Рыбный пирог (красная рыба)

Сообщение Автор
Рыбный пирог (красная рыба)
28 Ноя 2012 20:59

Распечатать сообщение
Фото


Для теста:
200 гр пшеничной муки,
100 гр сливочного масла,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
молоко, для смазывания

Для начинки:
450 гр филе лосося,
300 мл рыбного бульона,
225 гр лосося холодного копчения,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливок,
сок и цедра одного лимона,
10 гр свежей зелени петрушки, измельченной,
соль, перец, по вкусу
.

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200-210 градусов.
Раскатать тесто по размеру формы (18 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.
Выложить филе лосося в сотейник, залить бульоном.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 4-5 минут, рыба должна легко разделяться на куски.
Процедить бульон (зарезервировать). Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Выложить копченый лосось в блендер.
Добавить сырое яйцо, сливки, зелень петрушки, лемноный сок и цедру. Приправить молотым перцем. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Достать форму с тестом из холодильника.
Распределить полученную массу с копченым лососем по дну и стенкам формы (по основе пирога).
Затем в центр формы выложить измельченное отваренное филе лосося (*).
Приправить по вкусу солью и перцем.
Смазать края теста молоком.
Раскатать меньшую оставшуюся часть теста – сделать «крышку» для пирога.
Накрыть пирог, плотно защипать края.
Смазать верх пирога молоком, сделать несколько отверстий (проколов) для выхода пара.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Влить в отверствия для пара 4 ст.л. зарезервированного рыбного бульона.
Пирог немного остудить и подавать.

(*) В начинку из отварного филе лососяя добавила 50 гр сливочного сыра Филадельфия. Выпекала пирог 45 минут.

Фото

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
Ольчик, как вкусно! good2 Угостииии кусочком, так хочется твоего пирожка! nyam2
(а готовить сёдня лень girl_haha )
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Ноя 2012 21:08

Распечатать сообщение
Иннуша, соскучилась как! girl_in_love
Ради того, чтобы ты ко мне в гости зашла я еще 10 пирогов испеку girl_in_love air_kiss Romashki friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Ноя 2012 21:14

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
я еще 10 пирогов испеку

Спасибо, ты настоящий друг! friends У тебя всегда вкусно так nyam2 nyam2
Пока семья в отъезде, ленюсь готовить, эх, вареников что ли сварить girl_haha
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Ноя 2012 21:43

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
вареников что ли сварить

friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Ноя 2012 3:11

Распечатать сообщение
Да! Красота! Вкуснота! Ляпота! Rose Rose Rose girl_claping
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
29 Ноя 2012 20:44

Распечатать сообщение
omilo красивый пирожок! good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
30 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение
omilo
Оль, супер! good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Дек 2012 7:36

Распечатать сообщение
спасибо, Олюша Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
Оля, пирог - красота... Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
спасибо, Татьян Rose New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |