Салат из руколы с куриной печенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 12:01
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Выставляю свой первый салат на этом форуме, который мне очень приглянулся. Вдохновила меня автор этого рецепта Ю. Высоцкая. Любителям руколы посвящается. 150 г руколы 250 г куриной печенки 70 г грибов шампиньонов или вешенок (я брала 100 г) 4 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка горчицы (с зернышками) 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец (у меня смесь перцев) Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, обязательно сразу же посолив и поперчив их. Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить куриную печенку. Жарить не больше 2—3 минут, чтобы печенка оставалась мягкой и нежной. Чуть-чуть посолить, добавить коньяк и перемешать с грибами. В глубокую миску выложить вымытую и высушенную руколу, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, печенку и грибы, аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, постараться, чтобы печенка и грибы оказались сверху, полить тем соусом, в котором все жарилось. Подавать тут же, теплым! Приятного аппетита. |
||||||
05 Июл 2011 13:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ога, и я тоже слюнки глотала, пока она его готовила ! Но не успела рецепт записать. А ты всё успела, даже нам показать, вот здорово! Светочка, большущее СПАСИБО, ты умничка !!! Красотищный живописный салатик получился.
С ДЕБЮТНЫМ ВЫХОДОМ |
||||||
05 Июл 2011 18:58
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
05 Июл 2011 20:50
|
Bastilda
|
|||||
Светочка, а фото у тебя и правда вышли очень красивые!!! И полезненько-то как А если рукколу заменить салатом?
|
||||||
05 Июл 2011 22:23
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Яночка, мне до твоего мастерства еще далеко
Рукола имеет более яркий вкус и аромат, но чем моложе тем лучше.Сегодня, когда писала рецепт намеревалась добавить, что руколу можно заменить салатом, только вкус изменится, но не испортится. Кстати, руколу необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе листья могут пустить сок и превратиться в мало аппетитную кашицу.
Что правда, то правда. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта [Энциклопедия]. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL] |
||||||
06 Июл 2011 1:37
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Слюнки текут! Обязательно приготовлю.Спасибо!
|
||||||
06 Июл 2011 10:56
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
06 Июл 2011 12:40
|
Bastilda
|
|||||
Вооот, а я не знала этого Спасибо за подсказку
Вот то, что надо! А фото все-таки, без преувеличения, очень хорошие! |
||||||
06 Июл 2011 12:51
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
07 Июл 2011 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
S-v-e-t-a
Света, салатик обалденный! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||
07 Июл 2011 10:36
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
07 Июл 2011 10:47
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Ух ты, как же я рада Ларочка, что вы пришли ко мне, да еще с таким аппетитненьким салатиком.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL] Я бы тоже сейчас не отказалась похрустеть салатиком . Спасибо огромное за отчетик. Мне очень приятно. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||
07 Июл 2011 10:58
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
18 Дек 2013 13:25
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Салат очень вкусный, делала несколько раз, и с вешенками и с шампиньонами, мне нравится, когда грибы по-сильнее обжарены.
Спасибо |
||||||
18 Дек 2013 23:06
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||