S-v-e-t-a
Света
46 лет
Украина
Выставляю свой первый салат на этом форуме, который мне очень приглянулся.
Вдохновила меня автор этого рецепта Ю. Высоцкая.
Любителям руколы посвящается.
150 г руколы
250 г куриной печенки
70 г грибов шампиньонов или вешенок (я брала 100 г)
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка горчицы (с зернышками)
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец (у меня смесь перцев)
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, обязательно сразу же посолив и поперчив их. Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить куриную печенку. Жарить не больше 2—3 минут, чтобы печенка оставалась мягкой и нежной. Чуть-чуть посолить, добавить коньяк и перемешать с грибами.
В глубокую миску выложить вымытую и высушенную руколу, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, печенку и грибы, аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, постараться, чтобы печенка и грибы оказались сверху, полить тем соусом, в котором все жарилось. Подавать тут же, теплым!
Приятного аппетита.