Легкий пшеничный хлеб

Сообщение Автор
Легкий пшеничный хлеб
12 Ноя 2014 5:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки,
190 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
21 гр. сахара,
11 гр. соли,
28 гр. сухого молока,
5 гр. сухих дрожжей,
28 гр. сливочного масла , комнатной температуры,
285 гр. воды, комнатной температуры


Смешать оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси.
Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок.
По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость.
Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму.
Накрыть форму с тестом пищевой пленкой.
Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут.
Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке в течение часа.
(Рецепт из книги Питера Рейнхарта)

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
12 Ноя 2014 17:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оля, очень красивый и аппетитный хлебушек. Rose
Попробую испечь. good2 friends friends
 
12 Ноя 2014 21:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оля, даже не знаю, кто ты больше и лучше:
кулинар или фоторгаф! ok
Фотки такие реальные, свет идеальный! good
Фотоаппарат, наверное, суперский, да и опыт у тебя
тоже большой в этом деле! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2014 7:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ира, Лена
Спасибо, девочки friends Romashki girl_in_love

ТЕН писал(а):
кулинар или фоторгаф

Ленуль, "модель" очень "благодарная" - грех портить Wink
 
13 Ноя 2014 23:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo
Оленька , какой красивый!!! good2 friends
 
14 Ноя 2014 5:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюсь, спасибо girl_in_love Rose
 
30 Ноя 2014 0:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Оль, вот и я добралась до твоего хлеба. Можно поинтересоваться - зачем противень переворачивать? У меня конвекция, т.е. жаром со всех боков обдается выпечка. Все равно переворачивать нужно?
 
30 Ноя 2014 0:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Все равно переворачивать нужно?

Лен, как хочешь. Я тоже не всегда верчу Embarassed
 
30 Ноя 2014 4:48

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Лен, как хочешь. Я тоже не всегда верчу Embarassed
Rose Гранмерси! Сегодня попробую забульбенить этот хлебушек! girl_claping
 
30 Ноя 2014 5:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи, Еленка friends
 
03 Дек 2014 21:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Удачи, Еленка friends
Спасибо Оля! Хлеб получился вкусный - отличная замена обычным "картонным" магазинным тостам nyam2 Очень быстро съелся и не успел сфотографироваться Embarassed Спасибо за замечательный рецепт!
 
03 Дек 2014 21:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Спасибо за замечательный рецепт!

На здоровье, дорогая friends girl_in_love
 
10 Дек 2014 23:06

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
omilo
nyam2
 
11 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
14 Янв 2015 3:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Спасибо, Оля, откушали nyam2 , понравилось good2 !

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
14 Янв 2015 4:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Какие хлебушки пушистые! girl_in_love
 
22 Янв 2015 13:56

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оля, я испекла его!!! girl_claping Yahoo!

Фото


Очень вкусный хлеб, сплошные восторги. Yahoo!
Мягкий , пористый, ароматный , и , действительно, легкий! good2

Спасибо огромное за рецепт! Буду еще печь обязательно!
Только уменьшу на одну треть порцию , а то тесто , как сумасшедшее, поднялось wacko1 , ему формы не хватило …. girl_haha

Девочки , пеките хлебушек , не пожалеете! good2 good2
 
23 Янв 2015 9:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ирин, очень красивый хлеб получился good good good
 
29 Янв 2015 17:41

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Спасибо Ирине за подсказку на рецепт Rose И конечно Оле за сам рецепт girl_claping Rose Rose Rose
В муке для хлеба я пока не очень разбираюсь Embarassed нужно до Айшана доехать или другого крупного супермаркета,чтобы походить и посмотреть ассортимент муки Wink good У меня была мука-Для общего пользования и высший сорт и вот что получилось

Все делала по рецепту,единственное не добавляла сухое молоко-я его просто не использую нигде,хотя знаю,что оно в кашах очень хорошо сочетается.
У меня вопрос- в выпечке какой вкус сухое молоко придает???
 
09 Фев 2015 22:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьяна, на здоровье Вам good2
 
10 Фев 2015 18:13

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Оля вы не ответили на мой вопрос Embarassed про сухое молоко.Мне просто интересно sharik
 
10 Фев 2015 18:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, я как-то его не прочувствовала. Даже не снаю, может на рыхлость ("пушистость") как-то влияет - извините - наверное не помогу Embarassed
 
10 Фев 2015 18:36

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
omilo писал(а):
Даже не снаю, может на рыхлость ("пушистость") как-то влияет

Ну, ладно Wink ничего страшного friends friends friends просто запомню на будущее Wink Я его не покупаю очень давно и у меня его нет,но мало ли какой нибудь интересный рецепт попадется,где именно сухое молоко нужно будет-вот тогда я уже и в хлебушек его по-пробую friends friends friends
 
10 Фев 2015 19:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
omilo
Tat2014
Девочки, можно я влезу в ваш разговор?
Молоко улучшает вкус и повышает пищевую ценность изделия.
Вот тут уже поднималась эта тема, и Svеtлана объяснила разницу.

Оля Rose
 
10 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Река Таня писал(а):
Молоко улучшает вкус и повышает пищевую ценность

Cпасибо, Татьяна Romashki
Страница 1 из 1

Наверх