Maripa
44 года
Boston, USA
Это всегда незаменимое блюдо на моем столе и всегда гости очень довольны!
Для приготовления баклажан нам понадобится:
1 баклажан средних размеров (не берите очень толстый, как раз наоборот, пусть баклажан будет равномерным, длинненьким)
Масло для жарки
2 яйца
зелень
чеснок
сальса
Баклажан нарезаем НЕ толстыми дольками, обмакиваем во взбитые яйца, жарим на сковородке на среднем огне.
Снимаем, кладем на салфетку, чтобы стелко масло
Каждую дольку баклажана обмазываем чесноком, выдавленным из чеснокодавки. Лучше это делать, когда баклажаны еще теплые, так лучше впитаетса и чеснок и приправа.
Для соуса:
Я беру обыкновенную сальсу в магазине, если есть желание и время можно и самой приготовить, но как правило времени нет
Но только берите ту, что немного поострее и не совсем жидкая.
Значит так, обмазываем дольки баклажана этой самой сальсой, посыпаем мелко нарезаной петрушкой и немного базилика, перекладываем слоями.
Вот и все. Если ночь постоит в холодильнике, будет еще вкуснее