Легкий пшеничный хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2014 5:03
|
omilo
VA, USA |
|
320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки, 190 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 21 гр. сахара, 11 гр. соли, 28 гр. сухого молока, 5 гр. сухих дрожжей, 28 гр. сливочного масла , комнатной температуры, 285 гр. воды, комнатной температуры Смешать оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси. Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой. Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут. Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета. Остудить хлеб на решетке в течение часа. (Рецепт из книги Питера Рейнхарта) Приятного вам! |
||
12 Ноя 2014 17:03
|
~Iren~
|
|
Оля, очень красивый и аппетитный хлебушек.
Попробую испечь. |
||
12 Ноя 2014 21:08
|
ТЕН
|
|
omilo
Оля, даже не знаю, кто ты больше и лучше: кулинар или фоторгаф! Фотки такие реальные, свет идеальный! Фотоаппарат, наверное, суперский, да и опыт у тебя тоже большой в этом деле! |
||
13 Ноя 2014 7:14
|
omilo
VA, USA |
|
Ира, Лена
Спасибо, девочки
Ленуль, "модель" очень "благодарная" - грех портить |
||
13 Ноя 2014 23:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
omilo
Оленька , какой красивый!!! |
||
14 Ноя 2014 5:01
|
omilo
VA, USA |
|
Олюсь, спасибо
|
||
30 Ноя 2014 0:36
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Оль, вот и я добралась до твоего хлеба. Можно поинтересоваться - зачем противень переворачивать? У меня конвекция, т.е. жаром со всех боков обдается выпечка. Все равно переворачивать нужно?
|
||
30 Ноя 2014 0:57
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, как хочешь. Я тоже не всегда верчу |
||
30 Ноя 2014 4:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
30 Ноя 2014 5:10
|
omilo
VA, USA |
|
Удачи, Еленка
|
||
03 Дек 2014 21:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
03 Дек 2014 21:32
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, дорогая |
||
10 Дек 2014 23:06
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
omilo
|
||
11 Дек 2014 0:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
14 Янв 2015 3:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
14 Янв 2015 4:42
|
omilo
VA, USA |
|
Какие хлебушки пушистые!
|
||
22 Янв 2015 13:56
|
~Iren~
|
|
Оля, я испекла его!!!
Очень вкусный хлеб, сплошные восторги. Мягкий , пористый, ароматный , и , действительно, легкий! Спасибо огромное за рецепт! Буду еще печь обязательно! Только уменьшу на одну треть порцию , а то тесто , как сумасшедшее, поднялось , ему формы не хватило …. Девочки , пеките хлебушек , не пожалеете! |
||
23 Янв 2015 9:56
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, очень красивый хлеб получился
|
||
29 Янв 2015 17:41
|
Tat2014
Татьяна |
|
Спасибо Ирине за подсказку на рецепт И конечно Оле за сам рецепт
В муке для хлеба я пока не очень разбираюсь нужно до Айшана доехать или другого крупного супермаркета,чтобы походить и посмотреть ассортимент муки У меня была мука-Для общего пользования и высший сорт и вот что получилось Все делала по рецепту,единственное не добавляла сухое молоко-я его просто не использую нигде,хотя знаю,что оно в кашах очень хорошо сочетается. У меня вопрос- в выпечке какой вкус сухое молоко придает??? |
||
09 Фев 2015 22:38
|
omilo
VA, USA |
|
Татьяна, на здоровье Вам
|
||
10 Фев 2015 18:13
|
Tat2014
Татьяна |
|
Оля вы не ответили на мой вопрос про сухое молоко.Мне просто интересно
|
||
10 Фев 2015 18:28
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, я как-то его не прочувствовала. Даже не снаю, может на рыхлость ("пушистость") как-то влияет - извините - наверное не помогу
|
||
10 Фев 2015 18:36
|
Tat2014
Татьяна |
|
Ну, ладно ничего страшного просто запомню на будущее Я его не покупаю очень давно и у меня его нет,но мало ли какой нибудь интересный рецепт попадется,где именно сухое молоко нужно будет-вот тогда я уже и в хлебушек его по-пробую |
||
10 Фев 2015 19:01
|
Река Таня
Поволжье |
|
omilo
Tat2014 Девочки, можно я влезу в ваш разговор? Молоко улучшает вкус и повышает пищевую ценность изделия. Вот тут уже поднималась эта тема, и Svеtлана объяснила разницу. Оля |
||
10 Фев 2015 19:13
|
omilo
VA, USA |
|
Cпасибо, Татьяна |