гр. сухих дрожжей, 28 гр. сливочного масла , комнатной температуры, 285 гр. воды, комнатной температуры Смешать оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси. Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой. Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут. Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета. Остудить хлеб на решетке в течение часа. (Рецепт из книги Питера Рейнхарта) Приятного вам!   | ||
| 12 Ноя 2014 17:03 | ~Iren~ | |
| 
Оля, очень красивый  и аппетитный хлебушек.     Попробую испечь.       | ||
| 12 Ноя 2014 21:08 | ТЕН | |
| 
omilo
 Оля, даже не знаю, кто ты больше и лучше: кулинар или фоторгаф!   Фотки такие реальные, свет идеальный!   Фотоаппарат, наверное, суперский, да и опыт у тебя тоже большой в этом деле!       | ||
| 13 Ноя 2014 7:14 | omilo VA, USA | |
| 
Ира, Лена
 Спасибо, девочки       
 Ленуль, "модель" очень "благодарная" - грех портить   | ||
| 13 Ноя 2014 23:13 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
omilo
 Оленька , какой красивый!!!     | ||
| 14 Ноя 2014 5:01 | omilo VA, USA | |
| 
Олюсь, спасибо       | ||
| 30 Ноя 2014 0:36 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Оль, вот и я добралась до твоего хлеба. Можно поинтересоваться - зачем противень переворачивать? У меня конвекция, т.е. жаром со всех боков обдается выпечка. Все равно переворачивать нужно?  | ||
| 30 Ноя 2014 0:57 | omilo VA, USA | |
| 
 Лен, как хочешь. Я тоже не всегда верчу   | ||
| 30 Ноя 2014 4:48 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
  Гранмерси! Сегодня попробую забульбенить этот хлебушек!   | ||
| 30 Ноя 2014 5:10 | omilo VA, USA | |
| 
Удачи, Еленка     | ||
| 03 Дек 2014 21:15 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
  Очень быстро съелся и не успел сфотографироваться  Спасибо за замечательный рецепт! | ||
| 03 Дек 2014 21:32 | omilo VA, USA | |
| 
 На здоровье, дорогая     | ||
| 10 Дек 2014 23:06 | Elena54 50 лет Новосибирск | |
| 
omilo
   | ||
| 11 Дек 2014 0:49 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 14 Янв 2015 3:39 | Маркизко Санкт-Петербург | |
| 14 Янв 2015 4:42 | omilo VA, USA | |
| 
Какие хлебушки пушистые!    | ||
| 22 Янв 2015 13:56 | ~Iren~ | |
| 
Оля, я испекла его!!!       Очень вкусный хлеб, сплошные восторги.   Мягкий , пористый, ароматный , и , действительно, легкий!   Спасибо огромное за рецепт! Буду еще печь обязательно! Только уменьшу на одну треть порцию , а то тесто , как сумасшедшее, поднялось  , ему  формы не хватило ….   Девочки , пеките хлебушек , не пожалеете!     | ||
| 23 Янв 2015 9:56 | omilo VA, USA | |
| 
Ирин, очень красивый хлеб получился         | ||
| 29 Янв 2015 17:41 | Tat2014 Татьяна | |
| 
Спасибо Ирине за подсказку на рецепт   И конечно Оле за сам рецепт         В муке для хлеба я пока не очень разбираюсь  нужно до Айшана доехать или другого крупного супермаркета,чтобы походить и посмотреть ассортимент муки    У меня была мука-Для общего пользования и высший сорт и вот что получилось   Все делала по рецепту,единственное не добавляла сухое молоко-я его просто не использую нигде,хотя знаю,что оно в кашах очень хорошо сочетается. У меня вопрос- в выпечке какой вкус сухое молоко придает??? | ||
| 09 Фев 2015 22:38 | omilo VA, USA | |
| 
Татьяна, на здоровье Вам     | ||
| 10 Фев 2015 18:13 | Tat2014 Татьяна | |
| 
Оля вы не ответили на мой вопрос   про сухое молоко.Мне просто интересно   | ||
| 10 Фев 2015 18:28 | omilo VA, USA | |
| 
Татьян, я как-то его не прочувствовала. Даже не снаю, может на рыхлость ("пушистость") как-то влияет - извините - наверное не помогу     | ||
| 10 Фев 2015 18:36 | Tat2014 Татьяна | |
| 
 Ну, ладно  ничего страшного      просто запомню на будущее  Я его не покупаю очень давно и у меня его нет,но мало ли какой нибудь интересный рецепт попадется,где именно сухое молоко нужно будет-вот тогда я уже и в хлебушек его по-пробую       | ||
| 10 Фев 2015 19:01 | Река Таня Поволжье | |
| 
omilo
 Tat2014 Девочки, можно я влезу в ваш разговор? Молоко улучшает вкус и повышает пищевую ценность изделия. Вот тут уже поднималась эта тема, и Svеtлана объяснила разницу. Оля   | ||
| 10 Фев 2015 19:13 | omilo VA, USA | |
| 
 Cпасибо, Татьяна   | 

, понравилось
 , понравилось