Куриный гуляш под пикантным соусом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Куриный гуляш под пикантным соусом

Фото


500 г куриного мяса
маринад:
соевый соус
лимонный сок
мед
соль
молотый перец (смесь)
1-2 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного)
кроме того:
2 яблока (кисло-сладкого вкуса)
1 луковица
1 ч.л. коричневого сахара

-------

Смешать ингредиенты маринада.
Мясо нарезать кусочками.
Положить в маринад и перемешать, чтобы кусочки были полностью смазаны маринадом.
Оставить минимум на 1 час (у меня на ночь).
Нарезать лук мелкими кубиками.
Нарезать яблоко небольшими кусочками.
Разогреть сковороду.
Выложить на нее промаринованное мясо.
Слегка обжарить, помешивая, добавив при необходимости еще 1 ст.л. масла.
Положить лук и яблоки.
Жарить до золотисто - коричневого цвета мяса.
Добавить коричневый (или обычный) сахар. Перемешать.
Переложить в кастрюльку с толстым дном.
Влить 1 ст. подсоленного кипятка (или бульона). Протушить 15 мин. под крышкой на тихом огне.

Подать с овощным гарниром, рисом или пастой - по вкусу.


Приятного аппетита! give_heart

 
01 Июл 2008 20:40

Страница 1 из 1