Творожно-сливочный торт с фруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2008 16:25
|
Янок
|
|
Готовится быстро и легко и должен получиться даже у тех, кто "не дружит" с десертами
Нам понадобится: Для коржа: 250 г печенья 175 г сливочного масла Для крема: 400 мл сливок (33-38% жирности) 300 г обезжиренного творога 60 г сахара 2 пакетика закрепителя сливок Для фрутового слоя: 850 г консервированных персиков 720 г консервированной вишни 1 пакетик желе для торта 1. Корж. Печенье искрошить в комбайне (в измельчителе). Часть самых мелких крошек отложить (примерно четверть стакана). Остальную часть перемешать с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы присыпать мелкими крошками и выложить на них массу печенья с маслом, разровнять и поставить в холодильник. 2. Крем. Взбить сливки с сахаром и закрепителем. Творог протереть через сито и добавить к сливкам, все хорошо перемешать, можно немного взбить. Выложить крем на корж и поставить в холодильник примерно на 1 час. 3. Фруктовый слой. Косервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Персики нарезать кубиками, выложить вместе с вишней на торт. Приготовить желе для торта (согласно упаковке, с добавлением сахара). Дать немного остыть и залить фрукты. Поставить торт в холодильник на несколько минут и можно есть. Приятного аппетита! Какой-никакой, а кусочек: |
||
01 Июл 2008 20:28
|
lenka
39 лет Украина |
|
выглядит очень вкусно
|
||
01 Июл 2008 20:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Янок
Яна,очень красивый легкий тортик! А можно его сделать со свежими фруктами? все-таки щас сезон... |
||
02 Июл 2008 0:12
|
Янок
|
|
lenka
Спасибо еленка Елена, конечно, можно. Например, фрукты как в рецепте, только свежие |
||
02 Июл 2008 0:15
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Янок, такой яркий тортик! Очень красиво!
|
||
02 Июл 2008 0:23
|
Янок
|
|
Маркиза @нгелов
Спасибо! |
||
18 Авг 2008 13:37
|
Е.Ю.
Елена 40 лет Татарстан |
|
яна! твои рецепты класс! теперь вот думаю какой из них приготовить первым!
вот у меня вопрос....а закрепитель сливок он вообще какой из себя чего-то я никогда такое не покупала?????????7 все-таки ты тоже из Росии, наверное, у нас тоже продают.......я просто никогда не видела????????? |
||
18 Авг 2008 15:49
|
Янок
|
|
Е.Ю.
Лена, очень рада, что понравились мои рецепты
Вот тот самый закрепитель для сливок: Он вообще используется для добавления в сливки для украшения, чтобы они не теряли свою форму, ну, розочки там всякие А в этом торте он добавляется, чтобы крем не расплылся, когда из формы торт достаешь. Но думаю, что тут можно обойтись без закрепителя, а добавить грамм 10-15 желатина. Я вообще живу в небольшом городе, и у нас его тоже нет, но, бывает, ездим в Питер, там в гипермаркетах закрепитель почти всегда есть, вот я и закупаюсь про запас . Сама его очень долго искала у нас, везде смотрела, уже потеряла надежду, а когда случайно в Питере в "Ашане" увидела, не поверила своим глазам |
||
19 Авг 2008 11:53
|
Е.Ю.
Елена 40 лет Татарстан |
|
спасибо!
вчера нашла этот загуститель в Перекрестке)))) набрала............. |
||
19 Авг 2008 15:05
|
Янок
|
|
Е.Ю.
Поздравляю |
||
08 Дек 2008 5:32
|
Даря
Дарья |
|
а можно этот десерт приготовить с добавление не консервированных фруктов а свежих?
|
||
08 Дек 2008 23:12
|
Янок
|
|
если есть такая возможность, то, конечно, можно! |
||
20 Апр 2014 21:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|