Рыбный пирог (красная рыба)

Сообщение Автор
Рыбный пирог (красная рыба)
28 Ноя 2012 20:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для теста:
200 гр пшеничной муки,
100 гр сливочного масла,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
молоко, для смазывания

Для начинки:
450 гр филе лосося,
300 мл рыбного бульона,
225 гр лосося холодного копчения,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливок,
сок и цедра одного лимона,
10 гр свежей зелени петрушки, измельченной,
соль, перец, по вкусу
.

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200-210 градусов.
Раскатать тесто по размеру формы (18 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.
Выложить филе лосося в сотейник, залить бульоном.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 4-5 минут, рыба должна легко разделяться на куски.
Процедить бульон (зарезервировать). Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Выложить копченый лосось в блендер.
Добавить сырое яйцо, сливки, зелень петрушки, лемноный сок и цедру. Приправить молотым перцем. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Достать форму с тестом из холодильника.
Распределить полученную массу с копченым лососем по дну и стенкам формы (по основе пирога).
Затем в центр формы выложить измельченное отваренное филе лосося (*).
Приправить по вкусу солью и перцем.
Смазать края теста молоком.
Раскатать меньшую оставшуюся часть теста – сделать «крышку» для пирога.
Накрыть пирог, плотно защипать края.
Смазать верх пирога молоком, сделать несколько отверстий (проколов) для выхода пара.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Влить в отверствия для пара 4 ст.л. зарезервированного рыбного бульона.
Пирог немного остудить и подавать.

(*) В начинку из отварного филе лососяя добавила 50 гр сливочного сыра Филадельфия. Выпекала пирог 45 минут.

Фото

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
 
28 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ольчик, как вкусно! good2 Угостииии кусочком, так хочется твоего пирожка! nyam2
(а готовить сёдня лень girl_haha )
 
28 Ноя 2012 21:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Иннуша, соскучилась как! girl_in_love
Ради того, чтобы ты ко мне в гости зашла я еще 10 пирогов испеку girl_in_love air_kiss Romashki friends
 
28 Ноя 2012 21:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
omilo писал(а):
я еще 10 пирогов испеку

Спасибо, ты настоящий друг! friends У тебя всегда вкусно так nyam2 nyam2
Пока семья в отъезде, ленюсь готовить, эх, вареников что ли сварить girl_haha
 
28 Ноя 2012 21:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Vintage писал(а):
вареников что ли сварить

friends
 
29 Ноя 2012 3:11

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Да! Красота! Вкуснота! Ляпота! Rose Rose Rose girl_claping
 
29 Ноя 2012 20:44

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
omilo красивый пирожок! good2
 
30 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Оль, супер! good good good good
 
04 Дек 2012 7:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо, Олюша Romashki
 
05 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля, пирог - красота... Rose Rose Rose
 
05 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо, Татьян Rose New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх