omilo
Ольга
VA, USA
320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки,
190 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
21 гр. сахара,
11 гр. соли,
28 гр. сухого молока,
5 гр. сухих дрожжей,
28 гр. сливочного масла , комнатной температуры,
285 гр. воды, комнатной температуры
Смешать оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси.
Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок.
По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость.
Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму.
Накрыть форму с тестом пищевой пленкой.
Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут.
Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке в течение часа.
(Рецепт из книги Питера Рейнхарта)
Приятного вам!