Торт «Клубника со сливками»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Торт "Клубника со сливками"
Фото


Решила поставить рецепт этого торта. В самом рецепте ничего нового, но может оформление кого-нибудь заинтересует.
Вдохновение черпала у Кыш с Клуба Кулинаров...
Конечно, у меня не так красиво получилось, как у нее... Но для первого раза я довольна.


Точного рецепта дать не могу, все примерно...

Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром


Разрезала его пополам


Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму обязательно нужно выстелить пищевой пленкой или чем хотите, иначе жидкое желе все утечет)


Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)


Вот так получилось



Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж


Сливки взбила со сметаной (50/50) + сахарная пудра по вкусу



1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники


Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки



Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)




Накрыла второй половинкой коржа


Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть


Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.


Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе


Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники


Вот так стало выглядеть


Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)


Вот такой получился симпатичный бордюрчик


Можно разрезать и пить чай!



Приятного чаепития!


П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...

 
05 Июл 2011 7:24

Страница 1 из 4