Всем привет, решила поделиться рецептиком ну очень вкусного тортика. Испекла его доченьке на день рождения. Ей годик исполнился.
Этот рецепт взяла из книги Dr.Oetker " Modetorten"
Может кому и пригодится!!!
Время приготовления: 70 минут без охлаждения
Выпечка: примерно 35 минут
Ингредиенты:
Для теста:
100 г. молочного шоколада
300 г. муки высшего сорта
3 ч.л. разрыхлителя(без горки)
200 г. сахара
1 пачка ванильного сахара
125 г. мягкого масла или маргарина (я взяла маргарин)
4 яйца
150 г. натурального йогурта
Для начинки:
500 г. клубники
6 листов белого желатина или 1 пачка сухого
сок от одного лимона
100 г. сахара
300 г. кислых сливок
250 мл. сливок
Для обмазки:
350 мл. сливок
1 ст.л. сахара
1 пачка ванильного сахара
2 пачки закрепителя сливок
Для украшения:
7 полосок миндаля
немного жидкого шоколада
какао
Приготовление:
Порубить мелко шоколад
просеять муку в чашку
Смешать с разрыхлителем
Остальные ингредиенты(кроме шоколада) добавить к муке
и при помощи миксера на самой быстрой скорости хорошенько перемешать в течении 2 минут.
В конце добавить шоколад и опять перемешать но уже без миксера.
На лист выложить бумагу для выпечки, на неё положитьметалическую форму для выпечки и отмерить каждую сторону по 25 см.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут примерно. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Когда бисквит будет готов ватащить освободить от рамки
Переложить бисквит на решётку для остывания, снять бумагу для выпечки и дать полностью остыть
Разделить бисквит один раз горизонтально
Для начинки помыть клубнику убрать листики 7 штук оставить для украшения
Приготовить по инструкции на пачке желатин
Половину очищеной клубники нарезать на кубики
а из другой половины при помощи блендера изготовить пюрe с добавлением сахара и лимонного сока
Смешать с кислыми сливками
Смешать желатин с пару ложек клубнично-сливочно массой
а затем уже со всей массой
Поставить в холодильник, когда масса начнёт густеть
взбить сливки
Добавить к клубничной массе
и аккуратно добавить нарубленную клубнику
Нижний корж выложить на поднос или красивую посуду вокруг поставить вымытую металическую рамку
На корж вылить клубнично-сливочную массу
сверху накрыть вторым коржом немного надавить и поставить в холод на 2-3 часа
Для обмазывания взбить сливки с закрепителем,ванилином и сахаром.
Обмазать верх и края торта с 3/4 всей массы, oстальные сливки переложить в полиэтиленновый пакет, срезать уголок и посередине торта круговыми движениями сделадь гнездо
Оставить совсем немного сливок для глаз
У клубники срезать кончики вот так:
выложить в гнездо, в вырезы положить миндаль из оставшихся сливок сделать глазки
из шоколада сделать зрачки
Торт поставить в холод
Перед сервировкой посыпать какао
Вот такой тортик получился!!!
Приятного чаепития!!!