LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Ой, девочки, как унас тут интересно
Yeva64 писал(а): |
Это мы собираем оливки в Италии (город Креспина). Правда, меня на дереве не видно, только муж... |
И мы так же каждую осень для посолки собираем вручную самые крупные оливки. А вообще для отжима масла под большим деревом растилают что-то типа брезента и палкой сбивают плоды, потом с брезента легче собрать. Ну а с молодых деревьев - в ручную конечно.
Здесь тоже очень заботятся об своих оливках, каждую весну и осень вспахивают вокруг них землю, подрезают, где надо ветки. А в последнее время на старые вековые деревья вообще мода пошла. Если кто не занимается оливками и они им не нужны их осторожно выкапывают и продают за большие деньги. А те кто покупает сажает себе в сад и гордо заявляют, что это осталось от их прадедов
Итальянцы молодцы, конечно
Yeva64 писал(а): |
). Все жители собирают свои оливки, сдают на этот заводик и получают свое масло ХОЛОДНОГО отжима. |
Вот-вот , и у нас так же.
Yeva64 писал(а): |
А ведь абрикосы - это символ нашей страны... Обидно до слез... |
Действитель, очень обидно
Yeva64 писал(а): |
Наше масло было ТАКОЕЕЕЕЕ... зеленовато-золотистое... ароматное... терпкое... Ааааааааааа.... |
Это точно, а мы ещё всегда ходим смотреть, как отжимают наши оливки

и от этого, мне кажется, наше масло становится ещё вкуснее
Yeva64 писал(а): |
Все-таки, производственные масштабы "убивают" продукт... Будь то масло, или сыр, или вино... Вроде, все то, да не то... БЕЗДУШНЫЙ продукт получается, что-ли... |
Всё своё всегда вкусней
Yeva64 писал(а): |
Ну вот, наболтала с три короба... Надеюсь в тему... |
Конечно в тему
Левитан писал(а): |
Ева, а на переработку в варенье, джемы не идет? Это ж такая вкуснота - абрикосовое варенье. |
Присоединяюсь к вопросу
Yeva64 писал(а): |
Да... к сожалению... Но у нас хотя бы еще кое-что можно найти или приготовить самим - НАТУРАЛЬНОЕ! А что булет лет через 50, что будут кушать наши внучата... |
Да, это вообще проблема. Помоему натуральное сейчас только то, что ты сам выростил. А то, что выращивают в " промышленных масштабах" всё на нейтратах и пестецидах. Предприниматели сейчас гонятся только за выгодой и ни кто не заботится о здоровье людей. Как то мой муж зашёл в магазин, где удобрения продают, а там сидят продавцы и кушают - был обеденный перерыв. Так вот они помидоры все себе от кожицы чистили. И говорят, что помидоры опрысканы химикатами, чтоб быстрее краснели.

Мы потом тоже стали покупные помидоры с огурцами чистить. Хорошо, что сейчас уже свои есть.
А про Америку вообще говорить нечего, там давно уже всё искуственное и люди через одного толстые
Yeva64 писал(а): |
Ой, Валеричка! Прости за разговорчики... Теперь придется в абрикосовую тему бежать... чтоб не флудить... |
Про абрикосы тоже интересно
Га-ли-на писал(а): |
Валерия, какая классная темка получилась! Мне ОЧЕНЬ интересно было и почитать и посмотреть! И знай, если бы вы все-таки открыли свою "частную лавочку", то я бы первая была в очереди за таким шикарным маслом!!! |
Галя, спасибо на добром слове, очень рада, что экскурсия понравилась
Га-ли-на писал(а): |
...... Но... нашим государствам это не надо, видимо! У нас, может, кто и хочет заняться сельским хозяйством, но душат, мама дорогая, что по телевизору иногда показывают, не по федеральным каналам, конечно! |
Да, иногда посмотришь, что творится и волосы дыбом встают
