Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Торт "Клубника со сливками"
Решила поставить рецепт этого торта. В самом рецепте ничего нового, но может оформление кого-нибудь заинтересует.
Вдохновение черпала у Кыш с Клуба Кулинаров...
Конечно, у меня не так красиво получилось, как у нее... Но для первого раза я довольна.
Точного рецепта дать не могу, все примерно...
Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром
Разрезала его пополам
Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (
форму обязательно нужно выстелить пищевой пленкой или чем хотите, иначе жидкое желе все утечет)
Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)
Вот так получилось
Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж
Сливки взбила со сметаной (50/50) + сахарная пудра по вкусу
1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники
Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки
Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)
Накрыла второй половинкой коржа
Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть
Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.
Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе
Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники
Вот так стало выглядеть
Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)
Вот такой получился симпатичный бордюрчик
Можно разрезать и пить чай!
Приятного чаепития!
П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...