Выравнивание торта перед покрытием мастикой

Nasya

Надежда

42 года
Германия
Девочки,по вашим просьбам попробую показать как выравниваю торты.
Я,конено,не думаю,что покажу вам что-то новое unknown

Фото

Я собираю торт,и ставлю его в холодильник на пропитывание на часик,на торт положила дно от формы с небольшим прессом сверху.

Фото

Вот так выглядит торт перед "обрезанием" всего лишнего

Фото

Вот так после обрезания...острым ножом аккуратно срезаются лишние выступы у коржей.

Фото

Ну а теперь выравнивание кремом.Я очень люблю "Швецарскую меренгу" на нашем форуме этот крем зовут все "от Татьяны"У нас в Германии это называют "Итальянским" кремом .На фото использован масляный крем с вареной сгущенкой.
Сначала с помощью лопатки для выравнивания наносим крем на бока.Очень важно делать все это на вертящейся тарелке,иначе замучаетесь.
Фото

затем накладываем крем наверх,и снова вращаем тарелку с тортом,выравнивая верх торта лопаткой.Чтобы все получалось ровнее и "чисто" без разводов,чаще
нужно освобождать лапатку от крема,с двух сторон вытирая об миск с кремом.
Фото

Затем снова выровнить бока лопаткой,вращая тарелку.
Фото

И последний штрих: чистой лопаткой движением от края торта к центру "снять" лишние выступы крема.На переднем плане фото это видно...
Девочки,к сожалению неуспела дофоткать конечный результатSORRYYYYYYYYYYYYYYYYY: покрытие мастикой и разглаживание утюжком.Муж на работу фотик забрал.Если что-то будет непонятно,дофоткаю,доставлю Wink
Вот он уже в готовом виде
Фото

Считаю,что без вертящейся тарелки,без лопатки или широкого шпателя и утюжка для мастики добиться успеха в выравнивании почти нереально.
Желаю всем удачи и ровных тортиков!!!!

 
05 Июл 2011 19:08

Страница 1 из 2