Piepmatztorte

mausi84

olesya

39 лет
Germany
Фото


Всем привет, решила поделиться рецептиком ну очень вкусного тортика. Испекла его доченьке на день рождения. Ей годик исполнился.
Этот рецепт взяла из книги Dr.Oetker " Modetorten"
Может кому и пригодится!!!

Время приготовления: 70 минут без охлаждения
Выпечка: примерно 35 минут

Ингредиенты:

Фото


Для теста:

100 г. молочного шоколада
300 г. муки высшего сорта
3 ч.л. разрыхлителя(без горки)
200 г. сахара
1 пачка ванильного сахара
125 г. мягкого масла или маргарина (я взяла маргарин)
4 яйца
150 г. натурального йогурта

Для начинки:

500 г. клубники
6 листов белого желатина или 1 пачка сухого
сок от одного лимона
100 г. сахара
300 г. кислых сливок
250 мл. сливок

Для обмазки:

350 мл. сливок
1 ст.л. сахара
1 пачка ванильного сахара
2 пачки закрепителя сливок

Для украшения:

7 полосок миндаля
немного жидкого шоколада
какао

Приготовление:

Порубить мелко шоколад
Фото

просеять муку в чашку
Фото

Смешать с разрыхлителем
Фото

Фото

Остальные ингредиенты(кроме шоколада) добавить к муке
Фото

и при помощи миксера на самой быстрой скорости хорошенько перемешать в течении 2 минут.
Фото

В конце добавить шоколад и опять перемешать но уже без миксера.
Фото

Фото

На лист выложить бумагу для выпечки, на неё положитьметалическую форму для выпечки и отмерить каждую сторону по 25 см.
Фото

Фото

Выложить в форму тесто и разровнять.
Фото

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут примерно. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Когда бисквит будет готов ватащить освободить от рамки
Переложить бисквит на решётку для остывания, снять бумагу для выпечки и дать полностью остыть
Фото

Фото

Разделить бисквит один раз горизонтально
Фото

Для начинки помыть клубнику убрать листики 7 штук оставить для украшения
Фото

Фото

Приготовить по инструкции на пачке желатин
Половину очищеной клубники нарезать на кубики
Фото

а из другой половины при помощи блендера изготовить пюрe с добавлением сахара и лимонного сока
Фото

Фото

Фото

Фото

Смешать с кислыми сливками
Фото

Смешать желатин с пару ложек клубнично-сливочно массой
Фото

а затем уже со всей массой
Фото

Поставить в холодильник, когда масса начнёт густеть

взбить сливки
Фото

Добавить к клубничной массе
Фото

и аккуратно добавить нарубленную клубнику
Фото

Нижний корж выложить на поднос или красивую посуду вокруг поставить вымытую металическую рамку
На корж вылить клубнично-сливочную массу
Фото

сверху накрыть вторым коржом немного надавить и поставить в холод на 2-3 часа
Фото

Для обмазывания взбить сливки с закрепителем,ванилином и сахаром.
Фото

Обмазать верх и края торта с 3/4 всей массы, oстальные сливки переложить в полиэтиленновый пакет, срезать уголок и посередине торта круговыми движениями сделадь гнездо
Фото

Оставить совсем немного сливок для глаз
У клубники срезать кончики вот так:
Фото

Фото

выложить в гнездо, в вырезы положить миндаль из оставшихся сливок сделать глазки
Фото

Фото

из шоколада сделать зрачки
Фото

Торт поставить в холод
Фото

Перед сервировкой посыпать какао
Фото


Вот такой тортик получился!!!
Фото


Приятного чаепития!!!

 
05 Июл 2011 1:23

Страница 1 из 1