Рыбный пирог (красная рыба)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 28 Ноя 2012 20:59 | omilo VA, USA | |
| Для теста: 200 гр пшеничной муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 30-45 гр. холодной воды, молоко, для смазывания Для начинки: 450 гр филе лосося, 300 мл рыбного бульона, 225 гр лосося холодного копчения, 1 сырое яйцо, 2 ст.л. сливок, сок и цедра одного лимона, 10 гр свежей зелени петрушки, измельченной, соль, перец, по вкусу. Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Раскатать тесто по размеру формы (18 см), сделать бортики. Убрать в холодильник. Выложить филе лосося в сотейник, залить бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 4-5 минут, рыба должна легко разделяться на куски. Процедить бульон (зарезервировать). Рыбу разделить на небольшие кусочки. Выложить копченый лосось в блендер. Добавить сырое яйцо, сливки, зелень петрушки, лемноный сок и цедру. Приправить молотым перцем. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Достать форму с тестом из холодильника. Распределить полученную массу с копченым лососем по дну и стенкам формы (по основе пирога). Затем в центр формы выложить измельченное отваренное филе лосося (*). Приправить по вкусу солью и перцем. Смазать края теста молоком. Раскатать меньшую оставшуюся часть теста – сделать «крышку» для пирога. Накрыть пирог, плотно защипать края. Смазать верх пирога молоком, сделать несколько отверстий (проколов) для выхода пара. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Влить в отверствия для пара 4 ст.л. зарезервированного рыбного бульона. Пирог немного остудить и подавать. (*) В начинку из отварного филе лососяя добавила 50 гр сливочного сыра Филадельфия. Выпекала пирог 45 минут. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie” | ||
| 28 Ноя 2012 21:04 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Ольчик, как вкусно!    Угостииии кусочком, так хочется твоего пирожка!   (а готовить сёдня лень  ) | ||
| 28 Ноя 2012 21:08 | omilo VA, USA | |
| 
Иннуша, соскучилась как!     Ради того, чтобы ты ко мне в гости зашла я еще 10 пирогов испеку         | ||
| 28 Ноя 2012 21:14 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
 Спасибо, ты настоящий друг!  У тебя всегда вкусно так     Пока семья в отъезде, ленюсь готовить, эх, вареников что ли сварить   | ||
| 28 Ноя 2012 21:43 | omilo VA, USA | |
| 
   | ||
| 29 Ноя 2012 3:11 | таненка санкт-петербург | |
| 
Да! Красота! Вкуснота! Ляпота!          | ||
| 29 Ноя 2012 20:44 | Зефирка Германия | |
| 
omilo красивый пирожок!    | ||
| 30 Ноя 2012 15:48 | Имбирь Сибирь | |
| 
omilo
 Оль, супер!         | ||
| 04 Дек 2012 7:36 | omilo VA, USA | |
| 
спасибо, Олюша     | ||
| 05 Дек 2012 11:27 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Оля, пирог  - красота...        | ||
| 05 Дек 2012 18:09 | omilo VA, USA | |
| 
спасибо, Татьян       | 















