Рыбный суп

Лиза



Германия - Украина
Фото


Вот и ещё один рецепт из кухни Северной Германии.
На этот раз из книжки "Лучшие рецепты из Мекленбург-Форпоммерна" Клауса Тойбера.
Я только на свой вкус немного изменила пропорции продуктов.
Продукты.
150 гр морковки
150 гр стручковой фосоли
150 гр зелёного горошка
150 гр кольраби
1 средняя луковица
300-400 гр рыбного филе (например, трески, судака. У меня был пангасиус)
концентрат мясного бульона
2 ст.л. сливочного масла
лимонный сок
соль, сахар, перец, петрушка
Фото


Рыбу нарезаем небольшими кусочками, слегка подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на досточке немного помариноваться.
Фото


Подготавливаем овощи.
У меня горошек и фасоль были замороженные. Если вы используете свежие, то фасоль нужно очистить от прожилок и нарезать, а горошек вынуть из стручков.
Морковку и кольраби нарезаем на тонкие полоски.
Лук тоже мелко режем.
Фото


Растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем все остальные овощи, аккуратно перемешиваем и немного прогреваем всё вместе.
Фото


Добавляем соль, чайную ложечку сахара, перец, концентрат мясного бульона и 1,5 литра воды.( Я использую бульонный порошок. Если же у вас кубик, то его нужно предварительно растворить в небольшом количестве воды).
Фото


Варим наш суп минут 15-20.
Теперь настал черёд рыбы. Она уже достаточно помариновалась, бросаем её в суп и варим всё вместе на небольшом огне ещё 10 минут.
Фото


Наш рыбный суп готов.
Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

На мой взгляд суп получился достаточно густой. Но по замыслу автора должен, видимо, быть таким, чтобы в нём ложка стояла. Потому, что в исходном рецепте продуктов предлагается взять в полтора раза больше, а воды даже меньше, чем у меня - не полтора литра, а один. Shocked

 
01 Июл 2008 21:04

Страница 1 из 1