Piepmatztorte
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2011 1:23
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Всем привет, решила поделиться рецептиком ну очень вкусного тортика. Испекла его доченьке на день рождения. Ей годик исполнился. Этот рецепт взяла из книги Dr.Oetker " Modetorten" Может кому и пригодится!!! Время приготовления: 70 минут без охлаждения Выпечка: примерно 35 минут Ингредиенты: Для теста: 100 г. молочного шоколада 300 г. муки высшего сорта 3 ч.л. разрыхлителя(без горки) 200 г. сахара 1 пачка ванильного сахара 125 г. мягкого масла или маргарина (я взяла маргарин) 4 яйца 150 г. натурального йогурта Для начинки: 500 г. клубники 6 листов белого желатина или 1 пачка сухого сок от одного лимона 100 г. сахара 300 г. кислых сливок 250 мл. сливок Для обмазки: 350 мл. сливок 1 ст.л. сахара 1 пачка ванильного сахара 2 пачки закрепителя сливок Для украшения: 7 полосок миндаля немного жидкого шоколада какао Приготовление: Порубить мелко шоколад просеять муку в чашку Смешать с разрыхлителем Остальные ингредиенты(кроме шоколада) добавить к муке и при помощи миксера на самой быстрой скорости хорошенько перемешать в течении 2 минут. В конце добавить шоколад и опять перемешать но уже без миксера. На лист выложить бумагу для выпечки, на неё положитьметалическую форму для выпечки и отмерить каждую сторону по 25 см. Выложить в форму тесто и разровнять. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут примерно. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда бисквит будет готов ватащить освободить от рамки Переложить бисквит на решётку для остывания, снять бумагу для выпечки и дать полностью остыть Разделить бисквит один раз горизонтально Для начинки помыть клубнику убрать листики 7 штук оставить для украшения Приготовить по инструкции на пачке желатин Половину очищеной клубники нарезать на кубики а из другой половины при помощи блендера изготовить пюрe с добавлением сахара и лимонного сока Смешать с кислыми сливками Смешать желатин с пару ложек клубнично-сливочно массой а затем уже со всей массой Поставить в холодильник, когда масса начнёт густеть взбить сливки Добавить к клубничной массе и аккуратно добавить нарубленную клубнику Нижний корж выложить на поднос или красивую посуду вокруг поставить вымытую металическую рамку На корж вылить клубнично-сливочную массу сверху накрыть вторым коржом немного надавить и поставить в холод на 2-3 часа Для обмазывания взбить сливки с закрепителем,ванилином и сахаром. Обмазать верх и края торта с 3/4 всей массы, oстальные сливки переложить в полиэтиленновый пакет, срезать уголок и посередине торта круговыми движениями сделадь гнездо Оставить совсем немного сливок для глаз У клубники срезать кончики вот так: выложить в гнездо, в вырезы положить миндаль из оставшихся сливок сделать глазки из шоколада сделать зрачки Торт поставить в холод Перед сервировкой посыпать какао Вот такой тортик получился!!! Приятного чаепития!!! |
||
05 Июл 2011 2:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|
mausi84
олеся очень наглядно ,апетитно и красиво .спасибо |
||
05 Июл 2011 3:56
|
Аида85
Аида |
|
Тортик очень аппетитный, вот только хотелось бы его в разрезе увидеть...
![]() |
||
05 Июл 2011 18:06
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Елена спасибо за тёплые слова!!!
![]() Аида тортик лопали на даче, я то и дела гостей обслиживала и не успела сфоткать, так быстро слопали!!! ![]() ![]() |
||
06 Июл 2011 1:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2011 4:24
|
Аида85
Аида |
|
Жаль что нет разрезика, выглядит очень вкусненько ![]() |
||
06 Июл 2011 17:41
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
как ещё раз испеку обязательно сделаю фото, а впринципе ничего сложного: 2 бисквита, а между нежно розовая прослойка, но очень вкусная!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ирина спасибочки, я пот твоим рецептам тоже кое-что приготовила!!! |
||
08 Июл 2011 23:15
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
mausi84
Олеся! Смешной тортик с "голодными" ягодками!!! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июл 2011 17:06
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Детям тоже понравился
![]() ![]() |