Soya
Зоя
Quinoa (киноа, квиноя) содержит больше витаминов, чем любой иной злак, удивительно много белка, весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков.
квиноя (Quinoa) - 150 г
овощной бульон - 300 мл
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт
нежирный творог - 50 г
зеленый лук - 1 столовая ложка (мелко нарезать)
мука - 2-3 ст. ложки
соль
перец
мускатный орех
1. Перед приготовлением квиноя тщательно промыть в прохладной воде, чтобы не горчила.
2. Довести бульон (воду )до кипения, всыпать промытую крупу, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, снять с огня и дать остыть.
3. Затем добавить нарезанные лук, чеснок, творог, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яйцо, муку и хорошенько перемешать.
4. Слепить котлетки (хорошо прижимать ладошками) и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Перед варкой можно обжарить зернышки на сухой сковороде, тогда вкус станет интенсивнее, со слегка ореховoй ноткой.