мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Lana_nov писал(а): |
Сама муку! А как? |
Ой, это, конечно, целое дело. Вначале надо обмолотить. Ударяем о край бака-все на неандертальском уровне. Молотится она плохо, хуже обычной пшеницы. Потом еще надо полущить вручную А потом разбить зерна, раздавить их, у меня есть каменный жернов, ручной и допотопный. Потом, остатки смолоть в кофемолке. Мука получается ЦЗ. И получается ее всего банка поллитровая. Но она настолько полезна, что достаточно и столовой ложки, даже чайной в один хлеб. Муж надо мной смеется, глупо это, конечно. Но вот такой у меня пунктик. Везла эти зерна из Германии, теперь вот "развлекаюсь" с ними. Можно еще просто прорастить и есть, тоже хорошо, но мне не вкусно.