Готовится быстро и легко и должен получиться даже у тех, кто "не дружит" с десертами
Нам понадобится:
Для коржа:
250 г печенья
175 г сливочного масла
Для крема:
400 мл сливок (33-38% жирности)
300 г обезжиренного творога
60 г сахара
2 пакетика закрепителя сливок
Для фрутового слоя:
850 г консервированных персиков
720 г консервированной вишни
1 пакетик желе для торта
1. Корж.
Печенье искрошить в комбайне (в измельчителе). Часть самых мелких крошек отложить (примерно четверть стакана). Остальную часть перемешать с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы присыпать мелкими крошками и выложить на них массу печенья с маслом, разровнять и поставить в холодильник.
2. Крем.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, все хорошо перемешать, можно немного взбить. Выложить крем на корж и поставить в холодильник примерно на 1 час.
3. Фруктовый слой.
Косервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Персики нарезать кубиками, выложить вместе с вишней на торт. Приготовить желе для торта (согласно упаковке, с добавлением сахара). Дать немного остыть и залить фрукты. Поставить торт в холодильник на несколько минут и можно есть.
Приятного аппетита!
Какой-никакой, а кусочек: