Куриный гуляш под пикантным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 20:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Куриный гуляш под пикантным соусом
500 г куриного мяса маринад: соевый соус лимонный сок мед соль молотый перец (смесь) 1-2 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного) кроме того: 2 яблока (кисло-сладкого вкуса) 1 луковица 1 ч.л. коричневого сахара ------- Смешать ингредиенты маринада. Мясо нарезать кусочками. Положить в маринад и перемешать, чтобы кусочки были полностью смазаны маринадом. Оставить минимум на 1 час (у меня на ночь). Нарезать лук мелкими кубиками. Нарезать яблоко небольшими кусочками. Разогреть сковороду. Выложить на нее промаринованное мясо. Слегка обжарить, помешивая, добавив при необходимости еще 1 ст.л. масла. Положить лук и яблоки. Жарить до золотисто - коричневого цвета мяса. Добавить коричневый (или обычный) сахар. Перемешать. Переложить в кастрюльку с толстым дном. Влить 1 ст. подсоленного кипятка (или бульона). Протушить 15 мин. под крышкой на тихом огне. Подать с овощным гарниром, рисом или пастой - по вкусу. Приятного аппетита! |
||||||
01 Июл 2008 20:50
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Вкуснотоааааааа! Людочка спаибо за рецептик! Уже в закладках.
|
||||||
02 Июл 2008 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Людочка, я подтверждаю что это очень вкусно ! Отличный рецепт , спасибо и молодец что выложила
|
||||||
02 Июл 2008 12:37
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вкуснянско как!!!!!! Слюнки потекли!!!!!! Обязательно приготовлю такое блюдо!!!!
|
||||||
02 Июл 2008 14:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олечка, это настолько давно обычный, повседневный рецепт, что я только из-за младшей дочери его выложила. Думаю, что для большинства это уже привычное сочетание. Но все равно, спасибо за одобрение. Lesik
Ирочка
Конечно, готовь - это быстро и опять - таки приятное сочетание простого по вкусу куриного мяса и пикантной подливки - соуса. |
||||||
02 Июл 2008 14:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Как показывает практика, чьи-то привычные блюда оказываются совсем новыми , неизвестными для кого-то. Так что - больше рецептов хороших и разных Людочка |
||||||
02 Июл 2008 15:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Спасибо за пожелание! Будем постараться! |
||||||
02 Июл 2008 15:12
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||||
ЛЮМАНА! Если можно укажи ,пожалуйста,в маринаде кол-во продуктов.
СПАСИБО!!!!!! |
||||||
02 Июл 2008 19:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люмана
Какой хороший рецепт!!! Обожаю курочку в любом виде. Выглядит очень аппетитно , так и хочется утащить кусочек Спасибо за рецепт |
||||||
06 Июл 2008 22:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Все - по вкусу, как нравится! |
||||||
07 Апр 2014 23:59
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||
Какой чудесный рецепт и как жаль, что на него обратило так мало людей внимание.
Я искала сегодня, что бы сделать с грудкой в соусе. И не пожалела, что выбрала именно этот рецепт! Спасибо! Очень вкусно и полезно: чечевица и куриные грудки- полезные белки ! А живя в Африке все эти специи для нас "родные"- индусов тут много. Еще раз спасибо! 100% буду готовить еще раз! |