Салат из руколы с куриной печенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 12:01
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Выставляю свой первый салат на этом форуме, который мне очень приглянулся. Вдохновила меня автор этого рецепта Ю. Высоцкая. Любителям руколы посвящается. 150 г руколы 250 г куриной печенки 70 г грибов шампиньонов или вешенок (я брала 100 г) 4 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка горчицы (с зернышками) 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец (у меня смесь перцев) Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, обязательно сразу же посолив и поперчив их. Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить куриную печенку. Жарить не больше 2—3 минут, чтобы печенка оставалась мягкой и нежной. Чуть-чуть посолить, добавить коньяк и перемешать с грибами. В глубокую миску выложить вымытую и высушенную руколу, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, печенку и грибы, аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелки, постараться, чтобы печенка и грибы оказались сверху, полить тем соусом, в котором все жарилось. Подавать тут же, теплым! Приятного аппетита. |
||||||
05 Июл 2011 13:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ога, и я тоже слюнки глотала, пока она его готовила
![]() ![]() ![]() С ДЕБЮТНЫМ ВЫХОДОМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2011 18:58
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
05 Июл 2011 20:50
|
Bastilda
|
|||||
Светочка, а фото у тебя и правда вышли очень красивые!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2011 22:23
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Яночка, мне до твоего мастерства еще далеко ![]() ![]() ![]() ![]()
Рукола имеет более яркий вкус и аромат, но чем моложе тем лучше.Сегодня, когда писала рецепт намеревалась добавить, что руколу можно заменить салатом, только вкус изменится, но не испортится. ![]() ![]() ![]() Кстати, руколу необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе листья могут пустить сок и превратиться в мало аппетитную кашицу.
Что правда, то правда. ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] ![]() |
||||||
06 Июл 2011 1:37
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Слюнки текут!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 10:56
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
06 Июл 2011 12:40
|
Bastilda
|
|||||
Вооот, а я не знала этого ![]() ![]()
Вот то, что надо! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2011 12:51
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
07 Июл 2011 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
S-v-e-t-a
Света, салатик обалденный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2011 10:36
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
07 Июл 2011 10:47
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Ух ты, как же я рада Ларочка, что вы пришли ко мне, да еще с таким аппетитненьким салатиком.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html] ![]() Я бы тоже сейчас не отказалась похрустеть салатиком ![]() Спасибо огромное за отчетик. Мне очень приятно. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2011 10:58
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
18 Дек 2013 13:25
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Салат очень вкусный, делала несколько раз, и с вешенками и с шампиньонами, мне нравится, когда грибы по-сильнее обжарены.
Спасибо ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2013 23:06
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||